Куликова Юлия Ринатовна
лечение внутренних болезней, гастроэнтерология, гепатология
Куликова Юлия Ринатовна: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 10 лет.
Специализируется на ведении пациентов, перенесших операцию по поводу гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и ее осложнений (пищевода Барретта, стриктуры и язвы пищевода). Работает под научным руководством к.м.н., доцента кафедры госпитальной терапии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Мехтиевой О.А., д.м.н. профессора кафедры госпитальной терапии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Мехтиева С.Н., д.м.н., сотрудника отделения торакальной онкологии НИИ хирургии и неотложной медицины ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Василевского Д.И.
Сертификат о прохождении обучения в рамках XIII, XV Конгрессов терапевтов Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа РФ 2014, 2016 г.
Отзывы о враче Куликова Юлия Ринатовна (9)

Благодарим Вас за обращение в наш центр и за обратную связь, именно это позволяет нам становиться лучше.
Желаем Вам здоровья и всегда остаемся открыты для Вас.
С уважением Администрация Гастроэнтерологического центра Эксперт.

Грамотный врач

Куликова Ю.Р.

Ваше мнение важно для нас, так как задачей нашего центра является оказание качественных медицинских услуг, а это невозможно без эффективного общения с пациентами. Мы всегда реагируем на вопросы и пожелания, поэтому по результатам Вашего обращения, в центре проведена внутренняя проверка.
В ходе проверки выявлено, что услуги были оказаны полностью - в результате проведенного приема и обследования, Вам было выдано заключение, в котором указан клинический диагноз и рекомендации, включающие диету и медикаментозное лечение. План терапии был определен в соответствии с поставленным диагнозом и полученными результатами исследований. Врач не может закончить прием, не составив план лечения, а пациент, решает, будет ли он лечиться и следовать рекомендациям врача или нет, это его добровольный выбор.
Ваш лечащий врач Юлия Ринатовна Куликова готова дать Вам все необходимые разъяснения по телефону или лично. Вы можете обсудить результаты исследований, получить рекомендации по болезни Жильбера.
Если Вы решите, что полученные разъяснения недостаточны, специально для сложных случаев, в нашем центре организована услуга консилиум с профессором, на которую Вы можете записаться.
Со своей стороны, рекомендуем воздержать от самостоятельного лечения через Интернет, и обязательно найти специалиста, которому Вы доверяете. Будьте здоровы, надеемся на дальнейшее взаимодействие с целью укрепления Вашего здоровья.
С уважением, администрация Гастроэнтерологического центра ЭкспертЪ.

В данной ситуации на моем месте естественно ожидать от Вашего медицинского центра как минимум следующее.
1. Подробный комментарий по анализам, которые были назначены при первом посещении, когда я проходил эластографию (болезнь Жильбера, ГГТП, ферритин, иммуноглобулины G).
Если такие анализы были назначены, значит по их результатам врач хотел что-то выяснить. Что хотел выяснить и что выяснил?
2. Подробный комментарий по выданной консультации (я отталкиваюсь исключительно от листа с подписью врача, который был мне выдан после консультации).
- почему именно такая диета назначена, по какой причине каждый из продуктов, попавших в исключения, туда попал, каким образом с такой диетой организм будет получать необходимое количество жиров в день, а также витаминов. Комментарий по ряду продуктов, не вошедших в перечни «исключаются» и «можно» (хлеб ржаной, капуста квашеная, огурцы соленые, кефир, фрукты и ягоды, сухофрукты и т.д.).
- на каком основании увеличена дозировка желчегонных
- на каком основании назначен препарат Разо
- почему назначен бактистатин, а не какой-либо другой похожий метабиотик (симбиолакт, линекс, риофлора, нормобакт и проч)
- пояснить противопоказание инсоляции
- пояснить противопоказание тяжелых физических нагрузок, уточнить какой уровень нагрузок врач считает тяжелым и почему
Как только Ю.Р.Куликова или кто-то из ее коллег будет готов дать данные комментарии , прошу позвонить мне и согласовать время приезда к вам в центр, желательно в конце дня, чтобы не было повода прервать диалог, сославшись на следующего пациента.
Базовые аксиомы, от которых на мой взгляд следует отталкиваться при подготовке ответов – в течение 10 лет показатели анализов и УЗИ стабильны, ухудшений нет. Подавляющее большинство анализов в норме, на последнем анализе даже билирубин в норме. У «пациента» жалоб нет. Режим питания «пациента» адекватный.
С уважением, Дмитрий

То есть, Ваш центр априори считает, что всех людей надо лечить (даже не спросив, хотят ли они), и что все, кто приходит к вам - это пациенты?

Спасибо за комментарии. Рады, что нашли понимание с Вашей стороны. Безусловно, наш Центр стремится к оказанию качественных медицинских услуг и открытому общению с пациентами.
В ближайшие дни с Вами свяжутся по телефону и согласуют дату и время, когда Вы сможете посетить наш Центр. Постараемся ответить на заданные Вами вопросы. Если же у Вас возникнут дополнительные, то Вы можете записаться на дополнительный часовой прием к любому врачу нашего Центра или же получить «второе мнение» врача-гастроэнтеролога доктора медицинских наук, профессора.
С уважением, администрация Гастроэнтерологического центра Эксперт.

Здоровье

Внимательный и профессиональный доктор