Парцалис Георгий Константинович, гинеколог

Парцалис Георгий Константинович

УЗИ

Возраст 50 лет
Нет информации о месте работы врача Парцалис Георгий Константинович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Парцалис Георгий Константинович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор специализируется на ведении беременности и родовспоможении.

Награждён грамотами Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга и благодарностью Министра здравоохранения РФ.

Парцалис Георгий Константинович владеет ультразвуковой диагностикой.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1998)
  • 2020 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности», Высшая школа медицины (ВШМ)
  • 2003 г.
    аспирантура на базе кафедре акушерства и гинекологии НИИ Акушерства и Гинекологии имени Д. О. Отта
  • 2000 г.
    ординатура на базе кафедры акушерства и гинекологии Санкт-Петербургского Медицинского Университета им.акад.И.П.Павлова.

Данные актуальны на 23.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Спиридонова Эмма Иннокентьевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 56

Красносельский район

Пименова Ольга Сергеевна
Пименова Ольга Сергеевна
Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 53 к 1 литера а

Приморский район

Отзывы о враче Парцалис Георгий Константинович (50)

11.03.2025
Георгий Константинович настоящий профессионал и очень харизматичный человек ! Вселяет уверенность и словом, и делом. Роды под контролем Георгия Константиновича прошли легко, мы полностью доверились врачу и окончательно убедились, что сделали правильный выбор. Мы рожали с персональной акушеркой и тандем Георгия Константиновича и Анны Ирининой для нас оказался идеальным, если за вторым, то только к ним! Спасибо огромное!
22.02.2025
Прекрасный врач. Рожала с ним в 2022 году. Георгий Константинович был всегда на связи. Когда пришло время и я ехала в роддом, позвонила ГК и он примчался ко мне почти сразу (только успела разместиться в палате). Все время родов ГК был рядом, помогал мне, дышал со мной и всячески шутил и подбадривал. После родов произошла внештатная ситуация и ГК профессионально помог мне (без ГК мой исход был бы печальным). Потом ещё 2 дня звонил и спрашивал как я себя чувствую, все ли у меня хорошо. Спасибо ему огромное, роды и врача вспоминаю с теплотой.
15.10.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Доктор профессионал! После родов делала у него контрольное узи. Получила заключение и рекомендации по восстановительному периоду. Доктор успокоил. Очень оптимистичный человек! Рекомендую! За вторым малышом только к нему 👍
Прием был в октябре 2024 г.
12.07.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Профессионал своего дела, но для меня юмор у врача оочень специфический😬
Прием был в январе 2024 г.
06.06.2024
Врач, которому доверяешь! Прекрасный специалист с большим опытом. Заключая договор на роды с ним, была уверенна в том, что в любой ситуации примет правильное решение. А это для меня главное в выборе специалиста. Приятный и располагающий к себе, спокойный, позитивный. Благодаря ему и всей команде вспоминаю день родов с улыбкой🫶
05.02.2024
Уникальный специалист и человек! С которым легко, понятно, спокойно! Самым лучшем решением было рожать с Георгием Константиновичем! 🙏🏻🙃👌🏻
12.01.2024
Пока мой малыш спит, у меня есть время выразить благодарность лучшему в мире врачу. Вчера, благодаря профессионализму Георгия Константиновича родился наш долгожданный сын. Так как 13 лет назад первые мои роды были осложненными и травматичными, в этот раз мне было важно доверить самое ценное тому, в чьих руках я буду чувствовать себя в безопасности. Во время посещения дня открытых дверей роддома на Фурштатской и личного знакомства с Георгием Константиновичем, я интуитивно почувствовала, что это тот самый врач, который мне нужен. Георгий Константинович не просто профессионал своего дела, учитывающий индивидуальные особенности своих пациенток, для меня он стал еще значимой фигурой в психологическом плане: развеял мои страхи, дал поддержку при подготовке к родам и в самих родах. Ценнейшим опытом стали мои потуги, когда Георгий Константинович и муж под его руководством буквально дышали и рожали вместе со мной в одном порыве) по крайней мере, я так чувствовала))) и мне хотелось стараться еще больше, видя такое единение. Слов благодарности не хватит, тем более в формате отзыва, дай Бог здоровья и процветания Георгию Константиновичу за его миссию и все то, что он делает для своих пациентов.
25.07.2023
Хочу выразить огромную благодарность коллективу Роддома на Фурштатской. 1 июля родила сыночка. Врача выбирала по отзывам, получив рекомендации, решение было однозначным- Георгий Константинович Парцалис, заведующий родовым отделением, врач от Бога, профессионал своего дела, который внушает доверие, спокойствие, а также очаровывает своей харизмой, интеллектом и чувством юмора. Акушеркой на родах была Елена Анатольевна Мартынова, четко и слаженно выполняла необходимые манипуляции, оказывала поддержку, подсказывала как правильно дышать и какие занимать позы. Приехав в роддом в 3 ночи, в 6:17 наше маленькое чудо было у меня на руках. О таких родах даже было сложно мечтать. Большая благодарность команде неонатологов за оказанную поддержку в первые дни с малышом, Кристина Гуламова, Софья Малова и Виктория Моисеева как добрые феи дарили свои улыбки, заряжали позитивом и спокойствием. Послеродовое отделение выше всяких похвал, комфортная палата, больше похожая на номер в отеле, необходимые принадлежности для мамы и малыша, круглосуточная помощь, 6ти разовое питание с большим выбором блюд, все что необходимо для скорейшего восстановления. 30 лет назад я родилась на Фурштатской и была рада, что мой сыночек родился в этой клинике с невероятным коллективом, профессионалами своего дела. Желаю роддому процветания и прекрасных малышей☺️
14.05.2023
К выбору врача я подходила очень дотошно (я всегда дотошна во всем, что касается медицины). Я изучила все, что связано с родами, поэтому у меня накопилась тысяча вопросов. Мне было не принципиально, где рожать, было важно - С КЕМ. Георгий Константинович терпеливо (ОЧЕНЬ терпеливо) на все вопросы ответил. Собственно, выбор врача и повлиял на выбор роддома. После общения с врачом стало понятно, что он 100% профи, и ему можно довериться. Не было сомнений, что если что-то пойдёт не так, врач примет взвешенное правильное решение. Но, что для меня так же было значимо, так это то, что если все пойдёт ТАК, врач не будет вмешиваться в естественный процесс. И в этом мы сошлись. Я родила без стимуляций и иных манипуляций в срок 39,5 недель. В результате родов у меня был разрыв внутренней стенки влагалища - идеально зашитый доктором, быстро заживший и не принёсший мне по итогу никаких проблем. Единственное, в чем мы не сошлись с Георгием Константиновичем, это вопрос эпидуральной анестезии. Я хотела рожать без неё, а Георгий Константинович считает, что женщина не должна страдать во время родов. Но я хотела страдать, я своё получила 😄 доктор на анестезии не настаивал, хотя ее не единожды предлагал)) Я очень рада тому, что все прошло так, как я и мечтала. А главное - на позитивной волне, с шутками и поддержкой!
02.07.2022
Лучший врач на земле ! Наверное с этого стоит начать отзыв ! Профессионал своего дела , очень внимательный и заботливый к своим пациентам , спокойный , уверенный в своих действиях и решениях, доктор с которым рожать было не страшно , а иногда и весело ( благодаря его шуткам и улыбке ) ☺️ 17 июня у нас с мужем были партнерские роды у Георгия Константиновича , которые мы вместе вспоминаем с теплом и благодарностью нашему врачу ! Моя беременность была сложная , до последнего я думала что все закончится КС , но доктор мне пообещал , что я рожу сама и обещание свое исполнил 🥹❤️спустя 10 часов на живот мне положили мокрый комок счастья , нашу доченьку , мы никогда не забудем самого лучшего врача и Роддом на Фурштатской! Прекрасная клиника с душевной атмосферой и неимоверным персоналом ! Ребенка так же решили продолжить наблюдать там в педиатрическом центре ! Вообщем семейная клиника - полностью оправдывает свое название ! Все действительно сделано для семьи и с любовью❤️ За вторым ребенком только к вам 🫶🏻
28.12.2021
Родила у Георгия Константиновича мальчика в ноябре 2021. Прекрасные впечатления- профессионализм, энергия, внимание, юмор. Ощущение, что тебе помогает близкий человек, который болеет за тебя и ребенка. Роды прошли без проблем, хотя мне 40 лет и ребенок ЭКОшный.
26.06.2021
Прекрасная клиника!
Хочу поделиться отзывом о роддоме на Фурштатской. 19 мая этого года я родила сына именно там. Там же, в женской консультации, я вела всю беременность у врача Аршавской Инги Леонидовны. И там же мы планируем наблюдать ребёнка в педиатрическом центре. Моим врачом в родах был Парцалис Георгий Константинович, а акушеркой Кощеева Анна Юрьевна. Роддом называется семейная клиника. И это правда. Там всё сделано для семьи. А когда попадаешь туда, чувствуешь, как будто становишься частью большой семьи. Тебя окружают вниманием и заботой. Уютные палаты, кабинеты и родзалы. Действительно вкусная еда. Внимательный персонал. Тебе все во всем помогают, с любым вопросом ты можешь обратиться и точно не останешься без внимания. Ну и конечно, самое главное — профессионализм врачей, их доброе отношение и прекрасное чувство юмора! В таких условиях и с такой командой хочется рожать снова и снова!
18.11.2020

Супер врач!!!!!

13.03.2017 рожала платно в 18 роддоме у Жаркой Т. Ребенок застрял и никак не мог выйти. Жаркой ничего не делала, я кричала как резанная, на крик пришел доктор Парцалис, за несколько секунд оценив ситуацию, он сделад акушерский поворот и ребенок пулей выскочил. И доктор Парцалис сразу исчез. Врач от бога, тк он не вел мои платные роды, а пришел безвозмездно ко мне на помощь, в то время как Жаркой ничего не могла сделать. На мой вопрос КТО ЭТОТ ДОКТОР. Она ответила что никакого др. доктора тут не было. Но я нашла нашего спасителя на сайте 18 роддома. Девчата всем советую его. Сыну 3 года, а доктора до сих пор помню как-будто это было вчера)))
09.10.2020

Лучший из лучших!

Всё на высшем уровне.
22.10.2019

Благодаря врачу прошло замечательно)

Врач от бога, благодарна ему за свое здоровье и здоровье сына! Роды были тяжёлые но благодаря врачу прошло замечательно)
08.10.2019

отличный врач

Георгий Константинович - действительно очень располагает к себе потрясающим чувством юмора. На всех приемах и даже во время родов я сама шутила и улыбалась, когда могла. Работает быстро, четко, человек-вихрь и праздник.  Прошла все стадии стимуляции - от прокола пузыря до окситоциновых капельниц. Анестезия боль почти не облегчила (кстати, анестезиолог был невероятно равнодушен и общался неприятно), но когда зашивали - ничего не чувствовала. Разрезали и зашили, как мне потом говорили другие врачи на осмотрах - не слишком аккуратно. Очень не понравилась акушерка Марина в родах - услышала все, что не хотела бы услышать, довольно резко и неприятно выговаривала мне, что нужно собраться и терпеть. В такой момент очень хотелось поддержки и спокойной уверенной помощи, а не выговоров с занесением.   Бытовые условия для платных родов в 18 роддоме действительно отличные, а вот весь персонал, за исключением Парцалиса Г.К. - разочаровал и расстроил. Медсестры равнодушно отмахиваются от всех, даже  на платном отделении.
30.08.2019

Шикарный доктор!

У Георгия Константиновича наблюдают 4ый раз! 3 детей рожала с ним! Шикарный доктор! С своеобразным чувством юмора - у кого его нет, тем не понравится, а кто легко и весело смотрит на жизнь - это Ваш врач. В любой ситуации поддержит! Мамочек, которые не готовятся к родам, не устроит, так как в родах надо работать, а не расслабляться и истерить. Может сказать строго, а подумают в процессе, что хамит. Но реально он даже голос не повышает . Просто иногда надо включать самим голову. Все детки здоровые. Без разрывов. Идеально готовит шейку даже если схватки идут сильнейшие, а шейка не готова! Не даст родить и повредиться малышу, пока не сделает свое дело на 100%. Рожаю с мужем, ничего такого видеть не даёт. Просит мужа на время осмотра выйти, потом юморит и с ним. Короче говоря, это мой доктор! Прежде чем что-то делать взвесит все за и против, знает особенности моего организма, знает как веду себя в родах и строг, когда могу плохо соображать и ласков, когда я ещё адекватна. Все подружки рожали у него и идут за следующими. Кстати, с УЗИ: все 4 раза на 12 Нед точно сказал кто будет! Делает узи быстро, но с кучей фото и говорит по делу. Ещё бы: зав отделением УЗИ + такой опыт!
24.07.2019

Умудрился слегка порезать ребенка.

Выбрали ГК по отзывам. Вел почти всю беременность, ходила счастливая, думала о малыше. Осмотры проходили штатно, ГК шутил было легко. Пришло время рожать и тут что то стало не так, осмотры болезненные, схватки долгие, принято решение резать. Умудрился слегка порезать ребенка. Прошло время гормональный фон восстановился и понимаю, что рожать больше не хочу ( почему? Буду считать сложение обстоятельств) Если трезво оценить, то доктор с большой практикой, но есть и другие. Шутит так что понятно - бабник. По мне сильно судить наверное нельзя, есть обида Шрам у ребенка до сих пор виден (
25.01.2019
Только здесь делаю УЗИ - врачи Шинкаренко, Парцалис.
Приходила неоднократно, отличное отделение. Чисто, комфортно, доступные цены. Только здесь делаю УЗИ - врачи Шинкаренко, Парцалис.
30.11.2018

Больше, чем просто довольна!

Георгий Константинович - Врач с большой буквы! С первой встречи поняла, что хочу рожать только у него: грамотный, четкий, приятный, располагающий к себе. Роды оказались совсем не простыми, но он сделал все, чтобы не допустить Кесарево. В итоге родила сама красавчика-сыночка.
01.08.2018

Лучше и не придумать!

Рожала с Георгием Константиновичем 27.07.2018. Обаятельный, вселяющий уверенность, спокойный. Спасибо большое за красавицу дочурку! Все только благодаря Вашему чуткому руководству! Врач с большой буквы!
17.04.2018

Замечательный доктор и человек

Георгий Константинович прекрасный человек и очень грамотный специалист! Гений и мастер своего дела! Спасибо Вам за Всё! Большой привет из Москвы))
19.12.2017

лучший врач!

Начала наблюдаться у Георгия Константиновича на платном отделении (он там как врач УЗД) еще очень давно! В этом году начали отслеживать овуляцию, и вуаля! Я забеременела! Врач со своими шуточками, но я сама такая же) Так что рожать только к нему!
18.11.2017

Самый лучший врач

Георгий Константинович очень грамотный специалист и любимый врач! Рожала у него в 2014 году! Очень довольна отношением как самого Георгия Константиновича, так и всего персонала 18 роддома! Спсмьбот Вам большое!
28.09.2017

Отличный профессионал!

Была у него три раза на УЗИ. Прекрасный специалист и человек приятный. Рожала правда не у него, но от знакомых наслушалась не мало хвалебных отзывов.
06.11.2016

Профессионал

Рожала у Георгия Константиновича 2 раза! Первые роды были в 2014 году, длились шесть с половиной часов. Врач постоянно подходил ко мне, отслеживал все моменты! Когда начались потуги был рядом и все держал под контролем! Родился сынок 4160 г, меня не резали, было несколько маленьких рубцов, которые быстро прошли! Когда мы с мужем забеременели второй раз, я сказала, что пойду только к ГК. Вторые роды в 2016 году, прошли еще быстрее чем первые и на удивление меня и врачей, родился сынок весом 5100 г, у меня ни единого разрыва! Большая заслуга здесь врача, на бесплатных родах меня бы порезали не задумываясь! Мы с мужем очень благодарны врачу за то, что у нас здоровые дети и собственно я. Он профессионал с большой буквы!
04.10.2016

Услуга: ЭКО

Отличный доктор

Георгий Константинович - замечательный доктор. Рожала у него и дочку, и сына. Роды очень разные, но оба раза результатом были здоровые детки и здоровая я. Это очень важно. Ведь от хода родов зависит многое, но вот уже второй раз у педиатров нет претензий к деткам. Признаюсь, я очень нервничала оба раза и мне нужно было понимать, что все под контролем, что любая ситуация будет решена, ведь детки нам достались непросто, мы долго планировали и делали ЭКО. Поэтому и пошла на отделение "Семейные роды" к Георгию Константиновичу. И не пожалела - с доктором получился очень хороший контакт, он спокойно и уверенно действовал, подбадривал шутками. И мы с мужем очень довольны, что такие важные для нас моменты не нужно было думать о том, нормально все идет или нет. Ну и результатом, конечно. Это дорогого стоит.
25.08.2016

Отличный врач!

Рожала с ним два раза и оба раза все прошло прекрасно! Второй раз - это вообще были идеальные роды! С ним хорошо и спокойно, умеет расположить к себе, профессионал своего дела, видно, что любит свою работу. Даже жаль, что не планируем третьего, но если что, без колебаний опять к нему обратимся!
15.02.2016

Услуга: УЗИ

Неплохой узист

Рожала в 18 РД по договору, но не с ним. Дважды попадала к нему на узи - один раз была на дородовом, второй раз уже после родов направляли. Смотрит быстро, но то, что нужно видит сразу. Врач он спокойный, без сюсюканий и особых разговоров, приятный. На отделении послеродовом лежала его роженица - заходил к ней часто, всем интересовался. Знакомая рожала с ним - довольна, родила без разрывов и разрезов, очень понравился как акушер.
02.08.2015

Под впечатлением

Рожала у Георгия Константиновича в июне. Хочется сказать, за своего сыночка, профессионалу своего дела, хорошему человеку огромное спасибо!!!! Беременные женщины очень часто капризны, а уж роженицы тем более, но Георгий Константинович к любой капризуле найдет подход!
23.03.2015

Ничего особенного

Рожала с ним 2011 и страхи родов уже забыла, о новой беременности думала с ужасом и только в кошмарном сне себе это представляла. Для меня самое ужасное испытание и муки были не 5 часов родов, хотя орала так, что стены тряслись, муж был в шоке, что я так могу, а очень болезненные осмотры ГК два раза смотрел, потом на ДО когда была два раза на обходе, после них по часу плакала (хотя лет то уже 30 было и особо плаксой себя не считаю) Сейчас новая случайная беременность, не планировали, а все в памяти всплыло и не хочу думать... Страшно вспоминать. Не знаю почему такая адская боль была при осмотрах, может моя особенность. Как перестать вспоминать и бояться? От этого и в 18 снова не хочу и к ГК не хочу;((( Врач как врач, честно, ничего особенного в нем не заметила. Вел беременность с 30 недель, рожала по договору, на роды опоздал, вместе с акушеркой, приехали под финал. Только муж был рядом и дежурный врач иногда.
19.03.2015

С шутками он "зашкаливает"

Врачи то хороший, но вот с шутками он "зашкаливает" не в нужный момент!
17.02.2015

Приятный и позитивный

Парцалис мне раз 5 делал узи + непосредственно участвовал в акушерском повороте - очень приятный и позитивный доктор.
16.01.2015

Своеобразное чувство юмора

Рожала с Парцалисом на ИР в феврале прошлого года до введения новых правил с акушеркой, довольна как слон. За вторым к нему если что, но у него своеобразное чувство юмора, иногда на грани пошлости немного...Но я сама могу так пошутить, так что мы др др понимали. Как специалист меня абсолютно устроил, но и роды у меня были достаточно быстрые.
30.12.2014

Врач мне понравился

Я рожала полгода назад. ИР с Парцалисом. Когда заключала договор ещё можно было выбрать акушерку, но вот за месяц до часа икс данную услугу убрали напишу кратко - врач мне понравился, спокойный и в тоже время подбадривает и шутит. Я к нему записывалась в 14 недель, ходила на все УЗИ. Кстати на 36 неделе он заметил у меня серьезный гестоз и положил на сохранение. А гинеколог из ЖК просто связывала моё давление и отеки с жарой... Минусы: в день родов Парцалис оказался дежурным врачом, в ту ночь рожали почти 30 человек. Естественно я его почти не видела. Я рожала долго. Не было раскрытия, о чем ГК предупреждал меня ещё за неделю до родов ( открывал шейку в 39 недель ) . В родилке находилась 9 часов. ГК забегал где- то раз в полтора часа. Акушерку вообще увидела первый раз, когда уже потуги начались. Если б не муж, я б наверно умерла одна в этой родилке, брошенная всеми. Хотя мы с мужем не собирались вместе рожать, но когда он занёс пакеты и увидел, что я тут одна буду, решил остаться. Я приехала в рд через 6 часов после начала схваток. Раскрытие было всего 1.5 пальца.ГК сразу проколол пузырь , поставил капельницы. Ребёнок родился с третьей потуги . 2680 гр и 53 см. Маленький вес скорее всего из- за гестоза. Был один разрыв.
19.12.2014

Врач прекрасный

Напишу про врача отзыв - рожала 07.02.2014, сразу скажу - бесплатно, ни с кем не договаривалась. Поступила в РД по направлению из ЖК на 41 неделе. При осмотре на дородовом увидели желтые воды, решили в тот же день рожать ), пузырь прокололи. В родилке полежала часов 7, что-то капельница (не помню препарат, но самый распространённый для стимуляции) не особо подействовала, схватки были довольно редкие, потом сильнее, не особо болезненные, продышала, а раскрытие проходило очень медленно. Врач - Парцалис Георгий Константинович, постоянно подходил, поддерживал, смотрел очень деликатно. Решение кесарить принял своевременно, не мучил меня уговорами самой рожать, за что я ему очень благодарна, так как продолжительный безводный период ни к чему хорошему не приводит. Кесарево прошло в 23.45, очень отлажено, четко, совместная работа с анестезиологом прекрасная. Сын не маленький, 4190 гр. Восстановление у меня прошло быстро и без проблем, даже намного легче, чем после первых родов, когда разрывы и другие сопутствующие вещи заживали дольше. Врач прекрасный, с ним рожать спокойно.
22.10.2014

Больше к нему ни ногой

Пришли к нему на первый скрининг: намерил нам ТВП больше нормы, и сразу же платненько в МГЦ направил. СРОЧНО-СРОЧНО. К счастью мы в МГЦ попали и БЕСПЛАТНЕНЬКО - и УЗи там длилось не меньше минут 40 (к слову Парцалис смотрел максимум мину 15) и врач, корректненько так сказала, что надо быть очень " хорошим" специалистом, что бы намерить такую величину................Сколько я за неделю пережила - не передать...... Больше к нему не ногой.
12.03.2014

Профессионла своего дела

Я рожала два раза у Георгия Константиновича Парцалиса и И.И. Додон. Подходила очень скурпулезно к поиску врача посколько ужасно боялась родов точнее даже панически. Так вот я выбрала нескольких врачей и сходила к ним на приемы и могу сказать что после 5 первых минут общения с Парцалисом я поняла что это Он, тот врач которому я могу довериться. Да, ему свойственны шутки, но простите никаких подколов и хамства никогда не было, наоборот он всегда поможет если что, с советом. А Если он и делает замечание, как например мне после родов что я не одела бандаж, так это для нашего же блага, поскольку я ему весь мозг вынесла за первую беременность, что боюсь что останется живот. А на родах итак обстановка напряженная поэтому его шутливый настрой разряжает атмосферу, и то во время родов я не помню с его стороны никаких шуток, ибо не до них), так как он профессионал своего дела. Рожая у него можно быть уверенным, что после родов он всего придет узнает что и как, поможет, и на узи послеродовое сходишь столько раз сколько надо, а не один как стандартно. У меня второй ребенок родился крупным и поэтому остались сгустки, как показало узи, так он за руку меня повел к врачу меня их убирать, так как я боялась одна, потом повторно узи сделал и сказал какие капли мне еще попить и прийти еще через 2 недели к нему потом на узи. В итоге все было ок.
23.01.2014

Врач от Бога

Врач был Парцалес - врач от бога!!!!...Очень довольна! За вторым только туда и к врачу Парцалес !
19.08.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в августе 2024 г.
05.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
09.04.2015
05.02.2015