Махиненко Ирина Олеговна
г Санкт-Петербург, линия 18-я В.О., д 45
Василеостровская (900 м)
Приморская (1.8 км)
Спортивная (1.8 км)
Махиненко Ирина Олеговна: дерматолог, дерматовенеролог, венеролог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Махиненко Ирина Олеговна специализируется на лечении бактериальных и вирусных дерматозов, грибковых заболеваний кожи и ногтевых пластин, заболеваний кожи наружных гениталий у женщин. Владеет навыками современной терапии тяжелых форм акне и розацеа, себорейного дерматита, стероидного дерматита. Проводит удаление доброкачественных образований кожи, вирусных бородавок электрохирургическим методом, лазером, жидким азотом.
Является членом Санкт-Петербургского научного общества дерматовенерологов имени В.М. Тарновского.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1991)
- 1992 г. - интернатура
- 1999 г. - клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова
- 1999 г. – первичная специализация по специальности «Кожные и венерические болезни», ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова
- 2001 г. - закончила клиническую ординатуру на кафедре дерматовенерологии ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова
- 2008 г. - защита кандидатской диссертации на тему «Оценка скрининговых методов диагностики и факторов риска ИППП у подростков», кандидат медицинских наук
- 2009, 2015 гг. – сертификационный цикл по специальности "Косметология" на базе кафедры дерматовенерологии ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова
- 2006, 2016 гг. – тематический цикл «Лазерные технологии в дерматовенерологии», ПСПбГМУ им.И.П.Павлова
- 2012 г. – тематический цикл «Физиотерапия, медицинская реабилитация в трихологии», СЗГМУ им.И.И.Мечникова
- 2013 г. – тематический цикл «Аутологичное клеточное омоложение», Корпорация Эстетической Медицины, Москва
- 2014 г. – тематический цикл «Общее усовершенствование по дерматовенерологии», ПСПбГМУ им.И.П.Павлова
- 2016 г. – тематический цикл «Принципы диагностики и лечения новообразований кожи» в рамках X Юбилейной Конференции «Санкт-Петербургские Дерматологические чтения»
- Клиника Невикс
- 2021Клиника СМТ на Римского-Корсакова 87, врач
- 2006 - 2009 гг. - врач дерматовенеролог в медицинском центре СПбГУ:
Данные актуальны на 03.06.2026
Отзывы о враче Махиненко Ирина Олеговна (5)
Пациенты отмечают результат (1)

Татьяна П
Хотела бы выразить огромную благодарность Ирине Олеговне! Попала к этому доктору по рекомендации своего косметолога, к которой хожу много лет и полностью доверяю.
Мне необходимо было удалить атерому на шее. Несмотря на очень загруженный график, Ирина Олеговна постаралась и смогла найти время на то, чтобы принять меня и сделать процедуру. Все прошло быстро, легко и безболезненно.
Я еще узнала, что Ирина Олеговна постоянно учится, совершенствует мастерство, никогда не останавливаясь на достигнутом. Поэтому результат посещения был таким, о котором мечтал бы любой пациент.
Низкий Вам поклон! Спасибо!

Ангелина
и
2 оценки

К сожалению, данный отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Администрация клиники запрашивала контакты пациента для проверки всех обстоятельств в тех.поддержке сайта Напоправку, но получила отказ. Также пациенту было предложено самостоятельно идентифицировать себя любым удобным способом, но ФИО и контакты предоставлены не были. В связи с чем, считаем жалобу не вызывающей доверия и не подлежащей рассмотрению по существу.
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».

Кристина Олеговна
10 из 5
Была у врача на приеме, все очень понравилось. Очень хороший врач, по пятибалльной шкале можно смело ставить десятку - все объяснила, рекомендации дала.

+7xxxxxxx91
Всем рекомендую
Проходила у Ирины Олеговны два курса лечения. Первый курс касался экземы. Классическое лечение помогло, уход в ремиссию. Обострений больше не происходит, только точечные проявления. Второй раз обратилась с розацеаподобным дерматитом на лице. До этого мучилась полгода, ходила к другому дерматологу, аллергологу, гастроэнтерологу. Болезнь проходила на фоне лечения других болезней, но потом быстро возвращалась. Ирина Олеговна внимательно выслушала всю историю болезни, задала уточняющие вопросы и корректно поставила диагноз, назначив лечение, которые медленно, но помогло. И спустя 2 месяца я, наконец-то, в ремиссии. Особо могу отметить: Тщательный осмотр всех кожных покровов, внимательный сбор анамнеза. Подробный план лечения.

Оксана
Услуга: Прием дерматовенеролога
Хороший врач
В начале врач не понравилась, хотя как специалист хороший!, нельзя ничего сказать другого, сейчас нашли общий язык, сдала анализы, теперь лазер -лечение прохожу.

Приём дерматолога