Матвеев Георгий Александрович, терапевт

Матвеев Георгий Александрович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Инфант на Сизова

г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 25

Комендантский проспект (1.5 км)

Матвеев Георгий Александрович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 25
Прием терапевта
Прием эндокринолога

Матвеев Георгий Александрович: эндокринолог, терапевт. Стаж работы – 9 лет.

Является членом Ассоциации эндокринологов Санкт-Петербурга. Имеет ряд научных статей и тезисов.

Основные направления в работе доктора:

• Лечение сахарного диабета, ожирения, заболеваний щитовидной железы и других эндокринных заболеваний у взрослых.

• Диагностика и подбор заместительной терапии (диетотерапия, пероральная сахароснижающая терапия, инсулинотерапия) при сахарном диабете, нарушении толерантности к глюкозе, нарушенной гликемии натощак.

• Дообследование и лечение осложнений при сахарном диабете.

• Диетотерапия при сахарном диабете.

• Обследование и подбор терапии при ожирении, исключение эндокринных причин вызывающих ожирение.

• Подбор терапии для коррекции компонентов метаболического синдрома.

• Диагностика и подбор заместительной гормональной терапии при патологии щитовидной железы (АИТ, диффузный токсический зоб, гипотиреоз, гипертиреоз) и околощитовидных желез;

• Диагностика остеопении и остеопороза, дефицита/недостаточности витамина Д, подбор необходимого лечебного курса.

• Диагностика заболеваний гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы.

• Диагностика заболеваний репродуктивной системы у мужчин и женщин.

Работает над научным исследованием «Предикторы эффективности и возможные механизмы влияния на метаболизм жировой ткани ингибитора обратного захвата нейромедиаторов и высокобелковой диеты», научный руководитель д.м.н., профессор Бабенко Алина Юрьевна.

Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого (2013)

Предыдущие места работы

• 2023: Институт экспериментальной медицины, медицинский научный центр, Зав. отделением
Информация обновлена 01.06.2023

Отзывы о враче Матвеев Георгий Александрович (5)

Со слов пациента
Все в порядке, прием прошел отлично, на мой взгляд, Георгий Александрович - хороший врач. Вопрос, с которым я обращался, удалось решить, доктор - профессионал. В клинике мне абсолютно все понравилось, замечаний нет.
год назад
Доктор приветлив, вежлив. Сразу смог определить проблему, назначить лечение и новые обследования
2 года назад

Чудесный врач!

Чудесный врач!Назначил все необходимые дообследование, всё подробно рассказал и объяснил!Настоящий профессионал!
3 года назад

Эндокринолог Г.А. Матвеев

Внимательно изучил результаты УЗИ и анализов, назначил дополнительные обследования по существу, выписал необходимые лекарства, подтвердил мои подозрения по поводу диагноза. Вопрос о необходимости проведения ТАБ щитовидной железы по данным УЗИ был спорным, но, как я понимаю, в подобных случаях он решается самим врачом. Совместно приняли решение, что лучше перестраховаться и на всякий случай исключить наличие злокачественных клеток, хотя вероятность их наличия была очень низкой. Приёмом осталась довольна, предполагаю и дальше обращаться к этому врачу для корректировки дальнейшего лечения.
4 года назад

Отличный специалист

Отличный специалист. На приеме получила полную информацию по интересующему вопросу и актуальные рекомендации.
4 года назад