Мешечкин Алексей Владимирович, онколог

Возраст 45 лет

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 70

Курортный район

Прием онколога

Мешечкин Алексей Владимирович: онколог, радиолог. Стаж работы - 21 год. Кандидат мед. наук.

Изучает и лечит раковые заболевания. Является экспертом в области определения и классификации различных типов рака, а также разработки наиболее эффективных методов и стратегий лечения. Проводит диагностику и лечение раковых заболеваний, профилактику, реабилитацию и поддержание пациентов на всех этапах болезни. Подбирает оптимальные и щадящие способы лечения методом лучевой терапии. Мешечкин Алексей Владимирович оказывает консультации при различных злокачественных и доброкачественных опухолях.

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (2003)
  • 2004 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова

• Центр радиологии и хирургических технологий им. академика А. М. Гранова

ТОП-10 радиологов Курортный

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.10.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Лифанова Виктория Юрьевна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович

Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Мешечкин Алексей Владимирович (13)

01.07.2025
Врач от Бога! Взял моего папу со сложной онкологией и провел все нужные процедуры по радиации. Продлил папе жизнь на 1,5 года, хотя все врачи говорили, что осталось жить месяца 2. Благодарю, что вы встретились на нашем пути! Побольше бы таких неравнодушных, добрых специалистов!
11.01.2024
Мой муж Синицын В.Н проходил лечение у Алексея Владимировича. Мы очень благодарны этому доброму, отзывчивому,внимательному доктору. Он своей обаятельной улыбкой располагал к себе. Мы полностью доверились этому доктору. Он без внимания не оставлял никого. Для каждого находил теплые и поддерживающие слова. СПАСИБО огромное Алексею Владимировичу!
15.10.2023
Сложно подобрать слова для того,чтобы выразить благодарность этому доктору,профессионалу высшего класса, кроме того, удивительно внимательному и чуткому человеку. У него хватает терпения не только оказывать необходимую медицинскую помощь,которая буквально поднимает на ноги ,но и терпеливо объяснять необходимую профилактику и поведение при таком лечении каждому больному. Спасибо вам,ДОКТОР. Нам очень повезло ,что лечимся именно у вас. Желаем вам здоровья , удовлетворения от вашей деятельности,а также радости в семье!
10.10.2023
Была с братом на консультации у Мешечкина. Лечиться у него не получилось, опухоль оказалась не подходящей для радиолечения. Врач произвел исключительно положительное впечатление. Все четко и по делу. Ситуация у нас была экстренная, очень порадовало, что врач дал номер своего мобильного, можно было что-то спросить.
04.05.2023
Советую обратится к этому врачу, поможет !!!
26.01.2023
Проходила лучевую терапию у Александра Владимировича в центре Гранова осенью 2022г.Сказать об этом докторе могу только хорошее.Он не просто профессионал(отлично стреляет по поджелудочной,а у меня рак в головке!),но еще и прекрасный человек.Это чувствуется по отношению к работе и пациентам.У меня было по 2 облучения в день-утро и обед,между процедурами дали дневную палату пребывания.Доктор бегает как угорелый,чтоб всё успеть и принять больше пациентов!
08.05.2021
Благодарность
Огромное спасибо прекрасным врачам 5 радиологии Мешечкину Алексею Владимировичу ( лечащему врачу) и Одинцовой Марии Викторовне ( зав. Отделением) за профессионализм и внимательное , чуткое отношение. А также хочу поблагодарить заботливый и добросовестный мед. персонал. Валентина Кулик. Май. 2021г.
12.12.2020

Отзыв о враче Мешечкин Алексей Владимирович

В апреле 2020 года мне был поставлен диагноз «множественный рак». Время было сложное — началась эпидемия Covid, часть клиник закрывалась на карантин, и для обследования мне пришлось обращаться в несколько клиник. Практически случайно я оказался в центре им. А.М. Гранова на консультации у врача-радиотерапевта Мешечкина Алексея Владимировича. Он быстро и правильно оценил ситуацию, и сразу было начато лечение (на радиотерапевтическом отделении №5). В результате был получен хороший ответ на проведенное лечение, и это просто чудо для меня. Хочется выразить огромную благодарность Алексею Владимировичу за профессионализм, знания, грамотно подобранное лечение, внимательное и чуткое отношение. Было очень неожиданно и приятно, когда Алексей Владимирович навестил меня в хирургическом отделении после операции. Спасибо большое. С уважением, Матвеев И.В.
09.11.2020

Спасибо вам за проявленную человечность и сопереживание...

Пишу, не только от себя, но и по настоятельной просьбе моей мамы, проходившей в этом году курс лучевой терапии под руководством Мешечкина Алексея Владимировича в "РНЦРХТ им. ак. А. М. Гранова". Мне сложно полноценно оценить квалификацию этого врача с точки зрения нюансов его профессионализма - я некомпетентен в таких сложных вопросах, но опухоль в результате проведенного лечения значительно уменьшилась, и самочувствие во время проведения курса было с минимальными отрицательными эффектами. Но, вот в чем я могу быть уверен, в чем я компетентен, так это в оценке этого замечательного, очень позитивного человека, который на протяжении всего нашего общения, от первого знакомства на приеме, до последней процедуры и рукопожатия, оставался внимательным, заинтересованным в процессе лечения, человеком. Человеком, Врачом с большой буквы. Я вижу и понимаю, что многим врачам, и в этой клинике тоже, тяжело оставаться, сердечными, внимательными, не сорвавшимися в рутину однообразных процедур и манипуляций с бесконечными пациентами, когда человек пришедший за помощью обезличивается и превращается в еще один механизм который надо починить, если получится.. Алексей Владимирович лишен этого недостатка современной, отечественной медицины, он врач, ему интересен пациент ему интересен процесс лечение и ему не безразличен результат. Он помнит пациента, он помнит историю его болезни и даже спустя время, он впрягается за пациента, даже когда может этого совершенно не делать, но понимает, что может помочь, пускай даже за рамками его формальных обязанностей. Спасибо вам Алексей Владимирович, за возможность задавать и получать расширенные ответы на вопросы, как непосредственно, так и по личному телефону, возможно и не в всегда удобное для вас время. Надеюсь руководство клиники, понимает и оценивает, то человеческое достояние современной медицины которое трудится у них. Ведь высокие технологии и научные достижения бессмысленны без таких людей, занимающихся подчас, кроме научной деятельности еще и рутиной, непосредственно общающимися с пациентами. Еще раз спасибо Алексей Владимирович...
16.03.2020

Благодарю, Вас, Алексей Владимирович!!!

В этом году моя мама, Пальчун Т.С., проходила предоперационную лучевую терапию в Радиотерапевтическом отделении №5. Благодарю, Вас, Алексей Владимирович за профессионализм , чуткое и внимательное отношение к пациенту, чёткие разъяснения по плану и результатам лечения. Вы- ПРОФЕССИОНАЛ своего дела!!! Даже после операции уже в хирургическом отделении Алексей Владимирович приходил в палату, чтобы узнать о состоянии моей мамы. БЛАГОДАРЮ!!!
04.04.2019

Нахожусь на лечении и контроле у доктора с 2016 года

Нахожусь на лечении и контроле у доктора с 2016 года. Хочу написать слова благодарности, за высокий профессионализм и эмоциональную поддержку) К доктору всегда можно обратиться за консультацией, рассказать об анализах и получить рекомендации. Спасибо большое Алексею Владимировичу от всей нашей семьи)
10.05.2018

Спасибо Алексею Владимировичу за его проффесионализм

Спасибо Алексею Владимировичу за его проффесионализм, чуткость и отзывчивость . Когда встречаются на пути пациентов такие врачи,появляется надежда, что медицину ещё не уничтожили до конца.
16.03.2018

Спасибо, Алексей Владимирович!

Я счастлива,что попала к такому замечательному доктору, как Вы. Ваше отношение к нам, пациентам со сложными диагнозами, вселяет в нас уверенность, веру в полное выздоровление. Вы просто идеал врача! Желаю Вам, чтобы и жизнь, и работа приносили Вам огромное удовольствие. Светлана Зайченко
02.03.2017

Очень хороший врач

Прохожу лечение колоректального рака, врач всегда на связи чуткий и отзывчивый, очень позитивный. Квалификация очень высокая. Всем рекомендую.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат