Кутуев Ренат Камильевич, нейрохирург

Кутуев Ренат Камильевич

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68 литера а

Песочный

Кутуев Ренат Камильевич: нейрохирург.

Санкт-Петербургский государственный университет

• Онкологический центр им. Н.П. Напалкова

Данные актуальны на 14.11.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Руденко Виктор Вадимович
Руденко Виктор Вадимович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 40 лет

Озерки (2.8 км)

Отзывы о враче Кутуев Ренат Камильевич (13)

20.10.2025
Ренат Камильевич отличный доктор. Всё понятно объясняет, спокойно рассказывает, обсуждает лечение. Полтора года назад я хотел прекратить терапию, но он убедил, что нужно продолжать, и оказался прав. Внимательный, вдумчивый специалист, которому доверяю.
20.06.2025
Ренат Камильевич врач от бога . Низкий вам поклон 🙏
25.10.2024
Хочу выразить благодарность Кутуеву Ренату Камильевичу нейрохирургу. Он первый сообщил нам, что нужно облучать образования в мозге, направил к нужным специалистам. Благодаря Ренату Камильевичу мы начали наш долгий путь к постановке диагноза. Прошли нескольких врачей. В том числе и повторно Кутуева, где он опять выразил своё мнение о необходимости облучения. Благодаря этому мы сделали облучение, хотя сомневались, нужно ли это. И не жалеем. Состояние стало лучше. Ренат Камильевич произвёл на нашу маму отличное впечатление. Она привыкла к советским провинциальным врачам, которые ничего не говорят и стараются отвязаться. Врач, несмотря на не очень хорошее состояние пациентки, её проблемы с памятью и ориентацией, повернулся к ней, а не к нам, её представителям. Поздоровался, представился, затем всё подробно, в доступной и не страшной для неё форме объяснил, что с ней происходит, что нужно сделать, какие исследования. После прохождения исследований, так же ей лично объяснил, как лечить, не напугав, не запугивая страшными словами. Мама, несмотря на плохую краткосрочную память, после приёма постоянно повторяла: какой хороший врач! Она смогла его запомнить и хвалила. Правда потом всё равно забыла, как и всё забывает по своему состоянию здоровья. Но мы, её дети, помним и грамотный приём и как всё нам было подробно и быстро объяснено, что нам делать, и как лечиться. Врач от Бога. Супер врач. Рекомендации доктора помогли. После первого приёма мама попросила доктора ответить на вопрос, мы вышли из кабинета, а мама осталась и задала свои вопросы. И хотя она наверняка задала не самые нужные в тот момент вопросы, так как путалась в тот момент из за травмы и образований. Тем не менее, доктор не стал её выпроваживать. Ответил на её вопросы быстро и корректно, пожелал всего хорошего. Я таких врачей не встречала.
24.05.2024
Мой муж наблюдается у Кутуева Рената Камильевича больше года(рак мозга,операция,рецидив)Это молодой очень знающий,мощный профессионал своего дела!Побольше бы таких врачей!Огромное Вам спасибо,уважаемый Ренат Камильевич!Успехов Вам,удач,личного счастья и благодарных пациэнтов!
03.08.2023
Все сделал очень быстро,нет сомнений врач от бога,терпения тебе доктор
02.08.2023
Бесконечная благодарность Ренату Камильевичу за его внимание, профессионализм и отзывчивость! С 2018 года он лечит моего мужа (диагноз - глиобластома головного мозга), помогает и поддерживает нас чисто по человечески в самые тяжёлые моменты. Замечательный врач и прекрасный человек! Во многом только благодаря его лечению и помощи муж жив и продолжает бороться. Д.Н.
24.07.2023
Очень грамотный, внимательный, отзывчивый врач!
15.06.2023
Замечательный доктор! Всё четко и понятно объяснил, показал, рассказал. Отдельно хочется отметить доброжелательность и внимательность к пациентам 🥰 спасибо!
30.06.2022
Очень грамотный и душевный молодой доктор.
28.12.2021
Хороший и Внимательный доктор. Назначил ПЭТ КТ которое было очень важно! Я жива . Спасибо большое. Стараюсь всегда к нему попасть на приëм. Уважение и доверие.
31.10.2021
Вниматеный, зхороший врач
05.09.2020

Отличный врач

Добрый день, я не думал, что из молодых сотрудников центра есть таки врачи как Ренат Камильевич. К нему попал по очереди, в кабинете было два специалиста, чему второй год лечения я очень доволен. Врач спросит, что надо и главное подробно и понятно объясняет. Даёт важные и нужные направления. Всё по делу, учитывая количество пациентов. Больше бы таких врачей встречалось все были бы здоровы. пациент Константин Закревский
12.05.2020

Услуга: Прием онколога

анапластическая астроцитома G3
24 апреля 2020 г. я пришел на повторный прием к Кутуеву Р.К., но вместо него приём вел уже Миллер А.В. Он лишь подтвердил наличие у меня результатов всех необходимых исследований, поскольку к этому моменту в МИБС провели гистологическое исследование (диагноз изменен на G3 анапластическая астроцитома) и иммуногистохимию) и пригласил на врачебную комиссию 30 апреля. 30 апреля я прибыл в центр и когда я зашел в кабинет, где работала комиссия, врачи переговорились о чем-то между собой и Миллер А.В. предложил подождать у другого кабинета (где ведёт прием Миллер А.В.), там я смогу получить все необходимые назначения для дальнейшего лечения. Когда приём состоялся, доктор собрался мне назначить курс химиотерапии. На мой вопрос о лучевой терапии он удивился и сказал, что "точно был уверен", будто я уже прошёл курс лучевой терапии "в другом месте". То есть он не ознакомился с моей историей болезни для назначения лечения сам, и, что наиболее вероятно, не ввёл в курс дела врачебную комиссию, которая должна была выбрать наиболее эффективный курс лечения коллегиально исходя из катамнеза. По результатам врачебной комиссии и приема лично у Миллера А.В. 30 апреля я не получил никакого консультативного заключения. Я не имею на руках никакого решения комиссии, и до сих пор никакого плана лечения. Также я не могу проконсультироваться с другими специалистами за счет ОМС или платно, не имея этих бумаг на руках. Я понес неоправданные расходы на проведение исследований, которые имел возможность получить за счет государства в размере 18 000 рублей. Считаю, что Кутуев и Миллер подвергают мою жизнь и здоровье опасности. Они тратят мой самый драгоценный ресурс после операции - время. А при малейшей невнимательности с моей стороны, я мог получить химиотерапию без предварительной лучевой терапии.
Александр
В этой больнице держи ухо в остро! Это совершенно нормальная их практика проводить консилиум за закрытой дверью без присутствия пациента, и на руках результаты этого консилиума ты уже не увидишь. Я зашел в личный кабинет, а там заглушка просто для отчетности. Донес до врача эту информацию(другой врач) в ответ получил многозначительное молчание😆. Да и к диагностике и к профессионализму врачей большие вопросы, все косячат и прикрывают друг друга.
15.09.2025

Лицензия или сертификат