Подковыркин Евгений Александрович, стоматолог-хирург

Чернышевская (1.1 км)

Удаление зуба
Удаление зуба мудрости
Удаление ретенированного зуба

Подковыркин Евгений Александрович: стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.

Доктор занимается хирургической стоматологией, проводит следующие оперативные вмешательства:

• удаление зубов разных степеней сложности

• пластика кости и мягких тканей

• имплантация

• открытый и закрытый синус-лифтинг.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2007)
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе СПбМАПО.

• 2016 г.
    — «Челюстно-лицевая хирургия», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• Lahta Dental в Ковенском

• 2024
    Городская больница № 15 (на Авангардной), врач

ТОП-10 челюстно-лицевых хирургов города

Данные актуальны на 03.10.2025
Стоматологи-хирурги с записью на ближайшее время
Османов Надир Джабраилович

г Санкт-Петербург, ул Большая Зеленина, д 8 к 2

Чкаловская (200 м)

Стоматология ДЕНТМИР
г Санкт-Петербург, пр-кт 2-й Муринский, д 26

Площадь Мужества (1.3 км)

Отзывы о враче Подковыркин Евгений Александрович (38)

34 отзыва 4 оценки

19.06.2025
Настоятельно рекомендую! Евгений Александрович лучший ЧЛХ к которому я обращалась. Сначала удаляла зуб, затем устанавливала имплант. И обе (прямо скажем не особо приятные) процедуры прошли быстро, с шутками и под хорошую музыку. Ещё хочется отметить ассистента Евгения Александровича, Полину Полину Литвинкович. Спасибо за профессионализм! И в целом рекомендую Lahta Dental. Невероятно приятная клиника с вежливым и чутким персоналом. Цены, конечно достаточно высокие, но услуги явно того стоят.
20.03.2025

Премного благодарны врачу!
Прием был в марте 2025 г.
06.02.2025

Услуга: Удаление зуба

Прекрасный врач, по совместительству психотерапевт, это для тех, кто боится удалять зубы.
Прием был в феврале 2025 г.
27.01.2025

Услуга: Прием челюстно-лицевого хирурга

Посещала по поводу консультации и второго мнения: удалять ли зуб? Такой душевный веселый доктор) расслабил, рассказал и обосновал, стоит своих денег)
Прием был в мае 2024 г.
11.01.2025

Прекрасный врач!
Прием был в январе 2025 г.
05.08.2024

Услуга: Удаление зуба мудрости

Лучший хирург. Это было самое легкое, быстрое, бережное и безболезненное удаление в моей жизни. Евгений Александрович очень чуткий, позитивный, с классным чувством юмора, мгновенно располагает к себе вызывает безоговорочное доверие. Руки золотые! Смело и от души рекомендую, особенно, если переживаете или ранее был негативный опыт - здесь все пройдет отлично :)
Прием был в июле 2024 г.
06.05.2024

Услуга: Удаление зуба

Пришла на удаление зуба с кистой, все прошло отлично. Замечательный специалист и очень хороший человек. Всем рекомендую.
Прием был в мае 2024 г.
21.04.2024

Услуга: Сложное удаление зуба

Очень хороший хирург! Удалял зуб мудрости. До этого 2 раза удалял в другой клинике. По сравнению с теми удалениями, этот был по ощущением, будто пришел на прививку. Даже не заметил, как его удалили)) Так хорошо еще ни разу в своей жизни не удалял зуб. Через 24 часа, будто ничего и не удалял Если у меня кто-то спросит про удвоение, то смело буду направлять его к Евгению Александровичу Спасибо вам большое, последний зуб мудрости буду удалять у вас, 100%
Прием был в апреле 2024 г.
24.03.2024
Не рекомендую! Во-первых, лукавят по стоимости. У меня сложный случай и требовалась консультация хирурга (Подковыркин Е.А.), при записи озвучили стоимость консультации 1000 руб. У меня свой снимок, который я принесла с собой. Во-вторых, сама консультация длилась от силы минут 15, при которой врач буквально на несколько секунд взглянул на снимок и очень быстро натараторил, совершенно не вникнув в историю болезни, по типу "всё сделаем, всё норм". На этом всё.. Затем во время оплаты за эту так называемую консультацию администратор с меня запросила 3500 руб. объяснив тем, что это консультация + КТ + план лечения, значит 3500 руб. Я зашла еще раз на сайт, там указана цена консультации 1000 руб, которую они и озвучивают по телефону. Только КТ мне никто не делал и не направлял (у меня было своё) и тем более план лечения не составлял и на руки не выдал, т. к. его и не было по факту. А в чеке было указано "хирургические манипуляции". Вот так вот.. К стоматологам обращаюсь не впервые и прекрасно всё понимаю, ни в одной клинике с таким не сталкивалась, за консультации нигде больше 1000 руб не берут и снимки смотрят не за отдельную плату и приём проводят полноценно. В моём случае это оказалась самая бесполезная и самая дорогостоящая консультация. В моем лице соответственно пациента они потеряли, конечно же я осталась на лечение в другом месте с профессиональным и честным подходом. Всем здоровья, будьте бдительны!

Современная стоматология, клиника

Спасибо Вам за отзыв! Хотели бы отметить, что время консультации зависит от вашей ситуации и не регулируется минутами. Наши администраторы всегда озвучивают, что стоимость консультации зависит от Вашего запроса. Консультация с КТ это не значит что снимок мы делаем самостоятельно. На такой консультации доктор дает Вам варианты лечения, ориентируясь на ваш снимок. Приносим свои извинения если вы не получили план на руки. Мы обязательно проведем работу с нашими специалистами, и исправим свои ошибки. Спасибо за вашу обратную связь, здоровья Вам.
7xxxxxxxx18
Надо сделать тотальную работу.Но, не знаю ваших врачей, не знаю останусь ли в вашей клинике.А вы уже изначально заламываете цену на первую консультацию ! Я выбираю врача и клинику, и уже много, где побывала.Ухожу и не возвращаюсь не просто так ! Значит есть причины ! Особенно противно, что и врачи не знают,смогут ли помочь, или откажут, а деньги то все равно возьмут И ,что же, так надо ходить и всем раздавать свои деньги, не зная, откажут или помогут?! Что за дебильная система ? Ведь вы теряете своих клиентов ! Вам важнее не помочь человеку, по урвать хоть какие то деньги за консультацию ! Это не врачебный подход ! Это чисто коммерческий,абсолютно нечелочесеий подход ! Поэтому о вашей клинике, и не только, так много плохих отзывов.
01.10.2024
16.02.2024
Замечательный врач, у дочери удалял 2 зуба мудрости. Сделал все аккуратно и безболезненно. Прекрасный человек, врач от бога, побольше бы таких специалистов. Рекомендую.
15.01.2024

Врач отвлекает разговорами, шутит, на вопросы отвечает, всё объясняет. Удаление двух восьмерок заняло буквально две минуты, по минуте на зуб. Дольше я делала снимок и ждала, пока анестезия подействует. Контрольный приём не назначили, но врач на связи, можно позвонить и уточнить все вопросы. На выходном я правда через пару дней не стала пытаться долго дозваниваться, в самой клинике администраторы сориентировали сразу.
Прием был в январе 2024 г.
13.12.2023
Я редко пишу отзывы, но сейчас не могу не оставить хорошие слова об этом замечательном человеке . То, что я была удивлена-это мягко сказать. Я была просто шокирована, насколько профессионально, быстро и безболезненно врач удалил у меня нижний восьмой зуб. Зуб был разрушен сильно, сгнил и его уже стала поглощать десна. 2 минуты и зуба нет! Заживает все отлично без швов и антибиотиков. Сегодня неделя прошла, была на контрольном осмотре. Так у меня даже не было отека и болей после удаления. Я совершенно честно пишу отзыв, я приятно удивлена. Даже анестезия была сделана мастерски, мне обычно всегда больно. Евгений Александрович, cпасибо Вам за поддержку моральную и конечно за такую работу!!!
29.08.2023
Замечательный врач! Обратилась к нему с довольно непростым удалением восьмерок, многие другие хирурги отказывались браться за удаление. Евгений Александрович очень деликатно провел удаление, в моменты когда становилось немного плохо, останавливался, старался отвлечь и даже рассмешить. Мне такой подход очень понравился. Восстановление после одного из удалений было не простым, в виду личных особенностей организма, но врач всегда был на связи и даже принял меня без записи, когда я начала паниковать (все было хорошо в итоге). Очень рекомендую этого специалиста, он действительно профессионал, который с первых минут внушает доверие! Сейчас уже прошел месяц с удаления двух восьмерок, все отлично зажило, никаких проблем нет
03.03.2023
Евгений Александрович- лучший хирург, а мне есть с кем сравнить!
20.01.2023

Услуга: Прием челюстно-лицевого хирурга

Доктор произвёл хорошее впечатление. Ответил на всё мои вопросы, дал рекомендации.
В клинике "Современная стоматология, клиника"
02.05.2022
Это врач от Бога!!!! Всем советую этого лучшего доктора!!! А мои знакомые меня благодарят за то, что я рассказала про Евгения Александровича!!!
15.03.2022
хороший врач. Руки золотые .и как человек очень хороший и весёлый .
01.01.2022
Самый лучший врач, хирург которого я встречал когда-либо!!! Позитивный. Энергичный и самое главное профессионал!
28.12.2020

Удаление зуба мудрости

Самый лучший врач!!! Удалял на Авангардной зуб мудрости. Операция прошла замечательно,доктор поддержал и был уверен в результате!!! Удаление прошло хорошо. Отёка почти не было. Доктор просто замечательный!!! Евгений Александрович,спасибо Вам большое!!!!!!!
29.10.2020
Выражаю благодарность!
Хочу выразить огромную благодарность челюстно-лицевому хирургу 6-го отделения Подковыркину Евгению Александровичу, врач с Большой Буквы, хирург от Бога. Я поступил на плановую госпитализацию 23.09.20. Ситуация была сложная, 4 горизонтальные восьмерки плюс 2 сломанные снизу этими же восьмерками семерки. Заведующий Маградзе Гурам Нодарович, назначил мне Евгения Александровича, за что ему отдельная благодарность. Сразу же, при первом визите в палату, Евгений Александрович поднял настроение и успокоил своим позитивным настроем. Всё рассказал и объяснил ход операции. Операция была под общим наркозом, Евгений Александрович справился с моими зубами за 23 минуты. Хотя в другой стоматологии, меня пугали, что удалить 6 таких проблемных зубов, меньше чем за 2-3 часа не получится. После операции, через 2 недели, все нитки рассосались, швы зажили. Благодаря профессиональным действиям хирурга Евгения Александровича никаких осложнений не было. Никаких денег с нас не просили, операция была проведена по ОМС. И так же хочу выразить отдельную благодарность заведующему Маградзе Гураму Нодаровичу за внимательное отношение лично ко мне. Побольше бы таких внимательных и профессиональных врачей, как Евгений Александрович и Гурам Нодарович в наши больницы. С большой благодарностью и уважением, Хамзин Тимур.
07.10.2020

Своё дело знает на 100%

Великолепный специалист! Своё дело знает на 100%.удаление зуба с кистой прошло на Ура!!! Следующий этап- синус - лифтинг и имплантация( только у Евгения Александровича!)
24.08.2020

Прекрасный врач

Евгений Александрович прекрасный врач и очень позитивный, заряжающий своей энергией человек. Удаляла у него все восьмерки под общим наркозом, все прошло прекрасно, 50 минут и проблемы нет. Все быстро восстановилось, больше боялась и переживала.
24.03.2020

Супер хирург

Женя , Хирург с большой буквы ! Попал к нему с перфорацией пазухи и двумя 8 ками на удаление , все сделал в один заход , До этого почти год бегал по платным клиникам безрезультатно ! После операции был постоянный контроль с его стороны . Женя профессионал своего дела с отличным чувством юмора!)
24.12.2019
Большое спасибо
Уважаемые Анна Владимировна Арно и Подковыркин Евгений Александрович, а также медицинский персонал( постовые сестры Надежда Степановна, Анна Михайловна), и всему коллективу хочу выразить благодарность за профессионализм, внимание к пациентам и терпение. Совершенно случайно по неотложной 03.12.2019 попала в ГБ 15, и начиная от приемного покоя до 6-го отделения гнойной челюстно- лицевой хирургии ощущала профессиональное отношение и неравнодушное отношение ко мне как пациенту. Анна Владимировна в приемном оказала неотложную помощь, провела хирургическую операцию. Ночью пришла и проверила мое состояниепосле хирургического вмешательства. Золотые руки! Евгений Александрович каждый день проводил осмотр, лечение, дал ценные рекомендации. За короткий промежуток времени поставили " на ноги", вылечили, вернули нормальный внешний вид. Здоровья, профессиональных успехов и всего самого наилучшего! С уважением, Алена Юрова
29.10.2019
Реальный отзыв,реального пациента
Так много хочется сказать...,попробую...,поступила на плановую,так сложилось,что попала к Подковыркину Евгению Александровичу.Когда он рассказал о том, что предстоит,сказать,что я была в шоке-не сказать ничего(Объясню почему,когда записывалась,на руках был только снимок из пол-ки,но при записи на плановую госпит-ю,врач Терлецкий Д.В посоветовал сделать снимок 3-ДКТ-ДЕНТАЛЬНАЯ ТОМОГРАММА,за что тоже спасибо).Благодаря этому снимку картина стала более развернутой для врача и ,к сожалению,более плачевной для меня.Евгений Александрович,показывая всё на снимках объяснял,что и как надо сделать(ведь, помимо инородного тела в пазухе,обнаружились три огромных кисты,на трёх зубах,и жидкость в пазухах, и синусит,видела всё сама на снимках).Как говориться:" ПРИГОВОР...,?""Удаление трех зубов".Для меня,34-хлетней девушки-это жесть,но я,считаю себя адекватной,считаю,если я не врач,то как я могу оценивать эту ситуацию...(Просто у всех ситуации разные,в МОЕМ случае другого выхода не было,только удаление).Евгению Александровичу,доверилась сразу,без малейших сомнений,всё грамотно объяснил и показал,привёл все аргументы,что сейчас,что и к чему это может привести,конечно он услышал моё согласие на операцию.После операции,конечно тяжеловато было(тяжело,но это -операция!!!),каждое утро осмотр!!!7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ!Т.Е. врачи смотрят(наблюдают,дают назначения и рекомендации) каждый день!!!,медсёстры,если что,то всегда помогут.Далее,меня наблюдали Евгений Александрович и Юлия Сергеевна(как потом узнала Сергеева Юлия Сергеевна,не знаю в "штате " она или нет,но ,надеюсь, там будет,про неё скажу:молодая,красивая,НО... настолько грамотная!!!,умная!!!,сама по себе хрупкая,но сколько в ней силы и насколько у неё твердая рука(в хорошем смысле),сама видела как и что она "проделывает" с пациентами,особенно с бабушами,которым надо по несколько раз рассказывать И ПОКАЗЫВАТЬ что и как надо делать,ТВЁРДО,НО ЛАСКОВО И ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ).Уважаемый Евгений Александрович-вы профессионал своего дела!!!, самый обаятельный и внимательный,очень благодарна судьбе,что попала именно к Вам и в "Вашу команду"!Надеюсь,что дальше у меня пойдёт всё хорошо(после операции,со временем вставлю,того,что не хватает:).Ну и конечно не могу отметить профессионализм постовых медсестер(Надежда Степановна,Жанна,Ольга Аркадьевна,Анна Михайловна,которая ставит капельницы,санитарку Татьяну,буфетчицу Светлану,пост муж. отделения,т.к. все работают вместе и помогают друг другу,девочки,простите кого не назвала,видела как вы работаете...,помогаете и сочувствуете,СПАСИБО ВСЕМ И КАЖДОМУ!!!Гурам Нодарович,вы можете гордиться своим отделением и сотрудниками!Всем здоровья! Реальный отзыв,реального пациента,с уважением Григорова И.А.
06.08.2019

крутой врач

В апреле 2019 меня оперировал Евгений Александрович удалял кисту и два зуба всё прошло отлично без осложнений, мего крутой врач с хорошим чувством юмора и очень приятный в общении, всем его рекомендую, в дальнейшем буду обращаться только к нему, а мне в скором времени понадобится.
24.05.2019

Подковыркин Евгений Александрович

Господи, неужели еще бывают такие суперские врачи?!!! Евгений Александрович такой профессионал, такие золотые руки, такая умная головушка и такой потрясающий души человек!У меня сложная ситуация с деснами и +очень сложный (онко)сопутствующий диагноз: он сделал две очень успешные операции. Я мучилась почти год, уже не представляла как можно жить без боли. Нет слов, ну нет таких слов, чтобы выразить свою благодарность Евгению Александровичу!!!То, как он разобрался с моим диагнозом - ему надо дать звание Заслуженного врача или научное звание Академика! А как он по-человечески и всегда с улыбкой, "юморным" словом может успокоить пациента!!! Спасибо Вам, дорогой наш челюстно-лицевой Бог Евгений Александрович! И Вам доброго здоровья, крепких нервов и выдержки с нами, пациентами всяких эмоций. А, так же, Вашей семье крепкого здоровья и всех благ. Думаю многим врачам надо брать с Вас пример. Вы самый Лучший!!! Ваш пациент Долганова.
04.03.2019

Благодарю

Долго искала челюстно-лицевого хирурга. Евгений Александрович обладает личными качествами, к которым должны были бы стремиться врачи. Огромное спасибо, что вы есть.
26.12.2018

Спасибо

Евгений Александрович - просто ЛУЧШИЙ. Доверьтесь ему! Все будет четко, весело и главное - вы будете здоровы! Спасибо такому врачу за то, что он есть!
17.07.2018

Лучший

Доктор от бога ! Лучший с кем волею судеб(и нашего здоровья)пришлось встретиться в качестве пациента в последнее время!
18.06.2018

СПАСИБО.

Евгений Александрович оперировал мою дочь,слов нет чтобы выразить благодарность этому врачу и человеку с большой буквы.Профессионал.внимательный,заботливый,это лучший доктор с которым мне приходилось когда либо встречаться.
24.11.2017

Спасибо!

Самый лучший доктор в мире! После удаления зуба мудрости в городской стоматологии #1, поставили диагноз синусит. Евгений Александрович провёл сложную операцию: золотые руки! Обходительный, чуткий, внимательный! К пациентам относится как к людям. Профессионал своего дела!!! Спасибо!
24.08.2017

Я в восторге!

Мега крутой врач! Очень ласковый, чуткий, внимательный! Золотые руки! Вчера оперировал, я в восторге! Всегда доброжелателен, всегда поддержит. Редко в наше время встречаются такие люди, а врачи тем более! Хочется пожелать ему и его семье отменного здоровья, счастья и добра! А лично ему хочу пожелать адекватных и легких пациентов!
28.09.2015

Самый лучший хирург-стоматолог!

Удалял сложную 8-ку, этого врача мне порекомендовали знакомые и я ни разу не пожалел. Это лучший доктор, к которому я попадал (а ходил по зубным я оч много). Профессионал с большой буквы с отличными человеческими качествами! Супер, всем рекомендую.
20.03.2025

Услуга: Удаление зуба мудрости

Прием был в марте 2025 г.
15.01.2025

Услуга: Прием челюстно-лицевого хирурга

Прием был в январе 2025 г.
11.11.2024

Услуга: Прием челюстно-лицевого хирурга

Прием был в ноябре 2024 г.
25.08.2023

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Современная стоматология, клиника"