На дне открытых дверей красиво рассказывают про роддом, устраивают концерт органной музыки. Приглашенные на день открытых дверей сотрудники так и не смогли ответить на мой вопрос о необходимых документах для госпитализации- путались, не владели вопросом. Сначала попала в род.зал к очень хорошему и внимательному акушеру Коптеевой Е.В. Она переделала мне некорректно сделанное в ЖК узи, все разъяснила, успокола. О ней могу сказать только хорошее- очень внимательная и заботливая врач. И вообще в родзале Коптеева Е.В. и другие девушки очень часто подходили и интересовалась самочувствием, покормили после того, как долго не ела. Так как у меня не было родовой деятельности - то меня перевели в дородовое отделение для решения вопроса о способе родоразрешения и лечения. У меня были проблемы с печенью (увеличены АЛТ, АСТ), анемия и др.патологии. Но лучше бы я туда не ложилась! Было испорчено впечатление от роддома полностью. По факту наглость, хамство, формализм, развод на деньги беременных в тяжелой ситуации. И никакого грамотного лечения. Моим врачом была Оганян К.А. Никакого участия от нее не увидела, повторяла все, что говорила заведующая, Рулева А.В. Наверно, потому что у меня не было с ней платного договора на роды. Рулева А.В. собирала консилиум из врачей и назначала лечение. Первый раз когда я попала на этот консилиум Рулевой А.В. позвонили и она ушла разговаривать по телефону. Потом пришлось по несколько раз ей пересказывать всю историю болезни по несколько раз. У меня были реактивация герпесвирусной инфекции и 2 врача-профессора ранее назначили мне капельницы иммуноглобулина. Были на руках заключения 2-х врачей-профессоров+процедурные листы оформленные в соотвествие с требованиями действующего законодательства, но Рулева А.В. отказалась это делать. При этом не было приведено НИКАКИХ ДОВОДОВ. Иного лечения герпесов не предложено. Тогда я попросила организовать платные консультации иммунолога, инфекциониста и гастроэнтеролога (они есть в Отто!). Мне также отказали. Рулева сказала, что пусть мне ставят капельницы после родов, но ситуация требовала лечения ДО родов. Узи ОБП не могли сделать несколько дней- то врач не пришла, то ей не передали, то врач-узи Литвинова М.Ф. пришла, но Рулева притащила вне очереди своего пациента делать узи и к назначенному мне времени передо мной просто закрыли дверь! И при этом узи и пребывание в дородовом отделении платное. Я даже по омс с таким хамством не сталкивалась. Видя всю эту наглость передо мной извинилась небезразличная акушерка дородового отделения, хотя мне было неудобно принимать от нее извинения ведь это все произошло не по ее вине. Рулевой и остальными врачами решено было только ставить капельницы с фосфолипидами для снижения АСТ, АЛТ и давать сорбифер дурулес от анемии. Капельницы с фосфолипидами не помогли -после выписки АЛТ и АСТ все равно были повышены, у ребенка после родов также были повышены АЛТ и АСТ. От сорбифер дурулеса болел живот и было плохо. Никакого другого лечения не было предложено. Сорбифером дурулес и фосфолипидами меня могли и по ОМС полечить. Лечение откровенно слабое. Никакого другого лечения назначить не смогли и даже не пытались. Постоянно приходили молодые студентки/иные врачи и в моем случае помочь не могли. Каждый раз приходилось объяснять им заново всю историю болезни и было очевидно, что они не понимают ничего. Формальные обходы для галочки. В больницу приехала уже с большим количеством обследований, но Оганян и Рулева все равно назначали мне пересдавать часть анализов заново. Назначения делали без меня и не ставили меня вообще в известность на какие анализы меня направляют. При этом когда у беременной и без того анемия постоянно сдавать кровь - вредная процедура. Когда я подошла к Оганян и спросила, почему меня направляют пересдавать уже и так сданные по несколько раз анализы ранее, мне был дан ответ, что я не сдавала их в Отто и надо непременно пересдать эти анализы у них. Классный ответ? Ранее был поставлен ГСД, но сахар был в пределах нормы для беременных. Сахарную кривую до Отто меня не направляли делать и я согласилась пересдать ее в Отто. Сахар по сахарной кривой был в норме, тем не менее Отто так и не снял несуществующий у меня диагноз ГСД, хотя он ставится на основании сахарной кривой.Даже никаких симптомов ГСД у меня не было. С печенью так и не разобрались, диагноза никакого не поставили, только переписка уже установленных диагнозов других врачей. Попросила акушерку Павлову М.А. дать мне ознакомится с моей медицинской картой, но она мне отказала в очень грубой хамской форме без основания. Хотя по закону я имею право ознакамливаться с моей медицинской картой в любой момент пребывания в стационаре. После мне все-таки дали ксерокопии части анализов БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ВРАЧЕЙ!!! Один стресс и никакого толкового лечения. После такого плохого опыта рожать в этом месте не было никакого желания и было принято решение уехать в другой роддом. Тем не менее хочу отметить очень хороших акушерок дородового отделения -Горбунову Ольгу Дмитриевну и Амбарцумову Марию Дмитриевну. Были видно их участие и вообще поддержка в это непростое для меня время.