Никитина Светлана Михайловна
г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 1А
Площадь Восстания (700 м)
Маяковская (1.1 км)
Площадь Александра Невского (1.6 км)
Прием гирудотерапевта
Прием гирудотерапевта
Прием рефлексотерапевта
Прием невролога (невропатолога)
Прием врача рефлексотерапевта
Никитина Светлана Михайловна: невролог, рефлексотерапевт, гирудотерапевт. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.
Северо-Осетинская государственная медицинская академия (1987)
- 1988 г.— интернатура по специальности «Неврология» на базе СОГМА
- 1995 г.— интернатура по специальности «Рефлексотерапия (Су Джок акупунктура и корпоральная акупунктура)», СПбГПМУ
- 1994 г.— ординатура по специальности «Неврология» на базе СПбГПМУ
- 1992 г.— специализация «Аурикулярная акупунктура», Советско-китайский медицинский центр ЛОР НИИ Сантэ
- 1990 г.— стажировка по специальности «Нейрореанимация», КГИУВ
- 2015 г.— усовершенствование «Рефлексотерапия», ВМА им. С.М. Кирова
- 2013 г.— усовершенствование «Неврология раннего детского возраста», ВМА им. С.М. Кирова
- Институт остеопатии Мохова на Дегтярной
- Институт остеопатии Мохова на Ланском шоссе
Данные актуальны на 28.06.2026
Отзывы о враче Никитина Светлана Михайловна (3)

Анна
Я на приеме была один раз и не совсем довольна врачом. Пришлось уговаривать ее помочь мне. Я хотела попасть на сеанс гирудотерапии, и доктор этим, в принципе, занимается, но она сказала, что мне ставить пиявок не будет, потому что сначала надо сдать кучу анализов. А я регулярно прохожу эту процедуру у своего врача, который в тот момент ушел в отпуск, вот и потребовалось записаться в другую клинику. Все это пришлось объяснить доктору, прежде чем она согласилась. Эффект от сеанса был, к качеству претензий никаких. Может быть, ее подход в какой-то мере оправдан, ведь к ней я пришла первый раз. Возможно, без предварительных анализов действительно процедура не назначается.

2 отзыва и 2 оценки
Обращалась с ребёнком. Врач была очень внимательна, доброжелательна. Получили все необходимые назначения, советы по лечению. Сейчас проблема решена, всё отлично!

Эльмира
Отличный врач.
Светлана Михайловна очень внимательный и грамотный доктор. Хожу к С.М. на иглоукалывание. Как результат-стал лучше сон, настроение, выносливость. Иголки в грамотных руках действительно работают. Недавно после нагрузки болел голеностоп, после первого сеанса иглоукалывания боль прошла.
Светлана Михайловна, спасибо Вам за Ваш труд и внимание к пациентам.
С уважением, Эльмира У.