Майорова Светлана Олеговна, инфекционист

Фрунзенская (1.3 км)

Нарвская (1.5 км)

Прием инфекциониста
бесплатно

Майорова Светлана Олеговна: инфекционист. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Талантливый, врач-инфекционист высшей категории, обладающий обширным клиническим опытом. Майорова Светлана Олеговна консультирует, проводит комплексную диагностику и назначает эффективное лечение. Доктор специализируется на диагностике и лечении следующих заболеваний:

• ВИЧ-инфекция;
  • Дифиллоботриоз
  • Инфекционный мононуклеоз
  • Пуликоз
  • СПИД

Светлана Олеговна совмещает свою клиническую практику с научно-исследовательской деятельностью, принимает участие в российских и международных конференциях, посвященных актуальным вопросам лечения ВИЧ-инфекции.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (1996)
  • 2002 г. – клиническая ординатура по специальности «Инфекционные болезни» Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования, специальность «Инфекционные болезни»
  • 2012 г. – аспирантура по специальности «Инфекционные болезни» ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И. И. Мечникова МЗ РФ
  • 2016 г. – сертификат по специальности «Инфекционные болезни» ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И. П. Павлова МЗ РФ
  • 2019 г. – сертификат по специальности «Организация здравоохранение и общественное здоровье» ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И. И. Мечникова МЗ РФ
  • 2007 г. «Инфекционные болезни» на цикле «Инфекционные болезни», Санкт-Петербург
  • 2010 г. – «Вопросы оказания специализированной помощи ВИЧ-инфицированным, Санкт-Петербург
  • 2010 г. – «Фтизиопульпонология», Санкт-Петербург
  • 2010 г. – «Планирование научных исследований», ГОУ ДПО СПб МАПО Росздрава г. Санкт-Петербург
  • 2011 г. – «Основы экспертизы качества медицинской помощи и автоматизированная технология его оценки», СЗГМУ им. И. И. Мечникова Санкт-Петербург
  • 2011 г. – «Клиническая пульмонология», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Росздрава. Санкт-Петербург
  • 2012 г. – «Вопросы оказания специализированный помощи при ВИЧ-инфекции и туберкулезе», СЗГМУ им. И. И. Мечникова Санкт-Петербург
  • 2012 г. – «Инфекционные болезни» на цикле «Инфекционные болезни», СЗГМУ им. И. И. Мечникова Санкт-Петербург
  • 2012 г. – «Инфекционные болезни» на цикле «Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции», Центральный НИИ Эпидемиологии. Москва
  • 2013 г. – «Инфекционные болезни и вопросы неотложной помощи», СЗГМУ им. И. И. МечниковаСанкт-Петербург
  • 2014 г. – «Клиническая трансфузиология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2016 г. – «Инфекционные болезни» на цикле «Инфекционные болезни», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2017 г. – «Обеспечение согласованности действий органов власти и организаций по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», СПб ГКУДПО «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям»
  • 2017 г. – «Инфекционные болезни» на цикле «Актуальные вопросы диагностики, лечения и профилактики некоторых острых кишечных инфекций», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2018 г. – «Инфекционные болезни» на цикле «Актуальные вопросы диагностики и лечения некоторых врожденных инфекций», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2019 г. – «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2019 г. – «Инфекционные болезни» на цикле «Актуальные вопросы диагностики и лечения вирусных гепатитов», СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
  • Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

• 2002
    Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, Санкт-Петербург

Данные актуальны на 29.09.2025
Инфекционисты с записью на ближайшее время
Династия на Репищева

Миронова Ирина Валерьевна
Высшая • Стаж 24 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Понятишина Марина Владимировна
3.7
Понятишина Марина Владимировна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 33 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Ровный Виктор Борисович

Васильева Юлия Анатольевна
Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Майорова Светлана Олеговна (10)

4.4

9 отзывов 1 оценка

23.08.2025
СВОЕНРАВНАЯ ЖЕНЩИНА ОЧЕНЬ ..... немного заносчивая
06.08.2025
Большая благодарность и признательность этому врачу! Удивительный человек, лечит не только заболевание, но и душу! Очень чуткий, внимательный и грамотный специалист. Большое спасибо за внимание, отзывчивость и понимание!
04.01.2025
Самый лучший доктор. Я желаю ей всего самого наилучшего, здоровья, счастья, успехов, удачи, благополучия исполнения всех желаний.
07.12.2023
Замечательный инфекционист! Замечательная женщина! Очень знающий, чуткий, понимающий человек своего дела! Всего вам самого хорошего Светлана Олеговна! И много много новых открытий вам, в вашем непростом деле!
08.09.2022
Отвратительное хамское отношение к больным . Спид больным прошу заметить. Отвращение на лицо . Не боится ничего и ни кого,хотя вёл себя тактично. В просьбе написать одну справку в итоге сказала ждать в коридоре. Ждал час. И до этого ждал этого воача 2 часа. И этот человек решает судьбы инвадидов ,дать им её или нет. Это ужас

ID-Clinic, экспертная клиника в сфере инфекционных заболеваний

Уважаемый Игорь, видимо вы перепутали клинику или доктора. Светлана Олеговна принимает у нас в Частной клинике и впервые о ней подобные отзывы. Если вы столкнулись с таким отношением в другом медицинском учреждении пожалуйста удалите отзыв о нашей клинике и напишите руководству той организации, в которой вы столкнулись со сложностями. С уважением, администрация клиники Айди.
14.07.2022

Услуга: Прием инфекциониста

Это очень внимательный и профессиональный доктор, замечательный человек. Мы очень благодарны за приём.
Прием был в июле 2022 г.
20.04.2022
Если можно кратко охарактеризовать прием, то я скажу, что все хорошо, Светлана Олеговна нам понравилась. Работу врача я оцениваю на "5", она вполне ее заслуживает. В клинике нас встретили приветливо, мы остались довольны.
22.11.2020

Всё понравилось

Записался на приём к врачу Майоровой Светлане Олеговне. На приёме осмотрели, опросили и отправили на сдачу анализов. Все было вежливо быстро и аккуратно. Видно, что Светлана Олеговна имеет глубочайшие познания по своему направлению и богатый опыт работы с пациентами. Клиника так же оставляет только положительные впечатления. На ресепшене быстро проходит оформление и проходишь в зал ожидания. В зале ожидание мягкие кресла и играет музыка, предлагают чай кофе.
Прием был в ноябре 2020 г.
18.08.2020

Услуга: Прием инфекциониста

Понравилось

На информационном стенде увидела слоган "Создано пациентами для пациентов". Пациент от лат. patient - терпящий, страдающий. Наверное, кто-то в полной мере ощутил потребность и создал клинику, в которой к твоим проблемам отнесутся с вниманием, не торопя выслушают, обстоятельно ответят на все вопросы. Всё просто и спокойно. Для меня это важно. Была на первичном приёме, надеюсь, что в дальнейшем не разочаруюсь.
07.09.2021

Услуга: Прививка Ультрикс

Прием был в сентябре 2021 г.