Матвеева Светлана Ивановна, уролог

Матвеева Светлана Ивановна

Матвеева Светлана Ивановна: уролог. Стаж работы - 37 лет.

Квалифицированный врач-уролог, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний органов мочевыводящих путей и половой сферы. Матвеева Светлана Ивановна обладает навыками проведения процедур: уретроцистографии, уретроцистоскопии, катетеризации мочеточников, стентирования мочеточников, биопсии мочевого пузыря и предстательной железы.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1987)

• Городская поликлиника №23

Данные актуальны на 03.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Юлик Юлия Михайловна

Спасская (100 м)

Игнашов Юрий Анатольевич
Игнашов Юрий Анатольевич
Кандидат мед. наук • Стаж 10 лет
Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 53 к 1 литера а

Стаж 21 год
МЕДИ на Невском
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Матвеева Светлана Ивановна (48)

3.2

22.05.2025
Участливый врач, лично мне очень помогла, хожу к ней на проверку раз в пол года, все устраивает
21.10.2024
Я обратился к ней после университета только устроился на работу и работал за копейки на производстве денег не было сходить в клинику частную. Благодаря […] врачу которая посылала меня без осмотра сильным воспалением домой было упущено драгоценное время на момент это середина 2019 года мне 24М. Сейчас проблемы с выработкой собственного тестостерона, нарушен гемато-тестикулярный барьер в яичках, необходимо переходить на ГЗТ, и проблемы эндокринной системой. И делать ЭКО. Это врач враг народа, она только вредит. Я пришел к ней своевременно с болями она отправила меня домой сказала все пройдет, выписала витамины какие то. Не направила меня банально на узи, на анализы, не сделала мазок, ничего не сделала было упущено время.
08.10.2024
Врач просто занимает место в кабинете, прием ведется всегда с задержкой часа на полтора, для чего существуют номерки и время назначения приема не понятно. При предыдущих обращениях небыли выявлены проблемы с почками. А в итоге после обследования в одной из больниц оказывается, что одна из почек уже давно не функционирует … вот такой классный специалист сидит получает государственную зарплату… именно сидит и именно получает и больше ничего не делает…
26.09.2023
Отвратительный врач! Отца забрали за городом больницу с воспалением аденомы.Поставили катетер на неделю и сказали снимать уже в поликлинике по прописке(предварительно прописали лекарства + сделать узи после снятия катетера) Отец приехал ,эта «специалистка» сняла ему катетер ,прописала ещё каких то лекарств и сказала приходить через неделю.Никаких анализов ,ничего.На вопрос про узи сказала - приходите через неделю ,сейчас времени нет🤬🤬🤬.Как результат через четыре часа после снятия катетера появляется невыносимая боль и вызываем скорую.Привозят в больницу ,сразу проводят полный осмотр ,анализы ,узи ,рентген ,КТ.Необходима операция….🤬 Я конечно понимаю что в первой больнице тоже не особо компетентно было все проведено.Но врач в поликлинике мог хоть что то назначить (анализы,узи и тд сразу)чтобы выявить проблему. [Фрагмент отзыва удален модератором] Я буду стучаться во все инстанции чтобы её уволили а лучше отстранили от врачебной практики до конца её жизни!!! [Фрагмент отзыва удален модератором] Я и сам сталкивался с халатностью врачей в этой поликлинике но это уже совсем другая история.Но это я так не оставлю.
23.12.2022
Сколько раз к ней ходила и все разы она идеально подбирала лечение ! Как-то раз отправила к ней своего молодого человека без записи и она приняла его, осмотрела , хотя ее мед сестра была против ! Назначила лечение которое помогло! Спасибо вам Светлана Ивановна за вас и что остались еще хорошие врачи в 23 поликлинике
07.07.2022
Очень огорчен посещением врача, откровенного хамства не было, но было то, что намного хуже - равнодушное отношение к пациенту. Зашел к ней, не успел рассказать все свои жалобы и беспокойства, она сразу начала проводить осмотр. Сказала нужно делать узи, а направление пусть дает тот врач, который в отпуске, но именно по этой причине меня к ней и записали. Если есть возможность, не идите к этому врачу, у нее явно уже нет интереса к профессии и пациентам. Хочу чтобы таких врачей не было. Обязательно буду писать жалобу на имя глав врача или еще каким-либо компетентным лицам, чтобы сообщить о таком ужасном поведении Матвеевой. Думаю это будет чуть эффективнее, чем отзыв тут. Советую всем остальным делать также, может до руководства дойдет и это приведет к реальным последствиям для врача(замечание, лишение премии и т д)
01.04.2022
абсолютно хамское поведение, сказала, что назначать анализы не будет, хотя меня к ней отправила гинеколог для забора посева мочи, я даже не стала продолжать прием, развернулась и ушла, не тратьте свое время, идите к другому доктору
26.09.2019

Некомпетентный, равнодушный врач

Общается в высокомерной манере, жалеет слов и направлений на НЕОБХОДИМЫЕ анализы, приходится выпрашивать. Забывает о необходимости показать уже имеющийся анализ (сделан по обострению болезни, не дежурный). Не в курсе регламентов - в стационаре через своего уролога рекомендовали обследование, вместо того, чтобы дать направление в соответствующее району учреждение, направила в Первый Мед. Начался футбол, там тоже настояли на том же обследовании, но сказали, что дать мне направление должен тот же мой уролог. Пришлось побывать у Матвеевой второй раз и не без помощи заведующего врача получить нужное направление. Спрашивается, почему я должна была тянуть время и совершать эти излишние поездки в другое мед.учреждение?
02.07.2015

Всё отлично

Спасибо Светлане Ивановне и ее медсестричке Зинаиде Петровне за их труд ,всегда внимательны ,доброжелательны!
23.06.2015

Всё отлично

Хочу поздравить хотя и с небольшим опозданием всех докторов и мед сестер поликлиники с прошедшим профессиональным праздником! пожелать им всего самого доброго в их нелегком труде .а моему уважаемому доктору Светлане Ивановне отдельное огромное спасибо за постоянное внимание и хорошее лечение .
20.06.2015

Добрый день! Если есть возможность обратиться к другому врачу, сделайте это! Лечился у этого доктора 1,5 года, киста правой почки, анализы, УЗИ и всё такое, толком ничего не объясняет, долечился до того, что почку вырезали - РАК! И кто спрашивается виноват? Правильно, в первую очередь сам. Люди, запомните у кого проблемы с почками, делайте КТ, не МРТ и УЗИ, а именно КТ, требуйте у своих врачей направления, делайте платно и обязательно с контрастом, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Здоровья вам всем, удачи, терпения и благополучия и г-же Матвеевой С.И. тоже, Бог ей судья!
22.03.2015

Всё отлично

БОльшое спасибо Светлане Ивановне Матвеевой за лечение моего Мужа, в частном центре за лечение и анализы потребовали огромные деньги,попробовали записаться в поликлинику и попасть к ней на прием и получили УЗИ ,все анализы бесплатно и быстрый результат в лечении,еще раз спасибо
24.02.2015

повторно пишу спасибо модераторам видимо удаляют не допускают плохих отзывов( или рукодство все спасает шкуру утопающего! все положительные видимо сама докториха и пишет - не тратьте время особенно время своего здоровья..закончится как мужем Натальи...держитесь и оберегайтесь!!
23.02.2015

ТАК УЖ ВЫШЛО ЧТО НЕ ОДИН ГОД СТРАДАЮ ЦИСТИТОМ, И ВСЕ БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ УРОЛОГУ( СНАЧАЛА ОТШВЫРИВАЛА К ГИНЕКОЛОГУ ПОТОМ К ВЕНЕРОЛОГУ И ВСЕ ВРЕМЯ ЦИСТОН ЦИСТОН Я УЖЕ ПОЗЕЛЕНЕЛА ОТ НЕГО, ХОРОШО ПОПАЛА К ДРУГОМУ ВРАЧУ СДЕЛАЛИ ПОСЕВ МОЧИ И НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ А НАД ЕЕ ЦИСТОНОМ ВРАЧ ДОЛГО СМЕЯЛСЯ ВИДИМО КРОМЕ ЭТОГО ЛЕКАРСТВА ОНА НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ..НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ЭТУ КОНТОРУ ПОЗОР ЧТО ПАЦИЕНТЫ ЗНАЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЭТОТ УРОЛОГ.. НИ НОГОЙ
22.02.2015

Всё отлично

Отличный врач. Все по делу. Главное выполнять все назначения! А так вежливая, тактичная!
12.02.2015

Всё отлично

Сообщение...странно что шрам на спине-у моей бабушки такое было ,так шрам на животе, а у Светланы Ивановны наблюдаюсь давно (проблемы с почками наследственные)никаких претензий нет немногословна но все по делу и да и когда ей болтать-столько народу за дверью ,спасибо за лечение
02.02.2015

Не адекватный , абсолютно не компетентный доктор . Моего мужа с диагнозом хронический пиелонефрит долечила до абсцесса . Спасибо Светлана Ивановна из-за вашего пох....изма у него теперь шрам на пол спины ! Как так можно ?! Позор медицине !!!
24.11.2014

Всё отлично

Светлана Ивановна - специалист своего дела, была у нее несколько раз, очень грамотный врач и приятный человек.
23.11.2014

Всё отлично

Конечно ,сколько людей -столько мнений,но удивлена негативными отзывами,врач прекрасный ,все по делу-лечение и анализы и обследование,ничего лишнего,и народу всегда у нее много,только спасибо ,наблюдаюсь несколько лет
06.11.2014

Всё отлично

Светлана Ивановна очень хороший врач,высококвалифицированный специалист! Могу это утверждать определённо, так как имею опыт лечения у других урологов в других клиниках. И, как к человеку, никаких претензий нет, вежлива, доброжелательна.
01.10.2014

Всё отлично

Спасибо Светлане Ивановне. Прописала лекарство - песка в почках как не бывало. Побольше бы таких грамотных врачей.
21.09.2014

Всё отлично

Ужас!!! Решил написать спасибо доктору, у которого бывал много раз, а тут такой бред написан... Видимо это пишут те неадекватные люди, которые пытаются влезть без очереди, открывая двери кабинета ногой и брызгая слюной. Столько раз видел таких в очереди к врачам.; А Матвеевой спасибо за лечение.
04.09.2014

Как хорошо, что она сейчас в отпуске и направляют к урологу в другую поликлинику, в Автово. Пойду к любому другому, лишь бы не к ней! Сидит уже наверное лет 20 в нашей поликлинике и лучше не становится. Хамка, не дает рот открыть... Таким врачам не место в медицине!
01.07.2014

Врач мне понравился, ничего плохого сказать не могу, был у неё первый раз. Посмотрю как события будут развиваться дальше.
15.06.2014

Всё отлично

В связи с днем медицинского работника хочу поздравить всех докторов с их профессиональным праздником, особенно хочется поздравить доктора Светлану Ивановну за ее доброе отношение к нам пациентам и пожелать доброго здоровья.
18.05.2014

Всё отлично

Хочу сказать спасибо! Врач приняла меня с острой болью без талончика, осмотрела, выписала лечение. Спасибо большое вам за ваш труд! Буквально на 2 день бегал)
07.05.2014

Всё отлично

как можно писать такие отзывы если вы приходите к врачу за помощью,видимо у вас проблемы другого плана...Когда я прихожу на прием я с благодарностью и уважением отношусь к доктору и знаю что мне здесь помогут,за что ей большое спасибо.
05.05.2014

Не понравилось

врач ужасный .ей чем угодно заниматься, только не врачом работать. на пациентов смотрит сквозь пальцы. время рабочее идет и ладно, деньги все равно получит. следит только если ты в бахилах или нет. Шла бы лучше в продавцы.....
01.05.2014

Прекратите восхищать этого врача , явно обман она недостойна уважения, все кто бывал на приеме знает лично ее негатив, мы постоянно обслуживаемся в поликлинике и уж слово к матвеевой вызывает стресс,,, ее компетенцией в медицине должен заняться Минздрав, главврач куда смотрит
29.04.2014

Не понравилось

Вот кто то там пишет наблюдаюсь 12 лет у врача с каменной болезнью?? Сама дослушалась этого считаю не совсем Врача ее безразличием до камней в мочевом пузыре,а у нее для меня все у вас в порядке, все в порядке. Безразличная,согласна с плохими рекомендациями
22.04.2014

Всё отлично

Когда болезнь застает тебя врасплох,не думаешь и не обсуждаешь а обращаешься к врачу за помощью .постоянно наблюдаюсь и получаю лечение и необходимые обследования у уролога-за что ей большое спасибо.
22.04.2014

Всё отлично

Был на приеме у уролога после оперативного лечения из больницы, внимательный и приятный доктор, сама назначает повторный прием. Не понимаю тех, кто пишет негатив.
16.04.2014

Всё отлично

Матвеева С.И помогла мне избавиться от песка в почках. УЗИ делает грамотно, внимательная , отзывчивая, назначает правильное лечение. Мед сестра тоже опытная. Спасибо . Побольше бы таких докторов.
13.04.2014

Всё отлично

Наблюдаюсь в течении 15 лет у врача Матвеевой С.И. Хочу сказать огромное спасибо за понимание, отзывчивость и профессионализм.Хотелось чтобы как можно больше было таких профессиональных врачей и понимающих и отзывчивых людей.
13.04.2014

Всё отлично

Хочу сказать большое спасибо за внимательное и качественное обслуживание, за высокий профессионализм. Одна из немногих, которая смогла распознать и назначить правильное лечение. Спасибо ещё раз.
12.04.2014

была на приеме у уролога Матвеевой С.В понравилось она меня выслушала посмотрела дала направления на анализы и узи спасибо)))
08.04.2014

Всё отлично

постоянно обращаюсь в поликлинику за помощью и в частности к урологу матвеевой с.и.Доктор очень внимательна к моим проблемам,всегда четкое и конкретное лечение ,всегда чувствуется профессионализм и высокая квалификация врача. Ведь нам пациентам нужно что:внимание, профессионализм врача.К такому врачу всегда приятно приходить за помощью.

Всё отлично

Обращался неоднократно внимательный и грамотный врач.
06.04.2014

Очень приятный доктор. Не знаю почему так плохо пишут... Приходила к ней на прием. Она всё расспросила, посмотрела, дала направление на анализы и Узи))) Никаких проблем...

Всё отлично

Я наблюдаюсь в поликлинике, у уролога Матвеевой, по-поводу мочекаменной болезни, уже 12 лет. Очень внимательные и добрые отношения, со стороны доктора и медсестры. Проводятся все необходимые обследования: анализы, узи, рентген. Огромное спасибо доктору за заботу о моем здоровье!!
05.04.2014

Не понравилось

Моя соседка говорила, что бесполезно к этому доктору ходить, но на прошлой неделе сама попала. Не доктор - пустое место! почечный анализ выше нормы в 2 раза сданный в октябре и феврале для другой операции, направили к урологу -а она утверждает, что это все погрешности анализа.Хоть бы один положительный отзыв.. да-а..(((
29.03.2014

Самый ужасный врач.Пришла по направлению с болью.Дали талончик в регистратуре но без времени.В очереди никто не согласился пропустить.Прорвалась к врачу,сказала что по направлению с болью,на что она сказала ..."сиди жди,у меня и своих хватает".Прождала я 3,5 часа до конца приема,только после этого она приняла.После всего что она мне сказала ,считаю что этот врач совсем не знает своего дела.Уролог-паршивый.
26.03.2014

ужасный врач. Пора уволить
14.03.2013

Были серьезные проблемы обращался пару раз в поликлинику попал к этому доктору.После чего пропало жилание лечиться в гос учереждениях.
29.01.2013

Поддерживаю все вышенаписанное. Пришла с болью, не приняла! Сказала нет талонов, хотя у самой 3 челорвека в очереди. Повезло, был талон на следующий день. К тому времени стало легче и она мне сказала, что я здорова! Ни анализов - НИЧЕГО!!! Пришлось идти к платному врачу.
11.12.2012

Это ужас! Не спросила ничего, сразу сказала, что талончиков на УЗИ нет, не назначила лечение!!! Может, если бы заплатил, было бы больше внимани? Но таким и платить не хочется!!! Не ходите к ней, люди!!! А главврачу поликлиники, прочитав такие высказывания о враче, пора подумать о её увольнении!!!
11.11.2012

да я тоже не очень доволен работой врача. хотелось бы больше добраты и внимания
08.11.2012

Врач ни о чем. Пришел первый и последний раз. Ей нужно сделать печать с надписью "НЕ ОБНАРУЖЕНО", чтобы лишний раз не открывать амбулаторную карту и собирать распечатки посещения, чтобы получить больше "бобла". Люди подумайте хорошенько перед тем как пойти к данному врачу и потратить впустую свое личное время.