Потапова Инна Сергеевна, ЛОР

Потапова Инна Сергеевна

Нет информации о месте работы врача Потапова Инна Сергеевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Потапова Инна Сергеевна: ЛОР, фониатр, сомнолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Проводит осмотр ЛОР-органов, выполняет хирургические операции при патологиях носа и пазух, глотки, гортани, миндалин. Владеет навыками криохирургии и лазерной хирургии. Специализируется на следующих манипуляциях:

• удаление аденоидов, миндалин, опухолей;

• септопластика;

• конхопластика;

• эндоскопическая гайморотомия;

• полисинусотомия.

Является специалистом по фониатрии, принимает пациентов с нарушением голосообразования. Устраняет патологии голосовых связок и гортани с помощью консервативной терапии и фонохирургии.

Самарский государственный медицинский университет (1999)
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Алтайского государственного медицинского университета
  • 2000 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе ВМА им. С. М. Кирова

• 2021 г.
    — «Нарушения сна в практике врача», Центральная государственная медицинская академия управления делами Президента РФ
  • 2020 г.
    — «Инновационная детская эндоскопическая ринофаринголарингохирургия с диссекцией», Национальный медицинский исследовательский Центр здоровья детей
  • 2017 г.
    — «Отоневрология», НИИ ЛОР
  • 2004 г.
    — «Эндоскопической ринохирургиия», НГМУ

Данные актуальны на 03.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр АйдиМед

Щербенко Зухра Шамсудиновна
Высшая • Стаж 33 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Никитина Анна Ивановна

Садовая (2.2 км)

Клиника Медицина Северо-Запад
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Отзывы о враче Потапова Инна Сергеевна (26)

3.9

22 отзыва 4 оценки

30.04.2025
Не понимаю, что докапываются до Инны Сергеевны. Конечно, за деньги, которые мы платим за прием и лечение, нам хотелось бы участия, человеческого отношения. Не всегда это можно получить у данного врача, но то что она вылечит хорошо это факт.
02.03.2025
Инна Сергеевна может где и резко сказать, но как специалист она хороший, сделала мне гайморотомию в 2022 году, теперь проблем с носом нет, единственное, что хочу сказать, что данная процедура ни разу не амбулаторная, её надо делать ТОЛЬКО в стационаре. А как специалист Инна Сергеевна действительно хороший. Спасибо!
22.02.2025
Была на приеме у данного человека,именуемого врачом, 21 февраля 2025 года.И эту встречу я запомню очень надолго.Пригласила в кабинет,сухо узнала о цели визита,ознакомилась в результатами анализов и сказала «Ну тут конечно антибиотики показаны без разговоров с такими-то анализами,и еще кукушку сделаем вам». Пригласила сесть в кресло на осмотр попутно сухо и НЕСКОЛЬКО раз спросив одно и то же (были ли у меня в анамнезе когда-то гаймориты).Получив отрицательный ответ и осмотрев уши с носом за 2 милисекунды (!) диагноз был поставлен такой: “Гайморит такой,что за вас браться я не буду и не собираюсь брать на себя ответственность в вашем лечении,так что сейчас выпишу Вам направление в стационар и езжайте-ка Вы туда немедленно,потому что тут просто необходимо делать прокол!И никакого другого лечения мне предложено не будет!И вообще,за меня в таком положении (19 недель беременности) никто из амбулаторных врачей не возьмется и не будет лечить!Только стационар и только прокол!Потому что там СТОЛЬКО ГНОЯ!!!И анализы у вас такие!!!!!!(Все это в таком высокомерном тоне,как будто школьницу отчитывают на уроке!!!) На мои попытки узнать альтернативные способы лечения,врач начала на меня ПОВЫШАТЬ ГОЛОС (!),чуть ли не с пеной у рта доказывать что ОНА ВРАЧ С ТРИДЦАТИЛЕТНИМ СТАЖЕМ,а я не разбирающаяся в анализах барышня и как я вообще посмела такому СПЕЦИАЛИСТУ возразить или спросить альтернативные методы лечения!Остаток приема вела себя некорректно,высокомерно,холодно и все время создавалось впечатление что тебя,как пациента,считают полным ничтожеством и дураком,а вот она вся такая учёная с ТРИДЦАТИЛЕТНИМ СТАЖЕМ и ни боже мой ей нам,простым смертным,задавать такие глупые вопросы об альтернативе в лечении!!! После приема,я еще долго сидела в машине и приходила в себя,заодно читая отзывы на данного «специалиста».И,судя по отзывам,я не одна такая,кто недоволен ее некорректным поведением. Очень люблю и уважаю Европейский институт здоровья семьи в Колпино на Трудящихся,я там постоянный пациент,но наличие в нем такого «доктора» вызывает вопросы к репутации сей клиники.

"Европейский Институт Здоровья Семьи" в г. Колпино на Трудящихся 35, к1, многопрофильная

Уважаемый пациент. Спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что посещение клиники вызвало у вас недовольство. Данный врач в нашей клинике уже не работает.
24.01.2025
Несколько раз была у этого врача, Инна Сергеевна помогла мне найти корень проблемы и разобраться с ней, после этого действительно стало лучше и теперь я знаю, что делать в подобных ситуациях. Спасибо Инне Сергеевне за ее профессионализм!!!
14.10.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Я не понимаю, что тут за наговоры в комментариях,но врач отличный. Когда мне понадобилась квалифицированная помощь ЛОРа стала искать её тут по фамилии. Очень помогли негативные отзывы с указанием прошлого места работы. Вот по ним и убедилась,что она именно тот врач. Хожу к ней с 2021. На промывку миндалин. До позавчерашнего момент в последний раз была у неё в 2022 в январе. На завершении курса по промывке миндалин. После этого я по ЛОР части не болела до позапрошлой недели . В этот раз осложнения пошли на уши. Она мне сейчас прописала курс лечения- стало полегче.Наверно о чем-то это и говорит. Рекомендую врача!
Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского"
23.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо.Доктор все понятно рассказала, очень внимательно отнеслась
Прием был в сентябре 2024 г.
02.09.2024
Нашла Потапову. Она теперь в Санкт Петербурге! А помнится,в Тольятти принимала. Прошло несколько лет,а я никак не забуду ее приема. Холодность,равнодушие,и даже определенная ненависть к пациенту. У меня хроническое заболевание. Прободение барабанной перепонки. Неудачная операция...Довелось побывать не у одного врача. Но я никогда не забуду,как с ходу сунув в нос мне инструмент,после которого началось небольшое кровотечение,Потапова сказала - операция вам не поможет. У вас не приживется. Но главное! Назначения! Пришло недавно время мне опять идти к врачу, Нашла бумагу ,в числе прочих,после ее посещения. Пять! Назначений. Среди которых - Мексидол и более сильные препараты для НЕРВНОЙ системы! . Сейчас проще расшифровать,что именно прописал врач! Тогда же ,я бежала теряя тапки от такого "врача",плюнув на его "назначения". Жаль. Надо было таки потрудиться прочесть. На повышение пошла Потапова! Аж до самого Санкт Петербурга. Будьте аккуратнее люди.
31.08.2024
Не рекомендую врача, говорит очень быстро, злая, ничего не понятно, в данной клинике оставила больше 15 к, в итоге горлу ничего не помогло, время и деньги на ветер.. в бесплатной и то лучше

БалтМед на Васильевском острове, многопрофильная клиника

Уважаемая Наталья. Благодарим за обратную связь. Мы всегда стараемся проводить работу над ошибками. Мы внимательно изучили данные пациентов за август месяц, пациента с таким именем Инны Сергеевны не было. Просим Вас написать нам на почту 3372303@baltclinicvo.ru также будем благодарны за подробное описание ситуации.
20.05.2024
Я обратилась к Инне Сергеевне по поводу хронического ринита и ларингита. Доктор внимательно выслушала меня, а затем осмотрела с помощью эндоскопа. Объяснила тактику лечения. Сейчас всё хорошо. Спасибо. Буду рекомендовать Инну Сергеевну своим знакомым.
05.04.2024
Мы прошли обследование в клинике доктора Коренченко у Потаповой И. С.(доктора мед.наук?).Она поставила диагноз гипертрофия аденоидов 3 ст.Порекомендовала сделать операцию в «АБИА» Малышевой О.Е. У нее плотный график приема аж до мая и мы записались на прием к другому врачу в той же клинике.Он проверил и сказал ,что у ребенка гипертрофия аденоидов 2 ст. операция не требуется,можно лечить ,прописал лекарства.Вывод: как (доктор мед.наук???) могла ошибиться?во-первых мы время потеряли ,что могли пройти курс Томатис,во -вторых ,что если мы попали к Малышевой,она прооперировала бы,( нечего вырезать),на деньги попали бы.Это просто ужас,после этого верь врачам 🙈.Мы просто в шоке. Ужасный персонал, директор клиники в курсе этого дела и ничего не сделала, даже не соизволила перезвонить мне.
12.03.2024
Я крайне недоволен приемом у Потаповой Инны Сергеевны. И в процессе осмотра и далее в беседе Инна Сергеевна не раз употребила оценочные суждения о моем носе такие как «ужасно» и «какая жесть там внутри». Это было неприятно. Я считаю это крайне непрофессиональным и неприемлемым способом общения с пациентом! После приглашения в кабинет - меня сразу усадили в кресло для осмотра, даже не выслушав жалоб, а когда я пытался их перечислить, доктор все равно что не слушала и постоянно перебивала. У меня искривленная носовая перегородка и я хотел проконсультироваться насчет возможной операции (септопластики), но также у меня были и други жалобы на состояние слизистых носа и горла, которые доктор не выслушала вообще, перебивая и не обращая внимания. Довольно дискомфортный и небрежный осмотр эндоскопом занял секунд 30, после чего мне так же быстро показали запись на экране и протороторили, что там видно. Я, как человек впервые видящий внутренности своего носа - ничего не понял, но пояснять доктор не собиралась и сразу пригласила за стол, где начала рассказывать, как надо готовиться к операции. Параллельно давай комментарии в духе «с желудком у тебя тоже все плохо». Я заранее спрашивал у админстратора, нужно ли принести имеющиеся КТ и МРТ снимки пазух и переносицы, мне сказали: «Конечно!». Но во время осмотра доктор отказалась их смотреть. В описании осмотра, которое я прочитал уже дома, много орфографических ошибок, некоторые факты (например про семейный анамнез или условия работы) вообще выдуманы - доктор не задавала мне об этом вопросов. Температура тела также не была замерена, и написано просто 36,6, хотя и сказал, что у меня стабильно повышенная температура невыясненного генеза. Слух не был проверен вообще, хоть в заключении и написано, что было проверено шепотом с 6 метров (хотя кабинет меньше). Про глотку не было сказано вообще ничего, кроме того, что надо делать операцию на нос, хотя у меня были жалобы не связанные с этим. Доктор не вдавалась в подробности. В рекомендациях было много непонятного и доктор поверх распечатки начала рисовать ручкой уточнения и стрелки, поясняя в каком порядке принимать назначенные препараты. Отстраненность, постоянная спешка и нетактичность со стороны Потаповой Инны Сергеевны не располагают меня к тому, чтобы рекомендовать этого врача и к тому, чтобы записываться в клинику доктора Коренченко на операцию. Мне жалко потраченного времени, нервов и денег.
12.03.2024
К сожалению с этой клиникой нам совсем не повезло. Ребенку назначили капли которые противопоказаны, и антибиотики в дозировке в 3 раза меньше. А самое страшное что они этого не осознают и пытаются наоборот тебя оставить во всем виноватой. Врач Солонина вела себя неккоректно на приеме, треся ребенка и крича на него. И далее назначила неверное лечение. Директор которая после получения претензии на электронную почту, решила предьявить претензии мне по телефону. А врач Потапова не увидела ничего страшного в том что ребенок орал от капель которые противопоказаны при проколе и антибиотики врач не обязан знать как правильно выписывать! И веду я себя ни так как она хочет! В этой клинике с мной общались все очень высокомерно, и с наездами, как будто это у них уже давно отлаженная схема. К сожалению Ни возврата денег за некачественно назначенное лечение, ни даже просто извинений (иногда этого достаточно) мы не дождались. И разговаривать там о чем то бессмысленно, никто не виноват, кроме тебя самой. Считаю что На таким клиники нужно обращайся с жалобой в Росздравнадзор! Возможно они сумеют им дать понять, что их поведение халатно и может привести к печальным последствиям. Вывод один: в эту клинику мы больше ни ухом, ни носом, не горлом…
17.07.2023
Не везде осматривают эндоскопом, поэтому обратилась именно в Коренченко. Консультация понравилась, проводила доктор Потапова Инна Сергеевна. Ничего аномального не выявили, получила рекомендации по лечению ринита.
21.06.2023
Инна Сергеевна Потапова профессионал своего дела и приятный в общении человек удалила мне полипы лазером в настоящее время дышу отлично носом . Если у вас таже проблема спешите на прием к Инне Сергеевне она избавит вас от этих мучений и вы будете счастливы.Очень ей благодарна .
29.05.2023
Уже прошло пол часа после приема врача, а я до сих пор пытаюсь осмыслить,что это было и почему всё так не внятно. Человеческий контакт точно не сложился, врач больше общалась с собой, если честно. на некоторые вопросы -смешок ( типа "мне вас жаль,раз вы этого не понимаете")) даже пришлось уточнить, почему вместо ответа доктор смеётся. Вроде внешне всё прилично, но не покидает чувство, что что-то не так. О полипах которые в клинике удаляют говорили больше ,чем о моей жалобе.что такое полипы- никто не объяснил.сори,но сегодня в детской поликлинике примерно так же неприятно приняли

ЛОР-клиника доктора Коренченко

Уважаемая iri....@....com!
Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв. Поскольку мы дорожим репутацией клиники, пожалуйста, свяжитесь с администрацией и сообщите свои Ф.И.О., чтобы была возможность разобраться в данной ситуации. Контактный телефон : 655-00-18 или эл. почта admin@ kdklor-spb.ru.
12.10.2022
Была на приёме у Инны Сергеевны. Вежливый врач с внимательным отношением. Очень быстро помогла. Прямо на месте выполнила необходимую мне процедуру(внутриносовая блокада) . Мне сразу стало легче. Рекомендую ))
31.10.2021
Огромное спасибо клинике доктора Коренченка и всему коллективу а Особенно огромное спасибо Инне Сергеевне это удивительная хороший Знаток своей профессии благодаря ей я снова начал дышать носом а веть У меня были полипы 3 степени, назначив правильные лечение я избавился от них ещё раз спасибо вам Инна Сергеевна.
26.04.2021

Хамское отношение, деньги на ветер

Обратился 26.04.2021 к Потаповой Инне Сергеевне по рекомендации другого специалиста. На протяжении долгого времени меня беспокоили затрудненное носовое дыхание и храп. Перепробовал много разных ЛОРов, но нигде толком не помогли, поэтому очень рассчитывал на прием у Потаповой И.С. Приехал в клинику вовремя к 17.30, но врач приняла меня с опозданием в 20 минут из-за предыдущей пациентки. Врач и ассистент сразу пригласили меня на ЛОР-кресло и стали проводить осмотр эндоскопами, практически не спросив, в чем моя проблема. Это было очень неосмотрительно, так как у меня имеется ряд заболеваний, о которых врачу лучше знать перед проведением осмотра. В итоге прием занял 19 минут из положенных 30-ти, на протяжении всего приема было ощущение, что врач хочет поскорее закончить прием и всеми способами ускоряет опрос, сокращает время осмотра. По результату мне рекомендовали операцию, название которой нигде не написали и суть операции по моей просьбе не объяснили. От храпа дали ссылку на интернет-ресурс и сказали купить каппу. При вопросе "что за каппа, к кому обратиться, чтобы ее подобрать" мне ответили практически грубо "я вам не ортодонт, чтобы на такие вопросы отвечать". В коридоре при администраторе я открыто вежливо предъявил врачу претензию о некачественном и сокращенном приеме, на что получил ответ "пишите жалобу" и хлопанье дверью. После моего короткого приема врач вернулась к предыдущей пациентке, которая еще ждала в коридоре. Наконец, просмотрев выданное на руки заключение после приема увидел, что врач написала то, что на самом деле не делала: (1) оказывается, мне измерили слух методом "шепотной речи", (2) оказывается у меня обоняние "в норме", хотя я сказал, что не чувствую запахи уже много лет, (3) оказывается мне померили температуру и осмотрели кожные покровы, а пальпация носовой области безболезненная, хотя всего этого не делалось. По рекомендации администратора я написал жалобу. К своему сожалению, из-за состояния шока все подписал и оплатил, но делать этого было не нужно. Очень жаль отдать 2500 руб за ссылку на интернет страницу про храп и рекомендацию делать непонятно какую операцию. Ощущения хуже, чем в зачастую бывают в районной поликлинике по ОМС.

ЛОР-клиника доктора Коренченко

Уважаемый Kirill!
Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв. Он особенно важен для нас, поскольку Вы посетили нашу клинику по рекомендации. Очень сожалеем, что у Вас не сложился контакт с врачом и данный визит оставил у Вас такое негативное впечатление. В нашей практике такое редко, но случается. Ваше письменное обращение было рассмотрено, с Вами связывался директор клиники и Вам были предложены варианты решения сложившейся ситуации.
Надеемся, что Вам удастся найти своего врача и решить свои проблемы.
Kirill
Уважаемые представители ЛОР-клиники доктора Коренченко. К сожалению, директор клиники по телефону сообщила мне, что не согласна с моей оценкой приема у врача и списала мое недовольство на "возникшее недопонимание". Предложенные директором варианты прийти на повторный прием к тому же врачу бесплатно или получить у нее консультацию по телефону меня совершенно не устраивают, так как доверие к Потаповой И.С. уже потеряно. Хотелось бы, чтобы врач Потапова И.С. признала свою невежливость и поняла сама, что ее уровень общения с клиентами далеко не соответствует уровню престижной частной клиники.
06.05.2021
7xxxxxxxx26
Kirill, Спасибо за отзыв! Собирался записаться на приём, теперь точно не пойду. Буду искать другого специалиста
16.01.2024
30.03.2020

Высшая оценка

Прием прошел удовлетворительно, я всем довольна, Инна Сергеевна меня осмотрела и ответила на все вопросы.Надеюсь, что она все верно диагностировала и назначила правильное лечение, я после этого не ходила больше к ЛОР-врачу, но по ощущениям могу сказать, что стало гораздо лучше, не жалуюсь.Выбрала именно этого врача, так как она принимала в выходной день и плюс изучила отзывы. Если в дальнейшем возникнет такая необходимость, то думаю, что целенаправленно пойду к этому же врачу.Ставлю Инне Сергеевне высшую оценку.
18.03.2020

Услуга: Ларингоскопия

Все прошло хорошо

Исследование прошло хорошо, мне в целом понравилось. Врач все объясняла, ранее менеджер рассказала как подготовиться. Не очень приятная процедура, конечно, но длилась не сильно долго, и врач причинил минимум дискомфорта. О результатах мне рассказали сразу, результат выдали. Исследование было полезно, мой врач на его основе исключил определенное заболевание. Обратился бы повторно к этому доктору в случае необходимости.
05.03.2020

Нет худа без добра!

Осенью плотно занялась протезированием зубов, но на стартовом этапе нужно было сделать компьютерную томографию, которая, к моему неприятному удивлению выявила кисту. Ортопед сказал, что не возьмется за установление коронок пока проблема с кистой не будет решена и отправил к лору. Так и попала в клинику Коренченко, где под контролем эндоскопа Инна Сергеевна избавила меня от этого недуга. Боли, неприятных последствий не было. Вот так-то! Нет худа без добра.
19.01.2020
Врач была приветливый. Все сделала быстро и аккуратно. Проконсультировала по поводу дальнейшего плана действий.
Прием был в январе 2020 г.
В клинике "ЛОР-клиника доктора Коренченко"
08.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского"
03.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2024 г.
01.08.2024

Услуга: Удаление серных пробок

Прием был в июле 2024 г.
31.10.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в январе 2020 г.
В клинике "ЛОР-клиника доктора Коренченко"

Лицензия или сертификат