Кушнарева Наталья Александровна, детский невролог

Кушнарева Наталья Александровна

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

г Санкт-Петербург, ул Леснозаводская, д 4 к 1

Пролетарская (900 м)

Ломоносовская (1.3 км)

Обухово (2.2 км)

Кушнарева Наталья Александровна: детский невролог. Стаж работы - 16 лет.

Проводит консультации по состоянию здоровья ребенка, назначает обследование и лечение, выписывает рецепты, листы нетрудоспособности, справки в различные детские учреждения, дает советы по питанию, режиму дня ребенка, оформляет санаторно-курортные карты, а так же карты в детский сад, школу, оздоровительный детский лагерь, составляет индивидуальный график вакцинации и допускает к прививкам, дает рекомендации по здоровому образу жизни, проводит профилактические осмотры в рамках 1346-н приказа.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2009)
  • 2011 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Неонатология».
  • 2010 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбПМУ.

• Реабилитационный центр 21 век
  • Роддом №17

• с 2010 г.: Родильный дом № 17, педиатр-неонатолог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кушнарева Наталья Александровна (14)

3.0

25.09.2025
Данный врач не является специалистом в своей области. Подтверждается это тем что абсолютно не может найти подход к маленьким пациентам. Начало беседы при входе в кабинет это грубость, сарказм, никакой приветливости. Невролог просто не вправе так себя вести с маленькими детьми. И почему такого неспециалиста ставят на осмотр маленьких пациентов. Как можно трехлетнему ребенку задать вопрос без какой-либо подготовки ,,скажи мне что-нибудь,, . Даже взрослый человек при таком вопросе растеряется. И после неприветливого отношения задать вопрос ребенку и не получив сразу ответ, утверждать что ребенок не понимает обращенную речь просто опешило и расстроило меня как мать. Ребенок может объясняться простыми несложными предложениями. Для своих лет нормально развит что подтверждается другими врачами на том же самом осмотре. Посещение данного специалиста оставило крайне неприятные впечатления.
07.08.2025
Наталья Александровна прекрасный врач. Ведет нас с рождения. Четко ставит диагноз. Грамотное назначение препаратов и при этом старается делать назначения по минимуму, на залечивая.
04.08.2025
Наталья Александровна - врач, который нам всегда помогает. Она не просто знает, она, такое ощущение, просто видит, что не так и что нужно сделать. Всегда объясняет зачем и почему назначает. Я ей доверяю себя и своих детей!
18.02.2025
Остались очень неприятные воспоминания от встречи с данным врачом неонатологом в послеродовом отделении 17 роддома. Грубая, на вопросы по уходу за ребенком не отвечает, язвит.
18.02.2025
Это самый отвратительный врач , которого нельзя допускать к детям вообще! Видно , какие отзывы настоящие ! Самое ужасное! Не пришла на патронаж повторно! Была 1 раз, быстро протараторила что- то про диету при ГВ , осмотрела ребенка и пожаловалась на свою «ужасную жизнь и работу» . Ничего не сказала, про то, в какой поликлинике мы теперь должны наблюдаться. Ничего не сказала про, то когда будет проф осмотр и прививки! Она просто пропала! Скажу больше! Она даже не представилась - кто она? Где ее искать? Забрала справки из роддома и исчезла! Через 3 почти недели! Мы сами нашли ее кто она и откуда! Пройдя проф осмотр - она оказалась «главным боссом» этого квеста ! И на ВЕЖЛИВЫЙ ВОПРОС- а вы почему к нам пришли 1 раз и больше не приходили? Не оставили никакой информации и пропали? Она начала грубить и огрызаться на меня! Что, мол, она вообще заболела и что все вопросы к заведующей и тд А они ни в чем не виновата . Ничего не сказала про прививки , про анализы, про повторный прием! Постоянно перебивает! Не отвечает ни на один вопрос! А если задать вопрос ей- хамит, смотрит так, что мы ей должны сказать спасибо, что вообще эта принцесса с нами разговаривает ! Этот адский врач явно не имеет собственных детей, раз позволяет себе так хамить, перебивать родителей , которые нуждаются в помощи достойного врача! И личное послание ей: Если тебя не устраивает твоя профессия - поменяй, а не мучай , мам, которые только что родили! И совет ей: обратиться к врачу , нарколог или психиатор ей точно необходим ! Всем добра и мира!
Подписываюсь под каждым словом!!!
04.08.2025
30.01.2025
Наталья Александровна не желает заниматься новыми пациентами (все приемы "спустя рукава", на отстань) а так же вообще не желает слушать родителей и отвечать на вопросы. Постоянно что то не так с каждым назначенным приемом. Назначила свой прием в определенный день и час, привезли малыша к назначенному времени, а в итоге она в это время не работает. Так же подрабатывает проводя патронаж и в итоге пришла и провела всего 1 патронаж остальные обещала и дальше обещаний дело не двинулось.
26.11.2024
Не понравилась! Очень грубая
09.11.2024
Наш самый лучший педиатр с рождения. Первый год жизни ребенка вели с Натальей Александровной. Сейчас ребенку 7 лет и все эти годы доверяем только ей. Никогда нет лишних рекомендаций по препаратам, только грамотный современный подход. Всегда успокоит и отрезвить переживания родителей. Лучший для нас педиатр. Доверяю только ее мнению.
31.10.2024
Врач не в себе! Принимая нового ребенка разбираться и вникать не стала, типа, у меня и своих детей хватает, а тут вы еще пришли На вопрос: может ли записать на Узи, сказала, что с базой Всеволожска работать не умеет, и это вообще не к ней Шли на вакцинацию БЦЖ, сказала, чтоб перед манту пришли к ней на осмотр и допуск вне очереди, пришли (ждали полчаса, чтоб пропустили, хорошо, девушка нас пропустила) Заходим, слышим, вы кто, вы записывались? Нет, Вы сказали отправите на манту Ребенка не посмотрела, дала бумагу, отправила в прививочный кабинет, сказала, что во всеволожск нужно приехать до 15 часов Оказалось мало того, что для направления на манту нужно вообще не к ней, а можно в отдельно отведенный кабинет Так еще и вакцинация проводится не до 15 а с 15 до 16!!!! В итоге, приехав в 13 во Всеволожск с грудничком-2 часа гуляйте, ни чв чем себе не отказывайте! «Прекрасный врач»
24.12.2023
Прекрасный врач! Сын прошлой осенью сильно болел, никак не могли справиться с кашлем который был постоянно и мучал даже ночью. Наталья подобрала адекватную терапию и ребенок уже на 2-3 день пошел на поправку. Огромная благодарность врачу за ее труд! Сейчас очень мало таких замечательных врачей!
02.12.2023
Приехали с дочкой по скорой во Всеволожскую больницу с обезвоживанием, Наталья Александровна проверила анализы, внимательно осмотрела ребенка и по ее рекомендации дочке поставили капельницы, что помогло в кратчайшие сроки восполнить жидкость в организме. Перед выпиской, Наталья Александровна назначила грамотное лечение, дала рекомендации по питанию и питьевому режиму. У меня осталось самое благоприятное впечатление как о грамотном, опытном враче- педиатре. И если бы она осмотрела моего ребенка вначале болезни, уверена, подобных последствий можно было бы избежать. Спасибо ей большое! Благодарю и фельдшера скорой помощи, дежурившему в тот вечер, к сожалению имя не уточнила.
19.07.2021

Неприятная дама

Учитывая что это не первый педиатр и нам есть с чем сравнить, это невнятная женщина, которая не сумела наладить контакт с ребёнком, была крайне нетерпелива. Имела сложности в разъяснении маме непонятных манипуляций с ребенком. Без проявления эмоций к маленькому пациенту и сухости в общении с родителями. Зато по окончанию приема не забыла предложить свои контакты для повторных приемов в частном порядке "на дому". Судите сами, но не рекомендуем.
13.12.2017

В принципе понравилась

Были с малышкой грудной на приеме и почему то дочка начала сильно плакать, испугалась врача. На что доктор заметила, что это ненормально, ребёнок слишком возбудимый и как будто пыталась скрыть своё раздражение... периодически вздыхала и тп. При этом достаточно вежливо все говорила, без сюсю Мусю конечно, как обычно с малышами разговаривают, но возможно это просто ее манера общения такая. В целом впечатление нормальное, лечение назначила. Посмотрим на результат.
01.11.2017

Замечательный врач!

Замечательный врач! С большой буквы! Не залечивает , всегда к ребенку с позитивом подход найдет.Всегда даст адекватный совет.Таких мало врачей в наше время к сожалению! Мы живём в другом конце города,но все равно ездим только к Наталье Александровне.