Мясникова Марина Олеговна, хирург-онколог

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

Мясникова Марина Олеговна: хирург-онколог, маммолог-онколог, хирург-эндокринолог. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Возглавляет группу лечения заболеваний молочной железы.
Специализируется на операциях на молочной и щитовидной железе, а также на венозных и лимфатических сосудах. Владеет методами микрохирургической техники, самостоятельно выполнив более 500 микрохирургических операций.

Профессор кафедры факультетской хирургии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова.

Награждена грамотой Министерства Здравоохранения РФ и Почетным Знаком СПбГМУ.

В течение 30 лет занимается вопросами клинической диагностики и лечения лимфатических отеков верхних и нижних конечностей. С ее участием разработаны и внедрены целый ряд новых технологий в лечении постмастэктомической лимфедемы. Одновременно плодотворно занимается вопросами хирургической маммологии, в том числе рака молочной железы. Член Российского общества онкомаммологов.

С 2002 года является ученым секретарем диссертационного совета при СПбГМУ им.акад И.П.Павлова.

Член Хирургического общества Н.И.Пирогова.
Член инициативной группы ассоциации лимфологов России .
Член Российского общества онкомаммологов.

Академик Международной академии наук безопасности человека и природы, в 2015 году награждена медалью Рериха.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, диплом с отличием (1975)
  • 1975 - Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (ранее 1-й Ленинградский Клиническая ординатура на кафедре факультетской хирургии ПСПбГМУ
  • 1989 - защита кандидатской диссертации на тему: «Сочетанное хирургическое лечение лимфатических отеков конечностей с использованием микротехники».
  • 1995 - присвоено ученое звание «доцент».
  • 2002 - докторская диссертация на тему: «Обоснование и оценка эффективности методов диагностики и лечения больных с постмастэктомическим отеком верхней конечности».
  • 2004 - избрана на должность профессора кафедры факультетской хирургии СПбГМУ.
  • Является автором 140 печатных работ, 5 рационализаторских предложений, 1 изобретения.
  • Постоянный участник международных конгрессов по ангиологии и сосудистой хирургии.

• Клиника факультетской хирургии Первого Меда
  • Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

Данные актуальны на 04.10.2025
Хирурги-онкологи с записью на ближайшее время
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Мясникова Марина Олеговна (19)

3.8

18 отзывов 1 оценка

18.09.2021
Прекрасный врач, добрая отзывчивая женщина! Наблюдалась у нее в Отто, сейчас очень хочу попасть к Марине Олеговне на консультацию в 1-ый Мед. Спасибо большое!
24.06.2019

Мне она очень понравилась

Читаю отзывы выше и не могу поверить в то что пишут, якобы как в советской поликлинике. Я к ней пришла с кучей образований , я была мягко сказать подавлена. Она меня успокоила, все рассказала ( даже какой лифчик должна носить с большими грудями) Очень тёплый и открытый человек. Выяснялось что у меня кисты. Выписала таблетки , скоро на контрольное узи , но скажу уже что грудь перестала болеть. Настояла на эко , а то я 5 лет тянула))))) сейчас проходим. Мне она очень понравилась и как врач и как человек .
29.09.2018

Полное разочарование

Полное разочарование. . Я обошла несколько маммологов, данный врач была самая дорогая, но отношение как в советской поликлиники. Даже глаз не подняла, когда я в кабинет вошла. Как на медкомиссии армейской какой-то Консультация длилась 10 мин. Стоила 2500 вроде( в 1м Меде) Отчитала меня как первокласницу училка, что я долго кормила грудью и сама виновата в проблемах. Я на прием не за выяснением виноватых пришла , а за помощью. Какой мне прок выяснять события 12ти летней давности?! Но это такой человек, видимо, которому обязательно нужно повоспитывать и отчитать. Можно подумать я в 20 лет знала что нельзя кормить грудью! Почему-то тогда мне ничего об этом не сказали врачи, видимо я сама должна была все знать, так считает доктор Мясникова. В общем ушла я оттуда в расстроеных чувствах, и со стандартным Индинолом в рецепте, то же самое что мне бесплатный маммолог выписывали, который при этом был участлив и вежливо, и никаких виноваты не искал. Короче, если вы соскучились по савдеповской медицине, вам к Мясниковой.
08.07.2018

одна пациентка

Была на приёме, все очень мило, сказала, что затемнение - это пройдёт, если попить дорогих БАДОВ. Через четыре месяца в Песочном обнаружили онкологию.
30.03.2018

Забыла удалить опухоль во время операции...

Долго не решалась писать такое сообщение...Но прошло уже несколько лет с той операции.А я до сих пор не могу прийти в себя после того, как я узнала ,что Марина Олеговна со своими учениками или ассистентами забыла мне удалить саму опухоль во время операции.Гистология пришла без анализа опухоли.Она осталась на месте.Мне это подтвердили в Песочном.А ведь операция была платная и бесполезная.Потратила нервы,здоровье из-за анестезии и т.п.,силы,деньги...Все документы у меня на руках...до операции и после.Но от этого мне не легче нисколько.Опухоль на месте.И ведь на поверхности,не глубоко.Можно было бы списать ошибку доктора на этот факт...Но увы.Может,кому-то поможет мой отзыв ...
28.03.2018

За что заплатили?

За что заплатили? После лечения онкологии у Мамы отекает рука, очень сильно. Онкологи по ОМС разводят руками. Посоветовали сходить к Мясниковой. Прием 2500, это не дешево для пенсионера инвалида. Ну да ладно, она же поможет... А вот фиг. Поменяйте бондаж (2500р) и попейте мочегонного. Да это и сами знали.... Ни каких обследований, ни-че-го. А рука опухает, все сильнее и сильнее. А чтоб рука помещалась в рукав - его приходится распарывать. Приходите через 3 месяца, сказали нам. Хоть узи бы сделали..... И вот прошло три месяца.... На отзыв оставленный на этом портале никакой реакции нет. Мама категорически отказывается идти к этому врачу с аргументацией - чего деньги тратить на совершенно бесполезный прием? выслушать совет попить мочегонное, заплатить пару тройку тысяч за бесполезную консультацию?
06.11.2016

Чудесный врач

Очень понравилась консультация. Все понятно, четко, без лишнего нагнетания ситуации. На следующий осмотр пойду только к ней
16.11.2015

Рекомендую

Профессиональный врач, огромное спасибо за позитивный настрой, который создает на приеме Марина Олеговна, и за понимание, и за профессионализм.
01.03.2015

Доктор опытнейший

В первом меде принимает маммолог (профессор) Мясникова Марина Олеговна. Доктор опытнейший!
16.05.2013

Очень рекомендую!

Моя мама оперировалась много лет назад и теперь еще наблюдается ("на всякий случай".т.к. с учета давно снята) доктор из 1-го меда Мясникова Марина Олеговна. М.О. - просто замечательный человек и доктор, внимательная и позитивная, очень рекомендую!
06.02.2013

Для меня самый лучший маммолог

Мясникова Марина Олеговна, 1 мед, маму вылечила более 25 лет назад - без рецидивов, теперь и сама к ней хожу раз в год.
21.09.2012

Непонятно

На прием к Мясниковой я попала в июне месяце 2012 года по совету другого врача (у меня была фиброаденома). Как известно, в это время у студентов начинается сессия, а государственные учреждения перестают нормально работать в связи с наступлением "летних каникул". Именно поэтому мне показалось, что в 1-м Меде творится какой-то бардак. Каким-то чудом мне все-таки удалось разобраться, и на прием я попала, правда, с опозданием. Мясникова заключила, что надо резать. Мне показалось, что она очень добродушная женщина, но вот профессионализм ее я оценить не успела. Я спросила, почему надо резать, а Мясникова ответила, что бывают случаи перерождения фиброаденом. Но ведь я везде читала, что риск перерождения встречается только у одного вида фиброаденомы - у листовидной. У меня была обычная. На вопрос, как будет сделан разрез - она сказала - ну придется в нижней части груди разрез делать, т.к. фиброаденома именно там располагалась. Я взгрустнула, но делать нечего. И тут Мясникова сообщает, что на операцию она сможет меня взять только в сентябре, т.к. Клиника на лето "уходит в отпуск". Я подумала: ну и хорошо, я как раз сама в отпуск съезжу да и морально подготовлюсь. За сим мы и расстались.
26.01.2012

Позитива немного, но врач хороший

моей маме наговорила такого, что вся моя "психотерапия" за пол-года сошла на нет. После общения с ней мама была готова белые тапочки надевать... А спец да, она конечно профи.
23.01.2012

Супер!

Мясникова отличный врач!!!
20.11.2010

Строгая, но справедливая

Оперировалась у неё -врач от бога-строгая, но справедливая-лишнего не назначит
24.05.2010

Не врач вообще!

Моё мнение,что её призвание далеко не ВРАЧ!!!Ужасный врача,а ещё при этом и профессор...
22.05.2010

Лучшая

Мясникова Марина Олеговна-самый лучший врач
05.03.2009

Настоящий профессионал

Наблюдаюсь у нее. Это высококлассный специалист.
22.11.2010

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат