Пайкачева Юлия Михайловна, гинеколог

Пайкачева Юлия Михайловна

УЗД в акушерстве и гинекологии

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.7 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

Политехническая (2.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

Пайкачева Юлия Михайловна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Акушер-гинеколог, производящий прием взрослых пациентов с различными заболеваниями женской половой системы. В частности, Пайкачева Юлия Михайловна занимается профилактикой диагностикой и лечением ВЗОМТ, эндометриоза, ИППП, доброкачественных опухолей женских половых органов, бесплодия, невынашивания беременности, плацентарной недостаточности, гестозов и др.

В компетенции доктора находится прегравидарная подготовка и медицинское наблюдение за течением беременности, в том числе подготовка к ЭКО.  Владеет навыками проведения следующих видов процедур и манипуляций: кольпоскопия, гистеросальпингография (ГСГ), консервативное и хирургическое лечение заболеваний шейки матки (эрозии, лейкоплакии и др.), удаление генитальных кондилом, безоперационное устранение опущения стенок влагалища (Inconti), подбор и установка акушерских и гинекологических пессариев, кардиотокография плода (КТГ).

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1995)
  • 1997 г. — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе НИИ АГ им. Д. О. Отта.
  • 2000 г. — аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе НИИ АГ им. Д. О. Отта.
  • Защита кандидатской диссертации на тему «Профилактика и лечение невынашивания беременности у женщин после ЭКО».
  • «Кольпоскопия».
  • «Ультразвуковая диагностика».
  • «Лазерные технологии в гинекологии (в т.ч. по новейшим технологиям Incontilase, Intimalase)».

• Центр репродукции МЕДИКА
  • Поликлиника Клинической больницы РАН

Данные актуальны на 29.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Ахмеджанова Зумрад Махмаджановна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Юнион Клиник на Марата

Балдаева Гылыкма Бадмадоржиевна
Балдаева Гылыкма Бадмадоржиевна
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Спиридонова Эмма Иннокентьевна
Спиридонова Эмма Иннокентьевна
Вторая • Стаж 11 лет
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Пайкачева Юлия Михайловна (25)

4.3

21 отзыв 4 оценки

30.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Я была у Юлии Михайловны уже не первый раз, для меня это лучший специалист. Она профессионал своего дела, очень грамотная, даёт рекомендации, всё рассказывает, объясняет — с чем я обращалась, она всегда помогала.
21.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Наблюдаюсь у Юлии Михайловны Пайкачевой уже около 15 лет. Она помогла мне выносить и родить детей, когда другие врачи не могли помочь, за что ей огромное спасибо. С самого начала беременности всегда была рядом, на связи, поддерживала, внимательно следила за состоянием, проводила осмотры аккуратно и безболезненно. Буду обращаться только к Юлии Михайловне, и мои дети тоже пойдут к ней.
21.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Хожу к Юлии Михайловне уже 15 лет. Очень нравится её профессионализм и опыт, а также заинтересованность в том, чтобы помочь: всегда внимательно расспрашивает и даёт подробные разъяснения, рекомендую её как отличного специалиста.
05.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

В целом всё в порядке: выслушала, расспросила, изучила все документы, которые я принесла. Она рекомендовала мне оперативное вмешательство, я его уже выполнила. Рекомендации она дала правильные. Доктор внимательная, отвечает на все вопросы.
20.05.2025
Записалась на узи чтобы подтвердить беременность, так как мне показалось это самым показательным способом. Была прочитана лекция, что я не с того начала, что не подготовилась к беременности, пугала весь приём внематочной. Хотя я полностью здорова и каких-то противопоказаний к беременнности никогда небыло. Впервые было сделано на столько болезненное узи. Приём не был приятным. 3 звезды просто за то, что мне объяснили как дальше действовать.
03.02.2025
Я обратилась по ДМС к Пайкачевой Ю. М. с жалобами на обильные месячные. К своему доктору не пошла по причине отдаленности от дома, а у меня маленький ребенок (8 месяцев). Решила воспользоваться ДМС и нахожусь в шоке от приема и в целом от всей больницы РАН. Первое, что смутило доктора, это то, что у меня восстановился полностью цикл после родов на 4 мес. По-другому я не могу объяснить ее слова, цитирую: "А молоко то есть? Если грудь ест, это не означает, что там есть молоко. Вес он набирает?". Моему ребенку 8 месяцев для пояснения. :) Далее, когда доктор узнала вес моего ребенка при рождении, спросила, был ли ГСД, на мой ответ: "Нет" сказала: "Странно". У меня возникает вопрос к руководству больницы, такая манера общения доктора это нормально? На протяжении всего приема доктор обращалась со мной на "ты". Доктора я видела впервые. Где здесь медицинская этика? Она напрочь отсутствует! Далее доктор спросила, почему я не пью "Лактинет​", на что я сказала, что мне мой доктор говорила о нем, но я приняла решение воспользоваться другим методом контрацепции​. Слова Юлии Михайловны: то есть назначили, а я отказалась? Я говорю нет, мне не назначали, а просто проинформировали, что такой есть метод контрацепции. Также врач сказала: "Вы либо будете меня слушать, либо нет", ей не понравилось, что я ответила ей тут же. Данные гормональные таблетки, по ее мнению, помогут мне от обильных менструаций (когда же врачи перестанут назначать гормоны направо и налево, а будут искать причину). На мой вопрос: "Ведь пока я буду их пить, мне они помогут, но ведь не вылечат, когда я перестану их пить, все вернется снова?" внятного ответа, понятного мне, я не получила, она сказала, все якобы расскажу потом. Назначила мне сдать ХГЧ, чтобы исключить внематочную беременность, платно, так как, возможно, ДМС не согласует на 8 день цикла, я согласилась, и когда пришла в регистратуру, женщина из регистратуры позвонила ей уточнить, может, по ДМС получится, Юлия Михайловна спросила: "А что она сопротивляется?". Звук был очень громким, и мне было все слышно. Такое общение - точно не уровень РАН. И последнее, это УЗИ​. Так больно мне его никто никогда не делал. Мои роды мне показались не такими болезненными. У меня загиб матки сзади, и в определенных моментах может быть болезненно, но в этот раз было очень больно и доктор долго не могла найти что-то. Аппарат УЗИ с виду был очень стар, какой-то маленький экранчик. Она долго искала, или для меня это было вечностью. В моменте, когда мне делали УЗИ, в кабинете был врач УЗИ, мужчина, и еще кто-то зашел. Вопрос опять же к руководству, это нормальная практика? После УЗИ не было даже салфеток, чтобы вытереть гель. Мне предложили вытереться тем, что кладут на кресло. Везде большие очереди, чтобы оплатить, нужно стоять в общей регистратуре со всеми. Отдельной кассы нет. Ушла я с большим сожалением о приеме, о потраченном времени и с кучей вопросов. Мне есть с чем сравнить, и я хорошо разбираюсь в медицине, так как связана с медициной, поэтому поведение и ответы доктора, что касается медицины, повергли меня в шок. И это к. м. н. Еще дополню, про "Лактинет" доктор сказала, что он поможет от обильных месячных, я сказала, мне об этом не говорили ранее, я не знала. Ответ доктора: "Ну мы не можем все вам говорить". Вывод: я сомневаюсь в компетентности врача. И не рекомендую данного доктора!

Поликлиника Санкт-Петербургской клинической больницы РАН

Добрый день. Благодарим вас за развёрнутый отзыв.

Нам искренне жаль, что у вас сложилось такое негативное впечатление от приёма. Мы с уважением относимся к вашему мнению и сожалеем, что ваше взаимодействие с врачом сопровождалось ощущением дискомфорта. Если вы готовы обсудить ситуацию более подробно, чтобы мы могли тщательно ее проанализировать, просим вас отправить ФИО и дату приема на электронную почту service@spbkbran.ru Будьте здоровы.
07.06.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

У меня неплохое впечатление. Я немного бы подкорректировала назначения. Все анализы, которые врач сказала пройти, пройду, а с назначением я не совсем согласна, пойду за другим мнением. Потому что прежде чем назначать какое-то лечение, надо было бы ещё анализы досдать, потому что, может быть, мой организм не сможет отреагировать адекватно. А анализы, на мой взгляд, были назначены очень грамотно.
17.05.2024

Услуга: Прием гинеколога

Юлия Михайловна в рекомендациях не нуждается! грамотный специалист с головой и стажем!!
Прием был в мае 2024 г.
01.11.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Врач произвел негативное впечатление. На приеме общался медицинскими терминами, а когда задавала уточняющие вопросы врачу это не нравилось и были нервные односложные ответы. Так же утверждала, что по результатам анализов у меня много отклонений и их нужно лечить антибиотиками, выписала лекарств на 25.000. Этот врач лечит не причину, а следствие и действует строго по алгоритмам - никакого индивидуального подхода! Так же врач навязывал мне другие болезни и спрашивал: «болели ли родные..?», на мой ответ : «нет», она отвечала «ну вы будете первая»! Я считаю общаться так с пациентами - некорректно. «Диагнозы», которые врач мне ставил, не подтвердились. Не советую врача, который запугивает, залечивает антибиотиками и разговаривает непонятными простому человеку терминами!
Прием был в марте 2023 г.
27.09.2023
Отзыв Пайкачева Юлию Михайловну мне посоветовали уже очень давно. Благодаря профессионализму, очень внимательному отношению, большому опыту, проницательности и мудрости доктора мы смогли решить все прежние вопросы и восстановить здоровье после рождения трех детей. Да, обследования и консультации заняли несколько лет, но поставленные диагнозы позволили наблюдаться и лечиться у высококлассных специалистов смежных профилей, и в этом году стать родителями в четвертый раз. Благодаря Юлии Михайловне очень сложная беременность с отягощенным анамнезом прошла спокойно: все рекомендации по существу, все советы очень полезны и своевременны, назначения эффективны и достаточны - малыш и мама здоровы и счастливы. Ещё хочу отметить, что Юлию Михайловну очень уважают коллеги, к её выпискам прислушиваются, и это восхищает особо. Доверяю Юлии Михайловне и рекомендую!
16.09.2023
Хочу выразить благодарность замечательному доктору, Пайкачевой Ю.М. за помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и такт, за профессионализм в своем деле. Я прошла с Вами долгий и непростой путь, но все получилось, и моей маленькой бусинке, моему счастью, уже 2 месяца. Спасибо Вам за доброту, поддержку и теплое отношение. Желаю благодарных пациентов, никогда не выгорать и получать удовольствие от своей работы.
05.05.2023
Врач понравилась. Внимательно ознакомилась с анализами. Назначила дополнительно пройти специалистов, чтобы исключить лишние подозрения. На все вопросы ответила. Приняла по времени, ждать не пришлось.
17.11.2022
Юлия Михайловна хороший, грамотный, отзывчивый врач. Несколько лет наблюдаюсь у неё.
09.03.2022
Мне очень нравится Юлия Михайловна и как специалист и как человек! Плюсом является еще и то, что она также делает узи! То есть сразу в кабинете можно сделать узи, если нужно.
23.06.2021

Спасибо за детей!

Спасибо Юлии Михайловне за моих замечательных детей - сына в 2016 и дочку в 2021. Спасибо за профессионализм, внимательность и терпение. У меня сложный анамнез и уже возраст, шансов на обоих было не очень много. В итоге благодаря Юлии Михайловне - 2 самостоятельные доношенных беременности и прекрасные дети. Врач всегда на связи, на приемах все подробно и с комментариями - отвечала на мои самые глупые вопросы. Замечательный врач!
09.11.2020

Прекрасный доктор

Наблюдаюсь у Юлии Михайловны уже лет 8, она вела две моих беременности- все четко и по делу: анализы, назначения и т.д. Очень профессиональный и душевный человек! ( но без всяких «сюсек пусек» и лишней «воды». Рекомендую!
24.06.2020

Профессиональный врач!

Была у врача Юлии Михайловны не раз ( хожу к ней более 10 лет), и могу сказать, что лично мне очень ценен ее профессионализм: все четко и по делу, внимательное и тактичное отношение располагает к желанию приходить к ней снова. А ситуации у нас были разные.. и банальные ежегодные осмотры, и медикаментозное прерывание беременности. Я нашла своего доктора и уже привела к ней свою подрастающую дочь для грамотного подбора контрацептивов, так что искренне рекомендую!
19.02.2020

Я рада, что нашла своего доктора!!!

Юлию Михайловну мне рекомендовали знакомые и я очень рада, что послушала их. Потому что всем критериям и качествам врача Юлия Михайловна соответствует. Профессионально консультирует, внимательна. Я рада, что нашла своего доктора!!!
10.04.2018

Не рекомендую

У этого врача вела беременность, которую потеряла в 30 недель. Она серьёзных проблем с кровью не заметила, хотя по анализам все показатели зашкаливали
01.12.2017

Прекрасный специалист

Обращалась по рекомендации, нисколько не пожалела. Верно установленный диагноз, вовремя проведенная операция в КБ №122 восстановили мне здоровье. Доктор очень деликатная, профессионал своего дела.
02.11.2016

Услуга: Прерывание беременности

Нормальный врач

Обращалась по поводу медикаментозного прерывания беременности. Все прошло отлично и без осложнений. За это большое спасибо Юлии Михайловне. Далее на приемах навязывала мне спираль Мирену или Импланон. Я тактично отказывалась, но каждое посещение сводилось к этим методам контрацепции. По ошибке записала мне в карточку наследственную гемофилию. И теперь в базе данных больнице у меня висит этот диагноз. Хотя никто в моей семье никогда этим не болел. Теперь всем врачам, которых я посещаю в больнице, приходится доказывать, что это ошибка..
01.06.2016

Посредственный специалист

Вела у неё беременность по договору. Назначает массу препаратов (витаминов и тд) абсолютно не обращая внимание на образ жизни и сопутствующие заболевания беременной. В итоге мне посадила печень, а как результат, и тонус мне лечили, и к гематологу я походила, и уколы сама в живот две недели делала, а надо было просто не принимать тонну витаминов; другая врач на основе уже имеющихся анализов двухмесячной давности из обменной карты (!!!) сразу назвала причину всех проблем и назначила лечение.
09.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в декабре 2024 г.
20.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в ноябре 2024 г.
03.07.2023

Прием был в июне 2023 г.
31.01.2022

Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат