Кучеренко Наталия Григорьевна, терапевт

Кучеренко Наталия Григорьевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием пульмонолога
Прием терапевта

Кучеренко Наталия Григорьевна: терапевт, пульмонолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 26 лет. Кандидат мед. наук.

Внимательный врач, осуществляющий прием пациентов терапевтического и пульмонологического профиля. Кучеренко Наталия Григорьевна является руководителем Центра респираторной терапии и сомнологии Клинической больницы №122. Обладает навыками проведения функционального тестирования легких: спирографии, бодиплетизмографии, исследования диффузионной способности легких. Осуществляет проведение неинвазивной вентиляции легких (СиПАПб БиПАП терапия). Проводит диагностику нарушений сна, в том числе синдрома ночного апноэ сна.
Наталия Григорьевна совмещает клиническую практику с научной деятельностью. Проходила стажировку в США.

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (1998)
  • 1999 г. — интернатура по специальности «Семейная медицина».
  • 2001 г. — ординатура по специальности «Терапия».
  • 2001 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика», СПбМАПО.
  • 2006 г. — защита кандидатской диссертации на тему «Дифференцированный подход к респираторной терапии больных ХОБЛ в сочетании с синдромом обструктивного апноэ сна и ночной гипоксемии».

• ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России

Данные актуальны на 18.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, линия 26-я В.О., д 15 литера б

Горный институт (1.3 км)

Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Вальцев Евгений Алексеевич
Вальцев Евгений Алексеевич
Вторая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Грибкова Алла Геннадьевна

Гришакова Светлана Петровна
Лонга Вита на Большеохтинском
г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

Отзывы о враче Кучеренко Наталия Григорьевна (5)

3.0

01.11.2023
Кучеренко, совершенно некомпетентный врач. Не лечит, а калечит! На вопросы не отвечает, постоянно несет какую-то чушь и избегает пациентов. Будьте осторожны при встречи с этим врачом. Не врач, а […] , которорому совершенно безразлично состояние своих пациентов.

Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства

Здравствуйте! Наталья Григорьевна очень опытный, внимательный и отзывчивый доктор. Мы не можем согласиться с Вашим отзывом. Если у Вас есть конкретные примеры ошибок Натальи Григорьевны изложите их, пожалуйста, подробнее. Вам поставлен неверный диагноз? Или назначено неправильное лечение? Отзывы без подробного описания ситуации не могут считаться доставерными.
09.12.2021
Маму мою не спасли. Поступила с 4 процентами поражения легких.По-моему мнению, не было необходимости переводить в реанимацию только потому, что ходит сама в туалет, снимает маску, зная, что в реанимации может присоединиться внутри больничная инфекция. Мамочка поступила бодрая, ела, ходила в туалет сама и ........ умерла от развития грибковой, вирусной, бактериологической инфекций и сепсиса.. Я не врач! Но мне кажется, что лечили не так(За себя-спасибо. Хотя, до сих пор( с сентября-декабрь) болею(

Здравствуйте, приносим Вам соболезнования, врачи стараются сделать все возможное, чтобы спасти своих пациентов, но каждый организм реагирует на лечение по-разному и коронавирусная инфекция у некоторых пациентов развивается ураганно. Заверяем Вас, что перевод в реанимационное отделение обуславливается только ухудшением состояния, а не активностью пациента во время пребывания в инфекционном отделении.
17.06.2021
Благодарность 122
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу красной зоны! Всем врачам, медсёстрам и санитаркам за чуткое и внимательное отношение к больным, за их труд. Поклон моему лечащему врачу Малинковской Диане Геннадьевна за профессионализм и внимательное отношение, а также Кучеренко Наталье Григорьевне - заведующей инфекционным отделением «2»! Шикарные условия в палате из двух койко-мест, питание приличное, а главное - внимательное отношение!!!! Дёрнешь за веревочку и тут же дверь открывается - бегут на помощь девочки-медсестрички в своих защитных костюмчиках! Питьевая вода всегда в наличии. Санитарки натирали стены и полы. Респект 2-му инфекционному отделению. Так держать! Вы супер! Спасибо вам!!!
16.12.2020
Больница, какой она должна быть
27 ноября меня приняли на лечение от коронавирусной инфекции во 2-е инфекционное отделение 122-ой клинической больницы. Т.к. приехавшей на вызов скорой, я фактически свалился на руки уже в обморочном состоянии, то конечно мне было всё равно, куда меня повезут и повезут ли вообще, но благодаря моим заботливым родственникам, не единожды и до того прибегавшим к медпомощи в КБ №122 и уверенными в её качестве, я оказался на лечении в её надёжных стенах. Приняли меня, как писал выше, после недели амбулаторного «лечения» арбидолом и гриппфероном в полуобморочном состоянии, моментально сделали КТ, показало 56% и тут же, в пятницу вечером, началась терапия… Первая неделя лечения (и вторая неделя болезни), как теперь я понимаю, была достаточно непредсказуема и тяжела. Я помню сквозь горячечный бред и кислородную маску, добрые взгляды врачей, в которых сквозил грустный вопрос о моих перспективах, но терапия помогла и через неделю я уже ощущал себя здоровым человеком, «в пятизвёздочном санатории». Несмотря на ощущения, с ковидом это всё очень непредсказуемо, и я, например, вплоть до выписки оставался в группе «тяжёлых» пациентов под повышенным и постоянным вниманием. Но состояние действительно улучшилось, в день выписки проснулись с соседом по палате не сговариваясь сказали «абсолютно здоровыми людьми» (но конечно, домашнего долечивания и реабилитации от этой коронавирусной заразы никто не отменял, я прекрасно понимаю, что врачи сделали в больнице что смогли, вернули меня на ноги, теперь мне нужно немного своего труда проявить для полного выздоровления, выполняя выданные при выписке рекомендации). И собственно говоря, ради чего я этот отзыв пишу — огромное спасибо за оказанную мне качественную медицинскую помощь и прекрасный уход всему окружавшему нас персоналу больницы — от начмеда Ратникова Вячеслава Альбертовича, заведующей нашей 2-ой инфекционкой — Кучеренко Наталии Григорьевны, лечащих врачей Осиповой Марины Борисовны и Светличной Инны Владимировны, заряжающей позитивом процедурной сестре Рите — нашей «фее капельниц и катетеров», другим медсёстрам, нянечкам, санитаркам, волонтёрам-дежурным, особая благодарность — поварам, кормивших как дома! Мы конечно, как и многие, были сильно расстроенны, узнав, что в КБ №122 не смогли спасти Льва Моисеевича Щеглова, проходившего лечение одновременно с нами, но в том-то и дело — что болезнь очень коварна и серьёзна, поэтому уже на собственном опыте я знаю, что 100%-го шанса при тяжёлом состоянии тебе никто не даст и недооценивать опасность covid-19 нельзя, но медсанчасть №122 — это лучшие профессиналы, вытягивающие нас из цепких лап смертельной болезни и самый внимательный и качественный уход в современной больнице. Спасибо Вам!!!
08.10.2019

Поверхностное отношение

Я редко пишу отзывы, но сейчас не могу не написать. Я попала в 122 мсч после отравления в связи с затянувшимися проблемами с жкт и общим состоянием, определили меня к Кучеренко Н.Г. она провела анализы, в которых каких-то особых проблем выявленно не было и мне поставили диагноз СРК, который по сути диагнозом то не является. Я пыталась убедить врача в том, что мне действительно плохо, но видно было, что она мне не верит. В итоге мне вызвали психотерапевта, в необходимости которого я сомневалась, так как в моей жизни все было до этого впорядке, и прописаны антидепрессанты и транквилизаторы, для выравнивания эмоционального фона, из-за которого дескать и начались проблемы с жкт. После выписки мне стало гораздо хуже, (что подтвердилось превышенным в 10 раз маркером воспаления кишечника, сданным уже после выписки) и промучилась я в итоге еще пять месяцев лежа, в состоянии постоянной интоксикации, температуры, невозможности нормально есть, ища нормальных врачей до того момента, как наконец мне не был поставлен диагноз хронической инфекции с зашкаливающими антителами, подтвержденный в последствии профессором РАН и ВОЕНМЕД. Я понимаю, что у врача может не хватать квалификации для корректной диагностики заболевания, собственно до постановки диагноза я в итоге прошла 15 таких же врачей, но то, что Кучеренко настаивала на том, что моя проблема чисто психологическая, и записала в карту, что у меня тревожно-депрессивное расстройство, отчасти определило поверхностное отношение последующих врачей к моей ситуации. Так, например, приехав через неделю с этой картой в районную больницу с субфебрильной температурой, похуданием на 8 кг, невозможностью стоять на ногах и принимать пищу, я от заведующей услышала "у вас нервная анорексия, пейте антидепрессанты, ничем помочь не можем". Возможно, в основном направлении - пульмонологии, Кучеренко и разбирается, но мне не повезло к ней попасть как к терапевту.

Уважаемая Мария.
За время Вашей госпитализации в наш стационар было проведено комплексное обследование, включающее эндоскопические методы (гастро-, колоноскопия), УЗИ брюшной полости, компьютерную томографию органов брюшной полости с внутривенным контрастированием, а также лабораторные исследования и консультации специалистов.
На основании данных этих исследований был установлен диагноз: основное заболевание - хронический панкреатит, обострение; хронический гастродуоденит, обострение; постинфекционный синдром раздраженной кишки. В стационаре проводилась патогенетическая терапия: спазмолитики, антисекреторные препараты ферментные препараты, пробиотики. Продолжение этого лечения рекомендовано в амбулаторных условиях под наблюдением гастроэнтеролога. Сопутствующая патология - тревожно-субдепрессивное расстройство, соматоформная вегетативная дисфункция, была диагностирована на основании осмотра психотерапевта. На амбулаторном этапе рекомендована терапия анксиолитиками (противотревожными препаратами), как дополнение к терапии основного заболевания.
Основное заболевание – это то заболевание, которое определяет состояния пациента, в связи с которым проводятся основные лечебные мероприятия. Сопутствующие заболевания не определяют клиническую картину, однако могут повлиять на течение основного заболевания.
После выписки было рекомендовано наблюдение гастроэнтеролога для коррекции проводимой терапии в динамике.
С уважением, Кучеренко Н.Г.
Maria
Да, комплекс исследований проделан был, да что с того-то если все мимо. Гастроэнтеролог 122 мсч после "наблюдения в динамике" так же не смог на верные обследования направить
13.11.2019
dra....@....com
Интересно, а почему это вы здесь диагнозы пациентов пишите??? Или настолько некомпетентны, что не в курсе того, что это врачебная тайна и не подлежит разглашению?!)))
Вы сейчас просто оправдываетесь и мне кажется вы не на своём месте находитесь. Плохой врач-НЕ рекомендую
01.11.2023
Маргарита
Мария, могли бы подсказать фамилию врача профессора кто Вам смог помочь, тоже мучаюсь уже 1,5 года со схожими симптомами.
27.11.2022