Петрачков Александр Олегович, пластический хирург

Петрачков Александр Олегович

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 13

Чернышевская (400 м)

Маяковская (1.5 км)

Площадь Восстания (1.8 км)

Прием маммолога
Прием маммолога-хирурга
Прием пластического хирурга

Петрачков Александр Олегович: пластический хирург, маммолог-онколог, маммолог-хирург. Стаж работы - 9 лет.

Добрый день, меня зовут Александр Олегович Петрачков

Я врач-онколог, реконструктивно-пластический хирург

Занимаюсь проблемой хирургического лечения рака молочной железы и пластической хирургией груди и тела, сочетая реконструктивные и эстетические операции с онкологическими.

Мой стаж работы 8 лет, начинал я свою практику в качестве общего хирурга в г.Иркутске, а потом переехал в Петербург, где все эти годы работал в федеральных лечебных центрах.

Я проходил дополнительное образование по онкологии и пластике в Европе: Португалия, Испания, Швейцария, Греция, Китай и с успехом использую приобретенные методики в ежедневной практике.

Я владею всеми методиками хирургии молочных желез, в том числе биопсией сторожевых лимфоузлов, онкопластическими и реконструктивными операциями, а так же выполняю эстетические операции на молочной железе и теле: аугментация имплантатами, мастопексия, редукционная маммопластика, абдоминопластика, липосакция и липофилинг, боди-контурирование и боди-лифтинг после потери веса и т.д.. Дополнительно существует возможность диагностических вмешательств под УЗИ-контролем: тонкоигольная, трепанбиопсия опухолей наружных локализаций, имплантация меток/локализационных якорей.

Ко мне можно обратиться по вопросам хирургического лечения рака молочной железы, в том числе после предоперационного химиотерапевтического лечения, а так же на этапе диагностики; помимо этого я занимаюсь реконструкцией молочной железы, даже когда мастэктомия уже выполнена; так же на консультацию можно обратиться по вопросам эстетической коррекции молочной железы и тела.

Иркутский государственный медицинский университет (2015)
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ИГМУ;
  • 2018 г.
    — ординатура по специальности «Онкология» на базе НМИЦ онкологии им. Петрова СПб

• 2021 г.
    ESMO Russia, г. Казань;
    GCP Sertificate: ICH GCP;
    Участник Московской школы колоректальной хирургии, г. Москва;
  • 2018 г.
    Участник школы онкопластической хирургии молочной железы, г. Казань;
    Участник IX Всероссийской урологической видеоконференции, г. Москва;
  • 2017 г.
    Московская урологическая школа, участник, г. Санкт-Петербург;
  • 2017 г.
    Участник конференции «развитие паллиативной помощи взрослым и детям», г. Москва;
    Участник Российского онкологического конгресса, г. Москва;
    ESMO preceptorship in breast cancer, г. Лиссабон, Португалия;
    ESMO preceptorship in prostate cancer, г. Лугано, Швейцария;
  • 2016 г.
    Цикл повышения квалификации: эндоскопическая хирургия в урологии AMTEK-KAZAN г. Казань;

• Клиника РАМИ
  • Клиника Фомина

• 2023 - 2023
    Лахта Клиника на Савушкина, Врач
  • 2022
    Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, Врач
  • 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке (Стационар 1) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач
  • 2019 - 2021
    ЛУЧ, онкологическая клиника, врач
  • 2016-2018 гг.: Иркутская городская клиническая больница №1, врач-хирург.

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Петрачков Александр Олегович (55)

51 отзыв 4 оценки

11.04.2025
Спасибо такому замечательному Врачу!!!Молодой!Опытный!Как говорится Врач от Бога!!!!
15.01.2025
Так получилось, что я столкнулась с таким диагнозом, как РМЖ. И мне посоветовали лучшего врача — Петрачкова Александра Олеговича! Я хочу выразить огромную благодарность этому замечательному врачу — хирургу, онкологу, маммологу, который 21.12.2024 года провел успешную операцию — радикальная мастэктомия с одномоментной реконструкцией и удаление лимфоузлов. Уже через три дня после операции я села за руль, мне ничего не мешало выполнять ежедневные домашние дела! Шовчики аккуратные и красивые, в целом работа на 10+!!!! Грудь стала в разы красивее прежней, а самое главное — здоровой! Рука, где были удалены лимфоузлы, работает отлично!!!! Александр Олегович — Бог, не побоюсь этого слова! Золотые руки!!!!!! Восстановление проходит очень комфортно! С самого первого визита и по настоящее время я чувствую себя в надежных руках. Он разложил все по полочкам : с чего начинаем и как дальше двигаемся!!!! Доктор не только профессионал своего дела, но и человек с большим сердцем. Всегда на связи, в любое время суток можно написать и тебе ответит! Он внимательно выслушал все мои опасения, объяснил каждую деталь предстоящей операции и ответил на все вопросы. Его уверенность и поддержка помогли мне преодолеть страхи и сомнения. Операция прошла успешно, и я была поражена тем, как заботливо он относился ко мне в послеоперационный период. Я безумно рада, что мой лечащий врач именно Петрачков Александр Олегович!!!!! Благодаря его высокому уровню квалификации и чуткому подходу я теперь на пути к полному выздоровлению. Я искренне рекомендую этого врача всем, кто столкнулся с подобной проблемой. Его профессионализм и человечность делают его настоящим мастером своего дела! Спасибо большое Вам!!!!
15.11.2024
Два года назад меня прооперировал Петрачков Александр Олегович , у меня был рак молочной железы я осталась очень довольна всё хорошо огромное человеческое спасибо
14.07.2024
Мне очень повезло, что по совету знакомого доктора я обратилась с диагнозом «РМЖ» именно к Александру Олеговичу Петрачкову. Внимательный, неравнодушный, доброжелательный, милосердный - он такой, каким и должен быть врач. Но, к сожалению, этот набор качеств очень редко встретишь в наше время у людей данной профессии. К тому же Александр Олегович - блестящий профессионал. И пока я находилась в отделении онкогинекологии, видела результаты его работы и счастливые лица женщин после операций, когда на месте отсутствующей молочной железы благодаря его золотым рукам - о, чудо! - новая, еще лучше прежней! Однозначно рекомендую Александра Олеговича, потому что вовремя попасть к хорошему доктору - очень важно. Низкий Вам поклон, светлый Вы человек, и огромная благодарность за Ваш труд, за Ваш талант, за Вашу доброту и отзывчивость!
08.06.2024
Очень благодарна Александру Олеговичу, внимательный к диагнозу и тактике лечения врач, выполнил органосохраняющую операцию, все прекрасно и быстро зажило, шов изящный, никаких осложнений. У доктора золотые руки! После операции проводились перевязки и даны все необходимые рекомендации. Также очень признательна его команде, в частности Анастасии Евгеньевне, чуткое отношение и профессионализм! Отделение прекрасное, все приветливы, отзывчивы. Спасибо! Успехов и крепкого здоровья в предверии дня медицинского работника. С благодарностью, Иванова Н.
26.04.2024
Хочу выразить огромную благодарность моим врачам Петрачкову Александру Олеговичу и Жаманову Иналу Муаэдовичу! Я обратилась к Александру Олеговичу по поводу реконструкции молочной железы после мастэктомии, которая была выполнена в 2019 году. Операция была назначена на 30 марта 2024 года, реконструкция была выполнена методом DIEP-лоскут. До операции доктор все объяснил, рассказал как будет проходить операция и послеоперационный период, дал рекомендации которые необходимо соблюдать для достижения прекрасного результата. Волнение и переживание, конечно, были перед операцией, но успокоили, поддержали и дали уверенность, что все пройдет без осложнений. В общем, так и получилось! Послеоперационный период проходил без осложнений, доктора постоянно приходили в палату, спрашивали о состоянии, проверяли как приживается лоскут, очень аккуратно делали перевязки, в данный момент чувствую себя прекрасно. После операции появились больше уверенности в себе, удовлетворенности собой, своей фигурой. Спасибо вам за ваше человеческое отношение, заботу, внимание и доброту.
21.02.2024
В конце октября, поставлен диагноз РМЖ С метостазом в л/у; пройдя обследования выяснили, что первым этапом допустима операция,мой Врач Анна Яновна, рекомендовала своих замечательных коллег! Петрачкова Александра Олеговича и Жаманова Инала Муаедовича. Собрала нужный пакет анализов и к назначенной дате отправилась на госпитализацию в город Санкт-Петербург; больница 122 им.Соколова Выражаю огромную благодарность докторам! Александр Олегович очень подробно рассказал, что и как мы будем делать, чего ждать, все грамотно,четко и по делу! Я была приятно удивлена от отношения врачей и всего персонала больницы, в наше время это редкий случай,чтоб была совокупность человечности и профессионализма! Операция прошла успешно, а помимо удаления образования , Александр Олегович провел алломаммопластику обеих молочных желез, швы очень тонкие,грудь супер красивая - даже без имплантов, послеоперационный период переносится хорошо, рекомендую врача за его высокий уровень профессионализма и прекрасные человеческие качества! Отдельное спасибо Иналу Муаедовичу за доброту и заботу! Так же спасибо мед.сестрам, девочки все отзывчивые и внимательные ❤️ Рада, что выбрала вас !
16.02.2024
Я обращался к Александру Олеговичу по поводу возможности коррекции истинной гинекомастии. В итоге, я согласился на хирургическое лечение, и 1 декабря 2023 года Александр Олегович устранил проблему, которая беспокоила меня последние 23 года. Сейчас прошло уже 2, 5 месяца после операции. У меня не было никаких осложнений, швы идеальные – без лупы их просто невозможно разглядеть, т. е. со стороны никто и не узнает, что у меня раньше была гинекомастия. Хочу выразить огромную благодарность Александру Олеговичу и его команде за их внимательность и работу! Я искренне очень рад, что есть врачи, которые так отдаются своему делу и с таким профессионализмом выполняют свою работу.
16.02.2024
От всего сердца благодарю врача Александра Олеговича Петрачкова и его команду за проведенную мне операцию на молочной железе. Я обратилась к Александру Олеговичу со своей проблемой. Он незамедлительно ответил. Тщательнейшим образом изучил все мои анализы и предложил план лечения. Это врач от Бога, профессионал в своём деле. Золотые руки. Каждый день борется за жизни людей. Моя оценка самая высокая. Желаю Вам успехов на профессиональном поприще, осуществления всего задуманного, крепкого здоровья и благополучия. Александр Олегович- Вы мой ангел- хранитель.
15.02.2024
От всей души хочу поблагодарить Александра Олеговича и его дружную команду: Инала Муаедовича и Анастасию Евгеньевну! Александр Олегович блестяще провел операцию (мастэктомию с реконструкцией обеих молочных желез), результатом я очень довольна! Доктор наблюдал меня в течение всего восстановительного периода и очень помог мне в моей непростой ситуации! Находясь на отделении онкогинекологии, чувствуешь себя в руках настоящих профессионалов, мудрых, талантливых, увлечённых врачей! Бесконечно благодарна за Ваши Золотые Руки!
13.02.2024
Я , Матюшкина Л.И, 28.01.24 года поступила в Северо-Западный окружной научно-клинический центр им. Л.Г. Соколова ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА Хочу сказать огромное спасибо врачам Петрачкову А.О и Соболеву И.В за успешно проведенную операцию ( двойная лапароскопия и мастэктомия) за чуткость и внимание, за заботливое отношение к пациентам, за высокий профессионализм и золотые руки моих докторов и хочу пожелать дальнейших успехов в непростом деле. А так же хочу поблагодарить весь коллектив онкологического отделения за вашу доброту, внимательное и теплое отношение и терпение к кажому пациенту
22.11.2023
Предстояла операция мастэктомии . Боялись и очень волновались. После встречи с Александром Олеговичем сразу стало спокойнее. Спокойно и подробно описал весь путь к операции и после операции. Очень переживали за анестезию ввиду возраста пациентки, но зря. Все прошло настолько быстро и незаметно для нее, что поначалу не поверили, когда она сама позвонила через несколько часов после операции. Швы получились красивые и аккуратные. Огромное спасибо Александру Олеговичу и всей команде за внимательность и профессионализм.
20.11.2023
Хочу выразить огромную благодарность Александру Олеговичу Петрачкову. Врач от бога!! Заботливый,внимательный , настоящий Профессионал!!!!! Александр Олегович большое Вам спасибо!!!
17.11.2023
10 октября сделала УЗИ молочных желёз, обнаружилась проблема. УЗист порекомендовал Петрачкова Александра Олеговича и в тот же день я попала к нему на приём. На приёме меня встретил молодой, красивый, светлый человек! Как он общается, какие вопросы задаёт, его доброжелательность, участливое отношение- всё это очень располагает! С первого взгляда я поняла, что это мой врач! В этот же день он сделал мне биопсию, когда подтвердился диагноз, сразу же назначил операцию. Я очень счастлива, что попала в его золотые руки!
29.10.2023
Если хотите быть здоровы обязательно обращайтесь к доктору Петрачкову. Врач который полностью отдаётся своей профессии. Грамотный тактичный находит подход к каждому пациенту и принимает правильное решение. Огромное спасибо и я счастлива что выбрала Вас
05.09.2023
Хочу выразить огромную благодарность Иналу Муаедовичу за его профессионализм и доброе сердце!Находилась в клинике Соколова в отделении онкогинекологии.Инал Муаедович очень внимательно относится к пациентам,зайдет в палату не один раз в день,для того что бы узнать как самочувствие,даст необходимые рекомендации и всегда ответит на все вопросы.Инал Муаедович работает вместе с хирургами Петрачковым Александром Олеговичем и Ким Анной Яновной. Это профессионалы своего дела!Грамотно и доступно всегда все объяснят и помогут на любом пути лечения.Я благодарна судьбе и Богу,что именно эти врачи помогли и помогают пройти этот путь к выздоровлению! Храни Вас Бог!
04.08.2023
С удовольствием хочу всем порекомендовать доктора Петрачкова Александра Олеговича и его команду во главе с Иналом Муаедовичем. Всё, что можно было порекомендовать мне и сделать лучшего, сделано! Проведена органосохраняющая операция, «подровняли» вторую грудь. Чувствую себя после операции не как онкологическая больная, а как женщина, порадовавшая себя подтяжкой груди. Выполнено красиво, с ровными шовчиками. Результаты не только не пугают, а радуют меня. Все сестры и другие сотрудники отделения очень внимательные, заботливые, аккуратные. Иналу Муаедовичу особая благодарность за терпение и очень подробные и обстоятельные ответы на мои бесконечные вопросы, за внимательное отношение ко всем, кто лежит на отделении. Он начинает и заканчивает свой день в больнице с обхода палат, да еще и днём успевает зайти, поинтересоваться самочувствием. Замечательная команда, которой можно доверить своё здоровье!!! Низкий поклон вам, уважаемые ВРАЧИ!
29.07.2023
Врач от Бога,счастлива , что попала к нему.
10.07.2023
Спасибо Петрачкову Александру Олеговичу хирургу- онкологу за внимательность, подробное описание предстоящих манипуляции́.Я, как пациент, была окружена вниманием .,,Ахнуть и ,,охнуть" не успела были предложены варианты как нужно идти к следующему шагу лечения.Никогда у меня не было операций.Волновалась и даже очень Мне 66лет.Всё прошло просто.В больнице МСЧ 122.Запомнился вид из палаты.Церковь Державная.Огромное спасибо врачам, медсёстрам, санитаркам, обслуживающему персоналу.Всё на ,,пять" ! Спасибо!!!
21.03.2023
Выражаю благодарность всему коллективу онкологического отделения N1 Клиники ВМТ им. Н.Н. Пирогова СПбГУ, лечащему врачу Петрачкову Александру Олеговичу. Уважаемый Александр Олегович! Огромное Вам спасибо за проведённую мне операцию. Спасибо за Ваше мастерство и профессионализм, за внимательное отношение. Рада, что в нашей медицине присутствуют такие талантливые хирурги. Крепкого Вам здоровья, успехов во всех ваших начинаниях! Благодарю! Ольга Н.
20.01.2023
Очень благодарна Александру Олеговичу Петрачкову, за проведенную операцию. Была проведена отсроченная реконструкция груди эспандером!!! Александру Олеговичу и Иналу Муаедовичу огромное Спасибо за доброту и заботу!!! Здоровья Вам и процветания!!! СПАСИБО что Вы есть!!!
13.12.2022
Хочу выразить огромную благодарность Александру Олеговичу! После первой консультации была приятно удивлена, что в нашей жизни есть сочетание профессионализма с человечностью. Обратилась к Александру Олеговичу по поводу реконструкцию молочной железы после радикальной мастэктомии. Доктор все четко объяснил поэтапно, что вопросов дополнительно было мало с моей стороны. Операция была проведена 10. 10. 22г методом DIEP-лоскут. Послеоперационный период проходил без осложнений. Доктор сделал все аккуратно, швы ровные, зажили отлично. Очень благодарна за шикарный результат операции и за действительно индивидуальный подход) Появилось больше уверенности, удовлетворенности собой и своей жизнью в целом ☺️ Очень рада что на моем пути повстречался такой отличный и грамотный специалист. Благодарю Вас, Александр Олегович!
30.11.2022
Проходила лечение РМЖ (химиотерапия и операция) в клинике имени Пирогова с января по май 2022 года. Консультируясь с Валерией Валерьевной всегда получала грамотное и обоснованное объяснение по всем моим вопросам. Врач всегда очень внимательна и доброжелательна, всегда была на связи по мобильному телефону, Валерия Валерьевна вовремя подсказывала, когда нужно было проводить дополнительно обследование или сдавать анализы. Работая в команде с хирургом Петрачковым А.О и химиотерапевтом Эрнестом Серверовичем очень хорошо дополняли друг друга, благодаря чему мое лечение проходило без осложнений и задержек. Несмотря намолодой возраст это отменный специалист с большим будущем. Дорогие женщины, если вам понадобится помощь онколога- маммолога, смело записывайтесь в команду Валерии Валерьевны, вам назначат грамотное лечение и вы обязательно выздоровеете! Все лечение проходила по ОМС, протоколы лечения современные, по европейским стандартам. С уважением, Евдокимова Е.Д.
31.08.2022
Хочу выразить огромную благодарность, Петрачкову Александру Олеговичу! В январе 2022 года я сделала УЗИ молочной железы, а там подозрение на рак. Мне дали контакт Петрачкова А.О., за что я благодарю Бога! Он писал какие надо мне сделать анализы, я их делала и отправляла ему, тк живу я в Ростове-на-Дону, а он в Питере. После обследования был понятен процесс лечения, с начала надо делать химию, потом операция. Я поняла, что свое лечение доверяю только, Александру Олеговичу, не смотря на расстояние! Он дал мне контакт химиотерапевта и я по ОМС поехала лечится в замечательную клинику Пирогова. Когда подходило время к операции,мы встретились с доктором и он мне подробно рассказал про операцию. У меня был риск потерять сосок, тк опухоль была к нему очень близко. Благодаря профессионализму и бережному отношению, Александра Олеговича, он остался при мне! Обе молочные железы мне удалил и сделал маммопластику. Прошло две недели после операции заживает все хорошо, грудь красивая и аккуратная. Огромное спасибо Александру Олеговичу, врач от Бога!!! Отзывчивый, внимательный, профессионал своего дела!!! Дай Бог ему здоровья!!!
15.06.2022
Хочу выразить благодарность докторам хирургам онкологам - Петрачкову Александру Олеговичу и Жаманову Иналу Муаедовичу. Оперировали рецидив рмж маме. На протяжении всего времени до операции и после, вели пациента и отвечали на все вопросы. (мама приехала из другого города) Доктора большие профессионалы своего дела , очень отзывчивые и доброжелательные. Спасибо Вам за качественную работу и сердечное отношение к пациентам, мы очень благодарны!
31.03.2022
СПбГУ КВМТ им н.и. Пирогова Доктора: Ким Анна Яновна, Петрачков Александр Олегович. Администратор: Марина Ивановна (фамилию не помним). Дата лечения: июнь 2019г. Вот те люди которые сделали для нас очень много, настолько много, что в это трудно поверить. Да, сами они говорят, что это их работа и не нужно как то по-особенному выделять их труд . Но нет, не соглашусь. Мало быть прекрасным специалистом, которыми и являются Доктора Ким А. Я. и Петрачков А. О., (и я специально слово Доктор пишу с большой буквы). Так же администратор Марина Ивановна. Эти люди которые к нам, обратившимся с далёких краёв, отнеслись так как будто мы их родные или очень близкие люди. Сколько было переживаний, слёз, отчаяний, но всегда после общения с любым из выше упомянутых людей – становилось спокойнее, увереннее в том что всё закончится хорошо. Подробностей заболевания писать не буду, онкология она и есть онкология. А вот помнить добро, помощь, профессиональное отношение Анны Яновны, Александра Олеговича, Марины Ивановны – будем всю свою жизнь. Спасибо ВАМ огромное, вы помогли и спасли не одного человека – нашу маму, ВЫ помогли её внукам, детям, её мужу… да всем её родным. Дай ВАМ Бог долгих и здоровых лет жизни!!!
20.03.2022
Большое человеческое спасибо всему персоналу онкологического отделения за профессионализм, доброту, отзывчивость и позитивную атмосферу. Меня лечили замечательные доктора химиотерапевт Юлия Александровна Гронская и хирург Александр Олегович Петрачков. Это высококлассные специалисты с большим потенциалом. На отделении работают профессиональные, молодые, красивые доброжелательные люди. Я горжусь, что в нашей стране есть клиники такого высокого уровня!
05.03.2022
Любовь с первого приема! Хочу выразить огромную благодарность Анне Яновне Ким. Квалифицированный специалист работающий по нормам современной доказательной медицины. В июне 2021 г. у мамы диагностировали злокачественную опухоль груди. Анна Яновна на первом приеме осмотрела, провела биопсию под контролем УЗИ, диагноз подтвердился. Назначила план лечения, объяснив подробно характер опухоли и плюсы назначенного лечения. Не назначала лишние анализы и обследования, действовала только в целях правильной диагностики и эффективности лечения. После прохождения курсов химиотерапии, доктором была назначена операция, которая проводилась в прекрасной по всем параметрам Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова в г. Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д.154. В связи с этим хочу выразить отдельную благодарность Петрачкову Александру Олеговичу, который совместно с Анной Яновной и их замечательной командой оперировал мою маму. Операция прошла великолепно, без каких-либо осложнений, выписка прошла на следующий день после операции. Самое важное, прохождение химиотерапии и операция выполнены по полису ОМС, конкретно мы из Смоленской области, и это прекрасно, что такая возможность есть у пациентов не только из Москвы и области, но и из других регионов. Что хочется сказать всем, кто столкнулся с таким диагнозом, как рак. Первые эмоции — страх, боль и ужас. Но поверьте, находясь на лечении у такого профессионала своего дела всего этого не будет. Каждый раз на консультации у Анны Яновны мы только улыбаемся, окрыляемся и смеемся. При всем своем профессионализме это добрый, заботливый и чуткий доктор. Анна Яновна с нами на связи 24/7, по любому возникшему вопросу, а их поверьте иногда бывает очень много, и иметь такую возможность огромная удача.
31.01.2022
Данный доктор делал операцию,через пару месяцев ситуация ухудшилась,и новообразований стало в 4 раза больше. После результатов мрт и узи врач перестал выходить на связь 🙂👌
24.10.2021
Я хочу выразить свою благодарность врачам гинекологам Разумовой Марии Вадимовне и Уткину Сергею Викторовичу . Огромное спасибо за высокий профессионализм, за внимательное отношение. Вы мои ангелы хранители ! И огромное спасибо моим спасителям маммологам онкологам Петрачкову Александру Олеговичу и Жаманову Иналу Муаедовичу . Вы супер врачи! Спасибо за профессионализм ,за ваш труд, за доброе и внемательное отношение, за улыбки.
29.08.2021
Добрый вечер! Хочу выразить огромную благодарность врачу Петрачкову Александру Олеговичу. Очень внимательный, чуткий и знающий своё дело доктор. 1000 слов благодарности Вам и всем вашим коллегам.
08.08.2021

Прекрасный доктор!

Доктор спокойно выслушал, посмотрел заключения, сделал УЗИ, всё объяснил и успокоил. Дал профессиональные рекомендации. Всем советую этого молодого, но уже опытного врача.
19.07.2021

Услуга: Прием маммолога

Самый жизнерадостный доктор

Обратилась к Александру Олеговичу с галактореей, это немного не его профиль, но он всё объяснил, понял, что это побочка от таблеток, а не каждый на это подумает. Это самый жизнерадостный врач с "живым" умом, из всех тех, кого я встречала. Настолько, что когда я вышла из клиники, была в хорошем настроении. Спасибо, что не стали назначать мне кучу анализов и сразу нашли причину моей боли!)
08.06.2021

Услуга: Прием хирурга

Общение по существу вопроса. Доброжелательность, внимательность.
23.04.2021

Спасибо!

Александр Олегович замечательный врач. Очень внимательный и ответственный! Я благодарна судьбе, что вовремя попала к грамотному доктору. Спасибо Вам, Александр Олегович!
20.04.2021

Услуга: Прием онколога

Спасибо за профессионализм

У моей мамы (90 лет) появилось нехорошее новообразование на руке. Александр Олегович прекрасно провел операцию, установил диагноз, дал разумные советы по дальнейшему наблюдению. Рана не болела совсем. Повязку мы сняли через 4 дня, хотя обычно в мамином возрасте все заживает очень медленно. Большое спасибо Александру Олеговичу и клинике Луч за профессионализм и доброе отношение к пациентам.
17.03.2021

Обращайтесь, не пожалеете!

Большое спасибо Петрачкову Александру Олеговичу! Замечательный молодой специалист, фанат своего дела! Внимательный, отзывчивый, легко устанавливает контакт врач-пациент. Рассказывает всё очень подробно, все возможные передовые варианты лечения и дальнейшие перспективы. Всегда на связи. У него просто "ЗОЛОТЫЕ РУКИ"!
06.03.2021

Благодарность Петрачкову Александру Олеговичу

Выражаю огромную благодарность Александру Олеговичу. В декабре 2020 он сделал мне операцию (радикальная резекция левой молочной железы). Хочется отметить высокий профессионализм молодого, талантливого хирурга. Александр Олегович очень внимательно относится к своим пациентам. Я верю, что у Александра Олеговича большое будущее. Сегодня нужны именно такие врачи. Спасибо Вам за поддержку до операции и после. Желаю Вам здоровья, карьерного роста, благодарных пациентов. С уважением, Светлана.
11.11.2020

Очень внимательный, грамотный, вежливый врач! Прекрасный коллектив! Спасибо большое!
28.10.2020

Спасибо доктору!

Спасибо Александру Олеговичу за его золотые руки, внимание, поддержку до и после операции. Это врач от Бога! Несмотря на молодость, грамотный специалист. На таких людях держится наша медицина! Земной поклон доктору, что он встретился на моем пути, спас меня и дал вторую жизнь!
10.06.2020

Мастер своего дела

Так сложилось, что со своими подозрениями и сомнениями я пришла в Клинику ВМТ им.Н.И.Пирогова на приём к маммологу Петрачкову А.О. Внимательно изучив мои УЗИ и маммографию, доктор назначил дополнительные исследования. Через некоторое время я услышала диагноз -РМЖ. В голове пронеслось - ну, вот и всё! Поняв моё настроение, доктор тактично и доходчиво рассказал план лечения. Теперь всё позади: и химия, и операция. И уже не страшно и много хорошего впереди. Несмотря на молодость, Александр Олегович обладает высоким профессионализмом. Он не просто хирург, а мастер своего дела. И замечательный человек - добрый и понимающий. Спасибо Вам, Александр Олегович, за терпение и заботу. Ваши золотые руки вернули мне веру в жизнь. С уважением Сичкарук Е.М.
27.05.2020

Доктор с золотыми руками

Я, онкобольная, лечилась по месту жительства в г. Твери. После постановки диагноза рмж прошла 4 химиотерапии. При этом, ни один врач мне не объяснил, почему мне назначили именно такое лечение, на мои вопросы мне не отвечали, говорили "Что вам рассказывать, все равно не поймёте". После прохождения 1ой химиотерапии у меня стали ухудшаться показатели печени (АСТ, АЛТ). На мои вопросы к врачам, что нужно предпринять, чтобы поддержать печень (поменять питание, сменить лекарство) мне было сказано, что кушать можно все и перечислили несколько названий таблеток, чтобы я сама выбрала, какие хочу пить. После 4ой химиотерапии показатели печени превышали норму в 7 раз! При этом никто на это не обращал внимания. Естественно, что о течении своего лечения я рассказывала своей семье, об отношении врачей, о постоянном стрессе, о нежелании там лечиться. Моя дочь живёт в Санкт-Петербурге, она провела анализ всех известных клиник с онкоотделениями, выбрала клинику ВМТ им. Н. И. Пирогова, записала меня на консультацию к Петрачкову Александру Олеговичу. Когда мы пришли к нему на приём, были приятно удивлены, что такой молодой доктор оказался таким вежливым, внимательным, грамотным профессирналом. Александ Олегович подробнейшим образом все нам объяснил, рассказал о дальнейшем лечении, назначил процедуры (например КТ, генетический анализ и др.) о которых в Твери даже речи не шло. Важно отметить, что доктор отменил мне прием лекарства, которое я принимала еще до обнаружения рмж на протяжении 3 лет. Александр Олегович объяснил, что данное лекарство напрямую влияет на развитие раковой опухоли, провоцирует ее рост. Тверские врачи, наоборот, уверяли меня, что это лекарство безопасно, говорили продолжать принимать препарат. После первичного приема я решила, что буду лечиться только у этого доктора. Александр Олегович обратил внимание на мои показатели по печени, отменил дальнейшую химиотерапию, сказав, что иначе мы окончательно ее убъем. Пролечив печень, я приехала на операцию. Очень боялась, ведь это первая в моей жизни операция. Доктор меня подбадривал, психологически поддерживал. Предложил провести операцию с реконструкцией. Операция состоялась, оказалось совсем не страшно! Благодаря золотым рукам доктора, у меня (внешне) все осталось, как было,что психологически очень важно для женщины. Чуткий, внимательный, отзывчивый, вдумчивый, талантливый, неравнодушный доктор! Спасибо вам огромное от меня и всей моей семьи! Мы будем молиться за Вас! Дай Вам Бог здоровья и счастья!
22.03.2020

Петрачков Александр Олегович

Хочу высказать огромную благодарность своим врачам Петрачкову Александру Олеговичу за успешно проведенную операцию по удалению рмж 19.02.20г., Копытичу Игорю Викторовичу за квалифицированные и доступные консультации. Весь персонал больницы неравнодушный, отзывчивый и внимательный. Хочется поделать врачам здоровья и успехов в их нелегком и ответственном труде.
11.02.2020

Благодарность Петрачкову Александру Олеговичу

Выражаю огромную благодарность молодому врачу онкологу-хирургу Александру Олеговичу за профессионально проведенную мне операцию 01.02.2020г. Большое спасибо за моральную поддержку, внимание и чуткое отношение к пациентам. Александр Олегович, желаю Вам крепкого здоровья и успехов в вашем благородном деле. С уважением, Струкова Ирина Николаевна
24.11.2019

Врач с большой буквы

Хочется выразить благодарность Александру Олеговичу. Не смотря на молодой возраст, это Врач с большой буквы. Очень внимательно относится к своим пациентам, все доступно объясняет. Спасибо Вам огромное за ваш труд.
14.11.2019

доктор, которому доверяешь

Александр Олегович Петрачков - доктор, которому доверяешь . С первого взгляда. Безоговорочно. Доктор Петрачков устанавливал мне порт для проведения химиотерапии. Это была первая операция в моей жизни. Но, благодаря профессионализму, поддержке и человеческим качествам доктора, не было ни страха, ни волнения. Операция прошла отлично, порт работает и помогает мне в борьбе с болезнью. Искренне благодарю Александра Олеговича и всю молодёжную хирургические бригаду! Побольше бы таких талантливых, неравнодушных и грамотных докторов в медицине!
08.11.2019
я очень благодарна своим врачам
Находилась в клинике на фонтанке 31 октября,операцию проводили Красножон Дмитрий Андреевич ,все слова благодарности какие существуют адресую моему врачу,наш спаситель,Врач от Бога ,учитель ,в команде были врач-онколог добрейший души человечек Ципилева Евгения Михайловна ,все расскажет на все вопросы ответит,так же ещё один молодой врач-онколог,Петрачкову Александр Олегович ,в глаза его посмотришь и доверишься полностью,.операция прошла успешно,я очень благодарна своим врачам за профессионализм,доброту ,за золотые руки докторов ,я от всей души им желаю здоровья,успехов ,карьерного роста,продвижения ваших идей в онкологии.с уважением Бокова Е.А
17.10.2019

Знания, желание помочь, внимание , доброта

Со своей проблемой попала на приём к Александру Олеговичу. И тогда всё началось - операция, химиотерапия, лучевая. Конечно было страшно и тяжело.... Но рядом были врачи, которым не безразлична наша судьба. Александр Олегович был одним из них. Знания, желание помочь, внимание , доброта. Низкий вам поклон !Огромное спасибо! Успехов в благородном деле! С уважением Шестова Т.Н.
07.10.2019

Доктор МОЗГ. Энциклопедия знаний

Александр Олегович! Доктор МОЗГ. Энциклопедия знаний. Врач с большой буквы. Не скрою, что когда попала в клинику, несколько озадачена была Вашим возрастом. Много вопросов тогда в голове было. А хватит ли опыта? А достаточно ли знаний. Ведь не с простудой пришла. Но сегодня могу сказать, что таких профессионалов еще поискать. Спасибо Вам за все.
19.04.2019
Лучший Доктор
Красножон Дмитрий Андреевич - врач от Бога! Очень приятно осознавать, что в нашей стране есть Доктора неравнодушные, готовые прийти на помощь, откликающиеся на чужую беду, идущие в ногу со временем, имеющие не только волшебные руки, но и доброе сердце! Дмитрий Андреевич не только профессиональный хирург-онколог, он еще и высококвалифицированный пластический хирург, которому можно довериться без всякого сомнения. Моя история началась с того,что в 2017 году в городе Казань была проведена мастэктомия с установкой эспандера. Когда пришло время менять эспандер на имплант и я обратилась к своему оперирующему доктору в Казани, мне было предложено встать в очередь по квоте и ждать неизвестно сколько времени, а платно менять отказали. В течении полгода я мучилась от повышенной температуры (до 38,2) в связи с сильнейшим воспалением, которое образовалось вокруг эспандера из-за халатности врача. И наконец, отчаявшись получить помощь в своем регионе, я через вацап обратилась к Дмитрию Андреевичу. На что получила незамедлительное приглашение приехать на операцию (дали возможность выбрать дату), притом по полису ОМС, в Онкологический Центр комбинированных методов лечения им. Пирогова на Фонтанке, 154. Пройдя очную консультацию, на следующий день Дмитрий Андреевич вместе с командой высокопрофессиональных специалистов, удачно провели мне сложную операцию по замене эспандера на новый, после которой я как будто заново родилась! Через сутки после операции я уже была дома. Отдельное Спасибо хочу сказать всей дружной команде врачей-онкологов, работающей вместе с Дмитрием Андреевичем: Александру Олеговичу Петрачкову, Евгении Михайловне Цыпилевой, Марине Ивановне Антоновой, Анне Яновне Ким, Игорю Викторовичу Копытич, за их профессионализм, небезразличие, быстрое реагирование на любую ситуацию и Человечность! Это лучшие доктора и за ними наше будущее!!!
10.07.2018

Замечательный!!!

Александр Олегович, спасибо вам за чуткое и внимательное отношение к пациентам! Вы- добрейший человечек, честный и порядочный, и конечно же очень хороший молодой доктор. Я уверена, вас ждет прекрасное профессиональное будущее! И еще раз огромное вам спасибо за вашу доброту и заботу!!!
23.02.2025

Услуга: Прием маммолога-хирурга

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "РАМИ, многопрофильная клиника"
27.01.2025

Услуга: Прием хирурга-онколога

Прием был в январе 2025 г.
В клинике "РАМИ, многопрофильная клиника"
29.12.2021

Услуга: Биопсия мягких тканей

Прием был в октябре 2021 г.
27.11.2021

Услуга: Прием маммолога-хирурга

Прием был в октябре 2021 г.

Прием маммолога
Прием маммолога-хирурга