Из-за безалаберности заведующей отделением 2 терапии Москаль О.В. бабушка умерла от коронавируса, которым ее заразили в больнице.
Бабушка поступила в больницу на Костюшко с резким понижением гемоглобина 11 апреля. Не хотели отправлять бабушку в больницу ужасно, учитывая ситуацию с коронавирусом, но состояние было жизнеутверждающим, хотя мы бабушку очень берегли и за здоровьем следили постоянно. При поступлении делали КТ, потому что в больнице не принимают людей с пневмонией. У бабушки ничего не было, все поступали чистые. Сделали переливание крови 12 числа, решили обследовать на наличие внутренних кровотечений. И заразили двусторонней пневмонией, потом выяснили, что это коронавирус. В палате, где лежала бабушка, была женщина, которая кашляла до рвоты. Москаль О.В. на наши вопросы ответила, что на ее отделении везде есть люди, которые кашляют и имеют температуру. Десять дней, пока у бабушки было еще два очага пневмонии в одном лёгком, пока поднималась температура с 16 апреля и ей кололи бестолковый парацетамол, сбивая температуру просто так, мы умоляли Москаль О.В. начать интенсивное лечение и сделать анализы на коронавирус. В итоге коронавирус распространился, заболели и медработники, и все в палате. На анализ взяли только 25, 27ого бабушку перевели в Мариинскую больницу, где 29 она умерла. При этом никакой информации о том, что в больнице на Костюшко опасно, в СМИ так и нет. Все пациенты поступают чистыми, а медперсонал ходит туда-сюда, элементарные правила гигиены не соблюдаются. Никакого разделения больных на кашляющих и некашляющих, температурящих и не температурящих нет. Москаль О.В. подтвердила, что заразили бабушку именно в больнице и что проверять всех на коронавирус (раз в 48 часов делать рентген, как написано в рекомендациях по борьбе с распространением коронавируса), она не видит смысла.
Если вам дороги ваши близкие, не отправляйте их в больницу на Костюшко!