Лапаева Ольга Анатольевна, нейрохирург

Лапаева Ольга Анатольевна

Травматология и ортопедия; онкология

г Санкт-Петербург, пр-кт Мечникова, д 27

Калининский район

Лапаева Ольга Анатольевна: нейрохирург. Стаж работы - 10 лет.

- Занимается стационарным лечением пациентов нейрохирургического профиля.

- Диагностика и лечение заболеваний позвоночника: дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника (стеноз позвоночного канала, спондилолистез и др.), доброкачественные и злокачественные новообразования позвоночника и спинного мозга, деформации позвоночника (дегенеративный и идиопатический сколиоз и др.), лечение последствий травм позвоночника, остеопороз.

- Выполнение декомпрессивных, декомпрессивно-стабилизирующих операций на всех отделах позвоночника, в том числе из минимально-инвазивных доступов; интервенционное лечение боли.

Санкт-Петербургский Государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2013)
  • 2019 г.
    ординатура по специальности "Нейрохирургия", ФГБОУ ВО "Северо-Западный Государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова"
  • 2015 г.
    интернатура по специальности "Травматология и ортопедия", ГБОУ ВПО "Северо-Западный Государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова";

• 2020 г.
    "Травматология и ортопедия", ФГБУ "НМИЦ ТО имени Р.Р. Вредена" МЗ РФ

• Стационар РЖД-Медицина

Контакты врача

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 10.11.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Руденко Виктор Вадимович
Руденко Виктор Вадимович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 40 лет

Озерки (2.8 км)

Отзывы о враче Лапаева Ольга Анатольевна (27)

13.10.2025
Муж обратился к Лапаевой Ольге Анатольевне на консультацию по результатам исследований с межпозвоночной грыжей и с болями в правой ноге и бедре, которая периодически отдавала в "здоровую" левую ногу. Изучив представленные анализы и исследования, Ольга Анатольевна порекомендовала сдать операцию. И следующая наша встреча была уже перед операцией. Доктор всегда отвечала на все наши вопросы, давала рекомендации на период нахождения в больнице и дома после операции. У Ольги Анатольевны "золотые руки", которые помогли мужу избавиться от болей, которые мешали жить. Спасибо ей большое. Если понадобится опытный, отзывчивый профессиональный нейрохирург, обязательно обращусь или посоветую Ольгу Анатольевну.
30.09.2025
Огромное спасибо, больше десяти лет мучился с болями в ноге. Сегодня начинаю заново жить, всё благодаря вам Ольга Анатольевна
27.09.2025
Выражаю большую благодарность врачу-нейрохирургу Лапаевой Ольге Анатольевне! Давно мучали боли в спине, а потом появились боли в ноге. Обратился к Ольге Анатольевне, сделал МРТ и было принято решение провести оперативное вмешательство по удалению грыжи диска позвоночника. Операция прошла быстро и успешно! Ещё отдельное спасибо медперсоналу!
05.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Лапаевой Ольге Анатольевне. По результатам МРТ была выявлена грыжа диска позвоночника. Ольга Анатольевна подробно проконсультировала о вариантах лечения , было принято решение сделать операцию и удалить грыжу. После операции доктор каждый день приходила в палату узнать о самочувствие, очень внимательный и ответственный врач. Перед выпиской Ольга Анатольевна дала рекомендации по дальнейшему лечению и восстановлению. Ольга Анатольевна профессионал с большой буквы! Также говорю огромное спасибо персоналу отделения - все очень чуткие и отзывчивые! Спасибо за вашу работу!!!!
14.05.2025
обращался с болями в шеи и руке . Ольга Анатольевна меня осмотрела , посмотрела мои анализы , МРТ , опросила , показала и объяснила из за чего боли , назначила операцию . После операции стало намного лучше , прошло не так много времени , но боли снятся только в кошмарах . Большое спасибо , профессионал в своем деле
26.03.2025
Хочу выразить свою искреннюю благодарность чудесному врачу Лапаевой Ольге Анатольевне которая снова своим профессионализмом и знанием своего дела вернула меня к полноценной жизни!
16.02.2025
Ольга Анатольевна - доктор, с которым судьба свела нас уже во второй раз. Первый - в трудные ковидные времена. Она была лечащим врачем на сложнейщей операции моего мужа. Уже тогда поразило, насколько быстро реагировала на все довольно молодая женщина-врач. Она не боится принимать решения и брать на себя ответственность в сложных ситуациях, что говорит о твердых знаниях, профессионализме и уверенности в своих действиях. Прошли годы, случился рецидив и Ольга во второй раз практически сразу откликнулась на помощь, теперь уже в качестве нейрохирурга. Благодаря ей мужа в кратчайшие сроки госпитализировали и прооперировали, тем самым сэкономив драгоценное время. Превосходно проведенная операция вернула мужу способность передвигаться. Огромная благодарность и уважение такому Доктору!
29.01.2025
Хочу выразить благодарность прекрасному нейрохирургу Ольге Анатольевне. В январе на МРТ была выявлена грыжа диска позвоночника. На приёме Ольга Анатольевна все подробно рассказала и было принято решение сделать операцию и удалить грыжу. Операция прошла успешно. Во время операции и после я чувствовала себя в надёжных руках. Ольга Анатольевна чуткий прекрасный врач. Благодарю за все и спасибо большое!
21.12.2024
Ольга Анатольевна, любит свое дело, делает его качественно и ответственно! У меня была гемангиома, которая могла спровоцировать патологический перелом позвоночника. До Ольги Анатольевны я была в другой больницы, где меня сильно напугали и рекомендовали в ближайшее время сделать операцию под общим наркозом с помощью двух проколов, так как позвоночник может сломаться в любую минуту. Как я рада, что попала в профессиональные и уверенные руки Ольги Анатольевны, которая успокоила меня и провела вертебропластику под местным наркозом одной иглой. Утром поступила в стационар, а через сутки была дома! Хочу выразить благодарность за качественный результат и комфортное общение в процессе консультирования
27.11.2024
В вообщем у меня была проблема в шейном отделе, немела рука и сама кисть. Когда пришел на первый прием к Ольге Анатольевна, она тактично объяснила что проблема серьезная, но она решается. Я не долго думая сдал все анализы и попал в больницу. Все под четким наблюдением врачей, отправился на операцию и она прошла успешно. Так же рекомендации которыми до сих пор пользуюсь, для восстановления и реабилитации. Спасибо за чуткость и веру!
23.11.2024
Я попала в больницу РЖД в нейрохирургию с межпозвоночной грыжей. Мне делали процедуру денервацию и блокаду. Попала я к замечательному доктору Лапаевой Ольги Анатольевне. Все было сделано на высшем уровне! Ольга Анатольевна доктор от Бога с золотыми руками. После процедуры несколько раз приходила в палату узнать о моем самочувствие, очень внимательный и ответственный врач. Перед выпиской Ольга Анатольевна дала все рекомендации по дальнейшему лечению и ответила на все мои вопросы. Огромное спасибо всему персоналу отделения.
04.11.2024
Приезжала на операцию на спину в РЖД-больницу и лежала там под курированием Ольги Анатольевны. Врач компетентный, находчивый, в меру строгий, вежливый. Ольга Анатольевна ежедневно навещала меня, узнавая о самочувствии, сопровождала на приемах у врачей для более точных результатов, вводила в курс дела. С Ольгой Анатольевной можно договориться, она может пойти на встречу и поможет, если того требует ситуация. После выписки моим состоянием интересуются и также наблюдают😌
25.10.2024
Мама была госпитализирована по поводу патологического перелома позвоночника. Была успешно проведена операция-декомпрессия позвоночного канала с фиксацией позвонков. Через три месяца мама уже встала на ноги!!! Спасибо огромное Ольге Анатольевне за оперативность, чуткость, доброту, прямолинейность, профессионализм.
25.10.2024
Хочу выразить огромную благодарность Лапаевой Ольге Анатольевне нейрохирургу «РЖД Медецина» г.Санкт-Петербург» за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своём деле. Быть врачом-это ваше призвание. Мой диагноз, грыжи м/п дисков L2-L3-L4-L5-S-1.Спондилоартроз L3-S1.Переодически беспокоили сильные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Лекарственные препараты дают временный эффект. Порядка трёх лет назад записался на консультацию к Ольге Анатольевне, объяснила всё на понятном мне языке. Назначила план лечения-радиочастотная денервация фасеточных суставов. С тех пор выполняю эту операцию ежегодно, так как хватает этого примерно на год. Боли в течение года не беспокоят. Ещё раз огромное спасибо, у Вас золотые руки!!!
10.10.2024
Я обратилась в клинику "РЖД-Медицина" на Мечникова в нейрохирургическое отделение к врачу Лапаевой Ольге Анатольевне с связи с патологическим переломом​ Th9 позвонка, вследствие чего я была полностью обездвижена. В Ставрополе мне отказали в операции во всех больницах. Единственная надежда была на эту клинику. И она себя оправдала! Ольга Анатольевна внимательно изучила все мои анализы​ и обследования, назначила все необходимые дообследования, и в марте 2023 года была выполнена операция, во время которой была установлена металлоконструкция и стабилизированы позвонки Th8-Th10-T11. После операции постепенно восстановилась чувствительность в ногах, я смогла сидеть и с поддержкой - подниматься! Ольга Анатольевна - очень внимательный и грамотный врач, и просто замечательный человек! Во время нахождения в стационаре постоянно консультировала меня по всем вопросам, наблюдала за состоянием, а после выписки уже 1, 5 года она контролирует состояние позвонков под металлоконструкцией. Огромная благодарность Ольге Анатольевне и всем работникам нейрохирургического отделения "РЖД-Медицина"! Благодаря их труду я живу!
24.09.2024
Выражаю глубочайшую благодарность персоналу Учреждения Здравоохранения «Клиническая Больница «РЖД-Медицина», особенно нейрохирургу Лапаевой Ольге Анатольевне. Я болел на протяжении нескольких лет, с каждым годом становилось только хуже, пока не попал на прием к замечательному доктору Лапаевой Ольге Анатольевне, которой была проведена операция. Благодаря профессионализму Ольги Анатольевны, грамотно подобраному лечению, на сегодняшний день мне стало легче и теперь я восстанавливаюсь после операции. Особо приятна доступность доктора: в любое время можно позвонить, доктор внимательно, терпеливо выслушает и даст ответы на имеющиеся вопросы. С чувством глубоко уважения и огромной благодарностью, Меркулов Эдуард Васильевич
13.08.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Внимательный, грамотный и скрупулёзный доктор! Огромная благодарность Ольге Анатольевне и всех благ! 🌹
Прием был в июле 2024 г.
17.07.2024
Была проведена операция - удаление между позвоночной грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника. Ольга Анатольевна все четко проконсультировала, как будет проходить операция. Сказала, какие анализы нужны для госпитализации и к кому обращаться по поводу госпитализации. После операции сразу на второй день помогла встать на ноги. После выписки так же помогала с вопросами, которые касались реабилитации после операции. Очень рад! Прошел уже месяц реабилитации, и я чувствую себя очень хорошо! Уже нет тех ужасных болей в ноге. Благодаря Ольге Анатольевне я зажил прежней здоровой жизнью!
15.03.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием у Ольги Анатольевны оставил позитивное впечатление. Визит к нейрохирургу состоялся 12.03.24. Всё чётко, по делу. Вежливо и быстро. Спасибо
Прием был в марте 2024 г.
02.03.2024
Из-за протрузии в грудном отделе не мог ложиться, вставать и сидеть в кресле без ужасных болей. Ольга Анатольевна быстро и качественно выполнила блокаду нерва, назначила процедуры для восстановления, проконсультировала касательно предотвращения повторных случаев. Спасибо за качественное лечение!
27.02.2024
Серж, хочу поделиться с вами своим восторгом после визита к врачу Ольге Анатольевне. Это действительно выдающийся специалист, который не только внимательно выслушал мои проблемы, но и профессионально подошел к обследованию моего позвоночника. Она дала мне четкие рекомендации по лечению грыжи, не назначая операцию на данный момент, и объяснила все доступным языком. Врачи такого уровня — настоящие находки, и я теперь точно знаю, что буду обращаться только к ней. Клиника, где она работает, оставила приятное впечатление: чистое пространство и дружелюбный персонал. Да, очередь в регистратуре была не самой быстрой, но это мелочи по сравнению с качеством медицинского обслуживания. В общем, моя консультация оставила исключительно положительные эмоции, и я чувствую, что мое здоровье в надежных руках.
16.01.2024
Очень хороший врач, внимательно выслушала мои жалобы. Разрешила сделать выбор между операцией и консервативным лечением, описав плюсы и минусы каждого варианта. Я прошла минимальное лечение в виде блокад и денервации. Сейчас все сипло лучше. Надеюсь, удастся справиться без операции, но если и операция, то хотелось бы у этого врача.
04.01.2024
Операция по грыже прошла успешно благодаря ее высочайшей квалификации. Врач проявила не только профессионализм, но и внимание к пациенту, что создало у меня полное доверие. Благодарю за заботу и компетентность. Большое спасибо!
27.12.2023
Замечательный, внимательный врач. Внимательно выслушивает жалобы по здоровью, доходчиво объясняет все виды процедур которые назначены. Очень приятно что есть молодые врачи которые работают по призванию и отдают себя работе целиком. Спасибо огромное.
30.11.2023
В ноябре 2013 г мне удаляли грыжу в поясничном отделе в отделении нейрохирургии РЖД. Сейчас прохожу этап восстановления и реабилитации. Спасибо Ольге Анатольевне за чуткое и внимательное отношение, за грамотный и профессиональный подход к своему делу на протяжении всего периода нахождения в больнице. Перед операцией сильно переживала, боялась негативных последствий, но Ольга Анатольевна подробно рассказала о всех этапах и вселила надежду и уверенность🙏
20.11.2023
Проходила лечение у Ольги Анатольевны. Очень довольна: внимательный, ответственный мегапрофессионал. Благодаря ей я здорова и снова могу жить полноценной жизнью. Ольга Анатольевна, спасибо за отношение, чуткость и вашу помощь.
01.04.2023
Ольга Анатольевна, большое спасибо за операцию и за наблюдение после нее. С Вами очень приятно общаться и смотреть тоже- такая молодая красивая девушка работает нейрохирургом в мужском коллективе на равных. Еще раз спасибо. Мне значительно легче)) С благодарностью, Цилевич АА
01.10.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в сентябре 2024 г.
08.02.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в феврале 2023 г.

Лицензия или сертификат