Мехтиев Сабир Насрединович, гастроэнтеролог

г Санкт-Петербург, ул Пионерская, д 16

Чкаловская (400 м)

Спортивная (800 м)

Петроградская (1.5 км)

Мехтиев Сабир Насрединович: гастроэнтеролог, эндоскопист, гепатолог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

• Лечение внутренних болезней желудочно-кишечного тракта и печени, проведение эндоскопических исследований.

• Профессиональные компетенции: гастроэнтерология, гепатология, эндоскопия, инфекционные болезни, биопсия печени.

• Имеет большой практический опыт по лечению хронических вирусных гепатитов, жировой алкогольной и неалкогольной болезни печени, аутоиммунных поражений печени, воспалительных заболеваний кишечника, желчнокаменной болезни и функциональных билиарных нарушений, хронического панкреатита, заболеваний пищевода и желудка.

• Является главным врачом и основателем ООО "Гастроэнтерологический центр Эксперт", который на сегодняшний день имеет два филиала в г. Санкт-Петербург - ул. Пионерская, 16 и ул. Кирочная, 12.

• С участием профессора Мехтиева разработаны схемы комплексной терапии сочетанных/перекрестных заболеваний печени, а также подходы к диагностике и лечению жировой болезни печени у лиц с полиморбидной патологией.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова по специальности «Лечебное дело» (1990)

• 2004 г.
    диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук по теме: «Клиническое и прогностическое значение портальной гипертензии у больных хроническим гепатитом и циррозом печени».
  • 1996 г.
    диссертация на соискание ученой степени кандидата  медицинских наук по теме: «Особенности клинического течения рецидивирующей формы неспецифического язвенного колита»

Научная деятельность:

• Научный руководитель проекта "Высшая школа терапии" - бесплатной образовательной программы для практикующих врачей-терапевтов.
  • Председатель гепатологической секции Санкт-Петербургского научного общества терапевтов им. С.П.Боткина.
  • Член Научного общества гастроэнтерологов России
  • Член Российского общества по изучению болезней печени (РОПИП)
  • Член Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА)
  • Член Европейского общества по изучению  печени (EASL) и Европейской гастроэнтерологической ассоциации (UEG).
  • Член рабочей группы по разработке и пересмотру клинических рекомендаций по неалкогольной жировой болезни печени, желчнокаменной болезни.

• Гастроэнтерологический центр Эксперт на Пионерской

• 2021
    Клиника госпитальной терапии ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова, ведущий врач
  • ПолиКлиника ЭКСПЕРТ, главный врач

Контакты врача

gepacentr@gmail.com

Данные актуальны на 21.11.2025
Гастроэнтерологи с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

Варшавская Ирина Викторовна
Первая • Стаж 27 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Клиника Медлайф
г Санкт-Петербург, пр-кт Космонавтов, д 65 к 12

Звездная (800 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Милевская Ирина Юрьевна
Милевская Ирина Юрьевна
Клиника ЛигайМед
г Санкт-Петербург, ул Большая Зеленина, д 8 к 2

Чкаловская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Прокопович Татьяна Николаевна

Черноруцкая Екатерина Игоревна
Черноруцкая Екатерина Игоревна
Клиника Круг Докторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 21 литера а, помещ 12Н

Комендантский проспект (1.9 км)

Отзывы о враче Мехтиев Сабир Насрединович (20)

3.4

19 отзывов 1 оценка

25.04.2024
Это просто ужас! Обычный развод на деньги! Перед приемом, меня сразу предупредил администратор прийти натощак, так как доктор назначит анализы у них в клинике. Я отказалась, тк сдавала анализы накануне. Целый час он расспрашивал меня, и делал свои записи. На мои вопросы он так и не ответил. Назначил более 20 анализов, в том числе те, с которыми я уже пришла. А еще обследования и докторов в его клинике, чтобы еще увеличить чек)) Мои обследования и заключения его почему не устроили. Держитесь подальше от такого доктора!
25.04.2024
Не рекомендую врача. К этому ходила доктору - гора лекарств и обследований, а толку ноль. Анализы на 37.000 руб прописал (это помимо узи и других обследований), а через 6 месяцев ещё на 37.000 руб (анализы те же) - расчет идет на то, что никто не разбирается, а просто сдает молча. Диетолог в клинике - лучше просто в окно деньги выбросить - хотя бы время свое сэкономите. Проблему решил другой гастроэнтеролог за 2 недели (анализов при этом я сдала на 4800 руб).
10.11.2023
Мое мнение, что врач абсолютно не компетентен в области гастроэнтерологии ставит диагнозы пальцем в небо, анализы и обследования за космические деньги только в клинике, где сам и принимает. На конкретные вопросы не отвечает. Странная консультация за 7900

Гастроэнтерологический центр Эксперт на Пионерской

Здравствуйте. Благодарим Вас за обращение в наш центр и обратную связь. В своем отзыве Вы не указали достаточно данных, чтобы мы могли найти Вас среди наших пациентов. Поэтому для того, чтобы разобраться в ситуации и прояснить не устроившие Вас моменты, просим связаться с нами по тел. + 7 (812) 426-33-88 в часы работы центра.
Что касается первичного приема, то в его рамках обычно выставляется предварительный диагноз на основании подробного осмотра пациента, выслушивания его жалоб и имеющейся медицинской документации. Зачастую этот диагноз требует проведения диагностических мероприятий для подтверждения или опровержения. В нашем центре есть возможность пройти необходимую диагностику, но Вы также можете пройти ее и в других клиниках по Вашему усмотрению или проконсультировавшись с лечащим врачом.
С уважением администрация Гастроэнтерологического центра Эксперт.
01.06.2023
Разводит на деньги. Ходила к нему на приемы , так и не мог поставить или опровергнуть диагноз. Каждый раз анализы, обследования и непременно в этой клинике … все делала - но вердикта не увидела. Пошла параллельно в другую клинику- на второй визит к новому доктору диагноз подтвердили, назначили лечение и вывели в ремиссию ! И еще, сняли все запреты и опровергли запугивания по образу жизни , которыми пугал Мехтиев!
Саломе
Подскажите в какую клинику обратились?
25.08.2024
Надежда Анатольевна
На Петроградке он принимал в клинике Эксперт
03.10.2025
07.04.2023
У меня была онлайн-консультация с данным врачом. Перед ней я подробно описала свое состояние, у меня очень сложный случай, и я не просто так отдала 8 тыс. профессору. Он как будто вовсе не читал, что меня беспокоит, вместо этого задавал стандартные вопросы, прощупывал, где я работаю, чем занимаюсь, рекомендовал также своих знакомых врачей за деньги. Он выписал лекарства и даже не поинтересовался, принимала ли я их, а я писала, что принимала, и мне не помогло. В общем, создалось впечатление, что данный профессор обычный продажник, никому не советую тратить такие огромные деньги.

Гастроэнтерологический центр Эксперт на Пионерской

Здравствуйте, сожалеем, что Вас не удовлетворило «второе мнение» нашего врача. Вы получали именно эту медицинскую услугу с использованием телекоммуникационных технологий и были предупреждены, что результаты её могут значимо отличаться от тех, которые бывают после личного
амбулаторного приема, когда врач может оценить не только медицинские документы пациента. С учётом «сложности» Вашего случая Вам было рекомендовано дообследование. Учитывая, что Вас врач не осматривал, коррекцию лечения он не мог рекомендовать. Формат услуги «второе мнение» предполагает оценку и интерпретацию предыдущих обследований и врачебных заключений, носит «рекомендательный» характер и не всегда совпадает с мнением коллег.
Профессор доктор медицинских наук Мехтиев Сабир Насрединович является врачом-специалистом экспертного уровня в вопросах гастроэнтерологии.
Администрация ООО «Гастроэнтерологический центр Эксперт»
28.11.2022
Сабир Насрединович прекрасный врач! Наблюдаюсь у него 7 лет. Доктор очень помогает, подбирая и комбинируя лекарства (но не злоупотребляя ими), внимательно следит за изменением состояния больного. В отношении того, что много анализов - так это и есть метод исследования. Цены дорогие, но есть скидки, а кроме того содержание такой образцовой клиники обходится недешево
18.06.2022
Сдал в клинике уйму анализов, ноль эффекта от лечения.

Гастроэнтерологический центр Эксперт на Пионерской

Здравствуйте, спасибо за обращение в нашу клинику. Анализы - это диагностический метод, позволяющий подтвердить или исключить наличие определенного заболевания, но не являющиеся методом его лечения. По Вашим данным на этом сайте определить проходили ли Вы лечение в нашей клинике не представляется возможным. Если Вы наш пациент, обратитесь пожалуйста в клинику, чтобы разобраться в ситуации.
С уважением, администрация Гастроэнтерологического центра Эксперт.
20.03.2022
Сабир Насрединович Профессионал. Действительно очень грамотный доктор. Лечит до результата. В общении уверенный, строгий, но точно поможет. Но дорого, конечно. Но Здоровье того стоит.
01.11.2021
Я думаю, что врач на самом деле грамотный. Все цены указаны на сайте, поэтому, если идем на прием к этому специалисту, понимаем, что будет не дешево. При всем этом я не увидела заинтересованности врача в результате лечения.

Здравствуйте, уважаемый пациент.
Благодарим Вас за обращение в центр Эксперт и высокую оценку компетенции нашего специалиста. Профессор, как Вы знаете, занимается терапией пациентов с хроническими заболеваниями, результаты лечения которых можно оценить только в динамике. Поэтому невозможно сделать объективный вывод по эффективности лечения при однократном посещении.
Желаем Вам найти врача, которому Вы будете доверять!
С уважением администрация Гастроэнтерологического центра Эксперт.
25.07.2020

Отличный врач, всегда его рекомендую друзьям

Наблюдаюсь у Сабира Насреддиновича уже 4 года после перенесённого антибиотико-ассоциированного колита-он очень мне помог! Приём долгий, для него имеет значение любые детали, очень внимательный и грамотный специалист! С каждой проблемой мне помог, никогда не накручивал и всегда успокаивал и внушал уверенность в хорошем исходе! Единственный минус-цена приема!
11.10.2019

отлично

Все отлично.
12.11.2018

Отзыв о враче Мехтиев С.Н.

Был на приеме, очень благодарен! Доктор смог выявить проблему которую до него не видели. Проблема к сожалению серьезная, надеюсь что успели. Просто большое спасибо! Общая атмосфера прекрасная, хочется жить. Спасибо)
26.10.2018

Положительные отзывы о нем похожи на заказные.

Ничем не отличающийся от врачей в поликлинике. Только ценой и жаждой назначить по-больше анализов, чтобы содрать с вас денег.

Гастроэнтерологический центр Эксперт на Пионерской

Уважаемая Cap123 судя по Вашему отзыву, Вы не посещали наш центр и не были на приеме у Сабира Насрединовича. Гастроэнтеролог в поликлинике не может уделять пациенту до 1 часа времени и не успевает провести полноценный прием, включающий подробный расспрос и тщательный осмотр с пальпацией, перкуссией и аускультацией органов брюшной полости.
Кроме того приоритетом для всех врачей нашего центра является здоровье пациентов, а не коммерческая выгода. Подтверждением чего являются специальные программы по сниженной цене для незащищенных слоев населения и возможность получения консультации врача-гастроэнтеролога без оплаты, в том числе и консультации профессора Мехтиева. В нашем центре пациенты, прежде всего, получают качественную медицинскую помощь, а анализы сдают, где им удобно и выгодно - у нас, в другой лаборатории или в поликлинике.
Вы можете в этом убедиться лично, обратившись в наш центр.
08.09.2017

Спасибо

Лучшая клиника Петербурга! Здесь работают лучшие врачи! Они действительно спасают жизни! Спасибо Сабиру Насрединовичу за всё!
01.02.2017

Хороший врач

Очень хороший врач. Благодаря терапии он спас мне желчный пузырь почти не функционирующий, хотя другие предлагали удалять. Да, посещение такого врача и сбор всех анализов это дорогое удовольствие. Но жизнь у вас одна, и органов лишних не бывает.
29.01.2017
Спасибо
Спасибо, что дарите здоровье! Прекрасный коллектив высококлассных специалистов, чутких и неравнодушных к чужим проблемам! Особое спасибо проф. Мехтиеву С.Н. и Василевскому Д.И. С уважением, Светлана П.
20.07.2013

дороговато

Я обратилась в Эксперт к Мехтиеву. По деньгам дороговато, но отношение не как в наших поликлиниках.
16.09.2012

Помог

Мне хорошо врач гепатолог Мехтиев помог.
24.05.2012

классный врач

я у него лечусь, классный врач, дорого только.
01.01.2014

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат