Масюков Сергей Васильевич, терапевт

Масюков Сергей Васильевич

• Первая категория

функциональная диагностика

г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 4

Проспект Большевиков (1.4 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Дальневосточный, д 33

Улица Дыбенко (1.9 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Масюков Сергей Васильевич: терапевт, пульмонолог. Стаж работы - 18 лет. Врач первой категории.

Доктор занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний: ОРВИ, острого и хронического бронхита, трахеита, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальной астмы, пневмонии.

Масюков Сергей Васильевич владеет следующими методами диагностики: ЭКГ, спирография, Холтеровское мониторирование ЭКГ+АД.

Витебский государственный медицинский университет (2006)
  • Профессиональная переподготовка по пульмонологии.
  • Профессиональная переподготовка по общей врачебной практике.
  • Ординатура по специальности «Клиническая фармакология», БелМАПО, г. Минск.
  • Интернатура по специальности «Терапия» на базе Центральной городской больницы, г. Новополоцк.

• 21 век на Коллонтай 4
  • Клиника 21 век на Дальневосточном

Последняя запись – вчера

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Масюков Сергей Васильевич (20)

10.04.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Внимательный, знающий врач, мне помогло назначенное им лечение
Прием был в апреле 2025 г.
11.02.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Очень внимательный доктор, задаёт много вопросов, подробно все объясняет. В случае необходимости повторно обращусь к нему :)
Прием был в феврале 2024 г.
15.12.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Внимательный, профессиональный подход к больному. Остались очень довольны консультацией и рекомендацией по лечению. Рекомендуем
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Дальневосточном"
07.11.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Это Врач, который лечит! Выслушает, просмотрит все обследования, поставит диагноз и назначит лечение. Обращаюсь к нему за помощью не первый год, после смены химиотерапии развиваются разные побочные реакции и, как следствие, разное лечение. Огромное ему спасибо за внимательное отношение к своей работе и пациентам.
Прием был в ноябре 2023 г.
07.04.2023

Услуга: Прием терапевта

Отличный терапевт! Сразу видно, что доктор с огромным опытом. Все четко, быстро, по делу, даны верные рекомендации.
Прием был в марте 2023 г.
21.03.2023
Была на приеме 21.03.23. с плохими результатами анализов крови - железодефицитная анемия. Врач в другой клинике жутко напугала, наотмашь назначила 5 капельниц без объяснений и без дозировок. Пошла за вторым мнением в любимую клинику. Осталась в восторге от приема Сергея Васильевича - чуткий, спокойный, все объяснил, находился в живом диалоге, подобрал максимально гуманное по стоимости и энергозатратам лечение. Без навязывания анализов и доп.услуг, задавал много вопросов, комплексно подошел к решению проблемы. Успокоил, назвал примерные причины, откуда у меня хроническая анемия. Спасибо!
03.09.2022

Мой любимый доктор! Чуткий, внимательный, участливый. Всегда обширная консультация. Врач, который смотрит в комплексе, что в наше время очень редко. Ни один вопрос никогда не остаётся без ответа. Спасибо, Сергей Васильевич!
Прием был в июле 2022 г.
10.03.2022

Замечательный специалист!!! Диагноз и назначенное лечение в точку😊 Дочка тоже была у этого врача и быстро поправилась)
Прием был в марте 2022 г.
20.12.2020

Услуга: Вызов пульмонолога на дом

неверный диагноз. неправильное лечение.

был непроходящий кашель когда болела ковидом. боли в груди усиливались.и давить в груди стало больше. врач приехал на дом,слушал меня долго,смотрел анализы.сказал что боли в груди это невралгия и все от грыж!!! при это четко болело в легких-такие боли как жжение, давило,щипало. по кт нет пневмонии.Масюков поставил бронхотрахеит, выписал таблетки омнитус от сухого кашля. пропила и кашель приглушился, а в груди нарастало давление. таблетки перестала пить вернулся кашель. короче поверхностное назначение лекаоства для снятия симтомов. причину не нашел. пошла к другому пульмонологу. она поставила диагноз хр.бронхит с обструктивным компонентом. при слушении фонендоскопом услышала хрипы и сразу было назначено лечение, которое помогло через неделю. и диагноз поставили "хронический бронхит с обструктивным компонентом". Послднему польмного за консультацию заплатила 2000 руб. Клиника 21 век за вызов врача, экг и абсолютно бесполезную консультацию взяли 6000 руб.!!!

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте!
Ваша ситуация находится в разборе на данный момент.
Мы свяжемся с вами по результатам.
07.08.2020

Хороший врач.

Муж был на приёме с сильным затяжным кашлем. Переживали, что пневмония. Т.к. уже было пропито 2 курса антибиотиков. А кашель не проходил. На первом приёме было назначено лечение ещё одним антибиотиком. Но после курса лечения кашель сохранился. Врач настаивал, что пневмонии нет и в легких уже чисто. Надо лечить нос. В итоге сами сделали кт - и правда, всё чисто. После этого муж пошёл к лор врачу на кукушку и кашель прошёл. О Сергее Васильевиче только хорошее могу сказать.
19.12.2019

Доверяю этому врачу

Я астматик, заболевание было в ремиссии, но полтора года назад я вспомнила о нем). Ждя диагностики обратилась к Сергею Васильевичу, которого на тот момент знала, как терапевта, оказалось, что мне повезло, СВ - 2 в одном . Вежливый, приятный, отвечает на все вопросы, все объясняет, самое главное, что назначенное лечение эффективно. На данный момент всем довольна
12.12.2018

Врач не услышал пневмонию

Вызывали пульмонолога на дом к пациенту Волошину Владимиру Митрофановичу в связи с непрекращающимся кашлем. Врач не услышал пневмонию, на рентген не направил, назначил лечение бронхита. К сожалению, лечение не помогло, пациент умер, вскрытие установила причину смерти пневмония.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте. Соболезнуем вашей утрате. До разбора сложно делать выводы о том, было ли пропущено заболевание или так развивалось, в таком преклонном возрасте заболевания могут прогрессировать стремительно. Для нас важно полноценно разобрать каждую ситуацию, мы посмотрим медицинскую карту, получим обратную связь от врача и свяжемся с вами по итогам.
27.09.2018

Очень внимательный специалист и просто хороший человек!

Вызывала врача на дом в связи с симптомами вирусного гастроэнтерита (ротавирус). Врач очень внимательно отнёсся ко всем текущим симптомам и предыстории заболевания, выслушал, задал дополнительные вопросы, осмотрел, прокомментировал анализы, измерил давление, при этом никуда не торопился, был спокоен и потратил столько времени, сколько было необходимо для выяснения всех деталей, постановки диагноза и назначения лечения. Пояснил как работает каждый из назначенных препаратов, дал дополнительные рекомендации по питанию и восстановлению организма. Сергею Васильевичу огромное спасибо за уделённое время и внимательное отношение к пациенту, этого зачастую недостаёт многим современным врачам! Иду на поправку)
28.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
10.06.2024

Услуга: Прием терапевта

Прием был в апреле 2024 г.
15.04.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в апреле 2024 г.
12.02.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в феврале 2024 г.
02.10.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в сентябре 2023 г.
15.02.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в феврале 2023 г.
09.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Обратилась к доктору после внезапного затруднения дыхания ночью. Сергей Васильевич очень внимательно слушал, задавал вопросы, сразу на приёме сделал исследование функции внешнего дыхания. Доктор подбадривал и давал четкую инструкцию, после снял подозрения в дебюте астмы, назначил ингаляции по схеме и сингуляр с назонексом, стало легче

Прием терапевта

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат