Нет информации о месте работы
врача
Проскурнина Инна Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Проскурнина Инна Владимировна: детский неонатолог. Стаж работы - 34 года.
Пермский государственный медицинский университет (1990)
Данные актуальны на 14.10.2025
Отзывы о враче Проскурнина Инна Владимировна (1)

Olga
Дата родов – 16.06.2022. Договор «Семейные роды».
Персональный врач КОНОВАЛОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ
Персональная акушерка БУРДИНА ЕЛЕНА
Доула МАРИНА МЕДВЕДЕВА
Персональный неонатолог ПРОСКУРИНА ИННА ВЛАДИМИРОВНА
Очень долго собиралась с силами, чтобы описать день своих родов. Пока печатала и удаляла, начинала и забрасывала — прошёл год. Опыт моих родов в 10 роддоме на отделении «Семейные роды» оставил неизгладимые впечатления: физические травмы меня и ребёнка, психологическая травма.
Если коротко, вместо бережных родов по Одену я получила роды с максимальными вмешательствами: вскрытие пузыря на раскрытии в 2 см, постоянное КТГ, бесконечный окситоцин, эпидуралка, физическое выстуживание без потуг, эпизио, разрывы, опущение стенок влагалища. Я родила плод под 4 кг при узком тазе, получила травму симфиза и 6 месяцев испытывала страшные боли и мучалась хромотой. Помимо эпизио я получила разрыв влагалища, который не заметили на осмотре, и он сросся сам так, что половая жизнь стала крайне болезненной или попросту невозможной (полуперепонка посреди влагалища), встал вопрос необходимости пластической операции.
Ребёнок вышел после роддома с синей головой, с травмой 1 и 2 шейных позвонков, первый год проходил постоянные реабилитации, а мы испытывали страх за физическое развитие малыша.
Отдельно отмечу, что роддом без согласования со мной заменил персонал моей команды по договору (акушерка, неонатолог). Мои роды по договору сопровождал сарказм, грубость и холодность сотрудников.
После моих отзывов роддом не посчитал нужным выйти на связь со мной и даже как-то прокомментировать ситуацию. Поэтому оставляю отзыв тут.

Ольга, здравствуйте! Мы изучили ситуацию, подготовили ответ и отправили его на указанную Вами электронную почту.