Луппов Дмитрий Степанович, ЛОР

Прием ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

г Санкт-Петербург, ул Бронницкая, д 9

Технологический институт (200 м)

Пушкинская (800 м)

Фрунзенская (1.1 км)

Луппов Дмитрий Степанович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 6 лет. Кандидат мед. наук.

Принимает детей старше 3-х лет и взрослых.

Выполняет следующие манипуляции: полный комплекс амбулаторной помощи (острые/хронические наружные и средние отиты, синуситы, ларингиты, тонзиллит, острая и хроническая сенсоневральная тугоухость), хронический аденоидит, полный комплекс амбулаторной хирургии (исключая вмешательства на гортани), с использованием методов визуализации (видеоэндоскопия, отомикроскопия). Хирургическое лечение в условиях стационара (общей анестезии) патологии уха, носа, лимфоидных структур глотки (исключая вмешательства на гортани) взрослых и детей в объеме: тимпанопластика, стапедопластика, реконструктивно-слухоулучающие операции, кохлеарная имплантация, септопластика, вазотомия, РЛПСН, FESS-хирургия, аденоидэктомия, тонзиллэктомия/тонзиллотомия.

Профессиональные интересы: отохирургия, ринохирургия, патология лимфоидных структур глотки, сложные клинические случаи

Seсond opinion (второе мнение) в вопросах хирургического/консервативного лечения патологии ЛОР-органов. Использую персонализированный подход, современные протоколы лечения и диагностики

EBM-врач

Ижевская государственная медицинская академия, лечебное дело, 2019 г

Образование:

• Аспирантура - ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи», Оториноларингология, 2024 г.;
  • Ординатура - ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи», Оториноларингология, 2021 г.;

Курсы повышения квалификации:

• Курс инновационной эндоскопической ринофаринголарингохирургии (с международным участием). КИНДЭР 8.0 (руководитель проф. Русецкий Ю.Ю.)
  • Диссекционный курс: Эндоскопическая хирургия околоносовых пазух и основания черепа (под руководством к.м.н. Авербуха В.М.), 2024
  • 7th Annual Columbia University Endoscopic Otolaryngology Course, 2024
  • Отохирургия и хирургия латерального основания черепа. Продвинутый курс диссекции на кадаверных головах под руководством проф. Хассан Диаб, 2023
  • 6th Annual Columbia University Endoscopic Otolaryngology Course, 2023
  • Аллергические и иммунозависимые заболевания с позиции доказательной медицины, 2023
  • VI Санкт-Петербургский практический курс по отохирургии и слуховой имплантации, 2023
  • V Санкт-Петербургский практический курс по отохирургии и слуховой имплантации, 2022
  • IV Санкт-Петербургский практический курс по отохирургии и слуховой имплантации, 2021
  • Cochlear science and research seminars in-line, 2020
  • Adult and Pediatric Endoscopic Ear Surgery and Cochlear Implantation, 2021
  • 4th Annual Columbia University Endoscopic Otolaryngology Course, 2021

• Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского
  • НИИ Уха, Горла, Носа и Речи (ЛОР НИИ)

Контакты врача

dmitryluppov.ent@gmail.com

ТОП-10 оториноларингологов города

ТОП-10 хирургов-оториноларингологов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.11.2025

Отзывы о враче Луппов Дмитрий Степанович (67)

51 отзыв 16 оценок

20.10.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа-хирурга

Добрый день! Врач превзошел все мои ожидания! Спасибо за качественную консультацию, очень успокоили. Имеет расположение к детям. Надеюсь обойдется конечно, но если что - обязательно к Дмитрию Степановичу!
Прием был в октябре 2025 г.
26.09.2025
Большое Спасибо Дмитрию Степановичу! Делал у него операцию — удаление кист из пазухи и септопластику. Он подробно объяснил, как будет проходить операция, ответил на все вопросы, помог подготовиться. Операция прошла отлично, без осложнений, всё очень аккуратно. Восстановление прошло легко. Сейчас чувствую себя отлично, дышать стало намного легче, ушли постоянные проблемы с носом. Результатом очень доволен! Рекомендую!
26.09.2025
В апреле 2025 года легла на плановую операцию в ЛОР НИИ на Бронницкой, лечащий врач был Дмитрий Степанович. Когда я поступила в стационар, Дмитрий Степанович подробно и понятным языком объяснил, как будет проходить операция, восстановление после нее и так далее. После самой операции, на протяжении всего нахождения в стационаре, Дмитрий Степанович следил за состоянием здоровья, отвечал подробно и понятно на все вопросы. После выписки на протяжении нескольких месяцев приезжала на прием для проверки, что все хорошо, если были какие-то вопросы, уточнения, то на них я получала подробные ответы и пояснения. И после операции все прошло успешно, без осложнений.И после выписки на осмотрах был очень внимателен, все объяснял. Мне очень повезло, что я попала к данному врачу. Дмитрий Степанович мастер своего дела с золотыми руками. Огромная благодарность ему за внимательность ко всем пациентам, за понятное объяснение.
24.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Дмитрию Степановичу Луппову за его работу и подход к ней. Обратилась с проблемой в ушах. После углубленных обследований, назначенных врачом, выяснилось, что проблема в носу. Дмитрий Степанович рекомендовал провести терапию лекарствами для подготовки к операции и успешно прооперировал. Была сделана септопластика, максиллотомия и подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. Теперь я дышу полной грудью, нет никаких болей в ушах, восстановился слух. Большое спасибо за квалифицированный подход к работе и стремлению помочь пациенту. Рекомендую Дмитрия Степановича как врача с большой буквы!
04.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу лор-хирургу Луппову Дмитрию Степановичу за его профессиональное и чуткое отношение. Мне сделали операцию 26.07.2025 по исправлению носовой перегородки, все прошло успешно! Очень внимательный и ответственный врач.
21.08.2025
Большое спасибо за помощь в решении проблемы зависимости от сосудосуживающих капель и искривленной перегородки носа!
14.08.2025
Хочу отметить высокий профессионализм Луппова Дмитрия Степановича. Его чуткость, умение внимательно выслушать и грамотно поставить диагноз. Впервые обратилась в 2023 году с жалобами на снижение слуха и недавнее сильное обострение отита. На приёме узнала, что необходима операция Тимпанопластика. Доктор очень подробно и доходчиво объяснил как к ней подготовиться. В феврале 2025 Дмитрий Степанович провёл операцию. Также перед операцией доктор всё подробно объяснил, зарядил своим позитивным настроем. На операцию шла очень спокойно и с полным доверием и уверенностью, что всё пройдёт хорошо. Так и получилось. Через неделю выписалась, далее наблюдалась амбулаторно по месту жительства в другом городе. Доктор всегда был на связи, восстановление прошло без осложнений. Через 5 месяцев приехала на проверку, сделали Аудиометрию и доктор провёл осмотр. После этого вынес вердикт, что результат отличный. Я очень рада, что попала именно к Дмитрию Степановичу.
06.08.2025
Хочу выразить благодарность Луппову Дмитрию Степановичу за его профессионализм и внимательность.Делала операцию 05.05.25.Все прошло хорошо.После выписки доктор дал все рекомендации.Рекомендую обращаться к Дмитрию Степановичу
23.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность своему лечащаму врачу лор-хирургу Луппову Дмитрию Степановичу за его профессиональное и чуткое отношение. Я делала операцию 27.05.2025 на нос, было страшно, но все прошло успешно, замечательно! Очень внимательный и ответственный врач. У меня предстоит еще одна операция на ухо и мне уже не страшно. Спасибо большое, Дмитрий Степанович!
23.07.2025
Хочу выразить благодарность Луппову Дмитрию Степановичу за его профессионализм и внимательность. Делал операцию 3 июня 2025г. Все прошло хорошо. После выписки доктор наблюдал и давал рекомендации. Восстановление прошло быстро и безболезненно.
01.07.2025
Очень серьёзный и внимательный доктор. Прооперировал меня вчера, все держит под контролем. Большое спасибо.
01.07.2025
Делал тимпанопластику в начале года. Всё прошло удачно. Ухо зажило. Большая благодарность врачу Лупову Д.С
19.06.2025

Тактичный, компетентный врач. Помог
18.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность своему врачу Луппову Дмитрию Степановичу за профессионализм и внимательное отношение! Мне проводили тонзиллэктомию (удаление небных миндалин) в ЛОР НИИ. Дмитрий Степанович подробно отвечал на все мои вопросы, все объяснял и предупреждал о возможных последствиях и осложнениях (их у меня не было), был всегда на связи, что было для меня очень важно. Операция прошла штатно, без осложнений, и весь процесс – от подготовки до восстановления – был организован на высоком уровне. Я находилась под наблюдением врачей и медсестер, мне всегда помогали и внимательно относились. Дмитрий Степанович всегда был на связи, даже после выписки, чтобы контролировать моё состояние после вмешательства. Очень приятно сталкиваться с такими специалистами — внимательными, компетентными и по-настоящему заботливыми.
18.04.2025
Делал операцию сентопластика. 27 февраля. Доктор отличный, все объясняет. Держит связь, отвечает оперативно. Во время нахождения в стационаре был придирчив, но справедлив. После выписки обязал посещать его и был внимателен. Я все выполнил, операция прошла успешно. Этап реабилитации без проблем, все штатно. Носовое дыхание восстановлено. Назначен контрольный прием со сдачей анализов. Все по делу и четко. Рекомендую
01.04.2025
Дмитрий Степанович - эксперт своего дела. Корректен, объясняет все доступным языком. До операции разъяснил как подготовиться, какие документы требуются для госпитализации. Во время операции был аккуратен, все прошло хорошо. В период реабилитации держал на контроле мое состояние, отвечал на любые вопросы в кратчайшие сроки, давал четкие рекомендации по лечению. На осмотрах также сообщал о дальнейших действиях, всегда уточнял про мое состояние. Настоятельно рекомендую обращаться и записываться на операцию именно к нему.
01.04.2025
Эксперт своего дела, операцию провел на высшем уровне. При реабилитации было минимум дискомфорта, восстановление прошло отлично. Дмитрий Степанович дал четкие рекомендации по реабилитации после операции, отвечал на все (даже самые глупые) вопросы доступным языком. Был вежлив, корректен и аккуратен во время осмотров.
30.03.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Дмитрию Степановичу. В феврале 2025 года была сделана СТАПЕДОПЛАСТИКА. Всё прошло успешно. Внимательный, доброжелателен. При выписке объяснил по реабилитации. Слуха не было окол 30лет, теперь слышу. Большое человеческое спасибо!!! Желаю Вам успехов в жизни и карьере.
27.03.2025
Специалист отличный , операцию по квоте провели очень быстро, любой вопрос можно задать через мессенджер и получить быстрый ответ, рекомендую обращаться к Дмитрию Степановичу!
17.03.2025
Замечательный врач! Всё чётко доступно, понятно объяснил, даже , когда было очень страшно. Операция и восстановление прошли успешно! Всегда можно задать дополнительные вопросы! Спасибо огромное и низкий поклон за вашу работу!
14.02.2025
Хочу выразить огромную благодарность талантливому врачу Луппову Д.С. С самого первого приёма подробно рассказал про ситуацию с носом, про будущую операцию. Дал свой личный номер, где можно было задавать вопросы, от записи на операцию, до ответов на вопросы в момент реабилитации. Операцию провёл успешно, дыхание поменялось в координально лучшую сторону! Талантливый, и очень профессиональный врач!
22.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач внимательный, компетентный. Профессионально решил все вопросы. Лечение помогло.
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на Варшавской"
13.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Быстро и подробно объяснил. Надеюсь на результат назначенного лечения.
Прием был в ноябре 2024 г.
19.10.2024
Обратилась к Дмитрию Степановичу по поводу операции по исправлению перегородки носа. После первой консультации Димитрий Степанович всегда был на связи и назначил операцию в ближайшие возможные сроки. Операция прошла отлично, дышится намного лучше, от сосудосуживающих я отказалась после 5 лет использования. На протяжении всего лечения чувствовалось понимание и забота, он был готов ответить на любой вопрос
12.10.2024
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Степановичу Луппову! За внимание, профессионализм, чуткость и доброту, аккуратность и чистоту! Начиная с нашей первой консультационной встречи по вопросу тимпанопластики, рекомендаций по дальнейшим действиям и по подготовке к операции и, собственно, сама операция, которая прошла 05.07.24 в НИИ Лор. Сейчас можно с уверенностью говорить об успешности проведенной операции, об этом свидетельствуют в том числе и обследования До и После. Кроме того впечатлил современный аккуратный подход к после операционной реабилитации. Ушко мое на месте, шов внутренний аккуратный и никакой зеленки или аналогичных средств яркой окраски)))) не знаю почему, но запечатлелся данный факт!!!! Доктор четко последовательно, а главное доступно ведет пациента, на каждом этапе взаимодействия и продолжает это делать даже в после операционный период. Желаю долгих лет в профессии, так так Вы точно не ошиблись с выбором!!! Здоровья Вам и благополучия!!!)
30.09.2024
Исправлял искривление носовой перегородки (грубое). Всё рассказывает, показывает. У меня нареканий нет. Трудоголик 🙂
18.09.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хороший врач. Все четко и по делу. Быстрый прием без навязывания услуг.
18.09.2024
Немного не то, что я хотела от консультации... мои жалобы на ухо и симптомы меня напрягают, я же не просто так пришла к врачу, я думала начнём с исключения самого опасного, но начали с самого простого, с капель в нос и консультации невролога. Конечно попробуем...
17.09.2024

Очень грамотный врач. Профессионал своего дела. Лечение помогло ребёнку 9 лет
15.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Хороший врач.Все рассказал очень подробно.Думаю в дальнейшем буду ходить к нему, если вопросы по лор будут возникать.Видно что врач понимает и смежные направления, дополнительно проконсультировал и по части стоматологии.
15.09.2024
Хочу поблагодарить Дмитрия Степановича за проведённую операцию по исправлению носовой перегородки. С самого начала чувствовалась его забота и внимание. Операция прошла легко, благодаря его профессионализму, а восстановление было под постоянным контролем. Дмитрий Степанович всегда был на связи и отвечал на все мои вопросы. После операции я действительно ощутил разницу – стало намного легче дышать. Спасибо за ваш профессионализм и внимательное отношение.
07.09.2024
Я хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Степановичу!С первого приёма я поняла,что хочу делать операцию именно у этого врача!Всё прошло удачно и я очень рада)Это врач,у которого просто золотые руки,внимательный и грамотный!!!Большое Вам спасибо)))
07.09.2024
Профессиональный подход. Очень хорошо сделал операцию. Внимателен к пациентам,всегда доброжелателен. Все понравилось. Молодец! Буду всем рекомендовать Дмитрия Степановича,как грамотного специалиста!
20.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Все понравилось. Было начато лечение.
Прием был в августе 2024 г.
03.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач, доступно объяснил проблему и назначил лечение, была приятно удивлена, что молодой врач, настолько хорош в своей области медицины
Прием был в июле 2024 г.
31.07.2024
Выражаю искреннюю благодарность замечательному врачу Дмитрию Степановичу Луппову! Он успешно сделал мне тонзиллэктомию. Перед операцией я получил ответы на все свои вопросы, поверил врачу и совершенно не волновался. Операция прошла как было запланировано. Дмитрий Степанович контролировал моё восстановление. У меня всё уже зажило. Чувствую себя хорошо. Врача рекомендую.
11.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный врач, с чутким отношением к пациенту. Продолжу наблюдаться у него.
Прием был в июле 2024 г.
10.06.2024
Проходила лечение у Дмитрия Степановича в НИИ Лор. Успешно выполнил двустороннюю тонзиллэктомию, все прошло более чем отлично. Очень профессиональный подход, от начала консультации до самой выписки и послеоперационного осмотра. На все вопросы были подробные ответы, на каждом этапе подготовки, все волнения перед операцией были развеяны. После операции также внимательно сопровождал процесс восстановления. Чувствую себя прекрасно. Очень благодарна Дмитрию Степановичу! Рекомендую!
24.05.2024
Обратился в ЛОР НИИ с жалобой на частые синуситы, а также обнаруженной на КТ кистой в верхнечелюстной пазухе. Дмитрий Степанович рекомендовал вазотомию и удаление кисты. Операция прошла успешно. В послеоперационный период доктор всегда был на связи и отвечал на все вопросы, были проведены необходимые манипуляции. Качеством лечения очень доволен, доктор - профессионал.
15.05.2024
Поступила к Дмитрию Степановичу по поводу тонзиллэктомии (декомпенсированная форма хрон тонзиллита). Операция прошла гладко, восстановление очень быстро, спасибо! Также более года беспокоит заложенность в ухе, несколько врачей не могли понять причину, проведено куча исследований и только Дмитрий Степанович на контрольном осмотре после операции эндоскопом увидел зияние слуховой трубы! (Хотя эндоскопия уже проводилась и ничего критичного не увидели). Теперь буду лечиться только у данного врача!
07.05.2024
К Дмитрию Степановичу я обратилась с искривленной перегородкой носа в НИИ ЛОР. Я всю жизнь мучилась с затрудненным дыханием и собиралась на операцию почти 10 лет - очень сильно боялась. Но уже на первой консультации Дмитрий Степанович вселил в меня уверенность, что все будет легко и хорошо - и так и получилось! Врач подробно рассказал мне об особенностях операции, плюсах и возможных минусах (спойлер: их нет), ответил на все мои вопросы, хотя после разговора их почти не осталось. Сама операция и восстановительный период прошли прекрасно, почти безболезненно: единственный дискомфорт - пять секунд, когда после операции доставали тампоны. Дмитрий Степанович с большим вниманием отнесся ко мне и до операции, и после, даже в выходной день пришел, чтобы проверить, как восстанавливается слизистая после операции и вытащить тампоны! Соседки по палате даже завидовали, что у меня такой внимательный врач))) Меня выписали через два дня после операции, восстановление было быстрым, и вот уже три месяца я впервые в жизни дышу полной грудью! Спасибо Дмитрию Степановичу за идеально проведенную операцию и восстановительный период, за самое внимательное отношение, которое создавало нужную спокойную обстановку во избежание лишних нервов, и за то, что без тени осуждения (как это иногда бывает с врачами) отвечал на самые дурацкие вопросы. Я теперь самый активный амбассадор септопластики и всем советую Дмитрия Степановича!
06.05.2024
Хочу выразить свою благодарность прекрасному врачу Луппову Дмитрию Степановичу! Огромное спасибо ему за профессионализм и за его старания в проведении сложной операции по восстановлению искривлённой носовой перегородки. Огромная благодарность за то, что он взялся за эту операцию, качественно её провёл и, несмотря на сложности в моей физиологии, быстро среагировал и все благополучно завершил. Ещё для меня огромный плюс, что после операции врач предложил по наблюдаться у него в течении месяца, а так же назначил послеоперационные процедуры, по восстановлению носовой перегородки. Врач, который не просто делает безупречно свою работу, а ещё и заботится о своё пациенте, предлагает варианты улучшения - бесценен!
02.05.2024
Операция, наблюдения, чистка, своевременные оперативные консультации - все хорошо.
02.05.2024
Обратился к Дмитрию Степановичу с вазомоторным ринитом. После проведения диагностики Дмитрий Степанович провел операцию (вазотомию носовых раковин). Операция и реабилитация прошли быстро и успешно. Нос задышал, проблема была решена! Кроме непосредственного профессионализма доктора хочется отметить также его коммуникативные навыки: Дмитрий Степанович говорит честно, понятно и по сути дела. Рекомендую
13.11.2023
Обратился с искривлением носовой перегородки. Предоперационная консультация, проведение самой операции и послеоперационное наблюдение на высшем уровне. Человек действительно на своём месте.
21.09.2023
Замечательный доктор! Лечила хронический тонзиллит у Дмитрия Степановича в Немецкой семейной клинике. До этого долго страдала частыми обострениями (каждые 2-4 месяца). Под контролем доктора восстановили работу миндалин, уже 9 месяцев не было обострений! Внимательный и очень ответственный специалист. Лучший отоларинголог, к которому я когда-либо попадала!
09.09.2023
Обратился с диагнозом отосклероз, но для лечения требовалось предварительная операция по исправлению перегородки носа. Что врач и сделал, операция прошла успешно, после было наблюдение и проведение процедур по промывке носа. Врач объяснил суть операции, а после нее выполнил несколько процедур, контролируя как идет заживление. А также дал рекомендации по уходу за слизистой.
16.08.2023
Добрый день! Хочется выразить Огромную благодарность Дмитрию Степановичу. В первый день, когда положили (16.06.23) Д. С. обследовал меня, был очень любезен и дружелюбен. Операция была сложная(тимпанопластика), перед этим, я читала много про такие операции, про последствия, и очень ее боялась, но хорошее отношение Д. С. вселяло какую то надежду, что все будет хорошо. Даже перед операцией, когда мы встречались в коридоре, он всегда интересовался самочувствием, всегда был дружелюбен. После операции, когда делал перевязки, всегда рассказывал, как все проходит, как и что делал на перевязках, и рассказывал все доступным языком, для простого человека. В день выписки(27.06.23) так же все рассказал, все объяснил, оставил контакты свои. При посещении на приеме, после операции, так же был дружелюбен, осторожен. Благодаря Дмитрию С. я стала намного лучше слышать, хотя мне "подчинили")) пока только одно ухо) Огромная Ему благодарность за такое отношение, за его работу. Дмитрий Степанович дарит людям новое восприятие жизни, за что ему большое спасибо🙏🏻
02.08.2023
Наблюдаюсь у Дмитрия Степановича ещё с осени 2022 года. Впечатления только положительные. Всё всегда конкретно и по делу, очень детальное и понятное, последовательное лечение, если что-то не ясно - всегда объяснит и поможет. Отдельно отмечу пунктуальность и сдержанность. Помимо этого, врач внимателен ко всем нюансам, учитывает это в лечении. Рекомендую Дмитрия Степановича, грамотный и умелый специалист!
01.08.2023
Хочу поблагодарить Дмитрия Степановича за отзывчивость, вежливое отношение, аккуратность, профессионализм это врач с большой буквы который прекрасно знает своё дело) Желаю дальнейшего успеха в работе и карьерного роста😊
15.07.2023
Добрый день. С 07.06.23г. по 13.06.23г. проходил лечение в стационаре НИИ ЛОР у врача Луппова Д. С. С 14.06 по 14.07.23г. амбулаторно у него же. Впечатления от работы Дмитрия Степановича остались только положительные. В первую очередь отмечаю профессиональные качества, коммуникабельность, вежливость, порядочность доктора. Что особенно приятно, после последней процедуры Дмитрий Степанович посоветовал, если возникнут сложности в послеоперационный период, в любое время обращаться к нему лично. Желаю Луппову Д. С. дальнейшего карьерного роста, хорошей личной жизни. С уважением, Кошкаровский Н. А.
20.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника и стоматология, многопрофильные медицинские центры"
09.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в августе 2025 г.
27.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
05.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
31.05.2025

17.05.2025

15.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в апреле 2025 г.
05.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прием был в апреле 2025 г.

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат