Диагностика дисбиоза кишечника за 3000 р. по анализу крови!
Сдайте анализ крови ГХМС по Осипову и получите исследование по 50+ параметрам микробиома кишечника.
Сдать анализ
Изображение
Останин Матвей Павлович, гастроэнтеролог

Останин Матвей Павлович

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

Место приёма

Поликлиника Метрополитена

г Санкт-Петербург, пр-кт Трамвайный, д 22 к 2

Ленинский проспект (700 м)

Останин Матвей Павлович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Трамвайный, д 22 к 2

НАВЫКИ

Владеет всеми современными методами диагностики, лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Проводит обследование и лечение согласно Российским клиническим рекомендациям, рекомендациям международных гастроэнтерологических сообществ, принципам доказательной медицины.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2005)

Предыдущие места работы

• Клиника Ева на Рощинской, врач
Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Останин Матвей Павлович (21)

4.3

progress: 4.761904761904762%

Пришла с проблемой ЖКТ. Но оказалось, что пришла не только к гастроэнтерологу, но и к психологу) Раскопали причины нарушения пищевого поведения (и психологические, и физиологические-связанные с дефицитом витаминов), наметили план действий. Очень довольна посещением-это самые продуктивные 30 мин) когда результат превзошёл ожидания. Очень разносторонний человек, и специалист, идущий в ногу со временем (заметил на результате анализов устаревшие нормы, из-за которых самостоятельно дефицит не обнаружила). Продолжим далее совместную борьбу с неправильным образом жизни. Спасибо!
3 месяца назад
Замечательный врач, всё по делу. Помогал не однократно
6 месяцев назад
Была у Матвея Павловича в январе 2023г.Прием прошёл быстро,рассказав о своих симптомов, врач назначил анализы и обследование,по результатат анализов пришла на второй приём и уже было назначено лечение,ничего лишнего не назначил.Рекомендую Матвея Павловича ! Профессионал,грамотный специалист.После лечения приду ещё приём. СПАСИБО.
10 месяцев назад

ОсНова, многопрофильная клиника

Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники. Будьте здоровы!

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Недавно была на приеме у Останина Матвея Павловича.Мне было важно разобрать мой вопрос. И как врач - его подход мне очень понравился, он изучал мою толстую папку анализов и мою историю заболевания. Анализировал и обосновывал. Многие врачи от вида моей папки уже отстранялись и просто пролистывали ее. Дал ответ на вопрос, на который все предыдущие гастроэнтерологи до этого не могли ответить. Уделил мне действительно много времени, пока все не прояснили. Была после него у др врача - там мне в начале приема сказали тайминг и постоянно напоминали о нем, хотя прием был недешевым... Хорошего врача найти сложно - поэтому пишу отзыв и рекомендую! Всем желаю здоровья!
10 месяцев назад

ОсНова, многопрофильная клиника

Благодарим за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны работой нашего специалиста. Будьте здоровы!

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор отличный!все подробно спрашивает,внимательно изучает результаты обследований,отвечает на все вопросы, советует.Не назначает лишних препаратов и анализов.Все четко и по существу проблемы.Назначенные медикаменты и режим питания реально помогают. Рекомендую.

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Подорожного рассказал, все расспросил. Чувствуется профессионализм.

Медикал Он Груп на Ветеранов

Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Все посмотрел, все рассказал, назначил лечение. Назначает много анализов, выписывает брендовые (дорогие) лекарства, хотя есть гораздо дешевле.

Добрый день!
Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Хотим отметить, что врач назначает анализы и исследования в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, которые разработаны для каждой болезни. В этих документах содержатся указания по видам и частоте назначения анализов. Для постановки правильного диагноза и выбора правильной тактики лечения необходимы лабораторные исследования, чем больше будет у врача информации состоянии пациента, тем быстрее будет поставлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение. Также, согласно Клиническим рекомендациям РФ по лечению заболевания в той стадии, которая имеется у Вас, предложенные врачом методы обладают наиболее высоким эффектом и не дают рецидива болезни. Иные способы лечения в Вашем конкретном случае малоэффективны, приводят к рецидиву заболевания, возможно развитие других осложнений. Желаем Вам скорейшего выздоровления и всегда рады видеть вас в нашей клинике.

ОсНова, многопрофильная клиника

Благодарим за оставленный отзыв - ваше мнение очень важно для нас. Матвей Павлович всегда назначает анализы и лечение в соответствии с клиническими рекомендациями. не могли бы вы уточнить ФИО пациента, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации.
Нашла доктора,который принимает в клинике Основа.Доктор помог разобраться в моей проблеме.Подобрал лекарство и питание(похудела).Будем продолжать лечение.Главное выполнять искушать все рекомендации доктора.

Все отлично! Рекомендую!

Добрый день!
Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов.

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Замечательный доктор, внимательно и досконально разбирается в проблеме болезни. Главное чётко выполнять все рекомендации.
2 года назад
Несколько лет назад приходила к этому врачу с непонятной ситуацией. Ходила несколько раз. Ощущения неприятные остались, лечение не завершила. Общался неприятно. Выписывает слишком много анализов, ничего не объяснял толком. Врач не помог.

Хороший врач!

Ведет мою историю болезни более 7 лет. Решаем все проблемы и лечимся. Внимательный к проблеме. Рекомендую!

Отличный врач

Отличный врач, внимательный и компетентный специалист, досконально изучает историю болезни и тщательно проводит осмотр, затем назначает адекватное лечение Самое приятное, что Матвей Павлович помнит абсолютно все о недуге своего пациента. Рекомендую данного специалиста, если Вы действительно хотите побороть свою болезнь.

Прекрасный внимательный Доктор

Замечательный внимательный Доктор , он проведет глубочайший осмотр и опрос, изучит все жалобы и детали , назначил самое необходимое и всегда ответит на все вопросы и беспокойства. Ни один год обращаюсь к Матвею Павловичу и всегда доверяю и благодарю . Рекомендую.

Гастроэнтеролог

Нормальный гастроэнтеролог. Осмотрел, расспросил, назначил лечение.

Компетентный внимательный врач

Матвей Павлович- замечательный специалист, который, очень внимательно относится к пациентам, всегда смотрит на проблему глубже, изучает заключения других специалистов, у которых был пациент. Разрешает в случае вопросов звонить ему, все подробно объясняет.
4 года назад

Ужасный врач

Врач [Фрагмент отзыва удален модератором] , ничего не понимает, [фрагмент отзыва удален модератором], не оьве, ает на мои вопросы, ле, ения не назначает вечно перенаправляя на доп обследование не связанные с моей проблемой. Работает на две разные поликлиники.
4 года назад
Некомпетентные доктора
Не ходите к гастроэнтерологам в эту поликлинику-цирк Шапито отдыхает. Одна хамка Сек чего стоит.А доктор Останин при энтероколите и лактозной недостаточности поставил мне диагноз срк на фоне тревожного расстройства,еще и хамил во время приема,намекая мне что у меня не в порядке с головой. Но у меня с ней явно лучше,чем у этого мега-специалиста,поэтому с ворохом анализов пошла в свою поликлинику,где установили проблему и назначили адекватное лечение. Не ходите в данное учреждение-нервы и здоровье пожалейте.
5 лет назад

Образование и научная деятельность

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2005)

ОБРАЗОВАНИЕ

2005 г. - Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, врач по специальности «Лечебное дело», г. Санкт-Петербург.

2006 г. - Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова, клиническая интернатура по специальности «Общая врачебная практика», г. Санкт-Петербург.

2011 г. - Северо-Западный государственный университет имени И.И. Мечникова, профессиональная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология».

2017 г. - Высшая школа медицины «Эко-безопасность», профессиональная переподготовка по специальности «Диетология».

Сертификат специалиста:

"Гастроэнтерология", до 14.11.2025 г.

"Диетология", до 09.12.2022 г.

2015 г. - Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова, курсы повышения квалификации «Гастроэнтерология».

2020 г. - Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова, курсы повышения квалификации «Гастроэнтерология».

Ежегодно – участие в конференции «Национальная школа гастроэнтерологии и гепатологии».

Ежегодно – участие в конференции «Объединенная Российская гастроэнтерологическая неделя»

Ежегодно – участие в конференции «Зимняя школа воспалительных заболеваний кишечника».

Ежегодно – участие в конференции «Осенняя школа кислотозависимых заболеваний».

Ежегодно – участие в конференции «Петербургская весна гепатологии».

Является действующим членом:

Российской Гастроэнтерологической Ассоциации

МОО «Общество гастроэнтерологов и гепатологов «Северо-Запад»

Российского общества по изучению печени

Научного сообщества по изучению микробиома человека.

Лицензия или сертификат