Поташкова Татьяна Евгеньевна, невролог

г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12

Петроградская (1.1 км)

Черная речка (1.2 км)

Лесная (2 км)

Поташкова Татьяна Евгеньевна: невролог, цефалголог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории.

Член Международного общества головной боли, Ассоциации неврологов, Северо-западного общества по изучению боли, Российского общества по изучению головной боли.

В 2013году награждена почетной грамотой Российской Академии Наук за многолетний и добросовестный труд и высокий профессионализм в деле охраны здоровья сотрудников РАН и в связи с 60-летним юбилеем ФГБУЗ Поликлиники №1 РАН.

В 2014году награждена почетной грамотой Министерства Здравоохранения Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд (приказ №158п от 11.02.2014).

Сфера профессиональных интересов:

• Головные боли различного генеза.

• Мигрень ( моноклональные антитела, ботулинотерапия)

• Лицевые боли, дисфункция височнонижнечелюстного сустава, бруксизм.

• Болевые синдромы

• Нарушение сна.

• Психосоматические заболевания.

Северный государственный медицинский университет (2002)

Перечень, прошедших курсов повышения квалификации и сертификаты:

• Клиника Института Мозга Человека РАН

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 01.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Иванов Александр Игоревич

г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 19 к 1 литера а

Красногвардейский район

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Клиника TEMED на Коломяжском

Калыгин Серафим Андреевич
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Поташкова Татьяна Евгеньевна (27)

03.08.2025
Лучший врач Обратились с мигренью когда уже ничего не помогало Индивидуальный подход врача, внимательность, образованность спасли Во всем питере за 8 лет мы не нашли врача который помог бы хотя бы в половину того что сделала Поташкова Невероятный специалист
07.09.2023
Знающий,опытный врач
30.03.2023
Замечательный доктор! Любящий свое дело! И пациентов :) И поэтому, разбирается в вопросах своего, и других, профилей! Доктор, любящий свое дело = отличный специалист! Внимательный к пациентам
29.03.2023
Большая благодарность Татьяне Евгеньевне ! Вы сделали невозможное избавили меня от моей проблемы и приема большого коллектива препаратов. Сейчас мы уже лечимся и наблюдаемся у Татьяны Евгеньевны всей семьей. Моя рекомендация ,особенно если у вам мигрень)
17.12.2022
Очень давно наблюдаемся у Татьяны Евгеньевны всей семьей. Прекрасный врач, не только компетентный, постоянно повышающий квалификацию и развивающийся, но и очень чуткий. Диагностировала мигрень, а также установила, что в моем случае она имеет еще и психосоматические причины: мигрень усугублялась депрессией и генерализованным тревожным расстройством, поэтому не помогало просто медикаментозное лечение. По рекомендации и с поддержкой Татьяны Евгеньевны начала психотерапию, улучшила качество жизни. Все подробно объясняет и рассказывает, в кабинете у врача чувствуешь себя очень комфортно и безопасно. Уже несколько месяцев вообще без головных болей, прихожу к Татьяне Евгеньевне на плановые осмотры, чтобы контролировать состояние. Со спокойной душой всегда рекомендую.
14.12.2022
Прекрасный врач! Знающий, внимательный, стогий и результативный. Только она помогла восстановиться после операций. Спасибо большое за лечение!
24.11.2022
Прекрасный врач-невролог
21.11.2022
Татьяна Евгеньевна потрясающий врач! спасла , когда никто уже не брался, 9 лет адских головных болей, благодаря Татьяне Евгеньевне остались позади. Спасибо ей большое!
26.08.2022
Татьяна Евгеньевна - врач от бога! Внимательно отнеслась к проблеме, вникла и назначила лечение. Нескольно лет мучали головные боли, а под ее чутким руководством все прошло)!
24.05.2022
Хочу выразить благодарность персоналу НИИ мозга им.Бехтеревой,за высококвалифицированное и добродушное отношение к людям, Татьяна Евгеньевна Поташкина профессионал, спасибо большое 😊
31.03.2022
Нам абсолютно точно не помогло ее лечение против мигреней… Очень жаль 75000 тыс. для нас это большие деньги. И время опять утеряно. Хотя она обещала, что поможет. Вот так.
17.10.2021
Прекрасный врач! После операций мне очень помогла и до сих пор все мы и наши знакомые благодарны Татьяне Евгеньевне за квалифицировпнную помощь и лечение. Выдержанная, умная, ответственная доктор, которая всегда для своих пациентов на связи! Низкий ей поклон.
09.09.2021
Выражаю благодарность Татьяне Евгеньевне за оказанную помощь! Врач и человек, достойный УВАЖЕНИЯ!
06.06.2021

Огромная благодарность

Здравствуйте ! Хочу отметить профессионализм и доброе сердце замечательного доктора Поташковой Татьяны Евгеньевны. Я лечил спину после давнишней спортивной травмы. Спасибо большое, Татьяна Евгеньевна !
29.03.2021

ТОЛЬКО К НЕЙ!

Добрый день! Сумбурно, как обыватель, но хочу выразить свое просто преклонение перед двумя врачами, в частности , Поташкова Татьяна Евгеньевна. Невролог. Нет, это не невролог, а человек, который за руку меня ведет к повышению качества моей жизни, построению карьеры, зарабатывания денег для семьи, так как лечит мою мигрень (!!!), а кто столкнулся с этим заболеванием-меня поймет-с хронической головной болью жить-просто невыносимо!!! Так зацените-с ноября 2020 по 28 марта 2021-НИ ОДНОГО ПРИСТУПА!!! что ещё написать? да ничего. Кто столкнулся-тот поймет. Татьяна Евгеньевна! просто "спасибо"-это ни о чем. Вы дали мне подарили мне новую жизнь. Меня зовут Царёва Виктория Витальевна.
17.09.2020

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Лечит то, не зная что

Обследует тяп-ляп, никакой тщательности. В итоге назначает кучу препаратов, и если они не помогают, назначает следующую. Благодаря таким методам можно попробовать весь ассортимент аптеки. И потом уже вдобавок лечиться у других докторов. Не советую.
03.02.2020

Лучший врач

Много лет лечусь у Татьяны Евгеньевны, спасает меня раз в несколько лет, потому что прихожу когда уже все, край. К другим неврологам пыталась обращаться, те что ближе к дому. Все равно возвращаюсь к Поташковой, грамотный ее не встречала, специалист с большой буквы и человек очень приятный. Рекомендую!
09.04.2018

Ошибочный диагноз

Доктор вежлива, корректна, видно, что компетентна в своей сфере. Заинтересована в излечении пациента. К сожалению, диагноз мне был поставлен неверный, а назначенное лечение не помогло. Очень жаль, но все могут ошибиться; в целом, претензий не имею. Просто не повезло.
02.02.2017

Потрясющий доктор

Лечила у данного доктора сколиоз и остеохондроз позвоночника, а также в то время меня сильно беспокоил тройничный нерв. Она помогла мне во всем. Прошло 8 лет, как я у нее пролечилась и только воспоминания остались о тех проблемах, которые были до лечения у Поташковой. Очень внимательный и грамотный доктор. Не стесняется отправлять к другим специалистам параллельно. Лишнего не назначает, при назначении препарата всегда советует и аналоги, предупреждает о стоимости назначаемых лекарств. Очень советую этого специалиста!!
31.10.2016

Лучший невролог

Лучший невролог,который был в жизни!!! (и есть) лечит всё: от тела и до души!!!! Здоровья, успехов и процветания!
31.10.2016

Очень приятна во всех отношениях

Мои коллеги и я доверяем только ей и ходим только к ней! Внимательная, неравнодушная, лечит именно недуг, а не истощает кошелёк! Всем рекомендую обращаться к ней!!!!!! Очень приятна во всех отношениях!!
11.05.2016

Решетилова Е.П.

Давно мучилась от сильных болей в спине. Не могла выпрямиться, иногда даже хромала, так болела спина. Обошла уйму клиник.. случайно попала на прием к Поташковой Т.Е. В прямом смысле поставила на ноги. 2 года живу полноценной жизнью, даже занимаюсь танцами. Огромная благодарность. Не только рекомендую, но и советую всем родным и знакомым, только к Татьяне Евгеньевне. Кроме квалифицированной помощи получите заряд позитивной энергетики. Виват, таким специалистам!!!
08.12.2014

Умница!Профессионал!

Татьяна Евгеньевна, просто умница! квалифицированейший доктор, прекрасный профессионал!! очень советую к ней за здоровой спиной и позвоночником!
18.01.2014

Мой невролог!

Она просто грамотная толковая дама, заинтересованная в своих пациентах (а не для галочки).
07.11.2011

Наша семья доверяет только ей

Поташкова Татьяна поликлиника Академии наук (стрелка ВО). Можно попасть платно, можно по ДМС. Вся наша семья у нее лечится, больше ни одному неврологу не доверяем.
02.10.2013
23.07.2012