Мамонтова Мария Олеговна, ортодонт

Мамонтова Мария Олеговна

• Стаж 21 год

г Санкт-Петербург, ул Подольская, д 1-3-5

Технологический институт (400 м)

Пушкинская (900 м)

Звенигородская (1.1 км)

Прием ортодонта
бесплатно
Металлические брекеты (на 1 челюсть)
Керамические брекеты (на 1 челюсть)

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 100 к 3

Проспект Ветеранов (2.7 км)

Прием ортодонта
бесплатно
Металлические брекеты (на 1 челюсть)
Керамические брекеты (на 1 челюсть)

Мамонтова Мария Олеговна: ортодонт. Стаж работы - 21 год.

Квалифицированный стоматолог, занимающийся коррекцией зубного ряда у взрослых пациентов. Мамонтова Мария Олеговна производит консультативный прием, осуществляет комплексную диагностику, разрабатывает план лечения, производит установку и снятие ортодонтических систем разных типов. В компетенции доктора находится коррекция врожденных или приобретенных нарушений прикуса, коррекция искривлений зубного ряда и фронтальных зубов. В области практической деятельности доктора находятся:

• установка аппарата Френкеля,

• установка ретейнеров,

• установка металлических брекетов,

• лечение с помощью аппарата Twin Block, Nance,

• лечение с помощью разных видов капп.

Также Мария Олеговна занимается подготовкой пациентов к протезированию.

Кемеровский государственный медицинский университет (2003)
  • 2011 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Основы клинической психологии» на базе ТГУ
  • 2006 г.
    клиническая ординатура по специальности «Ортодонтия» на базе НГИУВ
  • 2004 г.
    клиническая интернатура по специальности «Стоматология» на базе НГИУВ

• «Ретенционный период ортодонтического лечения: от выбора ретенционного аппарата до коррекции рецидива», С. А. Блум
  • «Комплексный подход к ведению ортодонтических пациентов на системе Damon: подготовка пациента под имплантацию и протезирование, эстетическую стоматологию, пародонтологическая подготовка», С. А. Блум
  • «Современное ортодонтическое лечение несъемной техникой в постоянном прикусе. Система пассивного самолигирования Damon», А. В. Тихонов
  • «Актуальные вопросы ортодонтии. Damon System», С. А. Попов
  • «Актуальные вопросы ортодонтии», С.А. Попов, Е. С. Бимбас
  • «Избранные вопросы ортодонтического лечения», С. Р. Булатова
  • New Ideas Enchancihg The alexander Discipline. Dr. “Wick” Alexander
  • «Конструктивные особенности аппарата прямой дуги. Новые концепции лечения и компьютерная диагностика»
  • Training Program On Myofunctional Correction Products by Myofunctional Research Co
  • «Альтернативная ортодонтия в постоянном и сменном прикусе», М. Корн
  • «Эффективное использование направления и потенциала челюстного роста в ортодонтическом лечении скелетных аномалий», С. Н. Герасимов
  • «Междисциплинарный подход к лечению пациентов с зубочелюстными аномалиями», О. И. Арсенина
  • «Ретенция и Рецидив», С.Н. Герасимов «Диагностика и лечение асимметрий», Dr. “Wick” Alexander
  • «Современные технологии ортодонтического лечения», О. И. Арсенина

• Мой Зубной на Подольской
  • Мой Зубной на Ленинском 100

• 2023
    Стоматология «Мой Зубной»: Подольская, 1-3-5, врач
  • 2023
    Стоматология «Мой Зубной»: Летчика Лихолетова, 14к2, Врач

Данные актуальны на 23.11.2025
Ортодонты с записью на ближайшее время
Мастер Зуб на Московском

г Санкт-Петербург, ул Есенина, д 1, кв 1

Озерки (1.3 км)

Бакатина Марина Федоровна
Бакатина Марина Федоровна
Центр цифровой имплантации и протезирования
г Санкт-Петербург, ул Парашютная, д 34 стр 1

Комендантский проспект (2.7 км)

Сметская Алена Викторовна
Сметская Алена Викторовна
500 ₽
СДС Клиник на Наличной
г Санкт-Петербург, ул Наличная, д 28/16

Приморская (1 км)

Фактор Улыбки на Разъезжей
г Санкт-Петербург, ул Разъезжая, д 35

Лиговский проспект (300 м)

Михайлова Ольга Андреевна
Фактор Улыбки на Авиаконструкторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Авиаконструкторов, д 2 к 1

Комендантский проспект (900 м)

Отзывы о враче Мамонтова Мария Олеговна (29)

23 отзыва 6 оценок

progress: 82.75862068965517%

15.03.2025

Услуга: Прием ортодонта

Врач все подробно рассказала, на все вопросы ответила.
Прием был в марте 2025 г.
03.07.2024
Мне не очень понравился прием у данного доктора. У другого доктора в этой клинике существенно комфортнее прием

Мой Зубной, сеть стоматологических центров

Анна, здравствуйте, приносим Вам свои извинения и нам очень жаль, что посещение клиники оставило у Вас не лучшее впечатление. Будем благодарны, если Вы сообщите подробности своего визита по адресу электронной почты feedback@moyzubnoy.ru для проведения служебной проверки по факту Вашего обращения. С уважением Администрация "Мой Зубной".
21.02.2024
Прием прошел отлично . Обсудили лечение . Буду ставить брекеты у Марии Олеговны . Очень приятный врач . Спасибо ☺️
09.11.2023
На бесплатном приеме никакой заинтересованности , предложила прставить брекеты на нелеченные зубы

Мой Зубной, сеть стоматологических центров

Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв и проносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Будем благодарны, если Вы сообщите подробности Вашего визита по адресу электронной почты feedback@moyzubnoy.ru. По факту обращения будет проведена служебная проверка.
С уважением, Администрация «Мой Зубной».
04.08.2023
Пришла на консультацию к Марии Олеговне и сразу поняла, что буду проходить лечение именно у неё. Сразу понятно, что врач профессионал своего дела! Всегда с радостью иду на приём! Спасибо большое за вашу работу!
30.04.2023
Это лучший ортодонт в моей жизни (было ещё двое, просто потратила лишние полгода) и замечательный человек. С ней я уже около 7 лет, зубы изначально весьма плохие, но смогли выровнять брекетами, и последние 5 лет я хожу с ретейнерами. Отлично знает свою работу, делает ваё быстро, тщательно и помнит всю историю работы.
04.12.2022

Все было замечательно
В клинике "Стоматология «Мой Зубной»: Славы, 52к1"
16.11.2022

Была на бесплатной консультации по поводу брекетов, врач приятная, всё рассказала, объяснила, план лечения с расчётами цены дала. Буду думать
Прием был в ноябре 2022 г.
23.10.2022
Супер-доктор! Попала к Марии Олеговне после безрезультатного посещения нескольких ортодонтов - у меня была на месте одна восьмëрка из двух и я еë не хотела удалять. Все говорили - мол, не удалите, ничего не получится. Мария Олеговна посмотрела и сказала, что велика вероятность, что получится)) В результате зубы все на месте, ровные, брекеты я носила ровно год, меньше, чем думала. Врач очень компетентная, уверенная и с хорошим чувством юмора👍
07.10.2022

Услуга: Прием ортодонта

Была на бесплатной консультации , никакой заинтересованности в том чтоб как-то помочь и что-то объяснить.
Прием был в сентябре 2022 г.

Мой Зубной, сеть стоматологических центров

Добрый вечер! Приносим Вам свои извинения и нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Будем благодарны, если Вы сообщите подробности своего визита на адрес электронной почты feedback@moyzubnoy.ru, по факту Вашего обращения будет проведена служебная проверка. С уважением, Администрация «Мой Зубной».
08.09.2022
Хороший специалист, очень аккуратно осматривает и даёт хорошие рекомендации!
25.05.2022

Услуга: Прием ортодонта

Приятный врач. Понравилась ее доброжелательность и уверенность в себе как специалисте (это разгоняет многие пациентские "страхи")
Прием был в мае 2022 г.
15.05.2022
Врач внимательная, выслушала проблему, высказала своё мнение. Но показалось, как будто на бесплатной консультации врач не очень хочет помочь.
Прием был в апреле 2022 г.
30.01.2022
Всё здорово. Установка брекет системы, снятие, ежемесячная коррекция, установка ретейнеров и капы. Приемы проходили быстро и четко. Профи.
26.01.2022

Услуга: Прием ортодонта

Очень компетентный хороший врач. Профессиональный подход. Большое ей спасибо.
17.01.2022

Мария Олеговна-профессионал своего дела! Понравилось то,как она находит подходит к любому пациенту,что очень важно. Всем советую)
Прием был в январе 2022 г.
14.11.2021
Мы с дочкой записывались к ортодонту в клинику Мой Зубной, принимала нас Мамонтова Мария Олеговна. Прием прошел хорошо, как и всегда. Марией Олеговной мы очень довольны, обращаемся к ней уже не первый раз. Мы получили развернутую консультации, все устроило, отношение доктора к дочке доброжелательное. Оцениваем профессионализм доктора на 5. В клинике все чудесно, замечаний нет.
24.10.2021

Быстро и четко
14.06.2021

Выше всяких похвал

К Мамонтовой М. О. я записывала ребенка, на приеме мы были вместе. Хотели, чтобы Мария Олеговна посмотрела челюсти и проконсультировала по поводу выравнивания прикуса. В итоге все прошло отлично, быстро, врач сделала свою работу прекрасно, просто нет слов, выше всяких похвал. Она нашла подход к ребенку подросткового возраста, удивительный доктор. Могу сказать, что мы попали к очень грамотному и квалифицированному ортодонту, которому я бы поставила все 10 баллов! Сейчас проходим назначенные процедуры, после этого запишемся к ней вновь.
27.12.2020
Доктор и клиника понравились
Доктора Мамонтову Марию Олеговну выбрала на этом сайте. В докторе понравились профессионализм, желание помочь, а не наоборот, навредить пациенту, и как человек она сумела расположить к себе. Пока была у доктора один раз, но если опять возникнут проблемы, я решила, что пойду именно к этому ортодонту. Приём прошёл достаточно оперативно, задержек не было, оформили тоже быстро. В клинике отношение меня устроило, так что в дальнейшем планирую посещать её.
17.12.2020

Отличный врач

Проходила лечение у Марии Олеговны. Отличный врач! Классный человек с прекрасным чувством юмора. На приемах всегда было весело) В моем случае лечение заняло всего 11 месяцев. Мне понравился подход к лечению. Все четко, по делу. Мария Олеговна давала свои рекомендации, выполняя которые можно ускорить лечение. Спасибо! Если была б еще одна челюсть, то ставить брекеты пошла б только к ней)))
21.10.2019

Услуга: Брекеты

брекеты

ужасная врач, которая не компетентна в своей работе, не умеет общаться с людьми. я таких врачишек бы уволила сразу.

Мой Зубной, сеть стоматологических центров

Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв! Нам очень жаль, что посещение клиники оставило у Вас не лучшее впечатление. Будем благодарны, если Вы сообщите подробности своего визита по адресу электронной почты dirmoyzubnoy@mail.ru. С уважением Администрация "Мой Зубной".
17.09.2019

Мамонтова Мария Олеговна

Очень приятная врач. Всё объяснила и рассказала. Спасибо.
В клинике "Стоматология «Мой Зубной»: Ленинский, 100к3"
30.08.2023

Услуга: Прием ортодонта

Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Стоматология «Мой Зубной»: Славы, 52к1"
10.04.2023

Услуга: Прием ортодонта

Прием был в апреле 2023 г.
14.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
15.02.2022

Услуга: Прием ортодонта

Прием был в феврале 2022 г.
05.01.2022

Услуга: Брекеты Damon-Q

Прием был в декабре 2021 г.
26.10.2021