Маджидов Саиджон Акрамович
г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 4
Проспект Большевиков (1.6 км)
Улица Дыбенко (2.3 км)
Ладожская (2.9 км)
Маджидов Саиджон Акрамович: уролог.
- Александровская больница
Данные актуальны на 16.10.2025
Отзывы о враче Маджидов Саиджон Акрамович (2)

sso....@....ru
Попал в Александровскую больницу по скорой. Ожидание скорой 10-15 мин. Боль в нижней левой части живота была на грани болевого шока, был весь в поту, давление 195/105. Врачи скорой провели предварительное обследование и точно поставили диагноз - камень в почке. В приемном отделении выполнили полное обследование по ОМС, сделали, в том числе, компьютерную томографию. Диагноз подтвердился - камень на входе мочеточника 4х5 мм и камень в левой почке 2х2 мм (пока не дает о себе знать). Хочу отметить, что УЗИ такой точности не дает (за день до этого делал УЗИ недалеко от работы и камень в правой почке не был обнаружен). Отправили на отделение "Урология" (4 этаж).
Попал к лечащему врачу Маджидову Саиджону Акрамовичу. Врач - профессионал. Обозначил стратегию лечения: 1) попытаться достать камень; 2) если не получится - дробить и доставать.
Камень твердый - 1400 единиц. Если дробить, то только лазером. Альтернатива - прокол или полостная операция.
Первый этап выполнялся лично лечащим врачом под общим наркозом (через мочеиспускательный канал). Результат неудачен - камень ушел в почку (слишком большой размер).
На втором этапе выполнялось дробление посредством ввода лазерного стента (тоже через мочеиспускательный канал) под общим наркозом. Операция недешевая, но резать не хотелось. Камень был раздроблен и его части извлечены.
Все лечение заняло 2 недели.
Оборудование в Урологии для проведения таких операций современное, специалистов много и они хорошие. Чувствуется научная школа. Отдельное спасибо лечащему врачу Маджидову Саиджону Акрамовичу. Если бы сейчас пришлось делать выбор в аналогичной ситуации, обратился бы в Урологию Александровской больницы.

ele....@....com
Спасибо врачу