Панов Николай Сергеевич, онколог

Прием онколога
Прием онкоуролога
Прием хирурга-онколога
Прием уролога-хирурга

Панов Николай Сергеевич: онколог, хирург-онколог, онкоуролог. Стаж работы - 13 лет. Врач первой категории.

Профессиональные интересы:

• Эндоскопическая хирургия в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (трансуретральная резекция, энуклеация), образований мочевого пузыря (трансуретральная резекция)

• Лапароскопическая хирургия в лечении онкоурологических заболеваний;

• Комплексное и комбинированное лечение злокачественных опухолей тазовой локализации, в том числе рецидивных;

• Дерматоонкология (доброкачественные и злокачественные образования кожи, родинки, невусы);

• Консервативное и хирургическое лечение лучевых повреждений (лучевой цистит, лучевой ректит, проктит, лимфостаз верхних и нижних конечностей);

Основные направления деятельности, специализация:

• Диагностика и лечение онкологических заболеваний мочеполовой системы (Рак предстательной железы, рак мочевого пузыря, рак почек, рак лоханки, рак яичка);

• Диагностика и лечение доброкачественных образований мочеполовой системы (кисты почек, придатка яичка, парауретральные кисты, атеромы, полипы уретры и мочевого пузыря);

• Диагностика и лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ТУР простаты);

• Диагностика и лечение воспалительных заболеваний мочеполовой системы (простатит, пиелонефрит, цистит, уретрит, орхоэпидидимит);

• Хирургическое лечение образований кожи, меланомы кожи с пластикой и определением «сигнального» лимфоузла;

• Диагностика и лечение постлучевых осложнений и повреждений.

Военно-Медицинская Академия им. С.М. Кирова

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ:

2015г. - Военно-Медицинская Академия им. С.М.Кирова «Урология (андрологические аспекты сексопатологии)»;

2017г. - Образовательный центр высоких медицинских технологий г. Казань «Лапароскопические операции в урологии в WetLab»;

2018г. - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России «Актуальные вопросы онкорадиологии»;

2019г. - ФГБОУ «Северо-Западный государственный медицинский  университет им. И.И. Мечникова», «Клиническая трансфузиология»;

2020г. – АНО ДПО «Академия медицинского образования», «Паллиативная помощь»

• Клиника онкологии МИБС в Песочном

• 09.2014 - 08.2015: ВМедА им. С.М. Кирова, кафедра и клиника урологии
  • 08.2015 - 05.2019: МРНЦ им. А.Ф. Цыба - филиал ФГБУ НМИЦ Радиологии , Врач-онколог
  • 06.2019 - 02.2020: Ленинградский областной клинический онкологический диспансер, Врач-онколог

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 09.09.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Плохов Валерий Борисович

Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Панов Николай Сергеевич (20)

09.09.2025
Весной у моей мамы при колоноскопии была выявлена опухоль прямой кишки. Развивалась частичная кишечная непроходимость. Медлить было нельзя. Ожидая результаты гистологии искали хирурга онколога. По рекомендации знакомых обратились к Игоре Петровичу Костюку. В связи со срочностью в этот же день провел онлайн консультацию (так как мы находимся в другом регионе). Была срочно назначена дата госпитализации для оперативного лечения. В МИБС под руководством И.П.Костюка была выведена колостома. Проведена химиолучевая терапия. Через 2 месяца проведена сложная высокотехнологичная операция по удалению опухоли. Следующий этап устранение колостомы. Благодарим за профессионализм, доброе отношение, человечность Игоря Петровича. Также благодарим весь коллектив клиники МИБС, заведующего отделения онкологии и хирургии Панова Николая Сергеевича.
03.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность Костюку Игорю Петровичу и его коллеге Панову Николай Сергеевичу за то, что спасли меня! К ним я обратилась будучи в тяжёлой ситуации: рак шейки матки, 3б стадии, когда опухоль прорасла везде в малом тазу и все органы там были поражены. Мне ничего не оставалось делать, как идти на серьезную операцию тотальную эвисцерацию малого таза. Но! Такие операции делают не все, и не все хорошо. Я обращалась к нескольким хирургам, которые делают такие операции, но они мне отказали в виду наличия рисков. Но Игорь Петрович не отказал, не побоялся рискнуть и сделал все прекрасно!! Он очень постарался и сделал всё аккуратно и ювелирно. Профессионал с большой буквы!!! Если бы не он, меня в живых уже точно бы не было. Искренне благодарю за его профессионализм и готовность браться даже за такие тяжёлые случаи. Самые искренние пожелания здоровья и всех благ этому замечательному доктору. От всего сердца благодарю🙏
14.05.2025
Спасибо вам большое за спасение моего мужа ! Вы нам очень помогли , быстро и очень качественно удалили все проблемы из организма , мы в восторге ! Вы просто чудо . Нам очень повезло , что муж попал к вам на отделение . Низкий поклон .
08.11.2024
Огромное спасибо, Костюку Игорю Петровичу! Игорь Петрович-отзывчивый, неравнодушный, внимательный врач и профессионал своего дела. В начале этого 2024 года мне поставили диагноз-рак прямой кишки. Мы обратились к Игорю Петровичу. Ознакомившись с моей историей болезни и сдав все анализы, была назначена дата операции. Первая операция прошла в июле 2024г. по удалению опухоли и выведению колостомы. Вторая операция прошла в октябре 2024г. по удалению колостомы и восстановлению прямой кишки. Две операции прошли на отлично! Спасибо Вам большое Игорь Петрович, за то что не остались равнодушным к моей беде, помогли мне, и я теперь могу жить привычной для меня жизнью! Ещё очень хочется поблагодарить заведующего отделением Панова Николая Сергеевича и мед. персонал за их очень внимательное отношение к своим пациентам. Огромное Вам спасибо🙏💕
22.07.2024
Николай Сергеевич - замечательный хирург, профессионал, всегда внимателен к пациенту, к его состоянию. Сама лично получала медицинскую помощь в отделении хирургии медицинского центра имени Сергея Березина, очень благодарна Николаю Сергеевичу за успешно проведенную операцию и дальнейшее наблюдение, за доброту, уход в отделении реанимации, за помощь всем мед.сестрам и мед.братьям. Очень отзывчивый коллектив, чистота, уют в медицинском центре. С уверенностью буду рекомендовать МИБС, Николая Сергеевича.
19.03.2023
Борьба с раком дело непростое и для пациента и для врача. И какое-же счастье, когда на твоем пути встречается врач с золотыми руками и добрым сердцем, готовый тебе помочь. Таким врачом, для меня оказался Игорь Петрович Костюк. Моя история началась в 2018 году, рак молочной железы. Все этапы лечения были пройдены, но к сожалению в 2022 обнаружили метастазы в лимфатических узлах. Одним из вариантов лечения, была операция подмышечная лимфаденэктомия. Несколько врачей отказались от проведения операции. Но при встрече с Игорем Петровичем, он сказал, что операция возможна и он готов ее провести. Последним, кого я видела перед операцией, был Игорь Петрович, с улыбкой и позитивно настроенный. Операция прошла успешно. Сейчас я восстанавливаюсь, впереди дальнейшие этапы лечения и надеюсь долгая ремиссия. Хочу выразить огромную Благодарность Игорю Петровичу, заведующему онкологическим отделением клиники МИБС Николаю Сергеевичу, бригаде анестезиологов и медсестрам отделения Веронике (просто умничка), Ирине, Людмиле и Светлане.
07.12.2022
Николай Сергеевич проводил мне операцию по удалению родинки. Чудеснейший доктор!!! Внимательный, с чувством юмора, терпеливый! Отвечал на все вопросы(многочисленные), удаление провел ювелирно, проконсультировал по результатам гистологии. Очень приятный доктор и Человек!!! Николай Сергеевич, если читаете, спасибо Вам огромное еще раз!)))

Панов Николай Сергеевич

БлагоДарю за высокую оценку моей работы! Не забывайте регулярно проходить обследования и все будет хорошо!

Клиника онкологии МИБС

Здравствуйте!
Спасибо за высокую оценку!
Рады помочь Вам.

С уважением,
команда службы сервиса МИБС
29.10.2021
Николай Сергеевич, огромная благодарность! Вы -золото!
07.05.2021

Спасибо всему коллективу клиники МИБС

В марте 2021 года при проведении УЗИ брюшной полости у меня была обнаружена опухоль . Начала изучать вопрос прохождения онкологического обследования в Европе и РФ. Изначально склонялась к прохождению диагностики и лечения за рубежом. Однако, волею судьбы попала на консультацию к Рустему Эльдаровичу Топузову, где сразу приняла решение, что оперироваться буду только у него и в клиники МИБС (п.Песочный г. Санкт-Петербург). За 3 дня мне провели все необходимые исследования, анализы и назначили операцию. Операция шла 6 часов - лапароскопическое удаление забрюшинной опухоли повышенной сложности, размер опухоли 15 см*15см*11 см. Ассистировал заведующий отделение Панов Николай Сергеевич. Я сама являюсь врачом, поэтому могу оценивать работу хирургов с точки зрения медика - мне очень повезло с хирургами. Рустем Эльдарович Топузов и Николай Сергеевич Панов совершили чудо, руки золотые. Технически сложная из-за размеров опухоли операция прошла успешно. Из реанимации меня перевели в палату на следующее утро, а после обеда я уже могла вставать и ходить. На 5 сутки после операции я уже была дома. Послеоперационный период прошел безболезненно и без осложнений. И за это огромное спасибо Рустему Эльдаровичу и Николаю Сергеевичу. Отдельное спасибо всему коллективы клиники МИБС в п.Песочный г. Санкт-Петербург. Очень внимательный и заботливый персонал, современное оснащение клиники и бытовые удобство сделали пребывание в клиники приятным и помогли справиться с тревогами и стрессом.
28.09.2020

Биопсия предстательной железы.

Зовут меня Николай, 56 лет. 30.07.2020 Николай Сергеевич Панов сделал мне операцию - трансректальная мультифокальная биопсия предстательной железы под УЗ-навигацией. В ходе операции было взято 12 образцов ткани предстательной железы из точек который выбрал врач опираясь на результаты МРТ, в заключении к которым было указано "МП признаки доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Очаговые изменения МР-сигнала" (К слову уролог поликлиники по месту жительства заверил меня, что биопсия не нужна и у меня все в порядке, хорошо что я настоял дать мне направление к урологу-онкологу КДЦ, который и направил меня к Панову Н.С.) В результате исследования биопсийного материала была обнаружена аденокарцинома предстательной железы в одном образце из двенадцати. Мне поставлен диагноз: рак предстательной железы I степени, 2-я клиническая группа. Рак обнаружился на ранней стадии, когда можно с ним справиться и даже выбрать способ лечения (а ведь игла могла пройти мимо нужного места!). Мне повезло оказаться в надежных руках хорошего специалиста и деликатного заботливого человека. Спасибо Вам Николай Сергеевич!

Панов Николай Сергеевич

Спасибо за теплые слова и высокую оценку моей работы!
25.09.2020

Высокий профессионализм

Высокий профессионализм и человеческое отношение к пациентам! Николай Сергеевич полностью отдает себя делу и является отзывчивым человеком.
24.09.2020

биопсия предстательной железы

Спасибо за проделанную работу. Было не больно и все быстро зажило. Результаты будут использоваться при дальнейшей операции. Еще раз спасибо.
23.09.2020

Вот таким должен быть настоящий доктор. Спасибо!!

В июле- августе 2020 года проходил обследование в онкоцентре Мибс им. Березина, в п Песочный по поводу онкологии предстательной железы. Лечащим врачем был Панов Николай Сергеевич. Всё обследование, консультации было проведено в минимально возможные сроки. Был поставлен диагноз и получено направление на лечение. Лечение прохожу в этом же центре Мибс. Спасибо Николаю Сергеевич за чуткое, озывчивое отношение. Это настоящий профессионал в своей области.
23.09.2020

Всё прошло удачно без осложнений.

В августе делал у Николая Сергеевича биопсию Всё прошло удачно без осложнений. Данные взятых материалов будут использоваться для проведения операции Большое спасибо за вашу работу.

Операция прошла успешно

Поступила в МИБС 27.07.2020. Была проведена эксцизионная биопсия. Выражаю огромную благодарность Панову Николаю Сергеевичу за его проделанную работу. Прекрасный специалист, отзывчивый, внимательный, позитивный. Можно много ещё перечислять. Изначально проверялась по месту жительства. Врачи отказались в проведении операции и направили домой со словами "прийти к нам пока не загниёт" Но Николай Сергеевич провел осмотр, просмотрел все предыдущие обследования и сказал что нужна биопсия для определения точного диагноза.Операция прошла успешно. Я наконец-то спустя столько времени узнала свой точный диагноз и теперь знаю что делать дальше с моим заболеванием. Ещё раз выражаю свою благодарность этому чудесному врачу!!!
05.06.2020

Рак молочной железы

В мае была проведена операция по удалению опухоли молочной железы. Хочу поблагодарить Николая Сергеевича за проделанную работу! Моя грудь выглядит как прежде. Остались только швы. Николай Сергеевич, Спасибо Вам большое за поддержку, за понимание и за Ваш профессионализм! В такой сложный период в моей жизни я очень рада что попала на лечение к Вам! Вы не только проделали свою работу профессионально, но и каждая встреча с Вами помогает мне морально справляться с переживаниями.

Панов Николай Сергеевич

Выражаю благодарность за высокую оценку моей работы.
01.06.2020

От всей души благодарим!

21.05.2020 в клинике МИБС была на операции по установке порта моя мама. Хотим выразить огромную благодарность Панову Николаю Сергеевичу! Все получилось быстро, слаженно, комфортно. Все необходимые направления, исследования и анализы мы отправили доктору для ознакомления по телефону, для этого специально ехать в клинику не пришлось,что немаловажно при сегодняйшей эпидемиологической обстановке. Николай Сергеевич всё проверил и назначил дату операции,которую провел лично в день поступления в клинику. Еще хочу отметить,что доктор очень оперативно отвечал на любые возникшие вопросы до операции и после нее. До операции нам выслали памятку, в которой очень подробно было расписано, где, как и для чего она проводится, а также указан весь перечень необходимых документов. Всё было написано очень подробно и понятно и нам не составило труда быстро собрать необходимое. Сама клиника произвела очень положительное впечатление: приветливый персонал, удобные палата, хорошее питание. И конечно хотим сказать огромное спасибо Вам,Николай Сергеевич, за Вашу поддержку, небезразличие, оперативную помощь в любых наших вопросах!

Панов Николай Сергеевич

Благодарю за тёплые слова и высокую оценку моей работы. Рад помочь!
21.03.2020

Огромная благодарнось

С 12.03 по 16.03.2020 я находилась на хирургическом лечении в клинике МИБС, моим лечащим врачом был Панов Николай Сергеевич. Хочу выразить огромную благодарность за внимательное и чуткое отношение, за его умение быстро реагировать на возникающие ситуации и успешно их решать, за возможность всегда быть на связи и получать понятные и четкие рекомендации. Николай Сергеевич любит свою работу, внимателен к пациентам, располагает к себе с первой минуты, поднимает настроение и вселяет оптимизм. Я и моя семья искренне признательны ему за то, что моя операция была проведена в самые короткие сроки!

Панов Николай Сергеевич

Благодарю за высокую оценку моей работы, очень рад что помог Вам!
24.12.2019

отличный специалист своего дела

Выражаю сердечную благодарность Панову Николаю Сергеевичу, который был моим лечащим врачом с 22.11.-05.12.2019г. Николай Сергеевич отличный специалист своего дела,он оказал мне большую помощь в подготовке к операции и в послеоперационный период.Все процедуры делал безболезненно .Он очень внимательный и ТЕРПЕЛИВЫЙ врач. После выписки дал мне подробно рекомендации по дальнейшему лечению и вселил в меня надежду, что все у меня будет хорошо... Николай Сергеевич , БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. Ольга В. +79818729733
03.08.2019

огромное спасибо Вам!

Я находилась в Онкодиспансере Ленинградской области (3-е хирургическое отделение (урология)) в п. Кузьмоловский с 19.07.19 по 29.07.19, где мне провели операцию по удалению почки. Я попала в руки прекрасного лечащего врача - Панова Николая Сергеевича: молодого, симпатичного, позитивного онколога. Очень внимательный, добрый, по-человечески отнесся к моей истории. И до, и после операции поддерживал меня морально. Утром, приходя на работу, всегда находил минутку заглянуть в палату и подбодрить, несмотря на большое количество других пациентов. Он успешно провёл операцию и вселил надежду, что всё будет хорошо! Николай Сергеевич - врач, который не только оперирует и назначает процедуры, но и наряду с тяжелым диагнозом "онкология", учитывает состояние конкретного человека, понимает его страхи, не отмахивается от его неудобных вопросов, мыслит и лечит комплексно. Думаю, за такими врачами будущее! Николай Сергеевич, огромное спасибо Вам! Желаю вам лично крепкого здоровья и успехов в вашей деятельности; всему коллективу онкодиспансера - удачи в нелегком труде!

Панов Николай Сергеевич

Благодарю за тёплые слова, очень приятно слышать что у Вас остались приятные впечатления и воспоминания о таком не лёгком для Вас периоде!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат