Плешанова Анна Юрьевна, детский невролог

г Санкт-Петербург, ул Чайковского, д 73

Чернышевская (500 м)

Площадь Восстания (2 км)

Маяковская (2.1 км)

Плешанова Анна Юрьевна: детский невролог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Занимается лечением и диагностикой речевой патологии, проводит допплерографию сосудов головы и шеи. Плешанова Анна Юрьевна выполняет консультации, обследование и лечение детей неврологического профиля с первого года жизни.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1999)
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности «Детская неврология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• 2006
    , 2011, 2016 гг. — «Детская неврология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова

• Детская поликлиника № 8

• 2021
    Семейный доктор в Мурино, врач

Данные актуальны на 02.04.2026
Неврологи с записью на ближайшее время
Васильева Оксана Анатольевна

Елецкова Любовь Владимировна
Высшая • Стаж 34 года
Клиника ОСНОВА ДЕТИ
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2

Комендантский проспект (1.2 км)

Заузолков Вадим Анатольевич
Заузолков Вадим Анатольевич
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Нуриева (Васильева) Валерия Сергеевна

Зайцев Алексей Валерьевич
Высшая • Стаж 31 год
21 век на Богатырском
г Санкт-Петербург, пр-кт Богатырский, д 49 к 1

Комендантский проспект (2.6 км)

Лимаренко Виктория Олеговна

Гасанова Вероника Витальевна
Стаж 21 год
Клиника ОСНОВА ДЕТИ
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2

Комендантский проспект (1.2 км)

Отзывы о враче Плешанова Анна Юрьевна (6)

1.0

02.04.2026
Наблюдаю детей у Анны Юрьевны. соглашусь, что порой резковата бывает. но я не за этим хожу к врачу. к ней как раз попала со старшим ребёнком от невролога, который не ставит страшные диагнозы. Слава Богу! Анна Юрьевна спец потнеговорязтм детям. Я бы сказала, штучныйэспециалист. У неё огромный опыт работы со сложными детьми. то, что она уколы просит делать, в этом ничего страшного нет. это просто самый быстрый способ введения лекарства в организм. боятся уколов родители, а не дети.Если нужен результат, тонрекомендую обращаться к ней. Она вытащила двух моих детей из непростых диагнозов, поэтому буду благодарна ей до конца жизни, как бы она со мнойнни разговаривала.Нельзя судить врача только потому,что вы услашили не то, что хотели.
30.10.2025
Записалась к данному врачу, привела ребенка 3 лет ,осмотр длился 3 минуты, поставила несоответствующий диагноз, прописала уколы и куча лекарств. Взяла 3 т рублей за ничего, работает ради денег но не ради качества работы. Естественно ее рекомендации я делать не буду! И ее не рекомендую! Ужасный доктор! Я никогда не пишу негативные отзывы, но тут не сдержаться!
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг
tch....@....ru
16.01.2024
Совершенно не понравился врач. Оставил впечатление полной некомпетентности и невнимательности. Были впервые у специалиста. Осмотр и сбор анализа поверхностный. Без обследований и анализов наобум поставлены серьезные диагнозы и предложено сразу лечение задержки речевого развития уколами маленькому ребенку!!! Как впоследствии выяснилось никакой задержки речевого развития у ребенка нет. Клиника мир семьи, 25.11.23. Не рекомендую врача.
29.09.2022
Отвратительный человек, не знаю, как специалист, но судя по отзывам, специалистом её сложно назвать. Пришла с грудным ребёнком на приём, просидела час двадцать, эта хамка, нас не приняла, мы были последние и до конца приема оставалось 50 минут, она просто закрыла дверь и ушла, сказала ждите следующую смену, и вернулась через 40 минут за вещами. Я Вообще не к Вам домой пришла, а в мед. учреждение! Где обязаны принять грудного ребёнка, после УЗИ, по записи, для консультации. Если учесть, что рядом кабинет инфекциониста, и в коридоре сидело 15 больных детей, некоторые были с температурой. Ей даже в голову не пришло, что мой ребёнок, которому месяц мог заразиться. Вот такое отношение к детям, у этой дамы, человеком и врачем её сложно назвать. Вам не место в детской поликлинике! Увольняйтесь! На ваше место придёт достойный человек и настоящий специалист.
02.08.2022
На осмотре заявила, что мой ребёнок болен. Он не сможет ползать, не сядет и не пойдёт. Наставила диагнозом, назначила кучу небезобидных препаратов. После неё посетили компетентного невролога и сделали узи мозга. Когда пришли на узи, врач удивлялся зачем вообще пришли со здоровым ребёнком. Плешанова работала в Мурино, в Семейном докторе, видимо её оттуда выгнали. Многим мамам ставила несуществующие диагнозы. Невнимательно и грубамна приеме. Смотрит в одну точку и говорит сама себе. Вопрос: а не нужен ли этому неврологу взрослый невролог? При таком большом стаже работы такая некомпетентность.
09.08.2021

Пугает

Пугает молодую маму, что ребенок будет инвалидом, говорит делать уколы в голову, когда достаточно массажа.
Maria
02.08.2019

Ставит странные диагнозы

Не понравилось у этого детского невролога. Ставит странные диагнозы, которые больше никто не подтверждает.