Отзывы о медицинском центре Островском на Турку

3.9
Выбор пациентов

3.9

18.03.2026
Михаил Петрович настоящий профессионал, его компетенции гораздо шире его врачебных специальностей. Очень грамотный специалист и хороший человек. Спасибо!

16.03.2026
Наблюдаюсь в этой клинике с момента её открытия, а у самой Елены Анатольевны, аж с 2010 года! Боролись с, так называемым, первичный бесплодием, как итог:мы - родители двух замечательных здоровых озорников и одной маленькой озорницы! Подготовка и начало всех трех беременностей проходило под чутким руководством специалистов этой клиники, они все как на подбор, выбирай любого/любую, не промахнешься!!! А первой, самой долгожданной беременностью руководила сама Елена Анатольевна!!! Остальные две тщательно контролировала! За все три беременности ни одной госпитализации, ни одной сложности, все рождены в срок! Мне очень нравится интегративный подход этой клиники, те задача сработать на опережение и предотвратить проблему или сложность, и это у них виртуозно получается👏👏👏Теперь мы с мужем наблюдаемся в клинике раз в год для оценки состояния здоровья, своевременного выявления и устранения дефицитов для ресурсности, хорошего настроения и возможности качественно проживать каждый наш неудержимо весёлый день!!! Спасибо всем специалистам этого медицинского центра, желаем успехов, процветания, здоровья и ещё бесконечно много здоровых, новорождённых малышей!!! И как всегда, ждите в гости всем нашим шумным составом❤️❤️❤️

11.03.2026
Мака Инвериевна это врач-хирург с золотыми ручками! Я бесконечно благодарна ей за проведенную операцию по удалению многочисленных миом в Отта. Операция была год назад. Мака Инвериевна вернула меня к жизни. Это чудесный врач! Чудесная женщина! Безумно внимательная! Ее сердце такое большое и доброе что никаких слов не хватит описать. Весь негатив который пишут - полная чушь !

05.03.2026
Хочу. поблагодарить Маку. Инвериевну. за. качественно. проведенную. операцию. после. которой. я. быстро. восстановилась Операция.. была. 12.02.2026г.Вы.врач.от..Бога.с.золотыми.руками,. отзывчивый. добрый. сострадающий. людям. Вы. профессионал. хорошо. знающий. свое. дело. Желаю. Вам. здоровья. успехов. Вашем. благородно. деле. Хочу. обратиться. к женщинам. серебряного. возраста. если есть проблемы. то. обращайтесь.. к. Маке Инвериевнае. всегда. найдёте. помощь. и. совет..

20.12.2025
Прекрасный грамотный специалист! Лечусь у Елены Викторовны уже больше 10 лет. Сначала в Северо-западном центре лазерной медицины, в теперь в медицинском центре Е.А. Островской. Владеет самыми современными методами лечения. Прижигала осложнённую эрозию ш/м так, что и следа не осталось. Назначенное медикаментозное лечение также всегда помогает. Тактичная и вежливая. К своей работе относится очень ответственно, к пациентам внимательно. И дочку свою я тоже приводила к Елене Викторовне. Врач, которому можно доверить самое дорогое.

olg....@....ru
24.11.2025
Неуважительное, не профессиональное отношение к пациентам. После нанесения анестезии на интимную зону, вам предлагается посидеть в общем коридоре, с полиэтиленовой повязкой в белье. Жуть и унижение. Не рекомендую к посещению.

Медицинский Центр Островской

Здравствуйте, уважаемая Ольга Владимировна! По данной претензии с вами связалась главный врач (мы ценим любую обратную связь) и вы всё обсудили. Напомню, что Вам было предложено подождать действия анестезии или в холле или в кресле, но вы выбрали ожидать в холле. Очень жаль, что, несмотря на урегулирование вопроса и качественно оказанную услугу, Вы ставите нам низкую оценку😞 Желаем Вам здоровья и ждём Вас снова🌷✨
09.08.2025
Все было четко быстро конкретно

23.06.2025
Оперировалась у Маки Инвериевны 28.04.2025г. в Институте акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта. Из-за аденолейомиомы и диффузного аденомиоза необходимо было удалить матку. Так как матка была сильно увеличена, по УЗИ - 18 недель условной беременности, Мака Инвериевна меня сразу предупредила, что из-за больших размеров матки, возможно во время лапароскопической операции нужно будет перейти на лапаротомию. Я согласилась, так как понимала, что у меня всё очень сильно увеличено и лапароскопически будет очень сложно это сделать. Операция длилась почти 3 часа, удалили матку с трубами весом 1,4 кг!!! Через 3 часа я пришла в себя и уже готова была увидеть большой шов, но с удивлением и радостью обнаружила, что всё это сделано лапароскопически!!! Всего 4 небольших отверстия! Через пару дней я уже готова была выписаться, так как чувствовала себя прекрасно, но Мака Инвериевна меня не отпускала, так как волновалась о последствиях большого объёма удалённого, но их к счастью не было, благодаря её золотым рукам и профессионализму! Прошло уже 2 месяца, последствий никаких нет, швы зажили прекрасно, моя участковая гинеколог, говорит, что они очень красивые))). Мака Инвериевна, не только профессионал и прекрасный хирург, но и очень добрая и отзывчивая женщина. Я очень боялась операции, но благодаря её оптимизму и уверенности перестала переживать, это очень важно перед операцией). Мне очень повезло, что я попала именно к ней и жалею, что не раньше обратилась с этой проблемой. Выражаю ей огромную благодарность, желаю ей здоровья, терпения и сил для такой работы.

13.04.2025
Врач от бога! Руки золотые! Бесконечно благодарна за возвращение к нормальной полноценной жизни

12.02.2025
Доктор - высококлассный специалист. Обращался из-за высокого уровня креатинина и мочевой кислоты. Скурпулёзно изучил мои настоящие и предыдущие анализы. Провёл небольшое обследование на месте.На все свои вопросы я получил исчерпывающий ответ. В настоящий время лечусь по его методике и чувствую изменения к лучшему. Огромное спасибо Михаилу Петровичу!

11.02.2025
Мне тоже повезло с врачем, все детально расспросил до мелочей, назначил всего два анализа, стандартных и на след приеме сделал узи и показал все наглядно. Вежливый, интересующийся проблемой пациента и направлен на решение проблемы. Спасибо, я рекомендую Михаила Петровича!

22.11.2024
Здравствуйте! Обращалась по поводу полипов, эрозии; папиллом.. Лучшего врача чем Елена Викторовна Федина я не знаю. Я и моя дочь Яковлева Мария Александровна наблюдаемся у неё, лично, я- не первый десяток лет, а доченька благодаря именно ей подарила нам замечательного внука. Спасибо ей, повторюсь, это настоящий проффесионал. Поэтому и всех подруг отправляю только у ней.

10.10.2024
Врач очень понравилась, опытный тактичный человек. Дала много полезных советов в том числе как эндокринолог, хотя изначально обращалась с гинекологией. Вылечила мою знакомую от бесплодия, а мне существенно улучшила жизнь с аит. Жаль, что первую беременность мне не удалось вести у неё.

27.09.2024
Кахиани Мака Инвериевна врач с золотыми руками и большим сердцем! Я специально приехала к ней из другого города на операцию. Все прошло успешно, и восстановление и последующее лечение. Опытный доктор, который с большой ответственностью и любовью относится к своей работе и пациентам. Моя благодарность ей безгранична!

3 отзыва и 4 оценки
05.08.2024
Этого врача интересуют только ваши деньги. Готова прооперировать вас даже здоровую! Найдет проблемы там, где их нет.

29.07.2024
Мака Инвериевна замечательный врач. Я осталась очень довольна приемом. Внимательная, опытная, тактичная, деликатная, доброжелательная, о ней можно говорить только с чувством большой благодарности за ее отношение к пациенту и готовность помочь. Все внимательно выслушала, затем подробно рассказала о возможном решении моих проблем, зарядила позитивным настроем. Я очень благодарна ей

07.03.2024
Елена Анатольевна самый добрый и чуткий доктор. Я в восторге от ее знаний и рекомендаций! Увидела проблему там, где казалось, что ее нет. Благодаря ее плану лечения на свет появился мой малыш.

15.01.2024
Бесконечно благодарна врачу Петерс Марине Николаевне! Лучший врач в мире, настолько тщательно провела прием, что не осталось ни одного вопроса . Очень внимательная, приятная, добрая и настоящий профессионал своего дела, что не мало важно. А самое главное , что врач дала очень качественное лечение и все подробные рекомендации ❤️

03.12.2023
Очень внимательный ! Врач на своём месте ! Спасибо большое!

11.06.2023
В 2015 году обращалась к этому доктору. В процессе обследования доктор обратила внимание на эктопию шейки матки, которую назвала предраковым состоянием и что ее надо обязательно и как можно быстрее прижечь лазером. Такой устрашающий вердикт был вынесен врачом еще до получения результатов анализов на ВПЧ и цитологию. У меня не было никакого шока и волнения. Такая эктопия у меня уже наблюдается 20 лет и ее причина мне не известна, я просто каждый год наблюдаю ее, возможно она врожденного характера и передалась мне по наследству, что подтверждалось неоднократно анализами. Я не стала торопиться с вопросом инвазивного вмешательства, так как моя мама в молодом возрасте после моего рождения в далеких советских годах получила очень негативный опыт, связанный с неудачным прижиганием эрозии током, что спровоцировало тяжелую женскую болезнь, и я платно проконсультировалась еще со специалистами. Никто не настаивал на лечении эрозии с помощью прижигания, если анализы на ВПЧ и цитологии в норме. Кроме того эктопия/эрозия- это частая находка у женщин. В результате обследования у Островской Е.А. у меня не было выявлено ВПЧ и цитология была хорошей. Единственным плюсом моего визита к ней было то, что она взяла у меня посев на уреаплазму, которая, как выяснилось, оказалась не до конца пролеченной, хотя я думала иначе. От инфекции навсегда я успешно избавилась у другого врача, но это уже другая история. К Островской придти повторно на прием желания у меня больше не возникло.

10.04.2023
Наблюдаюсь у Елены Викторовны более 5 лет. Очень внимательная. Объясняет все доступно. Грамотный специалист. Сестре моей помогла забеременеть третьим ребенком после большого перерыва между детьми. Рекомендую врача!

23.02.2023
Была у Елены Анатольевны сначала на Лиговским, потом в ее медицинском центре - в целом довольна, много внимания витаминам и микронутриентам, отличные профилактические приемы. Когда планировала беременность - делала фоликулометрию, укол ХГЧ, результата не было, жаль, что через год меня не направили к репродуктологу. Проблема решилась только с помощью ЭКО, но стоит отметить, что конкретные причины были не очевидны. В целом - очень приятный врач.

31.01.2023
Очень хорошая врач, внимательная !

11.01.2023
Пришла на приём к Марине Николаевне во время беременности, т.к. до этого была на учёте в другой консультации с дефицитом железа из назначения были только таблетки и картина не улучшалась, я решила взять ситуацию в свои руки и по рекомендации попала на приём. Марина Николаевна дала мне много дельных советов по улучшению качества жизни и самочувствия во время беременности, после родов и в целом. Во время приёма была очень вежлива и доступно всё объяснила, а также назначила капельницу железа, к моему счастью. Очень ей за это благодарна, т.к. после родов я пархала, как бабочка, и небыло больших проблем с дефицитами витаминов, качество жизни стало намного лучше. Марина Николаевна один из немногих врачей, кто видит картину здоровья в целом и умеет всё диагнозы распутывать, как клубок из наслоившихся болячек. Всем осознанным гражданам советую этого специалиста.

02.12.2022
Замечательное место!
20.11.2022
Елена Викторовна замечательный врач! Наблюдаюсь много лет, грамотный специалист и хороший человек!

19.11.2022
Очень талантливый хирург, я прилетела специально из Лондона что бы удалить миому очень большую 10×8см. Трех часовая операция была сделана лапороскопически. Уже на следующий день я могла сама вставать с постели и ходить по коридору, через 5 дней после операции я уже смогла улететь и начать востанавливаться. Боли были минимальными. От обезбаливающих отказалась уже через 2 дня. Через полгода могу планировать беременность. В Европе на такой результат я и не могла расчитывать. Еще раз огромное спасибо хирургу. Результат превзошел все ожидания.

17.10.2022
У М. Н. Петерс я наблюдаюсь лет 20, то есть практически всю свою взрослую жизнь. Могу сказать одно: лучшего врача я не встречала. Её советы по укреплению здоровья помогли мне не только избавиться от некоторых проблем, но в итоге родить прекрасного малыша. Во-первых, она очень много знает, постоянно учится и в курсе последних веяний в медицине, чем может похвастаться не каждый врач. Во-вторых – и это самое главное – отношение Марины Николаевны к пациенту глубоко заинтересованное, вплоть до вопросов здоровья, далёких от гинекологии. (Она вообще стремится увидеть картину состояния организма целиком, чтобы понять истоки заболевания. Насколько я поняла из отзывов, многих это почему-то пугает) . Я понимаю, что не все готовы общаться с врачом, как с учителем (а Марина Николаевна порой ведёт себя, как строгая мама). Многим не нравится её напористость и безаппеляционность. Марина Николаевна бывает нетерпелива (особенно если с ней спорят некомпетентные люди) , задаёт неожиданные вопросы и даёт непривычные советы. Поэтому я не могу советовать её всем подряд. Это уникальный доктор.

04.10.2022
Лучший гинеколог у кого я была! Все четко, профессионально. Никаких лишних анализов и препаратов! В мои 52 мое женское здоровье на отлично!!! Благодаря этому прекрасному доктору❤️

19.09.2022
Знающий своё дело доктор ! Спасибо большое !

г Санкт-Петербург, ул Турку, д 13 к 1

Международная (600 м)

Проспект Славы (1.2 км)

Бухарестская (2.2 км)

Откроется завтра в 09:00
Медицинский Центр Островской, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Турку, д 13 к 1