Прием детского стоматолога
Прием стоматолога (терапевта)
Лечение кариеса
Лечение пульпита
Рак Светлана Игоревна: стоматолог-терапевт, детский детский стоматолог. Стаж работы - 24 года.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (2000)
- 2001 г. – интернатура по специальности "Стоматология общей практики" на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова;
- 2002 г. – первичная специализация "Стоматолог-терапевт" на базе Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова;
- 2007 г. – повышение квалификации по специальности "Врач стоматолог-терапевт" на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования;
- 2015 г. – повышение квалификации по специальности "Стоматология детская" на базе Северо-Западного Государственного медицинского университета И.И Мечникова;
- 2016 г. – повышение квалификации по специальности "Стоматология терапевтическая" на базе Северо-Западного Государственного медицинского университета И.И Мечникова.
- Стоматология Риадент
- Стоматология Аврора
Данные актуальны на 24.11.2025
Отзывы о враче Рак Светлана Игоревна (7)

Пришла с ребенком, приятно удивлена, что доктор лишнего не стал лечить и чистить, который раз восхищает грамотный и честный подход доктора. Сама я только у Светланы Игоревны делаю чистку и лечение, что и всем советую. За все время, а это 6 лет наша семья только с этим доктором лечит зубы. Каждый новый поход к ней, как праздник.

Алекса
У Светланы Игоревны наблюдается мой сын, моя мама и теперь еще я сама. Профессионал, внимательный и душевный врач. На приеме очень вежливая, аккуратная и добрая. Врач окутала заботой меня во время лечения, спрашивала как я себя чувствую, не больно ли мне, удобно ли, уточнила все пожелания и дала ценные рекомендации. Хотелось бы также отметить ее ассистента Раису- слаженная работа с доктором и совсем не осталось сомнения, что результат будет отличный. Была в клинике Риадент.

и
1 оценка
После операции сломался зуб. Обратилась к данному доктору из за положительных отзывов знакомых . Ситуация оказалась следующая после рентгена было видно что зуб сломался близко к нерву . Данный доктор настаивала на депульпировании 1 канального зуба с применением мышьяка с последующим установлением коронки . Когда я спросила нельзя ли побороться за зуб чтоб оставить его живым она категорично сказала нет . И активно продавала каронку основываясь что по ГОСТу его нужно пролечить именно так и пломбу мне поставят только на мой страх и риск . В итоге пролечить 1 зуб мне выходило в 60 тр . От доктора ушла я в слезах. Т к за зубами я слежу с детства и первый раз столкнулась с такой ситуацией . Лечение предложенное Сия доктором меня не устроило и я пошла дальше искать своего доктора который попробует сохранить мне зуб ..
Случайно наткнулась на доктора Онущенко ...которая не только вылечила мне зуб но и оставила его живым ! А ситуация была до боли смешной ... Показав снимки и рассказав всю историю она сказала следующее - что по снимку нечего не понятно надо вскрыть посмотреть если нерв откроется в процессе будем депульпировать .... В итоге хожу я со здоровым живым зубом нечего у меня не болело и не болит . Сделали мне восстановление зуба пломбой .

Случайная встреча со Светланой Игоревной это подарок судьбы,только благодаря её чуткости и профессионализму я смогла наконец заняться масштабным лечением зубов.Она открыла мне новый мир адекватных человечных стоматологов)Я рада за каждого ребёнка,который попадёт к ней)
Марианна
Хочется выразить благодарность персоналу клиники за профессиональный комплексный подход при решении сложных вопросов в области стоматологии и высоком уровне сервиса их реализации.
Отмечаю высокую квалификацию ортопеда Сокурова Таймураза Амурхановича, который проводил протезирование моего мужа. Врач проявлял деликатность в общении с пациентом. Для минимизации рисков осложнений уделил особое внимание при выборе материала съемных зубных протезов и их подгонке, поскольку в анамнезе пациента – сахарный диабет и тяжёлые сердечные заболевания. Сложилось очень приятное впечатление о враче и удовлетворение от выполненной им работы.
Я прошла терапевтическую подготовку перед протезированием у Рак Светланы Игоревны. Специалист высочайшей категории! Обладает навыками мгновенной психологической помощи в стрессовой для пациента ситуации. Потрясающие мягкие и нежные руки, практически незаметные безболезненные инъекции (очень порадовало). Качественно проведенное лечение позволило восстановить сломанный под корень один зуб и обойтись без депульпирования второго. Глубокая признательность за лечение!
Установку имплантатов и ортопедию (установка виниров, коронок) прошла у Романчук Ирины Алексеевны. Это врач моего безграничного доверия, которого повезло случайно встретить. В 2015 году она предотвратила возникновение у меня остеомиелита из-за некачественной имплантации, проведенной у другого врача. Вылечила. Качественно и быстро решает периодически возникающие проблемы с лечением или протезированием зубов. Удивительный, отзывчивый, внимательный человек и профессионал своего дела!
Не могу не отметить персонал, который является лицом клиники. При встрече всегда вежливы, аккуратны, предупредительны, приятны в общении. Потрясающая чистота и порядок, наличие бытовых мелочей делает посещение клиники очень комфортным.
Не надо сомневаться, стоит ли приходить сюда для лечения, обращение к специалистам клиники «РИАДЕНТ» позволит сохранить ваше здоровье.

dec....@....ru
Регулярно посещаем всей семьёй стоматологию центра "Альфа медика". В восторге от лечения у докторов Рак Светланы Игоревны, Гавышева Сергея Юрьевича ( протезирование) . В августе познакомились с доктором Громовой Евгенией Андреевной. За один раз она удалила мужу три зуба. Процедура прошла быстро, безболезненно, мой капризный супруг через час уже и не вспоминал о походе в клинику! Доктор безупречна: вежливая, уверенна и, несомненно, профессиональна

+7xxxxxxx62
Чудесный доктор!
Хочу выразит глубочайшую благодарность врачу Рак Светлане Игоревне, спасшей моему 13 летнему сыну 2 пульпитных зуба. Ситуация была критическая, и в другой клинике такой зуб просто удалили бы.Но Светлана Игоревна взялась и сделала всё великолепно!!! Случай был сложный. Первый приём длился 1,5 часа. Но сразу после этого к ребенку пришло облегчение и зуб перестал болеть! Спасибо Вам дорогой доктор за Ваши золотые руки, безупречную квалификацию, терпение и заботу о пациентах! С Уважением, ваши пациенты.