Куликова Наталья Васильевна
- Стаж 34 года
- Первая категория
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 123 к 2
Ленинский проспект (500 м)
Проспект Ветеранов (1.6 км)
Автово (2.2 км)
Куликова Наталья Васильевна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 34 года. Врач первой категории.
Куликова Наталья Васильевна осуществляет диагностику и лечение следующих заболеваний: атопический дерматит, пищевая аллергия, бронхиальная астма, аллергический ринит, поллиноз, крапивница. Наталья Васильевна владеет навыками постановки кожных аллергопроб, проведения аллерген-специфической иммунотерапии бытовыми и пыльцевыми аллергенами. Является участником российских и международных научных конференций.
Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского (1991)
- 1992 г. — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе детской больницы г. Энгельса.
- 2019 г. — сертификационный цикл по специальности «Аллергология и иммунология».
- Городская поликлиника №43
Данные актуальны на 07.05.2026
Отзывы о враче Куликова Наталья Васильевна (7)
Пациенты отмечают результат (1)

Обращался сегодня к врачу-аллергологу по рекомендации терапевта. Цель визита была уточняющая: нужно было узнать схему и сроки вакцинации от клещевого энцефалита, так как сезон клещей уже начался, а лето ещё не наступило. Терапевт сказала, что можно зайти без записи просто задать вопрос.
Врач приняла меня, но сразу отреагировала без пояснений, надменно заявив: «Встретимся в ноябре». Когда я выразил недоумение, учитывая текущую активность клещей, вместо разъяснений последовали усмешки и пренебрежительный тон. На мою просьбу уточнить, почему именно в ноябре, врач ответила в стиле «ты же первый начал», после чего перешла к десятиминутному монологу.
Хотя информация о двухэтапной вакцинации вне сезона клещей соответствует медицинским рекомендациям, подана она была исключительно в форме нравоучения. Вставить вопрос или уточнить детали было невозможно, врач не оставляла пространства для диалога. Атмосфера в кабинете стала напряжённой, а мне стало неловко даже перед посетительницей, которая пропустила меня без очереди на "просто спросить".
Вместо профессиональной консультации я получил снисходительное отношение, отсутствие эмпатии и полное игнорирование запроса пациента. Не рекомендую этого специалиста. Медицинская компетентность не заменяет умения общаться с людьми. Врачу, работающему с пациентами, необходимы базовое уважение, готовность отвечать на вопросы и чёткие разъяснения, а не монологи в пренебрежительном тоне. Надеюсь, руководство клиники обратит внимание на культуру коммуникации в данном кабинете.

Записалась к Наталье Васильевне как к врачу аллергологу. На приеме врач позволила себе хамить, разговаривать на личные темы по телефону, перебивая анамнез заболевания разговаривать с забегающими врачами. На вопросы по заболеванию, сказала, что уже 10 лет как не занимается аллергией и я пришла в кабинет вакцинации, и она ничего не может сказать по поводу жалоб. Лечение не назначено. Бесполезно приехала на прием. Непрозрачно врач намекнула обращаться к врачам по ДМС или платно в клиники, а не пытаться решать вопрос через поликлинику и ОМС.

Юлия
и
1 оценка
В 43 поликлинике врач заявлена как аллерголог-иммунолог. На деле оказалось, что лечить и обследовать на предмет аллергии вас здесь не будут. Никаких вразумительных рекомендаций врач не дала, посоветовала обращаться в другую поликлинику. Зря потраченное время(
Что не так?
Непонятные объяснения
Безрезультатное лечение

Светлана
Услуга: Прием аллерголога-иммунолога
Всегда обращаюсь в эту клинику
Начала приема пришлось немножко подождать, а потом я и сама задержала врача. Наталья Васильевна вникла в мою проблему - сбой иммунитета. Диагноз она не поставила , но рекомендации дала, очень много всего посоветовала. Я довольна общением с ней, мне было комфортно. Никаких замечаний нет. С клиникой тоже все хорошо, я туда постоянно обращаюсь, сдаю анализы. Там максимально комфортно, администраторы приятные, очередей нет.

Юлия
Услуга: Прием аллерголога

Мария
Услуга: Прием педиатра
Приемом осталась довольна
Врача выбирали вместе с племянницей по отзывам в интернетеНа прием я пришла с готовыми анализами и врач дала подробные рекомендации по разрешенным и запрещенным при моей аллергии продуктам питания.Рассказ был достаточно обстоятельным, вопросов после приема не осталось, спасибо ей за это большое!В очереди сидела всего 10-15 минут.

Пользователь форума
внимательный врач
Очень хороший и внимательный врач. Внимательно слушает, доступно объясняет.

Врач очень душевный!