Квасова Ольга Олеговна, кардиолог

Петроградская (800 м)

Горьковская (1.3 км)

Чкаловская (1.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Парашютная, д 23 к 2

Комендантский проспект (1.5 км)

Пионерская (2.4 км)

Удельная (2.5 км)

Прием кардиолога

Квасова Ольга Олеговна: кардиолог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Принимает взрослых с 18 лет.

Профиль работы:

• Ишемическая болезнь сердца (стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, состояние после операций на сосудах сердца);

• Гипертоническая болезнь;

• Клапанные пороки сердца, состояние после операций на клапанах;

• Нарушение ритма сердца, мерцательная аритмия;

• Состояние после операций (РЧА, криоабляция, имплантация ПЭКС) по поводу нарушений ритма сердца;

• Сердечная недостаточность;

• Ведение «сложных» пациентов в том числе с сочетанной патологией (заболевание сердца, артериальная гипертензия у пациента с сахарным диабетом, заболеванием щитовидной железы, язвенной болезнью, бронхиальной астмой и др.)

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени акад. И.П. Павлова (1986)
  • 2007 г.
    — повышение квалификации по специальности "Кардиология", СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 1994 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе МАПО.
  • 1987 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова.

• «Актуальные вопросы терапии».
  • «Кардиология».
  • «Диагностика и выбор терапии при сочетанной сердечно-сосудистой патологии».
  • «Диагностика и лечение нарушений ритма и проводимости сердца».
  • «Актуальные вопросы интервенционной кардиологии».
  • «Надлежащая клиническая практика».
  • «Проф.патология у работающих в основных отраслях промышленности».

• Династия на Ленина

ТМО-38 Смольнинского района, терапевт
  • 1986-1991
    Городская больница № 31 им. Я.М. Свердлова, терапевт

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Квасова Ольга Олеговна (45)

08.09.2023

Услуга: Прием кардиолога

Попал к Ольге Олеговна, можно сказать, случайно. Ставил в этой клинике суточный монитор ЭКГ + АД (кстати, самый дешёвый в городе, правда, по акции) по рекомендации кардиолога из другой клиники, а тот ушёл в отпуск. Для расшифровки и комментариев записался к Квасовой О. О. Приём длился более 1 часа. Была создана на компе по представленным мной документам и данным монитора моя история. А это очень важно для дальнейших наблюдений, , ибо все болячки человека хоть где-то фиксируются, но в дальнейшем к ним доступа у последнего врача нет. Получил от Ольги Олеговна необходимые назначения и рекомендации. Все неторопливо, со вниманием и по делу.. Буду наблюдаться теперь у неё.
Прием был в сентябре 2023 г.
01.01.2023

Услуга: Чекап организма

Был на приеме в рамках кардиологического чек-апа. Дама по-врачебному строгая, но с нотками юмора, не сухая. Общаться было приятно. Слушала внимательно, все фиксировала, задавала уточняющие вопросы. Дала пару дельных советов с учетом моих планов по посещению других специалистов, когда я о них рассказал. Эта была первая, вводная встреча, которая касалась дальнейших шагов по диагностике, но по всем процедурам врач дала информативные на мой непросвещенный в медицинских вопросах взгляд комментарии.
13.01.2022

Услуга: Прием кардиолога

Спасибо большое за Прием и помощь моей маме, очень внимательный врач , выслушал и изменил схему лечения повышенного давления . И ещё очень важный момент поменял препарат который мама пила при повышенном холестерине и мучалась аллергией оказывается на него такая реакция не редкость .
Прием был в январе 2022 г.
12.12.2021

Услуга: Прием терапевта

Мои пожилые родители наблюдаются у Ольги Олеговны уже более 10 лет. Поскольку все эти годы я сопровождаю их на приемах, я вижу и как проходит визит, и результаты лечения. Ольга Олеговна не только опытнейший профессионал, но и неравнодушный, внимательный, глубоко порядочный человек, обладающий чувством юмора и заряжающий оптимизмом. Это врач, которому доверяешь.
Прием был в апреле 2021 г.
08.10.2025

Услуга: Прием кардиолога

Ольга Олеговна — врач замечательный, очень внимательная, с большим опытом и человеческим подходом. Всё тщательно осмотрела, подробно расспросила, сделала предварительные выводы и потом их уточнила при повторном визите. Что-то подкорректировала и назначила грамотное лечение, всё объяснила доступно.
16.08.2025

Услуга: Прием кардиолога

Отличный специалист, приятный человек. Проанализировала анамнез, сделала ЭКГ, дала рекомендации по питанию и дальнейшему обследованию. Выбирали в том числе по отзывам и не ошиблись.
Прием был в августе 2025 г.
22.07.2025
Внимательно слушала и несмотря на неочевидные симптомы все четко и ясно подсказала и рассказала. Рассказала какие дополнительные обследования требуются. Будем продолжать лечение
21.01.2025
Была у доктора Квасовой Ольги Олеговны. Очень вдумчивый доктор, не залечил до смерти, а назначит все корректно и четко.
02.12.2024
Обратилась к Ольге Олеговне Квасовой с клубком проблем, накопленных с 2017 года, несмотря на то , что постоянно обращалась к врачам. Ольга Олеговна поставила верный диагноз; подобрала комплексную терапию; по сопутствующей паталогии направила к неравнодушным врачам-специалистам, профессионалам. Спасибо!
29.10.2024

Услуга: Прием кардиолога

Приём прошёл отлично, Ольга Олеговна всё объяснила, рассказала, всё здорово. Внимательно прослушала, дала рекомендации. Приёмом я доволен, компетентный врач.
19.08.2024

Была у доктора три раза, специалист на пять с плюсом. Замечательный, квалифицированный, грамотный, очень душевный доктор. Её назначениями я довольна, был эффект.
11.07.2024
Всё понравилось, хорошо прошёл приём. Врач опытная, дала мне рекомендации.
28.08.2023

Услуга: Прием кардиолога

Доктор с большим опытом работы. Шла именно к ней, по рекомендации. Не разочарована. .
Прием был в августе 2023 г.
04.03.2023
Отличный думающий деликатный доктор
01.12.2022

Услуга: Прием аритмолога

Были на приёме у Ольги Олеговны 01.12.22.Общие впечатления от врача очень хорошие, доктор внимательно выслушала, изучила историю, дала грамотные рекомендации. Как врач Кардиолог-аритмолог очень компетентна. Следующий раз тоже к ней на приём. Спасибо.
Прием был в декабре 2022 г.
27.12.2021
Это лучший кардиолог! Внимательный, ответственный доктор! Настоящая профи!
13.07.2021

Великолепный доктор

Была на приеме у врача, как терапевта. Очень положительное впечатление произвела. Благодаря еë назначениям удалось выпросить у страховой спектр обследования крови. Спасибо ей огромное. Побольше бы таких врачей, небезразличных к пациенту. Сейчас, к сожалению, таких мало встретишь.
25.06.2021

Отличный доктор!!! Консультируюсь и провожу лечение только у неё !!! Знаю её около 10 лет. Грамотный подход к пациенту. Также к Квасовой Ольге Олеговне обращалась моя жена. Тоже очень довольна её консультацией и назначенным лечением. Сам медицинский работник, в своей поликлинике натолкнулся на безразличие и бездушие коллег. Теперь только к кардиологу Квасовой О. О Честь и хвала ей. Побольше бы таких врачей!!!!
Прием был в июне 2021 г.
10.12.2020

Лучше кардиолога не видел.

Был инфаркт и затем шунтирование. Думал что все очень плохо, пока не нашел Ольгу Олеговну. Случайно в клинике черная речка. Дай бог здоровья доктору. Тогда и у пациентов все будет отлично.
12.11.2020

Прием кардиолога Квасовой О . О.

Прием был в октябре 2020 г.
09.09.2020

Лучший доктор!!!

Ольга Олеговна очень внимательный, профессиональный и доброжелательный доктор!!!!
09.07.2020

Очень хороший врач.
Прием был в июне 2020 г.
09.12.2019

Компетентный внимательный врач
08.11.2019

Замечательный доктор

Был на приеме у кардиолога Квасовой Ольги Олеговны. Замечательный доктор, чуткий, внимательный и компетентный.
01.10.2019

Квасова Ольга Олеговна

Приемом удовлетворен. Все хорошо.
Прием был в сентябре 2019 г.
13.09.2019

Очень внимательный, высокоэрудированный врач.

Наблюдаюсь у Ольги Олеговны около двух лет после болезни. Ее рекомендации в плане приема лекарств и режима помогают мне продолжать работать в Высшей школе несмотря на весьма солидный возраст.
19.07.2019

Отличный врач и человек
05.07.2019

отлично

Все ок
16.06.2019

Очень внимательный доктор

Очень внимательный доктор. Обращались с мамой 78 лет по поводу ишемической болезни сердца. Назначила дообследование и лекарства. Очень доходчиво все объяснила.
17.04.2019

Спасибо!

Огромная благодарность Ольге Олеговне за помощь и рекомендации.Спасибо!
27.03.2019

Очень грамотный, внимательный доктор

Очень грамотный, внимательный доктор!Заботливо относится к здоровью своих пациентов, а не просто назначает лекарства! Ольга Олеговна- ДОКТОР, слово которого лечит!!!
22.03.2019

Очень внимательный доктор

Были на первичном приеме у Ольги Олеговны. Очень внимательный доктор, чувствуется, что она- квалифицированный специалист с большим опытом. Будем у неё лечиться.
05.03.2019

Квасова Ольга Олеговна

Безупречно внимательный к пациенту доктор. Опытный, знающий, мыслящий. Очень благодарны.
07.02.2019

Отлично работает
05.02.2019

Всем советую

Много лет хожу к Ольге Олеговне, очень ей благодарна! Всем советую этого замечательного врача!
05.09.2017

Очень внимательный врач

Были на приёме у Ольги Олеговны, очень внимательный врач, подробно выяснила все жалобы и сопутствующие проблемы. По лечению тоже все горамотно объяснила, что не осталось никаких вопросов что и зачем.
29.08.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в августе 2025 г.
05.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
13.04.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2023 г.
09.03.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в марте 2023 г.
05.03.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в марте 2023 г.
06.12.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
12.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
27.04.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2022 г.
01.03.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в марте 2022 г.
17.09.2021

Прием кардиолога
(В зависимости от места приёма)