Куликова Юлия Ринатовна, терапевт

Куликова Юлия Ринатовна

лечение внутренних болезней, гастроэнтерология, гепатология

Нет информации о месте работы врача Куликова Юлия Ринатовна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Куликова Юлия Ринатовна: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 10 лет.

Специализируется на ведении пациентов, перенесших операцию по поводу гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и ее осложнений (пищевода Барретта, стриктуры и язвы пищевода). Работает под научным руководством к.м.н., доцента кафедры госпитальной терапии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Мехтиевой О.А., д.м.н. профессора кафедры госпитальной терапии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Мехтиева С.Н., д.м.н., сотрудника отделения торакальной онкологии НИИ хирургии и неотложной медицины ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Василевского Д.И.

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И.П. Павлова (2014)

Сертификат о прохождении обучения в рамках XIII, XV Конгрессов терапевтов Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа РФ 2014, 2016 г.

Данные актуальны на 15.11.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Clean Clinic доктора Кудряшовой

Гохерц Виктор Сергеевич
Первая • Стаж 6 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Бельченко Наталия Александровна

Озерки (500 м)

РениДент в Кудрово
Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Кудрово, пр-кт Европейский, д 8

Улица Дыбенко (2.4 км)

Отзывы о враче Куликова Юлия Ринатовна (9)

3.8

11.11.2024
Спасибо Юлии Ринатовне, делали операцию диафрагмальная грыжа пищевода, вела меня и помогала восстановить здоровье после операции, всё хорошо объясняла и давала рекомендации, прошла лечение.
10.12.2021
Приходил к ней на приём с рентгеном пищевода, было определено что у меня грыжа пищевода первой степени (ПОД 1 ст.). На вопросы *что делать, как лечить" Куликова ответила что "все, с этим ничего не поделаешь, это с вами на всю жизнь, физический труд свести у минимуму, не поднимать больше 10 кг". После этого через какое-то время совершенно случайно разговорился с эндоскопистом, который объяснил что грыжа первой степени динамическая и может уйти если делать упражнения, укреплять диафрагму, а вот если ей не заниматься то да, перейдет во вторую стадию и тогда от нее не отделаешься. К Куликовой больше не ходил, делал упражнения . Уже через пол года сделал повторное обследование - грыжи нет. Вот тогда я и понял что Куликова вообще не разбирается в собственной же профессии. Если бы ходил только к ней и верил тому что она говорит, то сидел бы сейчас с хронической грыжей.
28.08.2020

Грубая и хамоватая

За речью совсем не следит, обращается грубо, разговаривает грубо. По делу ничего не сказала. Ещё и работает в платной клинике и берет 1900, в самую пору идти в районную больницу работать с таким отношением к пациентам.

Гастроэнтерологический центр Эксперт на Пионерской

Здравствуйте, Вероника! Мы понимаем, что при посещении клиники экспертного уровня пациент ожидает чуткого отношения всего персонала. Приносим искренние извинения за нашего сотрудника и сожалеем, что у Вас осталось негативное впечатление от общения с ним. Заверяем, что данный факт больше не повторится.
Благодарим Вас за обращение в наш центр и за обратную связь, именно это позволяет нам становиться лучше.
Желаем Вам здоровья и всегда остаемся открыты для Вас.
С уважением Администрация Гастроэнтерологического центра Эксперт.
03.10.2019

Грамотный врач

Очень довольна консультацией Юлии Ринатовны. Грамотный врач, профессионал, симпатичная женщина. Назначила обследование, которое не ограничивается только ее специализацией. Благодарю ее за приём. Виттория
В клинике "Гастроэнтерологический центр Эксперт на Пионерской"
06.04.2019

Внимательное отношение . Сидя на приёме, действительно понимала, что этот врач поможет мне правильно подобрать лечение. Ушла с пониманием, что проблема с которой я пришла сдвинулась с места. Огромное спасибо!
17.02.2019
Тонких
Хочу сказать огромное спасибо Василевскому Д.И. и Куликовой Ю.Р. за очень доброе отношение к пациентам и за их профессионализм.
08.12.2018

Куликова Ю.Р.

Был на консультации у Ю.Р.Куликовой, 07.12 У меня есть ряд особенностей ЖКТ, однако при этом нет жалоб и ЖКТ функционирует нормально. Я уже примерно 10 лет пытаюсь разобраться, как к своим особенностям относиться и как их оценивать, но по неведомой причине большинство врачей сразу пытается начать меня лечить. Ю.Р.Куликова не стала исключением и рьяно взялась за дело, не удосужившись даже выяснить, что нужно от консультации мне. Некоторое время назад, комментируя мне результаты эластографии, она предложила сделать ряд дополнительных анализов. Я их сделал, все показатели в норме, выявлена болезнь Жильбера. Результаты анализов не прокомментированы. По болезни Жильбера дан очень краткий комментарий, ее происхождение и особенности передачи по наследству не освещены. Повторяю, мне была нужна услуга консультации, то есть ответы на мои вопросы и развернутый комментарий результатов анализов (которые, замечу, в норме). Данная услуга не оказана. Вместо этого навязана другая услуга – некий абстрактный план лечения, сводящийся к жесткой диете и сомнительных медикаментозных назначениях, в частности резкому увеличению доз желчегонных препаратов (на сегодня пью такие в терапевтической дозе). Данный план лечения является типовым при заболеваниях печени и желчного пузыря, для его составления достаточно 15 минут посидеть в интернете. Он очень мало привязан к объективным данным (анализы, УЗИ). Увеличение дозировки желчегонных не обосновано никак. Показатели, по которым будет оцениваться адекватность лечения, не указаны. Если мед.центр заботится о качестве своих услуг, в данной ситуации будет правильным предоставить мне консультацию, которую я считаю нужной, в исполнении более квалифицированного специалиста.

Гастроэнтерологический центр Эксперт на Пионерской

Уважаемый Дмитрий, спасибо за обратную связь. Извините за задержку с ответом.
Ваше мнение важно для нас, так как задачей нашего центра является оказание качественных медицинских услуг, а это невозможно без эффективного общения с пациентами. Мы всегда реагируем на вопросы и пожелания, поэтому по результатам Вашего обращения, в центре проведена внутренняя проверка.

В ходе проверки выявлено, что услуги были оказаны полностью - в результате проведенного приема и обследования, Вам было выдано заключение, в котором указан клинический диагноз и рекомендации, включающие диету и медикаментозное лечение. План терапии был определен в соответствии с поставленным диагнозом и полученными результатами исследований. Врач не может закончить прием, не составив план лечения, а пациент, решает, будет ли он лечиться и следовать рекомендациям врача или нет, это его добровольный выбор.

Ваш лечащий врач Юлия Ринатовна Куликова готова дать Вам все необходимые разъяснения по телефону или лично. Вы можете обсудить результаты исследований, получить рекомендации по болезни Жильбера.
Если Вы решите, что полученные разъяснения недостаточны, специально для сложных случаев, в нашем центре организована услуга консилиум с профессором, на которую Вы можете записаться.

Со своей стороны, рекомендуем воздержать от самостоятельного лечения через Интернет, и обязательно найти специалиста, которому Вы доверяете. Будьте здоровы, надеемся на дальнейшее взаимодействие с целью укрепления Вашего здоровья.
С уважением, администрация Гастроэнтерологического центра ЭкспертЪ.
Дмитрий
Добрый день! Спасибо за ответ.
В данной ситуации на моем месте естественно ожидать от Вашего медицинского центра как минимум следующее.
1. Подробный комментарий по анализам, которые были назначены при первом посещении, когда я проходил эластографию (болезнь Жильбера, ГГТП, ферритин, иммуноглобулины G).
Если такие анализы были назначены, значит по их результатам врач хотел что-то выяснить. Что хотел выяснить и что выяснил?
2. Подробный комментарий по выданной консультации (я отталкиваюсь исключительно от листа с подписью врача, который был мне выдан после консультации).
- почему именно такая диета назначена, по какой причине каждый из продуктов, попавших в исключения, туда попал, каким образом с такой диетой организм будет получать необходимое количество жиров в день, а также витаминов. Комментарий по ряду продуктов, не вошедших в перечни «исключаются» и «можно» (хлеб ржаной, капуста квашеная, огурцы соленые, кефир, фрукты и ягоды, сухофрукты и т.д.).
- на каком основании увеличена дозировка желчегонных
- на каком основании назначен препарат Разо
- почему назначен бактистатин, а не какой-либо другой похожий метабиотик (симбиолакт, линекс, риофлора, нормобакт и проч)
- пояснить противопоказание инсоляции
- пояснить противопоказание тяжелых физических нагрузок, уточнить какой уровень нагрузок врач считает тяжелым и почему

Как только Ю.Р.Куликова или кто-то из ее коллег будет готов дать данные комментарии , прошу позвонить мне и согласовать время приезда к вам в центр, желательно в конце дня, чтобы не было повода прервать диалог, сославшись на следующего пациента.

Базовые аксиомы, от которых на мой взгляд следует отталкиваться при подготовке ответов – в течение 10 лет показатели анализов и УЗИ стабильны, ухудшений нет. Подавляющее большинство анализов в норме, на последнем анализе даже билирубин в норме. У «пациента» жалоб нет. Режим питания «пациента» адекватный.
С уважением, Дмитрий
15.01.2019
Дмитрий
Я еще позволю себе уточнить Вашу фразу "Врач не может закончить прием, не составив план лечения, а пациент..."
То есть, Ваш центр априори считает, что всех людей надо лечить (даже не спросив, хотят ли они), и что все, кто приходит к вам - это пациенты?
16.01.2019

Уважаемый Дмитрий!
Спасибо за комментарии. Рады, что нашли понимание с Вашей стороны. Безусловно, наш Центр стремится к оказанию качественных медицинских услуг и открытому общению с пациентами.
В ближайшие дни с Вами свяжутся по телефону и согласуют дату и время, когда Вы сможете посетить наш Центр. Постараемся ответить на заданные Вами вопросы. Если же у Вас возникнут дополнительные, то Вы можете записаться на дополнительный часовой прием к любому врачу нашего Центра или же получить «второе мнение» врача-гастроэнтеролога доктора медицинских наук, профессора.
С уважением, администрация Гастроэнтерологического центра Эксперт.
26.04.2018

Здоровье

Обратилась в клинику с сильными болями. Попала на прием к Юлии Ринатовне. Очень внимательный врач и хороший профессионал. Рекомендую!
15.08.2017

Внимательный и профессиональный доктор

Хотел бы выразить благодарность Юлии Ринатовне за ее неравнодушный подход в работе с пациентами. Рекомендую Юлию Ринатовну как профессионального доктора. Она всегда подробно отвечала на мои вопросы, давала развернутые рекомендации и тактично строила общение. Считаю, что ГЭРБ была вылечена.