Плетнева Елена Васильевна, дерматолог

Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием врача-косметолога
Прием подолога

Плетнева Елена Васильевна: дерматолог, врач-косметолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 23 года.

Доктор занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи:

• экземы;

• псориаза;

• дерматитов;

• акне;

• розацеа;

• лишая и др.

Плетнева Елена Васильевна занимается такими проблемами, как возрастные изменения кожи, мимические морщины, гиперпигментация, акне и постакне.

Кубанский государственный медицинский университет (2002)
  • 2003 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе КубГМУ.

• Альфамед на Туристской

• 2021
    Статус Грация+, многопрофильный медицинский центр, Врач

Данные актуальны на 26.09.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время
Яковлева Ангелина Сергеевна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Эстетика тела на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 7 к 1

Комендантский проспект (800 м)

Калимуллин Тимур Халитович
Калимуллин Тимур Халитович
Клиника Эстетика тела на Конюшенной
г Санкт-Петербург, ул Большая Конюшенная, д 25

Невский проспект (500 м)

Лазерный Доктор на Серебристом
г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 17

Пионерская (900 м)

Отзывы о враче Плетнева Елена Васильевна (30)

4.0

05.08.2025

Услуга: Прием подолога

Была проблема с ногтем, мне её решили, помогли за один визит. Единственное, что меня заранее не предупредили сколько будет стоить операция, узнал об этом уже по факту, для меня это было не особо прозрачно.
05.08.2025

Услуга: Прием подолога

Елена Васильевна хороший доктор, мы остались довольны, провела все манипуляции, сделала всё хорошо.
03.07.2025

Услуга: Прием дерматовенеролога

На приёме в целом было всё нормально, доктор вежливая, внимательная, но ставлю четвёрку. Не до конца разобрались с проблемой, через некоторое время пришлось обращаться повторно, но уже к другому специалисту.
13.04.2025

Услуга: Прием подолога

Была на приеме 08.04.2024. Врач удалила мозоли со стопы, стало ощутимо приятнее ходить. Также рекомендовано сменить стельки в обуви. Большое спасибо.
Прием был в апреле 2025 г.
13.04.2025

Услуга: Прием дерматолога

Был на приеме , врач знающий , меня все устроило. Спасибо доктор!
Прием был в апреле 2025 г.
19.11.2024
Записались на прием к дерматологу Плетневой Елене Васильевне проверить родинку. Как сказали на ресепшене будет проведено исследование, Данный врач посмотрел в лупу пару секунд и сказала удалять. На слова, что родинка на груди и безопасно ли это она ответила все можно удалить и везде. В итоге аппарат не смогла включить и минут 15 переподключала провода заявила, что будет резать родинку скальпелем причем взяла скальпель в тех же перчатках в которых по полу провода проверяла. На мои слова поменять перчатки сказала «ну поменяю». От данной процедуры мы отказались!

АльфаМед, сеть медицинских центров

Добрый день! Спасибо, что нашли время сообщить нам о вашем опыте посещения нашей клиники. Мы искренне сожалеем, что ваше взаимодействие с дерматологом не соответствовало вашим ожиданиям и стандартам безопасности.

Мы понимаем, что медицинская консультация должна быть не только информативной, но и комфортной. Нам очень жаль, что вы не получили исчерпывающих ответов на свои вопросы и что процесс удаления родинки вызывал у вас беспокойство. Мы обучаем наших врачей вежливому и уважительному обращению с пациентами, и ваше замечание будет учтено в обучении.

Мы крайне серьезно относимся к вопросам стерильности и безопасности в нашей клинике. Использование одноразовых перчаток в соответствии с санитарными нормами — это обязательное требование, и мы обязательно проведем внутреннее расследование относительно данной ситуации для предотвращения её повторения в будущем.

Мы ценим ваше мнение и надеемся на возможность исправить ситуацию в будущем.
С уважением, АлфаМед.
17.10.2024
Была на приеме у данного доктора с проблемой акне. Доктор была очень не многословна. На мои вопросы: стоит ли мне добавить в уход за кожей лица ретинол, ответила: ну, можно. На мой вопрос про пилинги: ну, можно. Никакой заинтересованности в проблеме пациента я не увидела. Назначила мне анализы на гормоны, и ни слова о том , что каждый анализ сдается в определенный женский цикл ( что очень важно! ). Об этом я узнала в интернете, но не от врача. Назначила неправильную дозировку витамина А и Е ( это я узнала по инструкции к препарату). Потраченное время и деньги. Больше к этому доктору не обращусь.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что ваш опыт взаимодействия с нашим специалистом оказался столь неудовлетворительным. Мы ценим каждого пациента и стремимся предоставлять высококачественные медицинские услуги.

Ваше мнение имеет для нас огромное значение, и мы обязательно примем меры для улучшения качества оказываемых услуг. Мы передадим ваши замечания руководству для детального рассмотрения и обсуждения с врачом.

Наши специалисты проходят регулярное обучение и повышение квалификации, чтобы оказывать медицинскую помощь на высоком уровне. Мы хотели бы выяснить более подробно в вашем случае, какая именно дозировка препаратов вам нужна и какие исследования помогут для решения вашей проблемы. Направьте, пожалуйста, к нам на почту marketing@alfamed.info ФИО и контактный номер пациента.

С уважением, "АльфаМед"
02.10.2024

Услуга: Прием дерматовенеролога

Доктор Плетнева ничего не предлагала особо, меня даже не осмотрела. Я сама всё ей рассказала, высказала ей свои предположения, она со мной согласилась, то же самое напечатала, и я ушла. Не делала не дерматоскопию, ничего — я перед ней разделась, показала, где у меня высыпания, она не подошла, наверное, ей и так было видно. Сейчас я выздоровела, поэтому к Плетневой у меня претензий нет, но до приёма к ней я уже лечилась, ничего она нового не предложила. Больше я к этому доктору и в эту клинику не пойду.
01.10.2024
Был у Елены Васильевна на приёме, делал инъекции Миотокса, все прошло хорошо и быстро, врач по окончании сообщила, что вколола 30 единиц и отправила в кассу, при этом не показывала шприцы и сам препарат, что и сколько набирает и сколько собирается вколоть, получается могла вколоть 20, а сказала, что 30. В шприц набирала спиной ко мне. После процедуры не сообщила никаких рекомендаций. Дополняю спустя 1,5 месяца - эффекта от инъекций нет, видимо действительно нарушены правила оказания услуги. Ни одна мышца на лбу не среагировала на процедуру.
Прием был в октябре 2024 г.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку, Юнион клиник, Наталья 01.10.2024"
Вячеслав
Отправил на данную почту, пришёл к врачу повторно, обедилась, что ничего не подействовало, сказала сообщит руководству, а у меня минус 9000 в пустую
23.11.2024
25.09.2024

Обратилась к Елене Васильевне как к дерматологу для удаления новообразования. Процедура была проведена лазером, всё отлично, заживление прошло без проблем.
18.09.2024

Услуга: Прием подолога

Приём прошёл хорошо, у меня была консультация с осмотром и врач провела манипуляции. Могу советовать её, профессионал своего дела.
23.08.2024

Услуга: Прием дерматолога

Приём у врача, рекомендации и проведённые процедуры были сделаны профессионально, продолжение лечения ещё продолжается, поэтому, за то, что было сделано Большое спасибо!
Прием был в августе 2024 г.
07.08.2024

Услуга: Прием дерматолога

В целом, прием у врача Плетневой Е.В. прошел нормально, но мне показалось, что она поверхностно отнеслась к моей проблеме - мало расспрашивала и недостаточно осмотрела, не услышала с чем я пришла и назначила только антибиотик принимать. Поэтому, мне пришлось повторно обратиться к другому врачу, который совсем по-другому подошел к лечению и обошелся без антибиотика. Вообще, Елена Васильевна вполне адекватный врач, может это только мое личное впечатление такое...

Здравствуйте!
Благодарим за оставленный отзыв.
Ваши впечатления о приёме были доведены до сведения врача, указано на необходимость предоставления пациентам в понятной и доступной форме разъяснений своих действий. С уважением, администрация медицинского центра «ЮНИОН КЛИНИК».
04.07.2024

Услуга: Биоревитализация IAL System

К моему огромному сожалению у меня остались резко негативные впечатления от клиники. Я записалась посредством сервиса «НаПоправку» к косметологу Плетнёвой Е.В. В филиал клиники «Юнион Клиник» на ул. Марата 69В. После оставления заявки в сервисе на запись на биоревитализацию кожи лица препаратом «lal-System» в объеме 1,1мл, со мной связалась сотрудник клиники, еще раз уточнила, на какую процедуру я хочу к ним попасть, я продублировала все вводные, сделав акцент на препарате и уточнив стоимость. Девушка подтвердила мою запись и назвала стоимость за нужный мне препарат и объем, которая оказалась ниже указанной на сайте на 2 000,00 руб. Я переспросила об этом, она подтвердила стоимость. Я удивилась и обрадовалась. В назначенное время я была в клинике (до которой мне ехать порядка часа). Это большое пространство с просторным холлом, производит приятное и респектабельное впечатление: много кабинетов, но практически нет людей. Администратор была не особенно вежлива, но это не принципиально. Здесь хочу отметить странный момент: девушка в процессе записи уточнила у меня, по какой цене я записалась на процедуру. Странный вопрос, не так ли? Я назвала цену, озвученную сотрудником, звонившим мне для записи. После чего она удивилась, но записала эту сумму на стикере и проводила меня к кабинету косметолога и оставила ждать, а сама зашла и отдала этот стикер доктору (что это вообще было?!). Задержка приема составила порядка 15 минут. доктор отпустила предыдущую пациентку и пригласила меня. Здесь меня уже. В четвертый раз спросили, на какую процедуру я пришла (несмотря на запись в сервисе, запись по телефону, разговор с администратором и переданный врачу стикер..). Я повторила процедуру и название препарата. На что врач не церемонясь задала мне вопрос «А почему Вы решили, что он у нас есть?». И еще несколько раз переспросила название. Потом попыталась его записать, но не смогла.. тогда я предложила написать самой, она согласилась. Доктор поискала данный препарат в шкафу, при этом я нашла глазами эту коробку раньше ее - она явно не была знакома с ним.. Затем она сказала, что все эти коробки - муляжи, и они пустые. Ушла на 15 минут к администраторам и, как вы уже понимаете, вернулась с информацией о том, что этого препарата у них нет. Зачем-то показала мне переписку с их закупщицей в Вотсапе и с равнодушным видом предложила оставить мне номер для записи на следующей неделе, когда закупщица организует данное средство им в клинику. Я, разумеется, отказалась, тк такого хамского и безразличного отношения ко времени пациента/ клиента в частной клинике я не встречала никогда. Не был приглашен администратор для того, чтобы уладить сложившуюся ситуацию. Не было предпринято попытки как-то исправить общее впечатление. Не был предложен даже аналог препарата. Итого: потраченное время, деньги на бензин, испорченное настроение, не оказанная услуга. Сервис клиники: 1/10 Прозрачность цен: 0/10 Компетенции врача: ?/10 (как можно оценить это вообще?! Врач не знает препаратов, на которых работает клиника! Ни как они звучат, ни как пишутся, ни внешний вид коробки!). Не рекомендую данное заведение никому и ни при каких обстоятельствах, если у Вас есть уважение к себе и Вы ждете того же и от других.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку, Юнион клиник, 04.07.2024, Юлия"
23.06.2024

Услуга: Прием подолога

Максимально не компетентный врач,не соблюдала минимальные санитарные нормы. Обезболивающие колола одним шприцем в разные места. Перчатки не менялись после поднятия шнура с пола,когда данный специалист трогала свое лицо и нос. Не соблюдался порядок во время процедур. Не выкидывались бинты,салфетки и ампула,все лежало в разбросанном виде по столу. Аппаратом для прижигания как будто не умеет пользоваться,перепутала шнуры,4 раза меня обожгли,в итоге я попросила уже больше не мучить меня,т.к было больно. Врач не выполнил до конца свои обязанности.
17.06.2024

Первый раз была у косметолога. Определила тип и предложила план по совершенствованию :)
21.05.2024
У меня в целом все прошло обычно, то, что хотел получить, то и получил в рамках бесплатной консультации. Но после этого не захотел идти дальше, так как моей жене сделали не все хорошо.
21.05.2024
Все хорошо, Елена Васильевна смогла помочь решить вопрос. Она визуально посмотрела, назначила мне лекарства, и они помогли. Единственное - невовремя приняли, где-то полчаса ожидал.
08.05.2024
Все было хорошо, врач понравилась, она провела консультацию и все необходимые манипуляции в рамках одного приема.
08.05.2024
Я довольна, все отлично, спасибо. Помимо консультации врач Плетнева успела провести манипуляции, она выслушала, ответила на все мои вопросы, все в порядке.
18.04.2024

Услуга: Прием врача-косметолога

Худший прием, который у меня был: врач навязывает и приступает к платным услугам без согласия, скрывает стоимость, консультирует кое-как. Я была в большом количестве частных клиник по ДМС и без — нигде врачи не подсовывали платные услуги так скрытно и коварно. Но обычно я тщательно выбираю специалиста, а здесь подкупила близость к дому и акция. Зря не почитала остальные отзывы на клинику. 1. У меня было 2 слота: 30 минут консультации косметолога и 30 минут чистки. Когда я узнала о том, что мне в чек будет включена еще и консультация дерматолога, то высказала желание позадавать вопросы по акне и псориазу, на что врач сообщил, что его рабочий день закончился. То есть, услугу консультации дерматолога в чек мне включили, но слот времени под нее не выделили, и нормальной консультации я не получила. Так же врач предложил задать эти вопросы уже на следующем приеме, когда снова приду на чистку. На мой прямой вопрос, будет ли мне в чек включена еще одна консультация в таком случае, врач сказал, что нет. Но после ряда дополнительных вопросов, признался, что услуга снова будет платной, потому что будет распечатка с лечением на бланке дерматолога. 2. В процессе консультации я согласилась на услугу удаления родинки, врач предложил сделать это сразу после чистки — родинку удалили и сделали распечатку с рекомендациями как ухаживать за ранками. Оказалось, что распечатка — один из поводов включить в чек консультацию дерматолога. Врач обосновал это тем, что от руки на листочках им писать запрещают, а раз есть распечатка с лечением на бланке дерматолога, то надо оплатить консультацию. То есть, если просто придти на услугу удаления родинки, то придется дополнительно оплачивать консультацию дерматолога за распечатку рекомендации по уходу за раной. Я ожидала, что это должно входить в стоимость услуги удаления родинки. 3. В начале приема я предупредила, то у меня диагностирован псориаз и чтобы врач не удивлялся шелушению при осмотре. Врач сразу начал смотреть очаги псориаза и… без моего согласия пытаться их расковырять до «капли крови», чтобы подтвердить диагноз. Таким образом мне расковыряли очаг псориаза, который я почти вывела в ремиссию и добавили в чек платный осмотр в какую-ту ручную лупу без предупреждения. 4. Как косметолог, врач консультирует только по платным услугам клиники. Например, в клинике нет лазерной эпиляции, поэтому по эпиляции проконсультироваться нельзя. По антивозрастному уходу за кожей (витамины, кислоты, ретинол) косметолог тоже не консультирует. 5. Записывалась на атравматическую чистку, но была проведена ультразвуковая. Врач почему-то сказал, что это и есть атравматическая чистка, хоть это и не так. Чистка длилась около 15 минут, хотя слот был на 30, а обычно ее делают 1 час. Эффекта не заметила. 6. Заключение косметолога мне не выдали. Нормальной консультации я так и не получила, после такого опыта второй раз в эту клинику не пойду. Не медицинский персонал приятный, оперативно помогает и отвечают на вопросы.
Прием был в апреле 2024 г.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту service_onclinic@mail.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку, 19.04.2024"
28.03.2024

Услуга: Ультразвуковая чистка лица

Отличный врач!
Прием был в марте 2024 г.
11.03.2024
Все хорошо, но очень долго ждала приема, хотя была записана на одно время. Также не понравилось то, что я сама задавала вопросы Елене Васильевне. Она меня посмотрела, но я была инициатором во всем. Еще я начала нервничать, потому что прием задерживался, и врач тоже была недовольна, потому что я уже рвалась, у всех свои дела.
07.02.2024
Отлично прошел прием, все понравилось, Елена Васильевна определила проблему и назначила лечение. Я повторно потом ходила, результаты видны, все хорошо.
15.12.2023
У этого дерматолога были, в целом, все прошло хорошо, правда мы чуть-чуть не к тому специалисту обратились, но это не ее вина. Она посоветовала, что делать, и в целом все хорошо. Елена Васильевна оставила положительное впечатление, даже если не ее специализация, поможет добрым словом.
07.12.2023
Я маму записывала. Доктор сразу поставила диагноз и поставила его правильно. Назначила лечение, оно помогло достаточно быстро.
21.11.2023

Услуга: Прием дерматолога

Записывала маму. Диагноз был поставлен сразу на приеме без дополнительных анализов. Диагноз верный,лечение назначено корректно и быстро помогло. Доктор понравилась.
Прием был в сентябре 2023 г.
06.01.2025

Услуга: Механическая чистка лица

Прием был в июле 2024 г.
15.11.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в ноябре 2024 г.
02.01.2024

Услуга: Прием косметолога

Прием был в декабре 2023 г.

Лицензия или сертификат