Мохов Дмитрий Евгеньевич, остеопат

Мохов Дмитрий Евгеньевич

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 1А

Площадь Восстания (700 м)

Маяковская (1.1 км)

Площадь Александра Невского (1.6 км)

Прием детского остеопата
Прием остеопата
Сеанс остеопатии

г Санкт-Петербург, пр-кт Заневский, д 1/82

Новочеркасская (500 м)

Площадь Александра Невского (1.2 км)

Ладожская (2.1 км)

Прием детского остеопата
Прием остеопата

Мохов Дмитрий Евгеньевич: остеопат. Стаж работы - 30 лет. Доктор мед. наук.

Д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ.

Основатель семьи клиник "Институт остеопатии Мохова".

Заведующий кафедрой остеопатии с курсом функциональной и интегративной медицины СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Директор Института остеопатии СПбГУ

Главный внештатный специалист по остеопатии Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Главный редактор "Российского остеопатического журнала".

Автор научно-популярных книг и учебников по остеопатии.

Президент Российской остеопатической ассоциации

Член Американской академии остеопатии

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (1994)

• 1999 - Европейский остеопатический университет (Женева, Швейцария),
  • 1999 - Высшая остеопатическая школа (Париж, Франция).
  • 2002 - Диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук «Постуральный дисбаланс и проприоцептивные нарушения стопы»,
  • 2012 - Диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук: «Научное обоснование развития остеопатической помощи населению Российской Федерации»
  • Автор более 100 научных работ в области медицины.

• Институт остеопатии Мохова на Дегтярной
  • Медицинский университет им. Мечникова (СЗГМУ)
  • Учебно-клинический центр остеопатии СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Данные актуальны на 02.10.2025
Остеопаты с записью на ближайшее время
Федоров Андрей Леонидович
Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Русак Ирина Юрьевна
Русак Ирина Юрьевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Чернобрывый Александр Николаевич
Чернобрывый Александр Николаевич
Вторая • Стаж 10 лет
Клиника ЛигайМед
г Санкт-Петербург, ул Большая Зеленина, д 8 к 2

Чкаловская (200 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Баранов Игорь Владимирович

Жуков Дмитрий Алексеевич
Жуков Дмитрий Алексеевич
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Мчедлидзе Мари Тамазовна

Якушина Анна Сергеевна
Стаж 4 года
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Отзывы о враче Мохов Дмитрий Евгеньевич (8)

3.8

02.04.2020

Ужас

Крайне разочарован клиникой, а также врачами Моховым и Чырвой в частности. Больше года меня мучает напряжение и непроизвольные движения/спазмы в шее. В очередной раз решив обратиться к услугам остеопата, я провёл исследование в интернете и позвонил в Ассоциация остеопатов россии, где мне посоветовали обратиться в клинику Мохова. Там я записался к Мохову(так как судя по всему он является самым опытным специалистом в клинике) и Чырве(так как знаю, что хорошего врача найти очень не просто, и лучше обратиться как минимум к двум и решить для себя у кого продолжать лечение). На приеме Чырва сразу начал справлять мне позвонки, хрустеть, проводить мануальные процедуры. После приёма мне стало хуже. Я не стал сразу бить тревогу, знаю что телу иногда нужно привыкнуть к изменениям. Через неделю позвонил в клинику, объяснил, что мне становится только хуже. Меня записали на повторный приём. На повторном приёме Чырва вёл себя бестакно, разговаривал недовольно и надменно, в целом был раздражён. Провёл те же самые манипуляции, при том что от них мне стало хуже. Как не странно, после повторных манипуляций мне стало ещё хуже. Я решил дождаться приёма у Мохова, подумал, что он возможно разберётся в чем причина ухудшения моего самочувствия. Через неделю я пришёл на приём к Мохову. С шеей он работать совсем не стал, сказал что вправлять позвонки не будет, потому что они от этого только сильнее расшатаются. Зачем в таком случае их вправлял Чырва он не объяснил. За 11 тысяч рублей Мохов дал мне расплывчатые рекомендации по питанию и сказал больше гулять. Он убеждён, что мои внутренние органы тянут шею вниз и в этом суть проблемы. Короче, полный абсурд. Когда я спросил, что делать если мне не станет лучше, он возмутился и сказал, что это долгая работа над собой и изменения появятся не раньше, чем через пол года. Вы можете сами сделать выводы, но для меня очевидно, что он просто решил от меня отвязаться. Никому не порекомендую обращаться в эту клинику. К вашему здоровью там отнесутся как к мусору.

Институт остеопатии Мохова, центр остеопатии

Добрый вечер, уважаемый Константин!
Спасибо, что поделились своим мнением, нам это очень важно.
О данной ситуации могу только судить по Вашему описанию в отзыве. Для того, чтобы проверить медицинскую карту, нужно знать полностью Ваши данные. Так что прокомментировать проводимое лечение не смогу.
Лечение, порой, занимает какое-то время. Да, очень хочется "чудесного исцеления" за один сеанс, но это бывает крайне редко. Чаще всего нужно работать, и это работа как со стороны доктора, так и со стороны пациента. Из Вашего описания можно сделать заключение,что имели место неоправданные ожидания и это спровоцировало определенную эмоциональную окраску всей ситуации. При этом рекомендации докторов Вы восприняли "агрессивно и неприемлимо" для себя. Мы ведем разных пациентов и ни от кого "не отказываемся".

Знают Николая Ивановича более 10 лет, и за все это время ни я, ни мои коллеги не видели его в таком состоянии, как приводите Вы: "..вёл себя бестакно, разговаривал недовольно и надменно, в целом был раздражён". Это добрейший, светлый и открытый человек, слова грубого не скажет.
Пусть у Вас все сложится и Вы найдете доктора, который подойдет именно Вам. Скорейшего выздоровления. Всего наилучшего!
21.11.2019

Он просто профессионал своего дела.

Здравствуйте! Я из Республики Таджикистан. На летних каникулах я и мой ребенок были на приме у Дмитрия Евгенеевича. Он просто профессионал своего дела. Я и незнала что такие хорошие врачи существуют. Жалею что ранше не повстречала его.
28.06.2019

Руки этого доктора золотые !

Моя мама десять лет тому назад , тогда ей было 72 не могла повернуть голову , боль в шее , звон в ушах и боль в позвоночнике , один сеанс у Дмитрия дал возможность забыть об этой боли на три года , повторюсь один сеанс ! Руки этого доктора золотые !
22.03.2019

Пустая трата больших денег

Были на приеме Мохова Д.Е с ребенком. Осталось ощущение, что я полный лох. Такого развода давно не встречала. Как работает остеопат и что должен делать и как знаю не по наслышке. Но это был прием болтолога, а не остеопата. Шоу и пустая болтовня. Прием стоит 10 тысяч!!! Контакт с ребенком (когда Мохов прикасался к нему) был максимум 7 минут, остальные 20 он мне что-то рассказывал...Очень неприятно писать негативный отзыв, но лучше напишу, может кому-то будет полезен, ведь люди верят в ЭТО и несут последние деньги, таким шарлатанам. После приема я поняла своих подруг, которые не верят в остеопатию, виной такие горе-специалисты.

Институт остеопатии Мохова, центр остеопатии

Добрый день, уважаемая Марина!
Спасибо, что поделились своим мнением. Нам важна обратная связь, как положительные моменты, так и отрицательные. Очень жаль, что у Вас сложилось такое негативное впечатление о Дмитрии Евгеньевиче. Действительно, очень важно найти "своего" врача-остеопата, который подошел именно Вам.
Если будет корректно, то свяжитесь со мной и мы найдем решение в данной ситуации. Вы можете написать мне в социальных сетях или на почту bigdoc@instost.ru
Всего самого наилучшего!
26.03.2013

Оно того стоит!

Мы к этому доктору со старшим ходим уже 2 года , начали с 3-х лет- была нарушена осанка , плохо спал, ел. После первого сеанса ребенок начал лучше спать, постепенно выправились ноги. ходим теперь по мере роста. младшую отвезли на прием в 1 месяц - были стремительные роды и пострадала шея - после 2-х сеансов с дочей все хорошо! нам очень нравится - жалею, что с сыном попали к Дмитрию Евгеньевичу только в 3 года- многих проблем могли бы избежать.стоит конечно не дешево, но - результат есть и он того стоит.
29.08.2012

Серьезный специалист

Я была у Дмитрия на приеме, когда его можно было звать по имени . Это было примерно в середине 90-х гг, меня к нему привел за руку его хороший знакомый. Мне было еще 23 года, но шею я "свернула" буквально на ровном месте - и неврологи не могли мне помочь. Тогда "остеопатия" звучало примерно как "астрология". Дмитрий поставил мне шею на место, пытался внедрить в мой разум тему про здоровое питание, снял "блоки"-зажимы.. или как это там называется. Мне хватило двух сеансов, чтобы забыть об этой проблеме. При этом - я весьма не здоровый человек, и в остальном мои проблемы только накапливаются.А шея - нет, все ОК.ИМХО, Мохов - серьезный специалист, стоящий у истоков всего этого дела.
25.08.2012

Хороший специалист

я была с сыном у него на приеме. Именно пошли к нему потому , что он преподаватель в МАПО, оч давно уже в остеопатии. Я выбирала долго после моего неудачного похода к разрекалмированному тут остеопату, я повела ребенка к Мохову. Много чего он сказал мне нового , интересного. Но остеопатия сыну не подошла, да и сам Мохов не настаивал на процедурах . Cоветую сходить к нему. Очень довольна осталась я!Хороший специалист.
19.12.2011

Профессионал!

Профессионал своего дела! Психолог, невероятно добр к людям и особенно к детям. Мы очень довольны.

Лицензия или сертификат