Островская Елена Анатольевна, гинеколог

Бухарестская (2.2 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Островская Елена Анатольевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Большой опыт работы в подготовке к беременности, планирование пола ребенка, бесплодие (женское и мужское), невынашивание беременности, ведение беременности и подготовка к родам, гормональные нарушения, гинекологические заболевания, контрацепция.

Санкт-Петербургская медицинская академия им. И.И. Мечникова (1987)

Имеет 23-летний опыт преподавания и научной работы на кафедре акушерства и гинекологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

Автор научных публикаций.

Придерживается принципов холистической медицины («медицины здравого смысла»), которая подразумевает не только лечение отдельного заболевания, но и выяснение причин болезни и лечение человека в целом.

Специалист превентивной и антивозрастной медицины

Член РАРЧ

Д - доктор

• Медицинский центр Островской

• Имеди Плюс (Имеди +), врач.
  • Северо-Западный центр лазерной медицины, многопрофильный медицинский центр, врач.
  • 1987 1988 гг.: Роддом № 13, врач-интерн
  • 1980 1985 гг.: Роддом № 13, медсестра.
  • 1979 1980 гг.: поликлиника № 2, медсестра.

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Пономарева Дарья Алексеевна

Хаванская Светлана Олеговна
Первая • Стаж 14 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Спиридонова Эмма Иннокентьевна

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Попов Петр Алексеевич
Попов Петр Алексеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 29 лет
СМТ на Римского-Корсакова
г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

Отзывы о враче Островская Елена Анатольевна (27)

4.2

10.10.2024
Врач очень понравилась, опытный тактичный человек. Дала много полезных советов в том числе как эндокринолог, хотя изначально обращалась с гинекологией. Вылечила мою знакомую от бесплодия, а мне существенно улучшила жизнь с аит. Жаль, что первую беременность мне не удалось вести у неё.
07.03.2024
Елена Анатольевна самый добрый и чуткий доктор. Я в восторге от ее знаний и рекомендаций! Увидела проблему там, где казалось, что ее нет. Благодаря ее плану лечения на свет появился мой малыш.
11.06.2023
В 2015 году обращалась к этому доктору. В процессе обследования доктор обратила внимание на эктопию шейки матки, которую назвала предраковым состоянием и что ее надо обязательно и как можно быстрее прижечь лазером. Такой устрашающий вердикт был вынесен врачом еще до получения результатов анализов на ВПЧ и цитологию. У меня не было никакого шока и волнения. Такая эктопия у меня уже наблюдается 20 лет и ее причина мне не известна, я просто каждый год наблюдаю ее, возможно она врожденного характера и передалась мне по наследству, что подтверждалось неоднократно анализами. Я не стала торопиться с вопросом инвазивного вмешательства, так как моя мама в молодом возрасте после моего рождения в далеких советских годах получила очень негативный опыт, связанный с неудачным прижиганием эрозии током, что спровоцировало тяжелую женскую болезнь, и я платно проконсультировалась еще со специалистами. Никто не настаивал на лечении эрозии с помощью прижигания, если анализы на ВПЧ и цитологии в норме. Кроме того эктопия/эрозия- это частая находка у женщин. В результате обследования у Островской Е.А. у меня не было выявлено ВПЧ и цитология была хорошей. Единственным плюсом моего визита к ней было то, что она взяла у меня посев на уреаплазму, которая, как выяснилось, оказалась не до конца пролеченной, хотя я думала иначе. От инфекции навсегда я успешно избавилась у другого врача, но это уже другая история. К Островской придти повторно на прием желания у меня больше не возникло.
23.02.2023
Была у Елены Анатольевны сначала на Лиговским, потом в ее медицинском центре - в целом довольна, много внимания витаминам и микронутриентам, отличные профилактические приемы. Когда планировала беременность - делала фоликулометрию, укол ХГЧ, результата не было, жаль, что через год меня не направили к репродуктологу. Проблема решилась только с помощью ЭКО, но стоит отметить, что конкретные причины были не очевидны. В целом - очень приятный врач.
31.01.2023
Очень хорошая врач, внимательная !
23.04.2022
Выражаю огромную благодарность самому лучшему специалисту, Елене Анатольевне. Прервала порочный круг хождения по врачам, вылечила рецедивирующий цистит, мучавший долгое время. Восстановила организм после огромного количества выпитых антибиотиков. Спасибо🙏😊
15.10.2020

Хороший специалист

Наблюдалась у Елены Анатольевны около 2 лет,она меня устраивала, к сожалению после переезда пришлось искать другого специалиста.
16.09.2019

И осталась очень довольной

Я приезжала на приём к Елене Анатольевне специально, из Мурманска. И осталась очень довольной. На приеме без лишних слов. Все по делу! Выслушала. Посмотрела. Сделала УЗИ. Назначила курс лечения. И смогла внушить надежду в лучшее! Я прислушалась к каждому ее слову и верю, что все получится! В самом центре очень уютно и комфортно! Спасибо большое Медицинскому центру Островской и рекомендациям моих знакомых!
03.12.2018

Спасибо за моих дочерей

С мужем долго не выходили дети. с 20лет знала о эрозии, но врач в ЖК не рекомендовала прижигание, зато ежегодные биопсия и посещение онколога стали моими надежными спутниками. НИКТО из врачей , а за 10л их было много, не видел проблемы в эрозии именно с лозунгом "НЕРОЖАВШИМ НЕЛЬЗЯ!" Я доверилась Е.А., двое моих знакомых уже родили с ней деток (на тот момент), Она по анализам крови направила на УЗИ щитовидки и не зря, узел и отложения. назначила лечение. отложения рассосались, доли пришли в норму, узел увы со мной. Сделали прижигание иии, в первый же месяц в которой можно было пробовать зачатье, я забеременела. Всю первую Б она внимательно курировала, отвечала на тел.звонки, за что ей отдельное спасибо. на 36нед ночью болела голова до рвоты, Е.А. сказала сразу - срочно в больницу. в НИИ им Отта я прожила месяц и вышла от туда с дочкой. Вторую дочку так же планировала с Е.А. Давно не была у Е.А. увы новый центр для меня далек. Успехов Вам и побольше желанных младенцев Вашим пациентам.
29.11.2018

Вылечила меня

Я лечилась у Елены Анатольевны 4 года назад, все мои проблемы были вылечены, эрозия с тех пор не возвращалась. Не могу сказать, что врач ласковая, сюсюкаться точно не будет, но как специалист – супер.
08.10.2018

Отзыв о враче Островская Е.А.

Спасибо ОГРОМНОЕ Елене Анатольевне за наше чудо,рождение нашей доченьки Златочки! Очень приятный и грамотный доктор! Советую ее Всем женщинам! Всего ей Доброго и Хорошего!
02.09.2018

Отзыв о враче Островская Е.А.

3,5 года наблюдплась у Островской, были проблемы с гормонами, после многих эксперементов с препаратами ( не помог этот, назначала другой) таким образов в надежде что все таки будет подобрано необходимое лечение так как врач с большим опытом так и не получилось решить проблему, практически каждый месяц ходила на прием и делала узи иногда 2 раза в месяц, кучу денег оставила так и осталась со своими проблемами с гормонами.

Уважаемая Елена,
При лечении гормональных нарушений я приглашаю пациенток на прием и на УЗИ не чаще, чем раз в три месяца.

Необходимость в частых УЗИ возникает только при отслеживании овуляции, когда активно планируем беременность. Это может продлиться 3 месяца, но никак не 3,5 года.
Я не помню пациенток, которые лечили бы у меня гормональные нарушения в течение такого долгого срока безрезультатно. Возможно, вы обратились не только с этой проблемой.

Я очень сожалею, что не смогла Вам помочь. Напишите нам, пожалуйста, в Контакте или на почту info@mc-ostrov.ru. Я сделаю выписку из Вашей карты, чтобы Вы могли обратиться к другому специалисту.

Всего доброго,
Островская Е.А.
Можете сделать выписку, наблюдалась с 2013-2016год, еще с центра лазерной медецины, на каждом приеме Вы спрашивали планирую ли я беременность, всегда говорила, что не замужем и беременность не планирую. Прошло уже много времени и до сих пор меня не отпускают мысли- как так и за что.
18.11.2018
13.11.2017

Услуга: Кольпоскопия

Хороший врач

Мне очень помогла Елена Анатольевна.Прочитав много положительных отзывов в интернете ,я решила к ней обратиться.На первом же приеме Елена Анатольевна открыла для меня много нового о моем женском здоровье,хотя до этого я была у многих врачей и никто значения не предавал моим жалобам.За несколько приёмов она решила все мои женские проблемы.Прижгла эрозию, удалилила кандиломы, назначила поддерживающую терапию.Устранив проблемы по женской части посоветовала проверить иммунитет и оказалась права!До неё ни один врач не мог мне оказать квалифицированную медпомощь,я просто тратила деньги не пойми на что.Внимательная,доброжелательная, всегда отвечает на все вопросы и даёт разъяснение при проведении УЗИ,кольпоскопии.Благодаря Островской Е.А. я забыла о хроническом воспалении и бесконечной мазне,благополучно забеременела и выносила ребёнка.Спасибо ей большое!
12.09.2017

Лучший гинеколог из тех, что я знаю

Я наблюдаюсь у Елены Анатольевны уже 10 лет. За это время спланировала беременность, родила здорового ребёнка. Раз в год сдаю необходимые анализы, делаю кольпоскопию, УЗИ. Уже не одна моя подруга доверилась моим отзывам и перестала бояться походов к гинекологу. Женщины, милые, не ищите симптомов болезней в Интернете, не сидите в очередях в ЖК, заплатите раз в год 3-5 тысяч рублей, но приведите в порядок своё женское здоровье! Елена Анатольевна действительно прекрасный специалист, при этом она ещё и порядочный человек. Назначает только необходимые анализы, всегда грамотно отвечает на вопросы и никогда не нагоняет лишних страхов. Анализы вы можете сдать, где хотите, но в центре Островской просто очень удобно за одно посещение сдать все. Я езжу на Международную с Удельной. Но это достаточно делать раз в год: результат анализа приходит на эл.почту, если все чисто, повторно ехать не надо. Плюс центра в том, что он действительно заинтересован в своих клиентах, вы всегда можете позвонить и задать вопрос по назначению, обсудить непонравившиеся или смутившие вас моменты. Я желаю центру Островской и Елене Анатольевне долгих и успешных лет работы! А конкурентам - учится побеждать в честных соревнованиях, ну или хоть врать элегантнее... Елена Анатольевна, спасибо, что вы есть! Любовь Сидорова
22.08.2017

Врач-вредитель

Обратилась к Елене Анатольевне с проблемой бесплодия (был гормональный сбой). Очень надеялась получить у неё консультацию эндокринолога. Но, к сожалению, Островская даже не прокомментировала мою ситуацию, а придралась к эктопии шейки матки, стала настаивать на прижигании лазером, уверяя, что все мои проблемы в ней! Дала листовку с правилами подготовки к операции, оторвав кусочек после слова "ПОСЛЕДСТВИЯ", и сказала: "Давайте записываться. Вам когда удобно?". Слава Богу мне хватило ума не согласиться! Прижигание "эрозии" шейки матки имеет много негативных последствий, а не рожавшим девушкам вообще противопоказано. Эктопия шейки является физиологической нормой и не нуждается в лечении. К сожалению, Елена Александровна не только не помогла мне в моей ситуации, но и в погоне за деньгами могла нарушить главный врачебный принцип - НЕ НАВРЕДИ! P.S.: после гормональной коррекции по рекомендации другого доктора я благополучно родила ребенка, а эта "эрозия, которая мешает забеременеть" до сих пор со мной.

Уважаемый автор неправдоподобного отзыва,
Исходя из написанного Вами, мы можем сделать вывод, что Вы никогда не были на приеме у Елены Анатольевны. Кроме того, этот отзыв содержит опасное и, к сожалению, распространенное заблуждение. Очень советуем посетительницам сайта прочитать 3 и 4 пункты нашего ответа.
1. Никакой листовки с правилами подготовки к операции, от которой можно было бы что-либо оторвать, у нас нет. Есть список необходимых анализов, раздела «Последствия» там нет. Пассаж с врачом, который отрывает часть листовки, чтобы скрыть от пациента информацию, - это явный перебор.
2. Эктопия шейки матки никак не связана с невозможностью забеременеть. Сказать, что эктопия мешает забеременеть, специалист с 30-летним врачебным стажем и 22-летним опытом преподавательской деятельности в медицинском ВУЗе, кандидат медицинских наук, специалист, регулярно посещающий медицинские конференции, которым является Елена Анатольевна, никак не мог.
3. Эктопия шейки матки является физиологической нормой и не нуждается в лечении только в случае, если она является НЕОСЛОЖНЕННОЙ. Если же эктопия осложняется онкогенными типами вируса папилломы человека, или хроническим цервицитом, то лечить ее необходимо. И здесь речь не о бесплодии, а о многократно возрастающем риске заболевания раком шейки матки. По данным ВОЗ, рак шейки матки занимает седьмое место в числе наиболее распространенных видов онкологических заболеваний среди женщин.
4. К сожалению, описанное Вами заблуждение о том, что «нерожавшим нельзя прижигать шейку матки», поддерживается в Интернете некоторыми авторами без медицинского образования и приводит к тому, что ежегодно тысячи молодых женщин умирают от рака шейки матки.
В действительности же, существует несколько методов деструкции шейки матки. И только один из них, наиболее старый, противопоказан нерожавшим девушкам. Этот метод называется диатермокоагуляция (прижигание током). Мы его НЕ используем.
Современные методы деструкции эктопии шейки матки – радиоволна или лазер – не имеют негативных последствий, не оставляют рубцов, поэтому противопоказаний к их использованию у нерожавших женщин нет. В Медицинском Центре Островской используют только их и только по строгим показаниям.

В заключение хотим добавить, что профессионализм и качество медицинского обслуживания Медицинского Центра Островской подтверждено десятками положительных отзывов, которые оставляют реальные пациенты со своих страниц в нашей группе в «ВКонтакте».
С уважением,
Traum
1. "Никакой листовки с правилами подготовки к операции, от которой можно было бы что-либо оторвать, у нас нет."
В "Медицинском Центре Островской" я не была, а консультировалась с Еленой Анатольевной тогда, когда она принимала на Лиговском проспекте. И отзыв я оставила на работу врача, а не центра.
2. На каком основании Елена Анатольевна выносит вердикт "осложнённая эктопия"? Только на основании визуального (кольпоскопического) осмотра, как в моём случае? К сожалению, я не помню, предоставляла ли я Островской результаты своих анализов на онкоцитологию, которая была "без особенностей", и на онкогенные типы ВПЧ (у меня они не были обнаружены). Но этими анализами можно было хотя бы поинтересоваться.
3. "И здесь речь не о бесплодии, а о многократно возрастающем риске заболевания раком шейки матки."
Все мои утверждения в отзыве относились только к бесплодию. С этой жалобой я обратилась к врачу и получила направление на лазерную деструкцию с целью лечения того же самого бесплодия.
Мой гинеколог посоветовала мне обратиться к эндокринологу, так как видела причину моего бесплодия в гормональном дисбалансе. Именно поэтому, ориентируясь на хорошие отзывы, я обратилась к Островской.

Я нисколько не умаляю заслуги Елены Анатольевны. Лишь призываю женщин с проблемой, похожей на мою, перед принятием такого ответственного решения проконсультироваться с несколькими специалистами, так как я по себе знаю: женщина, мечтающая о ребёнке, на что угодно пойдёт и какие угодно деньги отдаст, порой не взвесив все "за" и "против". Сейчас я могу трезво оценить ситуацию и понимаю, что могла бы сделать свой путь к материнству намного дольше и труднее.
16.11.2017
07.08.2017

Анастасия

Крайне удивлена негативными отзывами. На протяжение многих лет (с 18 лет до 29, самый-самый женский возраст) у меня были чудовищные проблемы с кожей, ужасное болезненное акне. Каждое утро - слезы и истерики перед зеркалом. Где я только не была (косметологи, гинекологи и пр), что только не принимала внутрь и не колола в лицо. На 9ый-10ый год своих мучений по отзывам нашла доктора Островскую, она тогда принимала еще на Лиговском. На первичном приеме Елена Анатольевна, как никакой из моих прежних докторов, в мельчайших подробностях узнала историю моей проблемы, после чего предположила, что у меня "уснули" яичники, т.е. не работают. Сделали УЗИ. Диагноз подтвердился. Елена Анатольевна сказала, что все починим и сама предложила не назначать гормоны, а начать с витаминок, чтобы естественным образом напомнить яичникам зачем они нужны, чтобы они Сами начали гормоны вырабатывать." К слову, одна из предыдущих докторов с огромным стажем по рез-там анализов сочла, что гормоны ок, но "если хотите, попейте гормоны", от которых я через 2 недели лезла на стены (По выражению Островской, уровень эстрадиола у меня был "как у бабушки в пост-климаксе"). Выйдя из кабинета я увидела в очереди на прием женщину с букетом цветов. Примерно спустя полгода я поняла почему - гормональный фон нормализовался, НАКОНЕЦ перестали появляться высыпания, кожа стала выравниваться, а одна приятельница, с которой мы не виделись долгое время, воскликнула: "Твоя кожа! Тебя будто отфотошопили!" ))))))) В общем, Елена Анатольевна - настоящая Фея, комфортный человек, все-все объясняет, ни хамства, ни грубости, и с чувством юмора порядок. Ради нее приезжаю в Петербург из Москвы, рекомендую всем подругам, имеющим женские проблемы. Цены совершенно адекватные. И даже если во время приема зашла медсестра, в чем проблема? Это же не случайный прохожий, это персонал клиники одного с вами пола )) Поменьше нервничайте и злитесь, будьте позитивнее, это важный шаг на пути к избавлению от любых болезней. А клинике и лично Елене Анатольевне Спасибо за то, что делаете женщин здоровыми и счастливыми!
14.07.2017

Отсутствует пациентоориентированность

Верно было подмечено в одном из отзывов, что "шла на прием к кандидату наук, а попала к сельскому фельдшеру". Ровно также и я лежала на гинекологическои кресле, заходили сотрудники клиники. При мне обсуждалась чья-то, извините, вагина, на предмет того была ли там сделана пластика или нет. Отсутствует пациентоориентированность. Врач во время приема просто ставит перед фактом, что делаем узи (хотя на руках было свежее), кольпоскопию без деликатного осведомления располагает ли пациент в данный момент средствами. Еще выписывает анализов тысяч на 30 , не меньше, нужных и не нужных. В общем, тактичности, деликатности ноль. Рассчитывала на одну сумму, в итоге заплатила за первичный прием раз в 5 больше.

Уважаемая Аделина,
Я благодарю Вас за отзыв и сожалею, что Вы остались недовольны приемом. Насколько я понимаю, главная причина Вашего недовольства в том, что итоговая сумма оказалась больше, чем Вы рассчитывали. Я и мои сотрудники стараемся предупреждать пациента до проведения процедур или анализов об их стоимости. Видимо, есть еще над чем работать в этом отношении. Спасибо, что обратили на это внимание.
По поводу остальных пунктов хотелось бы написать подробно, так как мне кажется, они написаны на эмоциях и требуют разъяснения:
1. При первичном приеме я всегда делаю кольпоскопию, чтобы иметь необходимую информацию для постановки диагноза, показываю и объясняю пациенту все увиденные изменения. Но денег за нее дополнительно я не беру. При этом стоимость моего приема как ведущего специалиста 2500 руб. что гораздо меньше, чем в других клиниках. Прием других специалистов – 1500 руб. И хочу отметить, что это не выпускники ВУЗов, а врачи высшей категории со стажем работы от 10 лет и больше. Поэтому считаю, что в излишней жадности нас упрекнуть сложно.
2. Анализы на 30000 руб. – это сильно преувеличенная сумма. Максимальная сумма по анализам, которая могла быть в принципе, – 15000 руб. Но: это полное гормональное исследование, назначается оно в исключительных случаях, если у пациентки есть серьезные гормональные нарушения. И это не выше, чем в среднем по городу. В любом случае, нет никакого смысла назначать лишние анализы, так как мы не принуждаем пациентов сдавать анализы именно у нас, тем более, если пациент едет издалека. Мы принимаем анализы из любых лабораторий. И я и мои сотрудники всегда об этом говорят.
3. Если Вам было сделано УЗИ, значит, предоставленное Вами УЗИ было неактуальным или сделанным не в надлежащий день цикла. Вам было предложено сделать УЗИ, но если Вы не располагали средствами для выполнения исследования или не планировали это делать на данном визите, Вы могли об этом сказать.
4. В кабинет во время приема заходит только медсестра, которая ассистирует врачу. В идеале она должна там присутствовать постоянно, но в случае, когда запись плотная и одновременно принимают несколько врачей, медсестра может уходить и возвращаться в другие кабинеты, чтобы взять анализы. Это не является нарушением. Что касается обсуждения других пациентов на приеме – это неприемлимо. Мы знаем и соблюдаем принципы медицинской этики и деонтологии.
К сожалению, Вы не оставили каких-либо контактов или имени. Если Вы реальный пациент, свяжитесь, пожалуйста, с нами в «ВКонтакте», по тел. 95-060-95 или по почте mcostrov@gmail.com, мы обязательно найдем способы решения любых недоразумений.
С уважением,
Островская Елена Анатольевна
Главный врач ООО «Медицинский Центр Островской»
11.01.2017

Услуга: Массаж

Очень хороший центр

Мне нравится здесь: 1)то что все врачи профессионалы своего дела! даже если нет номерка к Елене Анатольевне Островской, а срочно нужно проконсультироваться, всегда можно попасть к Верижниковой Наталье Петровне или к другому доктору на консультацию! 2) Все назначаемые анализы и лекарства очень быстро помогают решить проблемы. 3) доступные цены! 4) и главное, что широкий спектр услуг. ты можешь прийти сюда и сразу сделать все, что нужно, и лазер, и анализы сдать и проконсультироваться и по выходным на массаж или к косметологу сходить! Спасибо за работу центра!
01.09.2016

Очень хороший специалист.

Обратилась к Елене Анатольевне зимой и осталась в полном восторге. На приеме мне сразу разложила все по полочкам, а обратилась я к ней с ВПЧ 16 типа. Сменила до этого 3 врачей и ни один врач не назначал мне толкового лечения. Назначали антибиотики, куча свечей, но никто не предлагал прижигания, а когда сама заикалась об этом, то говорили, что это болезненно и можно обойтись без него. В итоге дотянули до очень неприятного состояния, я решилась снова сменить врача и попала к Елене Анатольевне. Врач с большой буквы. Сразу назначила прижигание, взяла все необходимые анализы, рассказала всё от и до, как будет проходить процедура, как заживать, что можно делать, что нельзя, в общем все рекомендации были даны) Само прижигание делал другой специалист. К сожалению, я не помню ее имени, но женщина безумно приятная, всегда спрашивала о самочувствии, отвлекала разговорами и для меня эта процедура, которую я очень боялась, прошла моментально и самое главное - БЕЗБОЛЕЗНЕННО! И с этого момента, наблюдаюсь только у Елены Анатольевны. Очень грамотный специалист, лишнего никогда не назначает, всегда доброжелательна и ответит на любой вопрос!
21.06.2016

Чудесный врач

Лучше врача этого направления, чем Елена Анатольевна, не встречала и вообще сомневаюсь, что встречу. Пришла к ней однажды по рекомендации подружки и наблюдаюсь уже несколько лет! По любой причине сразу к ней! И вот я уже беременна, но на все скрининги я езжу только в ее клинику!! Очень обходительный, доброжелательный и ответственный врач! Цены на услуги адекватные! Всегда ответит на любые вопросы и все объяснит! Все заключения, исследования, узи и т.п. выдаются на руки!! А что там с чеками у написавших ниже - ерунда!! Если вам не дали чек, вы можете задать вопрос по этому поводу на месте, а не писать анонимно в интернете всякую чушь и не очернять всякими глупостями человека! Прошу прощения за свою резкость, но других слов я подобрать не могу!
12.05.2016

Услуга: УЗИ

Не советую никому.
Не понравилось: Что в кабинет во время обследования постоянно входили без стука и разрешения разные сотрудники этого центра. Островская постоянно уходила из кабинета, оставляя меня клиентку "распёртой" на кресле. Для сотрудников центра обнажённая женщина на кресле - будни, для меня, клиентки, посещение гинeколога - лично. Странно, что в центре не соблюдается тактичность к клиенткам. После обследования Островская сказала "я вам ничего не скажу, вот придёте ко мне второй раз, я вам всё про вас раскажу". Я приехала из другово города на обследование к кандидату наук, а оказалась на приёме у "сельского фельдшера". Не понравилось, что письменное заключение не дали после приёма. Первичный приём обошолся мне в 14 000 руб. а чек был написан от руки: гинеколог,узи и анализы 14 000. Не советую никому.

Медицинский Центр Островской

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв.
Мы очень сожалеем, что Вы остались недовольны посещением нашего центра. Мы передали отзыв врачу и будем работать над ошибками.

В свою защиту хотим все-таки отметить, что в каждом кабинете установлены ширмы и, даже если дверь открывается, пациентку в любом случае не видит никто, кроме врача. Входить и выходить из кабинета может медсестра, поскольку она ассистирует врачу и производит забор анализов. Другим сотрудникам запрещено входить в кабинет во время приема.
По поводу качества консультации хотелось бы сказать, что ни один врач не может поставить точный диагноз и назначить лечение до получения результатов анализов. Обычно пациент приходит на повторный прием после получения результатов анализов. Это нормальная практика для любых медицинский клиник. Если Вы из другого города и у Вас нет возможности приехать повторно, Вы можете договориться с врачом о назначении лечения по телефону или электронной почте, мы всегда идем навстречу в таких случаях. Вы также всегда можете сдать анализы в своем городе и приехать уже с результатами на руках. Мы никого не обязываем сдавать анализы именно у нас.

Если мы правильно Вас идентифицировали, Вы обращались за консультацией к гинекологу-эндокринологу. Полное гормональное исследование действительно стоит дорого, даже в клиниках средней ценовой категории, такой как наша. Тут уж мы ничего поделать не можем.

Чек у нас выдается кассовым аппаратом. Список услуг от руки действительно пишет врач для передачи пациентом администратору, который принимает деньги и выдает чек и договор с полным описанием оказанных услуг.

В заключение мы еще раз благодарим Вас за отзыв. Вы заставили нас еще раз обратить внимание на вопрос создания комфортной обстановки для пациентки. Возможно, мы стараемся недостаточно. Мы проведем дополнительную беседу с врачами по этому поводу. Надеемся, Вы еще обратитесь в наш центр и измените свое мнение о нас.
С наилучшими пожеланиями,
19.01.2016

Очень толковый врач!

Наблюдаюсь только у нее! Аккуратный и толковый врач. Всем подругам советую только её! У меня была жуткая ситуация, ходила по врачам больше года, не могли помочь, а у Елены Анатольевны вылечилась за две консультации+направила меня к хорошему урологу (с ней в клинике работает) и он назначил нам с мужем лечение, которое решило все наши проблемы!! =) Сейчас мы, наконец то, ждем ребенка!
17.01.2016

Очень хороший врач

Обратилась к ней по совету подружки. На тот момент с мужем пытались завести ребенка полгода. Елена Анатольевна увидела болячку у меня, хотя другой гинеколог ничего такого не нашла и говорила, что я могу беременеть, а при такой болячке беременеть крайне нежелательно Е. А. отправила сдавать анализы, затем лечение. Через месяц после лечения я забеременела. В Мед центре Островской не была. Лечилась у неё, когда она на Лиговском принимала. Е.А. лишних анализов и процедур не назначит, всё по делу, даёт ценные советы.
06.11.2015
Плохая клиника
Прием у Островской и Кохиани не принес ни какой пользы, только вред. Врачи грубые и не доброжелательные, уважение к пациенту нет, как в обычной плохой поликлинике. Странно что другие участники пишут положительные отзывы, люди так быстро изменились Прописали лекарство после которого было плохо, вызывали скорую, оказалось его принимать не было необходимости... Не понятно почему кассовые чеки либо другие финансовые документы не выдают. Возможные налоговые нарушения и невозможность после предъявить претензии.

Медицинский Центр Островской

Здравствуйте! Мы очень удивлены подобным отзывом о нашем центре. Риск индивидуальной непереносимости любого лекарства, конечно, есть всегда. Но в нашу клинику подобных жалоб не поступало. Поэтому у нас не получается вас идентифицировать. Пришлите, пожалуйста, ваши данные на адрес mc.ostrovskoy@gmail.com, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
Каждому пациенту в нашем центре выдается договор и чек. Даже если они у вас не сохранились, диагноз и лечение зафиксировано в вашей медицинской карте, которая хранится у нас. Поэтому вы в любом случае имеете возможность предъявить претензии. Мы в свою очередь всегда стремимся сгладить любые возможные недоразумения, потому что дорожим каждым нашим пациентом.
Анонимный пользователь
Если у вас аллергия на препарат врач не виноват. Мне во всех клиниках у Елены Анатольевны выдавали договор и чек, жуткие очереди, но оно того стоило. У меня буквально новая жизнь началась! Очень благодарна ей, внимательная и добрая женщина, не без чувства юмора, кстати=0))
21.12.2015
Анонимный пользователь
Я была на приеме и ни чего хамского и грубого со стороны врача не заметила. А вам женщина, судя по вашему отзыву не к гинекологу надо, а к психиатору обратиться.
10.09.2016
Анонимный пользователь
А что, конкретно, в отзыве пациента указывает на психиатрическое отклонение?У вас какая специализация, что вы с легкостью даете такие направления?
11.10.2016
Анонимный пользователь
Хорошо бы была возможность знать больше о людях, оставляющих отзывы, насколько они адекватны, насколько можно им доверять.
Я наблюдаюсь у Елены Анатольевны около 10 лет. Попала к ней впервые, отчаявшись разобраться с молочницей. Гинеколог в Хеликсе брала у меня анализы на все возможные инфекции, прописывала БАДы, которые можно было купить только у определенных людей с ее откатом. Гинеколог из ЖК прописывала соду и Тержинан. Только у Елены Анатольевны без лишних анализов выявили золотистый стафилококк, пролечились вместе с мужем по подробной схеме. Прижгла эрозию по рекомендации Елены Анатольевны и забыла о молочнице и прочих проблемах в интимной сфере. Например, ушли болезненные ощущения во время полового акта. После прижигания я получила зеленый свет на беременность, благополучно выносила и родила дочку. Наблюдалась в ЖК, тогда центра Островской еще не было. Единственным затруднением тогда было то, что доктор принимала в одном месте, анализы сдавались в двух других, эрозия прижигалась в третьем. А с открытием центра Островской все обследования стало возможно пройти за одно посещение! Это очень удобно! Раз в год я добираюсь до Международной, сдаю стандартные мазки, делаю узи, кольпоскопию, жду результатов на e-mail. Если что-то меня смущает, записываюсь на повторный прием. По лечению никогда вопросов не было- никаких фуфломицинов доктор не назначает, только необходимые препараты, всегда отвечает на сопутствующие вопросы. У меня до сих пор хранится список рекомендованных ЕА продуктов, включающих необходимые для женского здоровья витамины и микроэлементы. Цените хороших врачей!!! не пытайтесь толковать их назначения по-своему, лучше позвоните и переспросите, правильно ли поняли. Внимательно читайте инструкции лекарств. Я тоже считала себя уже спецом, но в последнее посещение центра узнала, что рекомендации для планирования беременности за последние 7 лет дополнились. Здоровья Елене Анатольевне, долгих лет, благополучия центру Островской!
26.02.2017
21.06.2015

очень толковая

Елена Анатольевна - замечательный врач, очень толковая, лишнего не назначит, всё объяснит. После приема - всегда остается положительный настрой.
14.03.2015

Замечательный врач

Елена Анатольевна, очень хороший врач, видно что любит и ценить свое дело. Постоянно наблюдаюсь у нее и никогда не сталкивалась с тем чтобы у меня "тянули" деньги. Всегда по существу и рецепты выписывает адекватные.
29.01.2012

Хороший врач

знаю 2 - хороших врачей, обе гинекологи-эндокринологи Островская Елена Анатольевна (принимает на Академической и в районе пл.Восстания) и Радченко Ирина Владимировна (м.Чернышевская)