Сразу скажу для тех кому много букв.
Дмитрий Александрович редкого таланта и опыта специалист. Исключительно заинтересован здоровьем пациентов. Квалифицирован, контактен, деликатен, гибко видящий решение проблем. Его огромный фундаментальный багаж и прикладной опыт позволяет виртуозно выполнять современные методы и технологии.
Открытость для совместного поиска оптимального решения с коллегами отдельно вызывает уважение.
Имею базовое представление о вопросе. Сам прошел успешное лечение и консультации у Аверьянова Дмитрия Александровича.
Его стремление поиска малоинвазивных решений существенно отсрочило необходимость операции на трёх уровнях моего шейного отдела позвоночника с прогнозируемыми осложнениями в результате операции. Возможно и вовсе избежали установки кейджей и фиксации шейного отдела.
Эпидуральное введение Кинолога с контрастом под контролем рентгена не просто симптоматически и соматически помогло. А значимо сняло отек спинного мозга и размягчило грыжи. Что позволило вернуть полноту качества жизни, пройти эффективную реабилитацию заняться укреплением во избежание рецидивов.
Дмитрий Александрович и его коллега, Кравцов Максим Николаевич, в полном объеме, и более чем, доступно разъяснили мне ситуацию. Позитивные и, главное, возможные негативные индивидуальные последствия моего выбора способа решения проблемы.
В высшей степени просто и грамотно.
После 4-5месяцев мучений и множества консультаций в поисках консервативного решения я ни на минуту не усомнился и не пожалел, что имел честь познакомиться с Дмитрием Александровичем и его коллегами.
Рекомендую как исскустного мастера в лечении боли в области нейропоталогий. 👍
Ощущение гордости и радости пожать руку врачу для кого пациенты - не клиенты.
В марте 2021года после заболеванием новой коронавирусной инфекцией я ощутил сильную, а позже трудно терпимую боль в области наружной части плечевой кости.
Попытки обезболиться не давали существенного и тем более стойкого эффекта.
Мне предполагали плечелопаточный периартрит, кололи проводниковую блокаду. Дважды в течении двух недель.
Лучше не становилось. Обследования лучевой и электромагнитной диагностикой не подтвердили предварительный диагноз. Равно как и ЭНМГ не показали причин острых болей. Равно как сохранение полного комплекса движений сустава плеча, включая ротации исключали импинджмент-синдром. Равно как и всевозможные невриты как причину болей.
Далее выяснилось что в результате отека спинного мозга и корешковых отведений сформировался стеноз в области С4-С7. Где благополучно существовали грыжи более 5мм. Но до отека, мы с ними сосуществовали без ограничений. Как и многие люди, которые даже не подозревают о наличии их.
Только я еще и служу в противопожарной службе.
Но далее в щелевидном дуральном канале начались процессы возможными последствиями которых меня пытались привести к объемной операции множество высококлассных нейрохирургов.
Необратимые гемотомиелии, ишемия спинного мозга под дыхательными центрами, паралич в лучшем случае...
Но не в обиду, действительно классным, специалистам в своей области, системного консервативного лечения отека мне не предложил никто.
Но никто не исключил осложнений в результате сообщения 3х уровней шейного отдела и 40% риска грыжеобразования в смежных отделах позвоночника. В результате снижения функции амортизации.
Амбулаторное лечение в стационаре, поликлиническое амбулаторное лечение у невролога, иглорефлексотерапия, инфузионные схемы, остеопатия... Все имело не стойкий и непродолжительныы эффект.
Далее к сильнейшим болям в руке(в покое, при ходьбе, с иммобилизацией и без...) присоединились еще более сильные боли в затылочной части головы. От основания до темени. Опоясывающие от уха до уха. И этот был ад. На фоне этих болей рука была просто назойливым зудом.
Тем не менее со словами(в моменты просветления), что Авиценна завещал три орудия врачу. Слово, растение и нож. И нож там последний. Я колол по 12мг дексаметазона, меня хотели посадить на Лирику. Позже я согласился на Финелипсин или Атаракс.
И когда я был уже готов отдаться уважаемым нейрохирургам для припарации моей шеи, мне повезло познакомиться с Дмитрием Александровичем.
МРТ, и изменения погоды и другие частотные изменения электромагнитного поля рядом, для меня было отдельным адом. Кто бы мог подумать, что МРТ может быть столь болезненным...
Далее консультация, укол и..
Начиная с 3го дня я практически не ощущал дискомфорта. Не то что боли.
Хотя предполагалось возможное улучшение через неделю процентов на 50. Через 10 дней когда разошелся контраст контрольный снимок показал увеличение просвета в дуральном канале. Это была победа благодаря Аверьянову и его коллегам. Далее месяц в реабилитационном центре. Честно. Как на работу. Следующие 9месяцев полноценной службы без ограничений.
Рецидив как и ожидалось пришел. Но не столь выраженный. И конечно я не стал тянуть. Так как укол возможен не чаще 3х раз в год. То спустя 9 месяцев эт адекватный срок для повтора.
Повторный укол не дал ощутимого результата. Но и боли были не столь интенсивные. И препарат применялся иной.
Далее массажи, кинезиотепы ориентированные на лимфодренаж, неврологию и снятия гипертонуса. До сих пор чувствую себя замечательно. И очень часто с благодарностью вспоминаю Дмитрия Александровича и его коллег.
P.S. Я не боюсь самой операции. Это данность и риск такой же как переходить дорогу или ездить на поездах..
Но это крайняя мера. И я предпочитаю свою шею. А не керамическую. С учётом вероятных отсроченных осложнений. Хотя уважаемые мной специалисты без условно правы по своему и в рисках отсрочки операционного решения.
Каждый выбирает по себе.
Дмитрий Александрович с коллегами даёт эту возможность!
Благодарю и рекомендую!!!
вернул моего мужа к нормальной жизни