Кожубаева Наталья Анатольевна, терапевт
Выбор пациентов 2025

Кожубаева Наталья Анатольевна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.6 км)

Прием пульмонолога

Прием терапевта

Кожубаева Наталья Анатольевна: терапевт, пульмонолог. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.

Доктор занимается диагностикой, профилактикой, лечением терапевтических заболеваний, среди которых: артериальная гипертензия, стенокардия, аритмии, хроническая сердечная недостаточность, атеросклероз, ОРЗ, отиты, бронхиты, пневмонии, гастродуодениты, язвенная болезнь, гепатиты и др.

Кожубаева Наталья Анатольевна проводит скрининг онкологических заболеваний, посев мокроты и определение чувствительности к антибиотикам, взятие мазков. Подбирает схемы лечения с позиций доказательной медицины.

Кроме того, доктор владеет методами: пульсоксиметрия, ЭКГ, ЭХО КГ, УЗИ, Рентген, КТ, МРТ, ФГДС, ФКС.

Сибирский государственный медицинский университет (2009)
  • 2015
    , 2020 гг. — повышение квалификации «Терапия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе СибГМУ.

• 2019 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи».
  • 2019 г.
    — «Актуальные вопросы респираторных инфекций».
  • 2018 г.
    — «Вторичные нефропатии».
  • 2017 г.
    — «Профилактика и диагностика злокачественных опухолей, паллиативная помощь онкологическим пациентам».
  • 2017 г.
    — «Хроническая болезнь почек и современные методы кардионефропротекции».
  • 2016 г.
    — «Общая врачебная практика (семейная медицина)».

• СМ-Клиника на Выборгском

СПБ ГБУЗ Городская поликлиника №96, врач участковый терапевт

Выбор пациентов 2025

Записалось 122 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Кожубаева Наталья Анатольевна (18)

4.1

02.10.2025

очень чуткий врач
Прием был в октябре 2025 г.
01.09.2025

Услуга: Прием терапевта

Обращалась по поводу скачков давления. Принимаемые таблетки не помогали. Наталья Анатольевна вначале отправлиа на анализы и обследования, и при повторном приеме подобрала хорошую дозировку и немного изменила перпарат. Спасибо! Давление нормализовалось
Прием был в августе 2025 г.
17.07.2025

Услуга: Прием терапевта

Спасибо доктору за внимательность и доброжелательность.
Прием был в июне 2025 г.
08.03.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Врач понравилась, четко определила проблемы и назначила лечение.
Прием был в феврале 2024 г.
Анна
13 отзывов и 1 оценка
05.01.2024
В 2021 году она отправила меня на КТ органов грудной клетки, где у меня нашли образование между позвоночниками. Прочитав заключение коллеги, Кожубаева сказала, что это пустяки и просто грыжа, но ни слова про то, что невринома-это образование, за которым нужно следить, регулярно делать снимки и пойти как минимум к нейрохирургу на консультацию. «Спасибо» некомпетентный доктор за то, что спустя два года это образование выросло в два раза (случайная находка при обследовании) и теперь я должна в срочном порядке оперироваться и проходить обследование у онкологов! КАК МОЖНО НЕ ЗНАТЬ, что такое невринома и говорить, что это грыжа. КАК?

Добрый день!
Мы сожалеем, что обращение в нашу клинику доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Расскажите нам, пожалуйста, подробнее, что произошло.
Анна
С удовольствием напишу. Еще выяснилось, что КТ, которое вы обязаны хранить по закону, у вас нет.В оправдание я услышала, что у вас полетел сервер!!!! Вы серьезно? Почему у вас такой бардак
18.01.2024
02.01.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Хорошо приняла все нам понятно что она объяснила мы довольны.
Прием был в январе 2024 г.
Сергей
2 отзыва и 2 оценки
18.12.2022

Услуга: Прием терапевта

Ошиблась в диагнозе , не назначала кт вместо этого куча других анализов , хотя обращался по кашлю
Прием был в ноябре 2022 г.

Здравствуйте.
Спасибо Вам, что выразили своё мнение - так мы можем видеть ситуацию глазами пациентов. После посещения врача не должно оставаться непонимания и ощущений, подобных Вашим - мы приносим Вам извинения за это... Конечно, врач на приёме всегда должен пояснять и объяснять назначения и дообследованиях, если они необходимы, тогда потом не возникает вопросов, видимо, в Вашем случае это было не так и отсюда негатив. Всегда для разбора подобных ситуаций проводится внутренняя проверка. Пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так Вам будет удобнее, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами.
Мы ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
11.12.2022

Услуга: Прием терапевта

Назначила анализы на приличную сумму, чтобы принять решение, нужно назначать антибиотик или нет. Интересно, в каком мед университете такому учат, чтобы по уровню билирубина, ферритина и тд принималось решение о назначении антибиотиков? Не рекомендую врача, как см-клинику. Выкачка денег. Ходите к док мед врачам.
Прием был в декабре 2022 г.

Здравствуйте.
Мы обеспокоены Вашим отзывом, ведь мы высоко ценим мнение пациентов. Конечно, уже сейчас понятно, что Вы испытываете негатив, и этого быть не должно - ни в коем случае не должны наши пациенты испытывать такие чувства и непонимание. Конечно, врач на приёме должен активно коммуницировать с пациентом - собрать анамнез, сделать выводы, пояснить и объяснить все свои назначения и обследования, дать ответы на все вопросы, чтобы у пациента не осталось вопросов и таких ощущений.
Наша работа - Службы клиентской поддержки - направлена именно на то, чтобы решать подобные ситуации - это совершенно верно, что Вы написали об этом. Пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами.
Приносим Вам извинения за произошедшее и ожидаем Вашего сообщения, чтобы оперативно подключиться к работе.
10.12.2022
Пришла на прием с запросом выяснить цистит у меня или пиелонефрит, пила канефрон, принесла свежий анализ мочи-ушла с тем же+ сбор брусники добавили мне!!!! За что заплатила за прием и узи почек и мочено пузыря-неизвестно!!!! Ничего! Ровным счетом ничего мне не сказала!!!!! Выписана кучу анализов плюсом, которые не факт что дали бы результат! Сказать что я недовольна визитом-ничего не сказать! Я просто возмущена таким *проффесионалом* !!!!!!

Здравствуйте.
Во всех случаях, когда после посещения доктора возникают вопросы или сложности лучше сразу обращаться в администрацию (в часы работы клиники на месте всегда есть представитель), руководство сможет подключиться и рассмотреть детально амбулаторную карту, выбранную врачами тактику, оценить её эффективность и скорректировать процесс, при необходимости - соберет консилиум для обсуждения.
Всегда подобная информация передаётся в клинику – это очень важно, так как позволяет руководителям увидеть работу врачей глазами пациентов. Пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами. Руководители ознакомятся с данными из амбулаторной карты, получат объяснения врача, сделают выводы, и затем с Вами свяжется представитель администрации.
Вы остались неудовлетворены работой врача, мы ещё раз приносим Вам извинения и ожидаем от Вас сообщения.
06.11.2022
Молодой, компетентный, внимательный специалист-пульмонолог. Приводила маму. Мучил сильный кашель; Наталья Анатольевна провела необходимые манипуляции(фвд, пульсометрию), назначила анализы, учла всё имеющиеся "болячки"(для противопоказиний) -назначила ингаляции, нужные препараты. Помогло. Спасибо Вам большое!
02.08.2022

Услуга: Прием терапевта

Огромное спасибо Наталье Анатольевне! Обратилась с сильным кашлем, слабостью. Врач после осмотра обнаружила пропущенный другим терапевтом острый бронхит, назначила нужные анализы, выявила причину и составила правильное лечение!
Прием был в мае 2022 г.
30.06.2022
В целом все хорошо! Наталья Анатольевна выдала мне назначение, результатом я осталась довольна. Диалог с врачом был исчерпывающим, рекомендации я получила подробные, то, что меня тревожило, я обозначила врачу, и она прислушалась. В этом отделении клиники все прошло в штатном режиме, единственный момент - я пришла раньше назначенного и мне пришлось ждать визита к врачу, хотя, как мне показалось, она была свободна на тот момент.
07.02.2022

Услуга: Прием терапевта

Хороший компетентный специалист. Приняла меня немного позже, я опоздала. Успела осмотреть, допустить до операции и оформить документы. Оперативно. Спасибо большое.
Прием был в январе 2022 г.
03.02.2022
Я записывалась к терапевту. Могу сказать, что все прошло хорошо, врач проконсультировала по интересующим вопросам, меня все устроило. Доктора я выбирала в Интернете и не разочаровалась.
14.11.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в ноябре 2025 г.
01.07.2024

Прием был в июне 2024 г.
08.12.2022

Услуга: Прием терапевта

Прием был в декабре 2022 г.
04.10.2022

Услуга: Прием терапевта

Прием был в сентябре 2022 г.

Прием пульмонолога

Лицензия или сертификат