Янушанец Никита Юрьевич, мануальный терапевт

Янушанец Никита Юрьевич

Возраст 39 лет
Нет информации о месте работы врача Янушанец Никита Юрьевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Янушанец Никита Юрьевич: мануальный терапевт, кинезиолог, реабилитолог. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

1992-1998гг. – закончил педиатрическую медицинскую академию СПбГПМА.

Стаж работы в прикладной кинезиологии - более 10 лет.
С 2014 года - обучает прикладной кинезиологии по авторской 2-х летней программе в Санкт-Петербурге и в Каунасе (Литва).
1998-2000гг. – Ординатура на кафедре нервных болезней СПбГПМА.
1998-2000гг. – Дополнительные специализации по мануальной терапии и рефлексотерапии, неонатальной неврологии, клинической психологии и психотерапии.
2001-2002г. – прошел специализацию по рефлексотерапии (сертификационный цикл) на кафедре рефлексотерапии СПБ МАПО.
2000-2003гг. – Аспирантура на кафедре Общественного здоровья и здравоохранения СПбГПМА.
В 2007году – Защитил диссертацию на тему: «Организация реабилитационной помощи детям с перинатальными повреждениями нервной системы».

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 15.10.2025
Мануальные терапевты с записью на ближайшее время
Лымарь Евгений Владимирович
ЦМРТ на Ленской
г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 19 к 1 литера а

Красногвардейский район

ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Шаршов Сергей Юрьевич
Шаршов Сергей Юрьевич
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Проскурин Владимир Владимирович

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

ЦМРТ Петроградский
г Санкт-Петербург, ул Рентгена, д 5

Петроградская (700 м)

Отзывы о враче Янушанец Никита Юрьевич (18)

3.5

31.03.2025
Мне помог Никита Юрьевич - обращалась с проблемами пищеварения, постоянная тяжесть. Занимаюсь этой проблемой давно, но никак не могу качнуть метаболизм и наладить здоровье. Во время сеанса врач провел диагностику и выполнил манипуляции. Мне стало гораздо лучше. Сейчас хожу курс сеансов и надеюсь, что мое состояние стабилизируется. Спасибо, доктор, вы очень помогаете!
05.09.2024
Я врач с высшим медицинским образованием и хочу оставить свой положительный отзыв о школе прикладной кинезиологии Янушанца Никиты Юрьевича, пройдя полный курс смог получить профессию мануального терапевта. Мне понравился формат занятий, в частности семинары, грамотно и организовано проходит процесс обучения, для тех кто хочет научиться кинезиологии этот курс будет необходимым.
28.05.2024
Я по совету знакомого , не подумав, 10 августа 2018 года приехал к этому доктору из другого города. На приеме сказал ему, что беспокоит боль в рацоне средней части голени большеберцовой кости, около надкостницы (до приёма у Янушанца мог самостоятельно ходить и бегать). Смутило сразу: Прием проходил в каких то полулегальных условиях квартиры жилого дома в переделанной под кабинет массажиста на первом этаже. Никаких вывесок клиники и фио доктора перед дверями не было, абсолютно безымянный вход. Врач не смотрел и не изучал документы, пару минут выслушал анамнез, не сделал никаких тестов. Положил на кушетку и помяв стопы и колено, взял за малоберцовую кость и со всей силы резко дёрнул ногу вокруг своей оси. Дикая боль в области мыщелка колена правой ноги, хруст на весь кабинет (после этого приема потом с трудом смог идти, не то что бегать, и потом несколько недель хромал с ортезом), доктор со страхом на лице закончил сразу прием попросил привезти его на машине к его дому откуда он вынес пакет со льдом. Деньги налом за приём он взял в полном обьеме несмотря на негесенную травму, протокол приема не оформил, чеков делать не стал. Пожелал всего хорошего и ушёл. Свидетелем всего этого была моя супруга и его ассистент , которые были рядом. На следующий день я сделал МРТ, на котором диагност установил импрессионный перелом суставной поверхности наружного мыщелка большеберцовой кости. В итоге к болям в средней части большеберцовой кости, с которыми я думал мне поможет янушанец, после его приема добавились дикие боли в области мыщелка. К слову, на следующий день я записался на прием в спортивную клинику в Москве, где мне главный врач сборной России по футболу сделав ряд тестов, установил причину болей в средней части большеберцовой кости — стрессовое состояние костной ткани, что и определило тактику лечения. Исключив осевую нагрузку, плавая и занимаясь на велосипеде , принимая бисфосфонаты, кальций витамин д в больших дозах и магнитотерапия все прошло, а мыщелок болел ещё долго! Но через полтора месяца я у пешно вернулся к регулярной тренировочной деятельности. Пусть мой отзыв (хоть и с запозданием но лучше поздно чем никогда) может кому-то поможет при выборе врача, которому вы доверите своё здоровье. Думайте, к кому вы идете.
24.05.2024
Хочу поблагодарить Никиту Юрьевича и коллектив школы за качество и поддержку в обучении по направлению "прикладная кинезиология". Проходил обучение ранее в других школах, но благодаря школе Никиты мне посчастливилось получил практический опыт в освоении передовых методик. Сам проходил обучение с нуля, а за счет практики и удобного изложения материала, обучение проходило легко и интересно. Могу смело рекомендовать школу Никиты, обучением я остался доволен!
22.04.2024
Хотелось бы поблагодарить за грамотное обучение прикладной кинезиологии. Приобретенные навыки сейчас очень помогают. Буду совершенствоваться и дальше.
15.04.2024
На тренировке получила растяжение руки. Боль долгое время не проходила, но после того, как я начала посещать врача, то стало значительно легче.
26.03.2024
У меня довольно часто начала болеть голова. По совету знакомых обратился к данному специалисту. После нескольких сеансов головные боли значительно уменьшились, а вскоре и вовсе прошли.
05.03.2024
Последние пару месяцев страдал приступами обостряющегося шейного остеохондроза, иногда боли бывали невыносимыми, мази уже почти не помогали, посетил данного специалиста по совету родственника. После пары сеансов всё пошло на спад, надеюсь, что ещё несколько посещений помогут забыть о жуткой боли в затылке.
11.03.2021

Проблемы с шеей, челюстью и спиной

На тренировке получил травму челюсти, как следствие проблемы с ВНЧС, периодически обращаюсь К Никите Юрьевичу за помощью т.к из-за стресса бывают осложнения с травмой: происходит спазм цепочки мышц челюсти, шеи, грудного отдела и поясницы... за один- два приема Никита Юрьевич ставит меня на ноги, более того вправляет мою вечно уезжающую шею вперёд из-за сидячей работы художника-иллюстратора. Так-же правил копчик и лечил застой желчи, опять же про причине сидячей работы и стресса. Параллельно с лечением спазмов ходил на массаж к профессионалу с 16 летним стажем и был приятно удивлен, что специалист по массажу очень удивился состоянием моего мышечного тонуса после посещения Никиты Юрьевича " Чудесная работа, мышца вернулись в должное/здоровое состояние " отзыв специалиста смежной профессии. Спасибо Вам, Никита Юрьевич!
01.02.2021

профессионализм

Огромная благодарность Никите Юрьевичу за его профессионализм, чуткое отношение к пациентам. У меня было несколько посещений, и уже после первого сеанса почувствовала облегчение. Прошли головные боли и боль в шейном отделе. Обязательно дам рекомендацию своим знакомым.
27.01.2021

Замечательный доктор

Хочется сказать огромное спасибо Никите Юрьевичу Янушанцу. Обратилась к нему с повторяющимися головокружениями и обмороками. После сотрясения мозга, полученного в результате падения при потере сознания 18.12.20, самочувствие все ухудшалось и никакие препараты, назначенные неврологом, не помогали. 12 января 2021 года я попала на прием к Никите Юрьевичу и сразу заметила значительные положительные изменения. Иначе как чудом это не назовешь, ведь уже после первого сеанса иглоукалывания и прочих манипуляций у меня перестало темнеть в глазах, ушла тошнота, и, в целом, мир перестал кружиться. Вдобавок к этому доктор избавил меня от страшных болей в копчике, в считанные секунды вправив его. А чуть позже и позвонок в шейном отделе тоже был поставлен на место. Рекомендую всем!!!
27.01.2021

Лечимся всей семьей

Первый раз пришёл на приём к Никите Юрьевичу осенью 2013 года с диагнозом парез лицевого нерва (после двух операций по удалению холеостомы с частью височной кости мышцы левой половины лица были полностью обездвижены, а воспалительный процесс продолжался). После первого же сеанса начал двигаться уголок рта, а с приёмом выписанных лекарств начался процесс очищения уха. В последующие годы регулярно лечусь у Никиты Юрьевича, получая своевременную и качественную помощь. На текущий момент подвижность мышц левой половины лица в значительной степени восстановилась. В 2014 году обратился с уже поставленным диагнозом «бронхиальная астма» и не выявленным аллергеном (при множестве сданных анализов в платной поликлинике). После антипаразитарного лечения и упражнений через полгода диагноз аннулировали. Моим родителям и детям Никита Юрьевич неоднократно помогал с такими проблемами, как боли в спине и ногах, воспалительные процессы, боли в животе (врач в поликлинике не смог выписать правильное лекарство и ребенок неделю мучался пока не пришли к Никите Юрьевичу). В мае этого года Янушанец НЮ смог верно диагностировать мне пульпит зуба, хотя рентген в платной стоматологической клинике не смог его обнаружить (вскрытие зуба показало, что пульпит всё-таки был). Последний раз был на сеансе 8.01.21, когда Никита Юрьевич вправил мне смещённый позвонок между лопатками (мучался до этого больше месяца) и выписал лекарства дочери для лечения вирусных бородавок. Рекомендую лечение у Янушанца НЮ своим знакомым, и на моей памяти, все отзывались только с благодарностью. Серов Евгений Романович
26.01.2021

После первого посещения стало легче

Замечательный врач! У отца были проблемы с плечом, руку поднять было больно. После первого посещения стало легче, после второго о проблеме забыли совсем.
26.01.2021

Избавил от многолетней соматоформной вегетодистонии

Потеряла два года непростой жизни с болезнью и немало денег, т.к. данный недуг проявляется разнообразно, поэтому обследовать можно до бесконечности. Однажды кардиолог мне сказал, что я пациент психотерапевта. Психотерапевт выписал мне антидепрессанты на полгода, в течение которых я чувствовала себя сносно, но потом был такой эффект отмены, что я даже пожалела о приеме препарата. Тогда мне посоветовали пойти к Янушанцу Н.Ю., мануальному терапевту, я озвучила свой диагноз, на что доктор сказал, что вылечит меня за 5-6 сеансов. Откровенно говоря, я не очень поверила, но вариантов не было. Манипуляции, которые проделывал Никита Юрьевич, поначалу внушали недоверие, но в разговоре с ним я поняла, что это грамотный специалист с высшим медицинским образованием. В итоге, на 6 сеанс я не пошла, т.к. после пятого неожиданно почувствовала, что здорова. Если бы я не была скептиком и материалистом, решила бы, что это воздействие высших сил. Никита Юрьевич вернул меня к нормальной радостной жизни, когда ты не думаешь о том, что скорее бы закончился этот ужасный день и настал не менее ужасный. Огромная благодарность и пожелание в дальнейшем помогать людям обрести здоровье даже в самой отчаянной ситуации.
26.01.2021

Он просто спас мне жизнь

По просьбе модераторов сайта сообщаю, что знакома с врачом не только в рамках его профессиональной деятельности. Я порядка 10 лет ходила к Никите Юрьевичу 2-3 раза в год, он снимал мне головные боли, боли в грудном и шейном отделе позвоночника, помогал с проблемами с пищеварением. Приводила маму, ей помогал убрать боли в суставах, приводила ребенка с хроническими лор-заболеваниями, помощь всегда была существенной - иначе бы не ходили. Но когда случилась действительно серьезная проблема, вызванная сильнейшим отравлением неграмотно назначенного неврологом препарата, которая привела к расстройству мозжечка (я перестала ходить и видеть, неврологи разводили руками и я действительно готовилась на тот свет), то не сразу догадалась обратиться к нему и напрасно продлила свои мучения. Никита Юрьевич сразу увидел, что проблема в интоксикации, и после длительного тестирования со 100% попаданием дал название убивающего меня препарата. Снимать последствия отравления пришлось с помощью реанимационных мероприятий в больнице, дальнейшее восстановление проводил Никита Юрьевич сам. Прошел год, я в нормальном рабочем состоянии, за что благодарю Бога и доктора.
18.01.2021

Категорически не рекомендую

Хочется предостеречь от необдуманного посещения данного специалиста. Я готов поделиться только своими впечатлениями. Прождав полтора месяца и приехав на прием я буквально с первых минут общения услышал что с моей проблемой шейного остеохондроза мне вряд ли помогут, так как он лечится, и вообще дело не в нем. Проведя ряд манипуляций мне сообщили о освобождении зажатого в черепе нерва, который держал в тонусе мышцы шеи, ну хорошо допустим так оно и есть не буду это оспаривать и как то комментировать. В процессе беседы Никита Юрьевич обратил внимание на цвет моих глаз и предположил что есть проблемы с печенью. У меня действительно есть проблема с распадом билирубина по которой я наблюдаюсь много лет, тем не менее он взялся ее посмотреть и после недолгих манипуляций уведомил меня о наличии лямблий в моем организме, как первопричины всех проблем и затем на основании своей уверенности в этом диагнозе на куске бумаги без всяких печатей выписал мне курс антибиотиков в довесок он пообещал еще прислать список волшебных трав гепатопротекторов но я не удивлен, что так ничего и не прислал. Как итог - конечно никаких лямблий у меня не обнаружили, у меня был плановый забор крови и как дополнение к нему я сдал анализы и на лямблии, которых не оказалось.
25.09.2020

помогало... но ...

ходила пару лет с шеей , что-то Никита делал, помогало на время. Сам ничего не объяснял , что с организмом, что где зажимает и т.д., при чем! каждый раз манипуляции был разные все раз 5 . Ничего про пациента не записывает с чем пришел, какие улучшения/ухудшения, вечно приходишь и снова объясняешь что и как ... в последнее время с Никитой ассистент-ученица, с которой они все время веселятся и обсуждают личные вопросы в присутствии пациента На мой взгляд цирк . Больше не приду т.к. последний раз не помог. В целом могу сказать, что внимания пациенту не уделяется. Как пациента вас не запомнят...
08.01.2019

Потеря времени и денег

Поддался рекламе и видео! Был 4 раза два года тому. Приём 15-20 мин ! Результатов по тем посещениям никаких не было! Потеря времени и денег
Иннокентий
Все Юрки, лжецы - проверено лично. Так что тебе юрка, веры нет..
02.04.2020
tim....@....com
И Кеши.
25.06.2024
20.04.2018

Очень чудной

Мне посоветовали этого доктора, всю перекособочило после беременности. Очень чудной) не поняла, что он сделал, но стало гораздо лучше, пропали боли в области таза, поясница стала лучше, периодически клинило ногу. Была два раза Теперь этой проблемы нет. Если что-то подклинит - только к нему, и всем теперь советую.
05.04.2018

Супер, врач профи

Не знаю что и как, но факт остается фактом, результат положительный
03.04.2018

Сомнительно

Видео у него хорошие, так и сходил. 5000 прием, 20 минут. Диагностика. Сказал что посещений за 6 расслабит спину. Лучше уж к остеопату.
Никита Янушанец
Интересно, где вы были у меня на приеме за 5000? В спортклинике у меня прием первичный -4,5, повторный- 2900, в центре кинезиологии -первичный 4000, повторный - 3500. А год назад было еще дешевле.
16.04.2019
29.03.2018

доктор не помог

обратилась с острой болью, доктор не смог даже снять боль. не смог сделать ничего! даже ни на секунду не полегчало. прием стоит дорого, результата ноль. рекомендаций по лечению ноль, кроме "через время само пройдет".
30.08.2017

Лучше чем отлично

С Никитой Юрьевичем знакома уже около пяти лет, за это время он несколько раз спасал меня и членов моей семьи от защемлений, растяжений, мышечных болей. Самой показательной историей для меня является: однажды мне сильно повредила шею массажистка, причем так, что я даже ходить толком не могла, боль была невыносимая, если бы не Никита, я не знаю, что бы я делала, он за один сеанс привел в чувство мою шею, я смогла без боли передвигаться, за второй сеанс он привел мою шею в полный порядок, и я забыла об этой страшной проблеме. Таких эффективных врачей я за свою жизнь больше не встречала, спасибо Никите Юрьевичу огромное! Недавно выяснили, что он еще и чудесный диагност и лечит желудочно-кишечный тракт, быстрее и эффективнее, чем гастроэнтерологи.
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Проходил здесь обучение по прикладной кинезиологии - доступно, понятно, информативно и без воды. Понравилось, рекомендую
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Хочу поблагодарить Никиту Юрьевича за обучение прикладной кинезиологии. Очень детально все объясняет и на все вопросы отвечает. Всегда с удовольствием хожу на его курсы.

Вопрос доктору

Вопрос доктору. Вы лечите шейный остеохондроз?