Козонов Георгий Романович, акушер-гинеколог

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

Козонов Георгий Романович: акушер-гинеколог. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2008)

• Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 03.10.2025
Акушеры-гинекологи с записью на ближайшее время
Юлик Юлия Михайловна

Смирнова (Калеченок) Надежда Сергеевна
4.0
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Говоров Игорь Евгеньевич

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Отзывы о враче Козонов Георгий Романович (71)

70 отзывов 1 оценка

progress: 94.36619718309859%

08.10.2024
И снова мы встретились с нашим уважаемым Георгием Романовичем. Когда он навестил меня после первых родов на послеродовом отделении с дочкой (в 2022 г), точно знала, что это не последняя наша встреча. Забеременела второй раз, в третьем триместре сыну «наказывала», чтобы раньше времени не просился, роддом им. Отта закрыт весь август на проветривание. В начале сентября приехала к Георгию Романовичу на консультацию, определились с датой повторного КС, и в назначенный день родили сына (4040, 53 см). Акушерка Ольга Петровна Быстрова, как и в первый раз была с нами, с ее легкой руки окончательно определились с именем сына. Очень им признательна за профессионализм, за четкость и слаженность действий, что все прошло замечательно. Также в операционной был, как и в первый раз, анестезиолог Киселев Андрей Геннадьевич, что очень было приятно, хорошо сделал анестезию, без последующих осложнений. Георгий Романович, как всегда, был на высоте, я даже удивлялась, как он быстро ориентируется в обменной карте, как будто наощупь знает, где все анализы и где ему нужные записи. Вот что значит, человек на своем месте и работает по призванию. Всегда поможет, поддержит, лечь и встать, как с кушетки, так и с кресла. Георгий Романович и Ольга Петровна навещали нас на послеродовом отделении с сыном, Ольга Петровна подарила вязаные носочки, что очень и очень приятно (дочке тоже дарили носочки). Также Георгий Романович нас навещал на отделении патологии новорожденных, куда мы попали с желтушкой у сына. И это говорит, что ему не безразлично на нас, что радеет за своих рожениц и родильниц всей душой. Спасибо Вам за ваше терпение, за колоссальную поддержку, доброту сердца и огромное мастерство! Вы делаете очень важную работу, помогая женщине родить здорового малыша на свет! Спасибо Вам, что делайте этот мир лучше, ведь столько уже маленьких крошек появилось на свет с Вашей помощью! Я искренне желаю здоровья Вам и Вашим близким, а также мира, достатка, гармонии и счастья в жизни! Низкий Вам поклон! Еще раз благодарим Вас за увеличение нашей семьи! Роды 23.09.2024 г, 18-35, Екатерина Д.
06.09.2024
Изучала отзывы в интернете, плюс гинеколог в ЖК порекомендовала ОТТА, (у меня ГСД на диете). Для начала общалась с несколькими врачами в частном роддоме, меня оттолкнула четкая позиция, что доходить до ПДР не дадут: положат на дородовое и будут стимулировать. В ОТТА по отзывам решила проконсультироваться у Козонова Георгия Романовича. Сразу приняла решение, что это тот доктор, с которым пойду на роды: • Георгий Романович сказал, что будет ориентироваться на результаты фитометрии и КТГ: если и стимулировать роды раньше, то только по показаниям. • Доктор очень бережно относился, аккуратно осматривал, помогал залезть на кресло, встать с кушетки и т.д. • Был позитивен и спокоен, с каждой консультации я уходила с уверенностью, что всё будет хорошо. • Доктор оставил свой номер, я пару раз задавала вопросы в ватсапе – очень оперативно отвечал и помогал разобраться в вопросе. 10.07.2024. Это мои первые роды, наступили через 2 дня после ПДР. Рожала самостоятельно, плюс использовала эпидуральную анестезию. Всё время со мной находился Георгий Романович и акушерка Ольга Петровна. В родзале были только врачи и муж (рожала в ОТТА по контракту). Была очень спокойная положительная атмосфера, доктор и акушерка были очень заботливы, помогали, подсказывали как правильно проживать схватки. После родов Георгий Романович и Ольга Петровна писали и навещали до самой выписки). Благодаря профессионализму врача всё прошло хорошо, хотя у нас был не самый простой случай. А доброжелательное и позитивное отношение позволило прожить роды максимально благополучно. Однозначно рекомендую!
13.08.2024
Рожала в 2020 по омс с дежурной бригадой с Перетятько И. С. - доброжелательный и сопереживающий молодой врач. Поступила рано своим ходом, около 6 утра с частыми схватками, первые роды. Я просто лежала с другими женщинами с прибором в палате несколько часов со схватками, слушала музыку и пыталась проспать всё неприятное. Открытие происходило медленно, и я периодически просила сделать анестезию. Главным в ночную смену был врач Козонов Г. Р. В какой-то момент ближе ко второй половине дня он лихо зашëл в палату и стал осматривать меня, это было грубо, неприятно, далее его рекомендации были накачать меня окситоцином, о чëм мне в тот момент никто не сказал (сказали, что типа обезбол это или витамины), окситоцин вызвал ужасную боль, и далее он смотрел меня ещё несколько раз так же неприятно, не давая мне ответов на вопросы вообще и довëл меня до слëз до такой степени, что ко мне пришла какая-то ещё женщина-врач даже смотреть и слушать мои жалобы, после чего она ушла видимо на консилиум. Сейчас я знаю, что от боли у меня была дискоординация родовой деятельности, а по этим показаниям ставят анестезию. Возможно врачу Козонову Г. Р. было жалко анестезию по омс или что было не так с этим, я так и не поняла. Ведь нужное раскрытие уже было для анестезии, но шло всё очень медленно (относительно). Анестезию мне в итоге поставили гораздо позже, ближе к 2 часам ночи, это уже врач Перетятько И. С. уговорил видимо (анестезиолог прекрасный, а его помощница грубиянка редкостная, но их имëн я не знаю), после чего я благополучно и быстро раскрылась до конца и родила здоровую прекрасную девочку вообще без боли. Слава Богу! И всё же, я ужасно себя чувствовала, сутки почти я промучилась, а все эти частые грубейшие болезненные осмотры, и особенно окситоцин были просто ужасны. Окситоцин усиливает ощущения в разы просто, а скорости раскрытию (лично мне) не прибавляет. Я думала, что просто умру от этой боли, хотя до этого было довольно терпимо. В одной палате со мной рожала женщина, её роды принимал врач Козонов Г. Р. также по омс. Он не сделал ей анестезию и зашивал наживую, возможно думал, что при третьих родах там уже ничего не чувствуешь. Она, конечно, была совсем не рада. Этому мужчине-врачу сложно понять, что испытывает женщина в родах или когда её так грубо смотрят и разговаривают, а она при этом беззащитна. И даже может зашить вот так наживую. Или мне не повезло просто с его настроением. Я рада, что в больнице оказались и другие врачи в тот день, которые смогли повлиять на мои роды в лучшую сторону. Дай Бог им здоровья, а этому врачу осознания того, что он делает.
01.08.2024
29.03.24 На партнерских родах в НИИ Отта я родила сына вместе с Георгием Романовичем, акушеркой Быстровой Ольгой Петровной и моим мужем. Роддом и врача я выбирала основательно. Читала отзывы, смотрела видеообзоры, ходила на дни открытых дверей в роддома. Затем, на 31 неделе записалась на приём-знакомство к Георгию Романовичу. Мы легко нашли общий язык, обсудили мои пожелания и переживания. Далее, начиная с 37 недели держали связь еженедельно. Георгий Романович интересовался моим самочувствием, смотрел удаленно ктг и др.анализы, а когда срок перевалил за 39, потом за 40 недель - уделял еще больше внимания со словами "не переживай, всё само наступит". К этому времени был план "что и как делать когда придут схватки". Кстати, Георгий Романович в минуту отноворил меня от доулы словами "Зачем? Я же лучше доулы" - забегая вперед был абсолютно прав. Ровно в 41 неделю схватки начались. Далее, история моих родов простая и позитивная, моментами смешная. Но, у меня еще долго в памяти будет картинка как в родзале с улыбками и теплотой меня встретили Георгий Романович и Ольга Петровна и всё время чутко провели со мной: помогая, подбадривая, с историями, с юмором. Мы перепробовали все позы в которых мне могло быть удобно, Ольга поила меня своим вкуснейшим чаем (мне его очень хотелось между схватками). Я полностью положилась на своего врача и не прогадала: дышала и не дышала как показывали, а когда предложили поматериться - всё пошло еще быстрее. Роды - это в любом случае очень болезненно, изматывающе-эмоционально, но я осталась в позитивных впечатлениях. Благодаря Георгию Романовичу и Ольге Петровне у меня были естественные роды, без разрывов. Родился сын 8/9 апгар, 52 см, 3 660 гр. Ольга подарила ему пинетки которые вяжет сама 🤍, а уже после родов несколько раз приходили к нам в послеродовую палату, узнавали самочувствие, делились впечатлениями. Пишу отзыв через 4 месяца с благодарностью к этой команде и понимаю, что роды по контракту - это не только про комфорт и отдельный родзал, это про то, что врач и акушер пройдут с тобой весь родовой процесс и сделают всё возможное для позитивного исхода.
17.07.2024
Если вы хотите вспоминать роды с удовольствием, то вам к Козонову Георгию Романовичу. Я благодарна судьбе, что мы с дочкой попали в его смену. Потому что такого эмпатичного, вовлеченного врача стоит поискать. У меня были тяжелые роды, раннее излитие вод, стимуляция, но несмотря на это, все прошло максимально бережно для меня и моей малышки. Весь процесс родов, я чувствовала, что все под контролем и все происходит для моего благополучного родоразрешения. Так и получилось. Сейчас моей малышке 3 месяца и мы здоровы и счастливы. Честно говоря, боюсь просто представить, как бы могла развернуться ситуация, будь мы в других руках, в другом роддоме и т.п., читала истории родов, подобные моей, там все шло совсем по-другому сценарию и заканчивалось экс. Я же родила сама, чему очень рада. С мужем уже обсуждали, что когда пойдем за вторым, только с этим врачом и его командой))а это о многом говорит, я думаю😄 P.S. У меня была эпизиотомия, которую настолько прекрасно врач зашил, что в послеродовой на осмотрах удивлялись, что вообще был какой-то разрез. Это был очень приятный бонус к мягкому восстановлению
10.06.2024
Я рожала с дежурной бригадой в НИИ Отта 7 мая 2024 года в смену Георгия Романовича. Благодаря слаженной работе его команды роды прошли комфортно и успешно! Спокойствие врача внушало мне уверенности, добрые слова и поддержка добавляли сил. Спустя два часа у меня родился прекрасный сынок! Рекомендую данного доктора!
25.05.2024
Это были мои первые роды. В 11.45 приехала в небольших схватках. Мне посчастливилось попасть на смену прекрасного врача - Георгия Романовича Козонова. Бесконечная благодарность врачу, и его бригаде. С момента поступления в роддом и на протяжении всего процесса родов врач уделял внимание, поддерживал и подбадривал. Во время родов подсказывал как правильно дышать и как облегчать схватки.Я осталась очень довольна и сердечно благодарю врача за рождение моего малыша 20.05.2024❤️
23.04.2024
Это были мои первые роды, вечером 8 марта отошли воды, вызвали скорую помощь, нас повезли в НИИ им. Отта. Мне посчастливилось попасть на смену прекрасного врача - Георгия Романовича Козонова. Бесконечная благодарность врачу, акушерке - Быстровой Ольге Петровне, и его бригаде. С момента поступления в роддом и на протяжении всего процесса родов врач уделял внимание, поддерживал и подбадривал, помогал и подсказывал как правильно дышать и как облегчать схватки, информировал о медицинских манипуляциях. Я осталась очень довольна и сердечно благодарю врача за рождение новой жизни 09.03.2024 ❤️.
21.01.2024
Замечательный врач! Наши роды благодаря нему пролетели просто незаметно. Чуткий, внимательный, добрый и заботливый специалист! Вернемся к нему за вторым малышом 🥰
17.01.2024
Врач применяет прием Кристлера. Хочу рассказать свою иторию. А далее сами решайте , хотите ли Вы оказаться в такой же ситуации. Заключили договор, Козонов и акушерка Ольга Петровна. Поступила под утро, схваток нет, воды чистые. Осмотр у врача просто чудовищный. Я Вам говорю серьёзно: сами роды не больнее чем осмотр раз в два часа Козоновым. Он просто отдирает шейку матки, видимо,чтобы быстрее прошел процесс. Это невыносимая боль. И трлько сейчас я задумываюсь о том, а почему я вообще его не послала в родовой? Конечно, потому что беззащитна. Акушерка абсолютно беразлична , на лице все время было написано ' скорее бы это закончилось'. НИКАКОЙ поддержки от акушерки. И даже грубость. ( куда ноги закидываешь?) И это за мои же деньги. Но это еще не все. В какой то момент Козонов говорит и начинает пугать что безводный период уже большой, надо ускорять роды. Опчть , давит авторитетом. Попытки спорить бесполезны, ты и так находишься не в ресурсе так сказать и эти двое еще поддавливают. Вкололи окситоцин, что Конечно, крйне поохо сказалось. И, ВНИМАНИЕ: Козонов применил в родах выдавливание ребенка, прием Кристлера , что запрещено во всем МИРЕ!!! Навалился мне на живот и давил. Я в потугах была не в себе, мне еще и мужика этого как то надо было отталкивать? А на консультации он будет белый и пушистый говорить о том что он за мягкое акушерство и тд. Вранье!!!Оставил на животе синякии!! У лочки на лбу было красное пятно по кожей!!. Это вообще как, люди? Ни разу не пришел в палату после., видимо, стыдно. Акушерка запеленала ребенка и оставила на столе его лежать, не дав мне. И ушла!! Работу же она выполнила.Какой выбор пациентов 2023? Знайте правду! Либо вы […] , либо уже устали от своей работы. Так не работайте. Зачем калечить людей! Это платные роды, называеся. Акушерка очень брезгливая женщина, очень холодная, мне, чтоб понятно было. После родов в итоге санитарка помогла помыться. Санитарка, которая убирает палаты. Пусть все на вашей совести будет, Козонов и Ольга Петровна.
18.12.2023
На 32 неделе я уже определилась с роддом, а точнее с врачом - Козонов Георгий Романович, и соотвественно роддом - Отта. Для меня в поиске врача было приоритетно отсутствие грубости, хамства и акушерского насилия, и пол - я хотела врача мужчину. Хотелось знать что могу положиться на 100% на врача и как же круто, когда я нашла того самого доктора!!! Выбирала я по отзывам в интернете. Не было врача, которого бы кто-то описывал бы также, как Георгия Романовича пациентки: мне казалось что это просто фантастика. Кстати, он единственный врач у которого в принципе нет плохих отзывов. Совместно с заведующей отделения и Георгием Романовичем по результатам моих анализов был определен четкий план дальнейших действий в отношении меня. Было принято решение стимулировать родовую деятельность после достижения 38 полных недель. В родильное я шла в растерянных чувствах, было страшно.. но как только я увидела в конце коридора Георгия Романовича все страхи испарились: он помахал мне, быстро пошел на встречу, обнял и начал шутить, взял мои вещи и мы пошли в индивидуальный родильный зал. На родах с нами была просто потрясающая акушерка: Быстрова Ольга Петровна: на протяжении всего времени она была рядом, подбадривала меня, помогала собраться с силами, отвлекала и жалела, держала за руку когда мне было страшно. У Ольги Петровны два образования: акушерское и психологическое, что очень чувствуется. Начали мы с прокола пузыря в 10.20 и после записи ктг меня отправили в душ на фитбол примерно на час… это был просто кайф, схватки почти не чувствовались в воде и на мяче, особенно если делать упражнения показанные Ольгой Петровной. По выходу из душа раскрытие - 6 см. Время ставить эпидуралку, от которой я не отказалась, так как после выхода из душа я ощутила уже схватки по полной и их было уже очень тяжело терпеть. в итоге все хорошо, через 5-10 минут после укола я вообще перестала чувствовать что-либо и просто наслаждалась жизнью)) В это время Георгий Романович в ручную сделал мне раскрытие 8 см. И тут началась самая жесть: анестезия прошла, раскрытие почти полное.. надо немного помочь малышу… глубоко вдыхать и меееееедленно выдыхать вниз.. а хочется только орать.. но мы нашли компромисс - я рычала)) Я видела как верила в меня наша команда, они не секунды во мне не сомневались: я видела спокойное лицо Георгия Романовича, он хвалил меня, говорил что я умница, что все делаю лучше всех и что совсем скоро я рожу малыша… сказал даже сколько хваток надо пережить чтобы мы перешли на потуги… и когда он сказал, что осталось 4 схватки мне стало гораздо легче, я увидела цель, финиш и начала стараться с еще большим усердием. И вот… все начинают переодеваться, катать по залу какие то машины, греметь инструменты и я понимаю что все, настало то самое время. Ольга Петровна мне сказала, что потуги это тяжелый труд, но надо постараться, помочь малышу и внимательно слушать их с доктором. Я так и делала, и через 15 минут родила моего мальчика 8/9 апгар 3450 кг, 52 см. В 14.15, спустя 4 часа после прихода в родильное отделение. Сына сразу положили мне на живот, приложили к груди, сфотографировали нас, дали мне отрезать пуповину. Ольга Петровна подарила мне вязаные носочки для сына (она их вяжет сама). На протяжении всех родов мне объясняли и показывали каждое действие, каждую манипуляцию, я не оставалась одна если сама этого не хотела (например в душе на фитболе мне хотелось побыть одной). После родов мне принесли покушать и мы отправились в послеродовое отделение, Георгий Романович пошел со мной и оставался пока меня уже не заселили в палату, что придавало мне уверенности в незнакомой обстановке. После родов и Ольга Петровна и Георгий Романович заходили ко мне с малышом, звонили и писали, узнавали как дела. Я постоянно чувствовала их поддержку.
05.08.2023
Изначально вела беременность с Абашовой Еленой Ивановной, потом перед родами наблюдалась у Талалаевой Надежды Евгеньевны, она меня готовила к родам. Решила рожать по ОМС, поэтому не знала, с каким врачом буду. Легла планово в дородовое. В тот же вечер в дородовом отделении, когда схватки усилились, меня пришел осмотреть Козонов Георгий Романович. Я немного паниковала, пока не было врача, потому что роды первые, и я не могла понять, те самые это схватки или я преувеличиваю. Боялась, что начну рожать в палате одна. После осмотра меня перевели в родильное, и мне стало хорошо и спокойно. Был поздний вечер, в коридорах темно, и в родильном отделении обстановка мне показалась тихой и расслабляющей. Георгий Романович говорил, как правильно дышать, был предельно внимательным и ласковым. Акушерка Саврасова Ольга Николаевна тоже постоянно разговаривала со мной, шутила, и я чувствовала себя очень комфортно и даже радостно в такой обстановке. Вся боль уходила на второй план при такой поддержке. Если я замерзала, то укрывали, помогали правильно держать ноги, руки и объясняли, какие действия от меня требуются. Хотелось шутить, общаться, и поскорее увидеть своего ребенка. Когда родился сынок, мне его приложили к груди, и стало совсем радостно и хорошо. Роды вспоминаю с теплом и улыбкой. Спасибо Георгию Романовичу за его спокойную уверенность, за добрые руки!
11.07.2023
Объехав 11 стран за беременность и проверяясь в разных странах, я была уверена, что точно не хочу рожать ребенка сама и страдать, ибо в большинстве клиник, где мы обследовались, кесарево сечение предлагалось как услуга за отдельный прайс. Врачи рассказывали как о манне небесной — 45 минут и вы довольная держите ребенка, никаких мучений и схваток по 18 часов. Я долго сомневалась между Бали и Россией, консультировалась дистанционно с русскими врачами и уверена, что сделала всё правильно, приехав рожать домой. Ситуация, которая до сих пор меня триггерит — это, конечно, никем не диагностированный ИЦН на Бали, но увиденный на первом же УЗИ в РФ. Не зная ни о каких рисках, я бы могла продолжать плавать с дельфинами, гонять на байке и пр, и родила бы на 32 неделе недоношенного ребенка, просто потому что местные обследования имеют другие протоколы и делаются не так тщательно! В России после УЗИ и диагноза ИЦН мне был показан покой и кратное уменьшение физической активности до доношенного срока в 37 недель. Я выбрала по рекомендации подруги роддом при НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта, где работают профессора и доктора наук, а еще этот роддом специализируется на пациентах с диабетом, поскольку у меня с начала беременности был диагностирован ГСД, это точно было самым правильным местом для родоразрешения. К врачу записалась по отзыву подруги, познакомилась с её же акушеркой и ни разу не пожалела о своём выборе. На первом приеме в Питере врач очень удивился моему вопросу: «Ну что, какой тут прайс на кесарево?» и, узнав, что у меня нет показаний, сказал: «Александра, давайте поговорим…». В общем, постепенно, общаясь я доктором и акушеркой, готовясь по курсам, я ОСОЗНАННО решилась на естественные роды, преодолев кучу страхов и паники с мыслями в голове: «Надо просто найти врача, с которым я договорюсь и всё» — и как хорошо, что я остановилась и начала контролировать свои переживания. Я очень переживала за то, чтобы не родить раньше 37 доношенных недель, а «доходила» аж до 40 недели и 5 дней, врач сказал, что так оно и бывает — сначала бережешь себя как хрустальную вазу, а потом гоняешь на все вечеринки сразу, чтобы уже простимулировать процесс. Дата ПДР — 25 июня прошла и 30 июня 2023 года доктор предложил лечь в дородовое отделение, чтобы уже начать готовиться к родам, объяснил все риски переношенности для ребенка и рассказал про методы мягкого родовспоможения. 30 июня я легла на дородовое, выспалась, с утра сдала все анализы, послушала птиц за окном, не завтракая (переживала, что если что-то пойдёт не так и будет экстренное кесарево, то перед операцией не стоит), переодевшись в модное больничное, отправилась в родильное отделение. Мы сняли палату «Люкс» с изображением яркого заката на шторах (пыталась представить, что я на Филиппинах, но тщетно), большой душевой, отдельной комнатой для папы. Приехал муж, его переодели в супер-костюм и «подняли» ко мне. В 10:30 мне сделали мягкую стимуляцию, с 11.30 пошли схватки, вполне терпимые. Когда раскрытие было около 5 см, в 13:30 поставили катетер с глюкозой и эпидуральную анестезию (с третьего раза сделали укол в спину, врач сказал, что я «костлявенькая»), чтобы я могла отдохнуть перед самым ответственным периодом родов — потугами, когда ребёнок опускается, проходит по родовым путям и «вкручивается» в таз. После ЭА сильно онемели ноги, я подремала полтора часа, поболтала с анестезиологом, муж поделал массаж, короче, это были сплошные кайфушки. Попозже я хотела еще сходить в душ, посидеть на фитболе, но, когда анестезия начала отходить, то оказалось, что ребенок стремительно подобрался к выходу, мы перескочили от первого к третьему этапу родов, акушерка начала готовить палату, включили лампы, врач переоделся… А я начала понимать, что мне уже и не до фитбола… Так, на отходящей эпидуралке, около 15.30 мне сказали готовиться к потугам — то есть УЖЕ к самому моменту рождения ребенка! За окном в этот момент хлынул ливень, гремел гром и все засверкало, как в фильмах, ей богу! За одну схватку 3 потуги выдержать мне было очень сложно, я на последней издыхалась и головка «пряталась», в какой-то момент хотелось все бросить, я поняла, что не могу больше, но команда с врачом и акушеркой просто невероятные — она помогала голосом, вела, врач приподнимал, помогал, поддавливая на живот, в итоге в 16.50 я родила (сделали небольшой разрез потому что в какой-то момент я была просто вся насквозь мокрая и без сил, это помогло быстрее родить). В моей супер команде был доктор Козонов Георгий Романович и акушерка Морус Алена Станиславовна, у которой оказался еще и день рождения и она провела его с нами, помогая Верочке появиться на свет! Итого, по выписке — 6 часов роды, 20 мин потуги. Дальше все было очень быстро — суета, проверка ребенка, позвали мужа из коридора — он там знатно перенервничал, сказал, что слышно меня было на весь роддом, все переживали на постах, чуть ли не под дверью поддерживали: «Давай, давай!». Не орать не смогла, когда перед глазами «огненное кольцо» и моменты потуг длятся вечность, просто инстинктивно срывалась на крик, вся охрипла в итоге. Малышка родилась с обвитием, но поставили 8/9 по Апгар, несмотря на мой этот несчастный ГСД на инсулине, ИЦН, все перелеты и переезды — ребенок родился в абсолютной норме, её сразу выложили на живот, приложили к груди, а потом её забрали наблюдать на 2 часа в отделение для новорожденных. После мне добавили еще анастезии, около получаса зашивали, на «отходняках» позже я сильно замерзла, затрясло, принесли одеяло, горячий чай и обед. Около часа еще провели в родильном отделении, где я то ревела, то смеялась, впечатывая в память самые главные цифры: 1 июля, 16:50, 3120, 49 см!, звонила маме и приходила в себя. Врач сказал, что я молодец, слушала все команды и вообще родила за 6 часов, как повторнородящая! Самое главное – это люди. Наблюдалась я у Козонова Георгия Романовича с 32 недели — точно знала, что хочу рожать с врачом-мужчиной, мы познакомились дистанционно, созванивались, когда я ещё была на Бали, при личной встрече очаровалась вдвойне. Георгий Романович — молодой, современный врач, профессионал своего дела, выходила после приемов всегда с широкой улыбкой. Роды — это непредсказуемая история, мне были важны спокойствие и уверенность врача. На консультациях он подробно отвечал на все вопросы, заранее «разрешил» мне материться в родах (в итоге я просто орала, без матюков)), всегда был доступен и на связи, познакомил с акушеркой, с которой работает — Морус Аленой Станиславовной — я влюбилась в нее с первой встречи! Остальные специалисты, с кем сталкивалась на УЗИ, КТГ, в процедурных кабинетах также оказались очень чуткими и внимательными людьми. Сильно подвернув ногу на 9 месяце, я приходила на обследования с ортезом на лодыжке, все всегда спрашивали что случилось, помогали и жалели. В родах я полностью доверяла своим врачу и акушерке, не было сделано ни одного лишнего вмешательства, все меня поддерживали и физически, и морально на протяжении всего процесса. В послеродовом отделении мы выбрали находиться вдвоем максимальное количество времени, чтобы прийти в себя и научиться ухаживать за малышкой, имея возможность в любое время задать все вопросы специалистам и получить поддержку. Итого провели 6 дней в двухкомнатном люксе с 4-х разовым питанием (для меня — диетическое, для мужа — обычное) для двух взрослых людей, с ежедневной уборкой, предоставлением всех необходимых гигиенических средства — от пеленок до специальных кремов для груди, сменой белья и полным уходом, как за мамой, так и за ребенком (детские мед сестры — их помощь была неоценима в первые дни, консультанты по ГВ, неонатологи, педиатры, зав. детским отделением). От хоз. сестры до дежурной акушерки — все были приветливы и заботливы настолько, что мне хотелось просто всем, кто заходил на обход, что-то подарить, отдать, как-то отблагодарить (заказали потом большую корзину ягод на отделение). Помогали во всем, в том числе наладить грудное вскармливание, с которым сначала были проблемы. Ребенку все процедуры, анализы, вакцины, скрининги и обследования проходили по ОМС, мы ни за что не платили. Итого за дородовое, роды и послеродовое отделение, за “полный фарш” мы отдали 170 000 руб, роды в роддоме на Фурштатской обошлись бы 360 000 руб (но тут дело было не в деньгах, в роддоме им. Отта мне показалось более серьезным отношение к осмотру и отслеживанию состояний новорожденных, что было для меня приоритетом). Мужа из послеродового выпускали без проблем (он предварительно сдавал тест на антитела к кори и флюшку), мамочек — нет, так что я провела все 6 дней в помещении, но время пролетело мгновенно, а Питер за окном всю неделю показывал свой нордический характер с порывами ветра до 20 м/с. Так что я в коконе уюта, любви и всесторонней заботы со своей маленькой девочкой на руках чувствовала себя лучше всех и очень быстро восстановилась. Выражаю огромную благодарность Козонову Г.Р., Морус А.С. и всем-всем специалистам роддома им. Отта!
06.07.2023
Георгий Романович, врач, о котором мы будем помнить всегда!) Рождение детей- невероятный процесс. Одновременно самый сложный в жизни женщины и самый счастливый. И я была очень рада что попала в руки такого чуткого доктора. Считаю это настоящим везением и выражаю огромную благодарность доктору!!! Мама мальчика Мирана))
11.06.2023
Георгий Романович принимал у меня роды. Доктор располагает к себе, умеет создать позитивную атмосферу в такой непростой момент, подбодрить. С этим врачом день рождения ребёнка-лучший день моей жизни
08.06.2023
Я обратилась к Георгию Романовичу по рекомендации из женской консультации. Несколько девочек рекомендовали его после родов в НИИ им. Отта, как по договору, так и по омс. Я записалась на консультацию на 37 неделе беременности. Георгий Романович очень внимательно меня выслушал, подробно изучил мою обменную карту, параллельно задавал уточняющие вопросы, все записывал. Был очень вежлив, отвечал на все мои вопросы (даже наверное глупые, в том числе вопросы об оплате, которые я могла задать и в кассе). Также мне понравилось, что он не настаивал на договоре, сказал, что могу приехать и по омс. Такого внимательного отношения я давно не встречала, даже в платных клиниках,поэтому решила рожать только с этим врачом, по договору. Врач мне назначил узи и примерную пдр (собственно, в неё все и случилось!), дал свой номер телефона для вопросов и связи в день пдр. Когда я приехала в роддом, врач был уже на месте, он меня внимательно осмотрел, сказал, сколько примерно будут длиться роды (так и получилось). И практически весь процесс не отходил от меня: снимал все показания, проводил манипуляции, чтобы облегчить процесс, все подробно комментировал, что происходит. На схватках и потугах объяснял, как дышать, что представлять, даже шутки травил, чтобы подбодрить. В общем, у меня все прошло успешно, хотя определённые риски были. И я безмерно благодарна Георгию Романовичу за его профессионализм, такое внимтельное отношение и позитивный настрой! Побольше бы таких врачей!
05.05.2023
У каждого врача есть свое кладбище, СЛАВА БОГУ ОСТАЛАСЬ ЖИВА!!!!! СПАСИБО ВРАЧАМ ИЗ МАТЬ И ДИТЯ!!!!!!! Надеюсь моя история будет уроком и предупреждением! В сентябре 2022 года на шестом месяце беременности я пришла в институт для заключения договора с врачом Козоновым Г. Начитавшись хвалебных отзывов, вооружившись информацией с официального сайта, изучив регалии и почисти данного специалиста была уверенна в его непоколебимом авторитете врача-гинеколога! Так как моя беременность была первой (36 лет), после выкидыша, я не раздумывая устремила взгляд на институт им. Отто. После общения с врачом Козоновым, сложилось стойкое ощущение доверия, и мы договорились о заключении контракта на роды чуть позже, так как принято в институте договор заключают на 36-38 нежели. 16 декабря 2022 года в день приема с врачом был заключен контракт на 91.000руб. на ведение родов в институте с участием врача, акушерки, а также индив. род.зала. О каких-то доп. расходов слов не звучало!!!! Мы с мужем дважды спросили, это все? или еще нужно будет за что-то платить!? Врач заверил, что больше ни за что платить не надо. 30.12.2022 в 03:13 поступаю в родовую. Врача нет, но он на связи. С трех часов у меня активно отходят воды, схваток нет!!!! Врач берет выжидательную позицию и говорит, что приедет к 9-10 утра!!!!! Такая позиция мне показалась очень странной! С 04 часов утра до 09 утра меня подключают КТГ. Схваток нет, раскрытия нет, воды идут. Дежурный врач, высказывается , что "сама не родишь"!!! Все это время я лежу и жду! с трех утра до 9:20!. в 9:20 появляется врач К. и опять выжидательная позиция! Не хочется кесарево делать!!!! В 9 часов 30 минут у меня начинается боль и соответственно крики! На эти крики приходит заведующая родовым отделением, и выясняет ситуацию. Смотрит динамику происходящего. Заведующая просит мед. стетоскоп для прослушивания сердцебиения ребеночка. В 10 утра заведующая кричит на врача К. что ритм сердца ребенка снижается, срочно в операционную. Чего вы все ждете???? В 10 часов 34 минуты экстренное к/с эпикриз:гипоксия плода, обвитие пуповиной по типу портупеи. Безводный период 7 часов!!! Ребенок в реанимации. После кесарева находилась в палате ИТ, и 6 дней в больнице. На наше удивление, при выписке нужно было доплатить 40.000? Сумма складывалась из обезволивающих, наркоза,палаты реанимации и т.п. Никто об этом не предупреждал и не говорил... В послеродовом сложилось впечатление неопрятности, ветхости, некоторые медсестра элементарно не могут попасть в вену. Были раскурочены все вены на руках. Уборка агрессивными средствами проводились в присутствии моего малыша (4 дня от роду). Женщина которая убиралась и перестилала белье даже не попросила выйти. Мой ребенок потом плакал от едкой химии. Просто стыд! Наступает день выписки! И мне предъявляют счет! На мое удивление на бумажке , по-другому не сказать. Клочок! оТ РУКИ ИСПРАВЛЕНЫ ЦИФРЫ И СУММЫ! Просто огонь! Я спрашиваю это что???? Это за узи, пребывание в послеродовом. Не урегулировав конфликт, так как у нас возникли вопросы мы уезжаем домой. Через день после выписки у меня температура под 40. Воспаляется шов. 05.012023 звоню врачу К. и говорю, что воспалился шов, кто будет исправлять!!! Прикладывайте солевой раствор и мазью вишневского мажьте! Такой безразличия и безалаберности я не ожидала. Естественно "народная медицина" не помогает, если уже идет процесс заражения гноем тканей. Приехав в Отто 06.01.2023 мне в поликлинике говорят, а у нас все врачи на каникулах приезжайте 10.01!!!!!! Дежурный хирург по телефону сообщает, что он не в городе и где -то отдыхает!!!! Мой совет поезжайте в больцу по месту регистрации.(дежурный врач) и подтверждает что у меня серома где шов! Не забывайте у меня грудной ребенок 7 дней отроду. Мой врач который делал операцию вдруг заболел, и потом уже и трубку не брал. Вообщем итог:было две операции, был установлен дренаж, и 15 дней еще госпитализация. Спасибо Мать и Дитя что сохранили жизнь мне! Не рекомендую данное заведение!!! НИКОМУ!!!!! Говорят, что у врачей со временем замыливается глаз при работе! Но такое хладнокровное, безапелляционное, покрывательство друг друга с маской безразличия я еще не встречала. Ужасное заведение! Что касается врача, то заявление в СК и Мин. здравоохранения передано.
19.04.2023
Хочу поделиться своими впечатлениями о родах под контролем такого чудесного доктора, как Георгий Романович❤ он дежурил, когда я поступила. Роды первые, было очень волнительно и страшно. Но когда я поняла, в чьи руки меня доверили, все страхи улетучились. Команда была прекрасная: Козонов Георгий Романович и акушерка Афанасьева Анастасия Сергеевна. Это люди, с которыми мне было спокойно. Георгий Романович очень заботливый, добрый, внимательный Доктор. Часто приходил в родовую, корректировал моё дыхание при необходимости, делал массажик спине и поддерживал. ' "Друг мой" - такое обращение прям душевно❤ Потом, когда я вышла на финишную прямую, так сказать, он держал мне спину, подбадривал💪 "Ломай кресло! " 😁 Потом профессионально и аккуратно зашил разрез промежности, учитывая трудности в виде ужасного отёка. А после родов заходил в палату, чтобы узнать о моём состоянии, что очень приятно. В общем, это настоящий профессионал своего дела 👍🏻Если пойду за вторым, то однозначно по контракту с Георгием Романовичем☺и ни с кем иначе
13.03.2023
Считаю, что Георгий Романович лучший врач в НИИ имени Отта, а значит лучший врач в Санкт-Петербурге. Георгий Романович большой профессионал своего дела, а так же очень доброжелательный, спокойный, позитивный человек, создаёт психологически комфортную обстановку для пациента, ему смело можно довериться как на консультации, так и на родах, все назначения подробно объясняет, морально поддерживает, верит в вас больше чем вы сами. От всей души рекомендую Козонова Георгия Романовича всем тем, кто выбирает роддом и врача!
06.03.2023
Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Козонова Георгия Романовича за Вашу работу. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Вы уверенный и решительный. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов. Бесконечное спасибо от всей нашей семьи- за принесенное Счастье в Наш дом. 🥳 (Наида)
15.02.2023
Ежедневно, с содроганием вспоминаю ужасный день своих родов. Долго выбирала врача для заключения договора и остановила свой выбор на Козонове Георгии Романовиче, руководствуясь огромным количеством положительных отзывов. Также в паре с доктором работала Быстрова Ольга Петровна. Сходила на пару консультаций, заключила договор и ждала дня «Х». В 9 часов утра субботнего дня у меня отошли воды, я тут же позвонила своему доктору, получила инструкцию направляться в роддом и поехала. В 11 утра была на месте, приняла меня дежурная бригада, любезная, внимательная доктор провела абсолютно безболезненный осмотр и отправила в родзал, попутно подробно объяснив происходящее и необходимость принятия препарата для стимуляции раскрытия. Через какое-то время процедуру повторила. Мой доктор, как я поняла, интересовался моим состоянием по телефону у дежурного. А хотелось бы конечно личного участия. Первый раз в этот день мы увиделись и с Георгием Романовичем, и с Ольгой Петровной только в 17 часов. Все это время я и муж, присутствующий на родах, были предоставлены сами себе. Нет, конечно дежурная бригада помереть вам не даст, но и интереса особо мы к себе не вызывали, так как, цитирую: «Это женщина Козонова». Т. е. женщина, которая заключила договор с ним, а значит, и проблемы все его. Но самого Козонова как бы и нет, поэтому спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Первый осмотр Георгием Романовичем – адская боль и нестерпимые муки, впрочем, как и все последующие, а сравнить есть с чем. (До этого осматривалась дежурным врачом дважды.) Сразу после осмотра доктор предложил «покончить с этим поскорее»: сделать кесарево сечение. Все время до прихода доктора у меня были частые схватки, т. е. я могла бы вроде как и не терпеть, если предложили бы сразу? Но вопрос с необходимостью операции в моем случае вообще довольно спорный и сейчас уже, конечно, никак на это не повлиять и не проверить. Мы с мужем посоветовавшись решили все-таки попробовать родить естественным путем. 20 часов, снова осмотр доктором и акушеркой, такой же чудовищно болезненный. Снова стимулирующее. Раскрытия, по словам врача, так и нет. Все мои роды – это одна сплошная просьба обезболивающего. Но доктор заверил, что обезболивающее мне нельзя и надо ждать. Ждем до 22, муж звонит врачу и просит его прийти. Чудовищный осмотр, боль, крики, безрезультатное вымаливание обезболивающего. 13 часов родов, интенсивные схватки, две таблетки стимуляторов, а раскрытия так и нет. 🤔 Георгий Романович очень настойчиво стал уговаривать на кесарево, так как «у тебя низкий болевой порог, ты не родишь сама», «посмотри на нее (мужу), ты же видишь, что она сама не сможет родить». «И тебе что плевать на ребёнка?» На ребёнка нам, конечно, плевать не было, и мы согласились на кесарево. Ольга Петровна сама подошла ко мне, и заверила, что малыша ненадолго приложат к моей груди, и больше я ее не видела ни разу! Георгию Романовичу я озвучила очень важную для меня просьбу – обязательно дать ребенку побыть со мной или, если первое невозможно, побыть ребёнку с папой. Обязательно с кем-нибудь из родителей! А так же проговорила свое желание, чтобы ребёнка не кормили смесью, а приложили к груди. Так и будет, заверил меня Георгий Романович, и мы пошли на операцию. В 23.25 доктор достал мою девочку и показал её мельком мне над головой, потом осмотр неонатологом, сразу укутали и дежурная акушерка вынесла дочку мужу лишь вскользь дав поцеловать её мне, пронося мимо. Мужу, собственно, тоже разрешили только сфотографировать, не больше минуты посмотреть и все. Всё! Ни прикладывания, ни пребывания с мамой или папой! Ничего! Видимо доктор не в курсе о важности этой процедуры. В следующий раз мы увиделись с дочкой лишь в 7 утра, её принесли мне на кормление. Сытую… Все, абсолютно все, мои просьбы были проигнорированы. Почему? За что? Сейчас уже ответа не узнать. Утром следующего дня доктор был замечен на послеродовом отделении, но зайти и спросить, как самочувствие у меня и у моей девочки, желания видимо не возникло. Как, впрочем, и во все остальные дни. Больше мы не встречались. А жаль, возможно я смогла бы найти ответы на свои вопросы или хотя бы объяснить доктору, что манипулирующие фразы «ты не родишь» нельзя использовать по отношению к роженицам. Они не способствуют плавному течению естественных родов! Интересно также, много ли мам, которым «плевать на ребенка», встречал за свою такую большую практику Георгий Романович. Плохое настроение, усталость, растущая луна или личная неприязнь… Неизвестно что стало причиной такого ко мне отношения бригадой Георгия Романовича и Ольги Петровны, но все те, кто находятся в выборе врача и прочтут этот отзыв должны знать, что на моем месте могут оказаться и они. Чего не желаю никому.
10.02.2023
Во время 4 беременности я очень тщательно изучала информацию о роддомах Санкт-Петербурга. Выбор пал на НИИ АГиР им. Отта. Я решила, что рожать буду с Козоновым Георгием Романовичем. Первая консультация с врачом состоялась в июле, на сроке 30 недель. С Георгием Романовичем всё обсудили, проговорили и решили, что следующая встреча состоится в начале сентября. В начале сентября встретились с врачом ещё раз, сделали УЗИ, оценили состоятельность рубца, состояние малыша и плаценты, убедившись, что всё хорошо, доктор отправил домой, ждать ещё неделю. 10 сентября с утра начало тянуть живот, а чуть позже начались схватки. Я позвонила Георгию Романовичу, сообщила о своём состоянии, врач сказал ехать в роддом. Добиралась до роддома на такси. Через 1,5 часа меня уже принимали в приёмном покое НИИ АГиР им. Д.О. Отта. В приемном покое документы оформили быстро. Хочется отметить, что начиная с приёмного покоя и заканчивая акушерской выписной, все проходило спокойно, никакого шума, паники. Георгий Романович провел осмотр, было принято решение проводить КС. Пока готовилась операционная, у меня взяли необходимые анализы, сняли КТГ, пообщались с анастезиологом. В 17.27, путем КС родился мой сын! После операции меня перевели в ПиТ. Перед КС обсуждали с Георгием Романовичем послеродовую палату, врач максимально учёл мои пожелания (одно-местная или двух-местная палата с душем и сан.узлом) и в 12.00 следующего дня с реанимации меня на кресле доставили в комфортную двух-местную палату. Послеродовый период проходил без особенностей, стандартные процедуры, анализы. Персонал очень внимательный! На 8 сутки нас выписали домой! На послеродовом отделении Георгий Романович интересовался нашим состоянием с сыном по телефону и заходил к нам. И так совпало, что в день нашей выписки, Георгий Романович дежурил и спустился к нам на выписку! По прошествии 5 месяцев после родов хочется отметить, что шов после КС зажил очень быстро, он очень аккуратный, и меньше по размерам, чем предыдущий. Огромное спасибо Георгию Романовича за себя и сына!
27.01.2023
Мои вторые роды принимал Козонов Георгий Романович! Очень добрый, чуткий и внимательный врач! Человек, который любит свою работу, делает ее профессионально и от всей души! Очень благодарна ему за помощь в родах, за добрые, ободряющие слова и поддержку, за позитив, который помогал хоть немного отвлечься!
17.01.2023
Георгий Романович принимал у меня роды 02. 01. 2023, однозначно профессионал своего дела, всё прошло отлично, достаточно быстро для первых родов, к 6:00 утра приехала в роддом и к 10:40 родила сама без разрывов и вмешательств, очень довольна врачами! Огромная благодарность Георгию Романовичу🙏
03.01.2023
Георгий Романович - самый чуткий, заботливый, внимательный врач из всех, которых я встречала. Благодаря этим качествам и его профессионализму, о родах остались только положительные воспоминания. Спасибо моему врачу из ЖК, которая посоветовала обратиться к Георгию Романовичу. На первой же консультации в 36 недель поняла, что это "мой" человек - спокойный, внимательный, тактичный, позитивный, с чувством юмора. Поэтому сомнений в выборе врача не было. На сроке 39 недель сходила на вторую консультацию, после которой заключила договор с Георгием Романовичем. В день ПДР я пришла на осмотр, договорились, что ждем еще неделю, но долго ждать не пришлось :) Ночью 17.12.2022 начались схватки, я позвонила Георгию Романовичу, и он сказал, что можно выезжать в роддом. В приемное отделение мы приехали около 06 утра, в 08 утра я была в родзале, а уже в 11:15 родился наш малыш :) С Георгием Романовичем на родах была акушерка Быстрова Ольга Петровна. Благодаря их слаженной работе, от родов остались только положительные эмоции! Ольга Петровна помогала проживать схватки, предложила принять теплый душ на фитболе, пока Георгий Романович ехал к нам. Это очень помогло и облегчило боль. На потугах Георгий Романович помогал правильно дышать, без его помощи было бы гораздо сложнее. После родов он всегда был на связи, интересовался нашим с малышом самочувствием, несколько раз приходил навестить нас в палату. Из-за низкого гемоглобина мне пришлось задержаться в роддоме - подлечиться и сделать некоторые процедуры. Георгий Романович пришел на одну из них поддержать меня, это было очень приятно и придавало сил) Поэтому, если вы еще в поиске врача, то от всей души рекомендую сходить на консультацию к Георгию Романовичу, и с большой вероятностью, поиск на этом завершится :)
30.11.2022
Георгий Романович, браво! Это было незабываемо родить с вами! Я безмерно благодарна вам за то, что у меня нет ни капли негативных воспоминаний или страха о родах, а лишь только потрясающие эмоции! Вы невероятный врач, ваша энергетика, подача, атмосфера которую вы создаете, тут просто не может не понравится рожать. Спасибо вам за дочь, спасибо за заботу и ваш труд!
06.11.2022
Во время 4 беременности очень тщательно изучала информацию о роддомах Санкт-Петербурга. Мой выбор остановился на НИИ АГиР им. Отта. Выбирая врача, я решила, что рожать буду с Козоновым Георгием Романовичем. Первая консультация с врачом состоялась в июле, на сроке 30 недель. Мне предстояло плановое кесарево сечение. С Георгием Романовичем всё обсудили, проговорили и решили, что следующая встреча состоится в начале сентября. В начале сентября встретились с врачом ещё раз, мне сделали УЗИ для оценки состояния малыша и плаценты, убедившись, что всё хорошо, доктор отправил домой, ждать ещё неделю. 10 сентября с утра начало тянуть живот, а чуть позже начались схватки. Я позвонила Георгию Романовичу, сообщила о своём состоянии, врач сказал ехать в роддом. Добиралась до роддома на такси. Через 1,5 часа меня уже принимали в приёмном покое НИИ АГиР им. Д.О. Отта. В приемном покое документы оформили быстро. Георгий Романович провел осмотр, было принято решение проводить КС. Пока готовилась операционная, у меня взяли необходимые анализы, сняли КТГ, анастезиолог провел консультацию и рассказал о видах анестезии, отговорил меня от общего наркоза в пользу спинальной анестезии (отдельное спасибо ему за это!). В операционной меня все поддерживали, подбадривали и в 17.27 на свет появился мой маленький мальчик! Хочется отметить очень слаженную работу всей команды, работающей в операционной, все огромные молодцы!!! Георгий Романович сделал очень аккуратный шов, который уже (прошло почти 2 месяца после КС!) еле заметен! Перед КС обсуждали с Георгием Романовичем послеродовую палату, врач максимально учёл мои пожелания (одно-местная или двух-местная палата с душем и сан.узлом) и на следующий день, с реанимации, меня на кресле доставили в двух-местную палату со всеми удобствами. Восстановительный период после операции протекал спокойно, без осложнений. На 8 сутки нас выписали домой! На послеродовом отделении Георгий Романович интересовался нашим состоянием с сыном по телефону и заходил к нам. И так совпало, что в день нашей выписки, Георгий Романович дежурил и спустился к нам на выписку! Выражаю огромную благодарность Георгию Романовичу за сына и за себя!
10.10.2022
Очень благодарна, что попала в золотые руки врачу акушеру-гинекологу Козонову Г.Р. (по рекомендации). С первой встречи поняла для себя, что на правильном пути . Малыш не переворачивался и решил появиться на свет 28.09.22 чуть «нестандартным способом»: тазовое предлежание. Заранее на приеме с Георгием Романовичем проговорили все волнующие меня моменты , опасения , что придало мне спокойствие и уверенность, никакой паники и страха. Ощущение не покидало , что мы в надежных руках. Путь держали на естественные роды, но знала, что возможно прибегнем к КС. Но все получилось благодаря величайшему профессионализму и слаженной уверенной работе Козонова Г. Р и акушерки Быстровой О. П. Это очень позитивные , теплые , доброжелательные , заботливые ЛЮДИ. Очень помогали , хотелось стараться и быть частью этой слаженной команды. Все прошло естественно, обошлись даже без разрывов и швов!Роды вторые, есть с чем сравнивать. Могу уверенно сказать , что это было прекрасно. После родов врач позаботился и подобрал палату ,интересовался нашим самочувствием! Так же огромная благодарность врачам послеродового отделения , педиатрам Отта : очень доброжелательные, чуткие, помогают с малышом и грудным вскармливанием.
05.10.2022
Вот и я пишу наконец-то свой отзыв, о своих вторых родах. Первый раз рожала в другом роддоме и все прошло очень тяжело, после чего был безумный страх, что не дай бог, когда-то мне еще раз придется это повторить, поэтому я больше рожать не собиралась. Ну в январе этого года я забеременела (хотя мне говорили, что это невозможно, так как у меня были проблемы с гормонами). Когда узнала, что беременна, многие врачи-эндокринологи и гинекологи говорили, что сохранять беременность нельзя и только в Отто мне сказали, что переживать не стоит, я могу спокойно вынашивать малыша и что все будет хорошо. После чего я стала сразу искать врача, с которым буду рожать, так как был безумный страх, я подошла к этому вопросу сразу. Общалась со знакомыми, читала отзывы, в общем, искала где только можно и нельзя. И вот я нашла этого замечательного доктора Козонова Георгия Романовича. Первый раз приехала на прием в 28 недель, врач посмотрел карту, все спросил, что беспокоит и т. д. Ответил подробно на все мои вопросы и сказал уже приезжать за 2 недели до ПДР. Когда я приехала уже на 39-й неделе, Георгий Романович провёл осмотр, сказал, что все хорошо, и теперь надо ждать, когда малыш захочет появиться на этот свет. Георгий Романович оставил свой номер телефона, всегда был на связи, любой мой вопрос не оставался без ответа, также сам регулярно спрашивал про мое самочувствие. На сроке 40 недель и 1 день Георгий Романович попросил подъехать на осмотр, я приехала, он меня осмотрел и сказал, если до 40.4 не рожу, то будем уже что-то делать. В этот же день у меня начал тянуть живот, я уже плохо спала ночью, прихватывало, но не прям чтобы сильно, и на следующий день я позвонила Георгию Романовичу, и он сказал приезжать в роддом. Я приехала 27.09 в 19:30, заполнила все бумажки и меня отвели в родильное отделение, поставили КТГ, затем сделали прокол пузыря, и схваточки стали увеличиваться. Врач всегда говорил, что делает и для чего, обговаривал все свои дальнейшие действия. С врачом в паре работала акушерка Быстрова Ольга Петровна, очень добрый, душевный человечек, она очень меня поддерживала и старалась отвлекать с самого начала какими-то разговорами, так как я сразу сказала, что я очень боюсь из-за последствий первых родов. Первые часы схваток проходили хорошо, очень помогает душ на фитболе, 👍🏻 потом сделали эпидур. анестезию и 1,5-2 часа это был прям релакс, ну а когда анестезия прошла, начались сильные схватки. Георгий Романович с Ольгой Петровной всегда говорили, что делать, как дышать и пытались по максимуму облегчить мой процесс. Но мое эмоциональное состояние дало сбой, и я просто не слушала врача и делала все наоборот. Ну я очень благодарна Георгию Романовичу, что он смог меня и поругать, и попытаться привести меня в чувства, чтобы я собралась и не навредила малышу. В общем, общими силами в 5:40 родился на свет мой малыш. Я очень благодарна Георгию Романовичу и Ольге Петровне за их труд и такое отношение, ведь в такой момент очень важно, чтобы с тобой рядом были опытные врачи и относились с понимаем, что и было у меня. Если бы первый раз я рожала с таким врачом, я бы так не боялась вторых родов. Сегодня прошла неделя, как я родила, и я уже забыла всю боль (чего не могу сказать про первые роды, а они были 8 лет назад). Если бы еще захотела ребеночка, я бы не раздумывая пошла к Георгию Романовичу, это врач, который внушает уверенность с первой встречи, настоящий профессионал, который любит свою работу. Спасибо огромное ему еще раз и мои извинения за плохое поведение. ☺️
19.08.2022
Первый летний ребенок, который родился в Отта в 2022 году - это моя дочка. И мне бесконечно повезло, что мне досталась золотая дежурная бригада - Козонов Георгий Романович и Федорова Наталья Александровна. У меня нет ни одной негативной или неприятной мысли про роды. Одно большое приятное воспоминание. Как со мной разговаривали, как помогали справиться со схватками (отправили в душ, сидеть на фитболе), сами роды. Объясняли все что происходит, подсказывали, что нужно делать. Это были мои первые роды, я очень рада такому опыту.
18.08.2022
Потрясающе доброжелательный, позитивный и при этом тактичный врач, это становится понятно с первых минут общения. Козонов Г. Р. и акушерка Быстрова О. П. - лучшая команда, особенно если для женщины это первые роды: они мягко, заботливо, но настойчиво ведут через весь процесс. Для меня также было важно, что мне поясняли назначение всех процедур и манипуляций, а также прислушивались к моему мнению. В итоге у меня и моего супруга остались самые положительные впечатления. Отдельно хочу заметить, что Георгий - человек, влюбленный в свою профессию, и это не может не влиять на результат!
26.07.2022
Замечательный врач, принимал мои первые роды, помогал очень сильно, всегда был рядом когда это было нужно! В общении спокойный и объективный, второго рожать я пока не планирую, но если буду то с этим же врачом и акушеркой Глазыриной Ю.Б
26.07.2022
Рожала 23 июля 2022г. Первые роды. Благодаря Георгию Романовичу, всё прошло замечательно! Отзывчивость, понимание и позитив, всё что мы встретили с малышом.) Счастью есть! Обязательно придём к этому же специалисту за вторым малышом!!!
21.07.2022
Изначально у меня был договор на роды с другим доктором, но он не смог приехать (такое бывает тоже). То есть познакомилась с Георгием Романовичем я непосредственно в момент начала родов на осмотре :) Уже на осмотре я поняла, что «есть контакт» доктором и переживать не стоит. Так и получилось. Очень спокойный, тактичный и грамотный врач, чуткий и доброжелательный, помогал мне психологически справиться. Хвалил во время родов, подсказывал, что делать, чтобы нам с малышкой было легче. Это были естественные роды. Пришлось, правда, наложить пару швов, но уже через пару дней я восстановилась и была готова к выписке. Особенная благодарность за то, что Георгий Романович подбадривал и шутил со мной во время родов. Кто ищет такую «легкую» и «позитивную» атмосферу - могу рекомендовать Георгия Романовича. Во время сильных ощущений, конечно, шуток, я уже не понимала, но было принято видеть лица доктора и акушерки, на которых написано, что «все хорошо», «все по плану». Доктор работал с акушеркой Анной Сергеевной. Про нее напишу отдельный отзыв, очень ей благодарна за поддержку в родах. Она просто от меня не отходила, держала за руку, подсказывала, поддерживала. В какой-то момент меня накрыло страхом и включилась откровенная истеричка, но Георгий Романович и Анна Сергеевна смогли привести меня в чувство и заставить расслабиться. Очень уверенные и чуткие специалисты. Большая благодарность доктору за роды и всей команде ОТТО!
21.07.2022
Хочу выразить благодарность всему мед персоналу! Все были очень вежливы и внимательны. Отдельное спасибо врачу Козонов Георгий Романович и акушерке Саврасова Ольга Н. Благодаря грамотным действиям врача родила сама без кс! И ему спасибо огромное за это. рекомендую! Очень рада, что остановила свой выбор на вашем роддоме.
22.06.2022
Когда я училась в медицинском институте, на цикле по акушерству и гинекологии преподаватель нам сказал: “Желаю вам, чтобы на своем жизненном пути вы встретили, и не раз, лишь одного врача, а именно акушера, который поможет родиться на свет вашей кровинке”. И я встретила своего врача. Во время беременности делала УЗИ в институте Отта, и меня впечатлила царящая там особая атмосфера старинного здания. Сразу решила, что рожать буду только там. Доктора выбирала по отзывам, и еще до первой консультации точно знала, что Георгий Романович Козонов - это правильный выбор. Высококвалифицированный, позитивный, уверенный врач, “легкий” в общении человек. Планировали естественные роды, но пришлось провести КС, т. к. моя дочка была крупной (вес 4500 кг, рост 56 см), а родовые пути не готовы для нее. Я очень благодарна за то, что роды прошли замечательно и без осложнений, как для меня, так и для моего персика. Георгий Романович наложил очень красивый и незаметный шов, и на 5 день мы с дочуркой были уже дома. Зато о моей дочурке теперь знают многие в институте, педиатры сказали, что таких булочек давно не было у них. Поэтому хочу пожелать всем, если становится родителями, то только под чутким контролем и руководством Георгия Романовича, ведь вы встретите своего врача акушера! Я благодарна моему доктору Георгию Романовичу Козонову и акушерке Быстровой Ольге Петровне, за их слаженный тандем, всей бригаде в операционной, сотрудникам послеродового и педиатрического отделений за профессионализм, низкий Вам поклон. У меня остались только самые лучшие и позитивные воспоминания о моих родах, прекрасное и человеческое отношение. За вторым малышом хочу только к нему. Роды 15. 06. 2022 г в 23-05, Екатерина Д.
27.05.2022
Георгий Романович - отличный врач, грамотный специалист. Во время сложных родов поддерживает рожениц психологически. Всем советую обращаться к данному врачу.
20.05.2022
Георгий Романович, не только отличный врач, но грамотный психолог. Со своей командой акушеров очень помог в родах! Очень благодарна ему за все!
11.05.2022
2 мая 2022г. благодаря Георгию Романовичу появилась на свет моя дочь. Доктора выбирала интуитивно и по отзывам, при первом же посещении доктора почувствовала уверенность в своём выборе. Компетентный, тактичный, позитивный Георгий Романович развеял все страхи и сомнения, которые меня беспокоили. Изначально планировали с доктором естественные роды, но чуть позже, в связи с показаниями, решили провести планово кесарево сечение. Сейчас могу сказать, что это решение было абсолютно оправданным и помогло избежать серьезных проблем, моей дочери вовремя смогли оказать всю необходимую помощь и сейчас рядом со мной абсолютно здоровая малышка. Страхи перед операцией не оправдались абсолютно, я не испытала никакого дискомфорта или боли ни на одном этапе самой операции, а восстановительный период занял совсем немного времени, спустя 4 дня мы с дочкой уже были дома. Я полноценно могу ухаживать за ней, об операции напоминает теперь только аккуратный шов, который заживает быстро и незаметно Я благодарна моему доктору Георгию Романовичу, акушерке Быстровой Ольге Петровне, анестезиологу Шаденкову Валерию Игоревичу, всей команде НИИ Отта: сотрудникам родового, послеродового, педиатрического отделений за профессионализм и доброе отношение. У меня остались только самые лучшие и позитивные воспоминания о моих родах
01.04.2022
Партнерские роды у доктора Георгия Романовича Козонова в НИИ им. Отта - одно из лучших решений в моей жизни. Вместе с акушеркой Ольгой Петровной Быстровой они образуют невероятный тандем, которому полностью доверяешь не только себя со всеми своими страхами и болезненным опытом прошлых родов, но и жизнь и здоровье своего ребенка. Несмотря на те же сложности, что были и в первых родах, Георгий Романович и Ольга Петровна помогли мне родить самостоятельно без разрывов, эпизиотомии и эпидуралки, на которую я была настроена. Два талантливых и чутких в своем деле человека, которые сделали нас с мужем очень счастливыми! От всего сердца рекомендую этот чудесный дуэт всем будущим родителям!
25.02.2022
Искала врача на роды по отзывам, в итоге про Георгия Романовича были положительные и я обратилась к нему на прием в поликлинику Отта. Сразу понравилось то, что он меня услышал и все мои пожелания по возможности обещал исполнить=) в итоге так и получилось, роды прошли отлично, быстро( так как были третьи) и спокойно ( хотя я тот ещё паникер). Короче, девушки, не сомневайтесь, врач тактичный, все объясняет и слышит тебя, что самое главное, всегда на связи. В паре с ним была акушерка Ганшина Т. В. Супер акушерка, рожала с ней уже второй раз и подруги с ней рожали. Все в восторге. Спасибо Отта и специалистам, которые там работают. Все на высшем уровне.
01.02.2022
Поступила в роддом 26.09. Благодаря Георгию Романовичу родила быстро и без разрывов, во время схваток "был на связи", говорил, как и что необходимо делать, чтобы и мне, и ребёнку было легче в этом сложном процессе. Врач не позволил переволноваться и впасть в отчаяние от того, что что-то не получается. Хвалил и подбадривал. Во время родов это именно то, что нужно женщине)
10.12.2021
Лучший из лучших,попала в роддом на ранних сроках беременности , лежала в дородовом,хотели уже выписать , но ночью случилось все и совершенно случайно попала к этому прекрасному доктору ,который сказал что ты все сможешь сама вот увидишь ,хоть мне было больно ,весь персонал поддерживал был рядом и доктор помогал во всем! Благодарю вас за все ещё раз Георгий Романович 🙏
21.11.2021
Это большое счастье - рожать с Козоновым Георгием Романовичем. Позитивный, спокойный, добрый человек.  Георгий Романович настраивает только на позитивную волну, не даёт запаниковать, контролирует весь процесс родов, был всегда рядом, шутил подбадривал. Весь процесс родов, доктор все рассказывает и объясняет что к чему. Роды прошли естественно, мы вместе дышали, шутили. На все свои вопросы я получала максимально понятный и развёрнутый ответ. Врач от Бога - это про него! Спасибо Вам огромное, Георгий Романович! Спасибо огромное всем кто был рядом в этот чудесный момент! Команды сплоченней и веселей я ещё не встречала! Роды 10.11.2021 в 16:40 появился на этот свет мой сын и встретил самых лучших людей😊 С огромной благодарностью, Уманец Ю.Р. 💐
17.11.2021
Если кто-то ещё не определился с каким врачом рожать, то выбирайте Георгия Романовича, не прогадаете. Даже если ваше тело задумало вас подвести во время родов, доктор точно не подведёт и все пройдет максимально хорошо и для вас и для малыша. Я рожала 7 ноября и это мои первые роды, мне все время поясняли что будет происходить и какие действия будут предпринимать врач и акушерка, это очень помогало отвлечься от боли и быть вовлеченной в процесс, потому что голова в такие моменты не очень активно соображает. Мне рассказали и объяснили как тужиться и помогали прожить этот непростой момент. Роды прошли благополучно и я бесконечно благодарна как Георгию Романовичу за его профессиональные и человеческие качества, так и замечательной, очень позитивной акушерке Ольге Петровне Быстровой, которая так же помогала появиться на свет моей малышке.
07.11.2021
Это большое счастье -познакомиться с замечательным акушером-гинекологом-Козоновым Георгием Романовичем. С ним я была уверена в благополучном исходе моих родов, а именно КС. Так и случилось. Врач от Бога - это про него. Не встречала ещё человека, на столько любящего свою профессию и полностью отдающегося ей. Спасибо Вам огромное, Георгий Романович! Роды 01.11.2021 Пыжова А.
21.10.2021
Это не просто врач-это волшебник. После родов с ним я была готова родить сразу еще раз. Это специалист,который находит индивидуальный подход к каждому, я слышала как он общался с другой рожиницей в соседнем родблоке, девушка очень тяжело проживала схватки и он всячески ее поддерживал. Со мной было,наверное, попроще. Хоть я и была максимально позитивно настроена, но что мне будет настолько комфортно в родах, я все же не ожидала. И,кстати, рожала я по ОМС и это никак не сказалось на отношении ко мне.
19.10.2021
18 октября 2021г. поступила на плановую госпитализацию по ОМС в 39 недель понаблюдать за ребеночком, у меня манифестный СД и по УЗИ многоводие. Не ожидала, что в этот день моей доченьке захочется появится на свет. Хоть это были и вторые роды, но было очень страшно. Да и после первых, уже все забылось, как себя вести и какой это ответственный процесс. Профессионализм, поддержка и помощь врача-акушера-гинеколога Козонова Георгия Романовича и акушерки Быстровой Ольги Петровны, все прошло быстро и почти безболезненно. Вы лучшие. Спасибо вам оромное!
09.10.2021
Вечером муж привез в приёмное отделение со схватками, нас встретил доктор (как позже выяснилось Георгий Романович). Я ещё не знала, кто будет принимать роды, но с первого знакомства к доктору прониклась доверием и внутри надеялась, что буду рожать под наблюдением этого доктора. Так и сложилось. Это были прекрасные роды, как в потоке, роды, которые хочется повторить. Георгий Романович практически все время был рядом, шутил, поддерживал, подсказывал. Это были мои первые роды, я к ним готовилась, но внутри иногда появлялись сомнения, что мне ждать, как понять, что сейчас будет происходить и как мне внутри этого не испугаться. К счастью, спокойствие и позитивный настрой доктора давали мне уверенность, что всё будет хорошо. И вот уже через 3 часа после поступления в роддом появилась на свет моя доченька. 3900 гр, 54 см, малышку положили мне на грудь, разрешили самой перерезать пуповину и даже дали вдоволь полежать с крохой. Это были роды моей мечты - спокойно, уверенно, с радостью и божественным чудом. Я считаю, что очень важно, кто находится рядом с женщиной в столь сакральный момент как рождение ребёнка. И я рада, что рядом со мной оказался настоящий Профессионал и очень приятный человек. Отдельная благодарность доктору за профессиональные навыки послеродовых манипуляций (не знаю, как правильно это называется), несмотря на то, что я очень боялась, когда мне сказали, что будут накладывать косметический шов, всё прошло ПРЕКРАСНО и я осталась довольна результатами :)
08.10.2021
Георгий Романович замечательный врач с золотыми руками!!! Как говорится врач от Бога. Более того, он просто очень хороший человек. С ним приятно общаться, у него тактичное чувство юмора, найдёт подход к любому человеку)
02.10.2021
Я никогда не перестану благодарить Козонова Георгия Романовича за то, что помог появиться на свет нашему долгожданному, сладкому сыночку🙏🏻👼🏻 Это просто профессионал своего дела, который действительно любит свою работу, а самое главное очень отзывчивый, добрый и позитивный человек, с чувством юмора) , Для меня было очень важна именно атмосфера и человеческое отношение, во время родов, так как были жуткие страхи) ) но с ним они прошли практически незаметно) ) ) От него всегда исходило спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо, этот настрой передавался и мне☺️ Он не оставлял без поддержки ни на минуту ни во время родов, ни в послеродовом отделении, всегда интересовался, как у нас дела, не отказывал ни в какой-либо помощи☺️ Обязательно будем рожать ещё, только с этим доктором☺️
01.10.2021
Роды 26.09.2021. Это были мои первые роды и я рада что они прошли в институте им. Д.О. Отта. Роды были не из легких. Во время действительно непростых моментов врач был рядом,поддерживал, давал чёткие указания,помогал правильно дышать. Хочу выразить огромную благодарность врачу Козонову Георгию Романовичу и акушерке Федоровой Наталье Александровне за чуткость,внимательность и профессионализм!
18.07.2021

Однозначные положительные рекомендации! Прекрасный врач + светлый и легкий человек с замечательным чувством юмора!

Добрый день! Не могу не поделиться отзывом о роддоме НИИ им. Отта и о команде чудесных врачей, принявших мои роды. Роды были вторые, беременность протекала комфортно и я определенно приняла решение, что поеду рожать по ОМС, самостоятельно в роддом, но долго не могла определиться в какой (изначально думала над тремя, но один из них закрылся на проветривание и поэтому вариант отпал). Однажды попала на день открытых дверей в Отта, почитала отзывы, и как-то поразмыслив, решила остановиться на нём. Кстати, поизучала информацию о врачах и как-то душа по фото и отзывам легла к двум врачам, я еще тогда подумала: было бы классно, если бы кто-то из них был у меня.. Забегая вперёд: я приехала в тот день, когда была смена именно у них двоих:) Я была готова, что вторые роды могут пройти быстрее,чем первые, но у меня все пошло совсем по ускоренной программе. В день Икс (на 41 неделе) внезапно начались схватки, очень похожие на потуги и практически сразу с малым интервалом, мы успели доехать до роддома и там мне сообщили: полное раскрытие. 🤯 Как это произошло, я не понимаю, но очень рада, что мы успели. Максимально быстро из приемного отделения, где тоже была милейший врач, меня переодели, загрузили на каталку и доставили в родзал. Собственно в родзале я поняла, что ко мне заходит врач- он, которого я заприметила заранее - Георгий Романович Козонов , (все-таки я видимо умею иногда посылать правильные мысли в космос ☺) я мысленно порадовалась (когда была секунда между схватками) и началось! Описывать процесс не буду, но работу команды, принимающей у меня роды невозможно не похвалить, все крайне доброжелательны, профессиональны, от всех слышала исключительно слова поддержки,похвалы и все происходило быстро, как того требовала ситуация. Сам Георгий Романович оказался именно таким, каким я его представляла: легким, светлым, с прекрасным чувством юмора и классным профессионалом. Очень помогал, все обьяснял, поил водой и поддерживал. Моя интуиция меня не подвела - Бинго:) В целом с первой схватки до момента рождения прошло 2 часа. Это уму непостижимо: в 9 утра я еще была дома (за городом), а в 10.35 я уже держала на руках малыша. Резюмируя: я крайне довольна работой врачей, родильным отделением и послеродовым: очень много специалистов, каждый знает своё дело, объясняют и отвечают на вопросы, вплоть до консультанта по грудному вскармливанию, которая за несколько секунд решила мою проблему в кормлении. Ни на секунду не жалею, что выбрала этот роддом. Читала много отзывов, в том числе негативных, но лично я каких-либо критичных моментов даже вспомнить не могу, кроме одного: к завтраку я была уже жутко голодной, так как ужин на послеродовом в 17.30,а завтрак в 9.30, но это, знаете ли, если прям совсем к чему-то придраться ну и нужно задать вопросы моему аппетиту) Искренне благодарю каждого специалиста, принявшего участие в моих невероятных родах и послеродовом пребывании, особенно врача акушера-гинеколога Козонова Георгия Романовича и акушерку Григорьеву Нину Петровну. Определённо рекомендую.
16.06.2021

Георгий Романович - настоящий профессионал своего дела с невероятно хорошими человеческими качествами. Однозначно, врач от Бога!

ПДР мне ставили на середину июля, но малыш решил, что начало июня - отличное время для рождения. 6 июня рано утром у меня начались схватки, а поскольку беременность первая, то правильно понять, схватки ли это, тренировочные они или настоящие, я понять не могла. На всякий случай решили поехать в роддом. Первый роддом уже закрылся на проветривание, поэтому отправились в другой ближайший к нам - в Отта. Там нас встретил Козонов Георгий Романович, сделал ктг, сказал, что схватки есть, но это тренировочные, и отпустил ждать, когда они пройдут. Однако вечером стало однозначно понятно, что рожаю. Приехала уже с раскрытием в 7 см. Георгий Романович во время схваток, когда оказывался рядом, всегда поддерживал, напоминал, как дышать. Но большую часть времени до потуг я провела одна, т.к. в это же время рожала другая женщина. Однако ощущения, что про меня забыли, не было. Врач, нет-нет, заходил и узнавал, как я, подбадривал. Вообще начитавшись и наслушавшись всяких историй про роды, про акушерскую агрессию, было безумно страшно рожать. У всех моих знакомых опыт родов очень сомнительный, если не сказать негативный. О предстоящих родах думала с содроганием и даже неким ужасом, тем более они были у меня первыми и чего ждать, было не понятно. Но с Георгием Романовичем и акушеркой Быстровой Ольгой Петровной было так спокойно и уверенно! В потугах уже начинала паниковать - казалось, что рожаю вечность (хотя ушло минут 15-20 на всё про всё), боялась, что ребенок задохнется, а потому начала страшно паниковать, чуть ли не плакала от своего бессилия. Но врачи меня постоянно поддерживали, хвалили, давали силы продолжать и тем самым возвращали мне уверенность, что я справлюсь. Малыш родился 7 июня в 00:45. И не передать словами, КАК я благодарна Георгию Романовичу!!! У меня не было сценария родов и т.п., но могу сказать, что лучше родов я и представить не могла. Георгий Романович - однозначно врач от Бога! Особенно было приятно то, что на следующий день после родов Георгий Романович меня навестил в послеродовом, спросил, как себя чувствую, как чувствуют себя мои соседки, хотя, насколько я понимаю, они рожали не с ним. Как важно такое простое человечное отношение! Но особенно меня тронуло, что Георгий Романович навестил нас с сыном на втором этапе выхаживания. Казалось бы, родила по ОМС, ну и забыли про меня. Но нет. Врач узнал, как сын, что говорят педиатры, заодно ответил на мои вопросы по гинекологической части. Это было просто безумно приятно!!! Сразу после родов я поняла, что роды с Профессионалом - совершенно не такой страшный процесс и что за вторым я обязательно пойду к Георгию Романовичу. Он дает огромное спокойствие и уверенность, что всё пройдет отлично. Ну а про человеческие качества я вообще молчу. Спасибо ему за эти самые-самые положительные эмоции и впечатления!!! Человек находится действительно на своем месте и во всех моментах чувствуется, что он свою работу очень любит. Огромное-преогромное спасибо!!!
08.06.2021

Козонов Георгий Романович

Хочу выразить огромную благодарность врачу акушеру-гинекологу Козонову Георгию Романовичу и  акушерке Быстровой Ольге Петровне. Благодаря им, я поняла, что не стоило бояться родов, хотя в моменте в это мне слабо верилось.  В итоге все прошло без травм, осложнений и разрывов. А по истечении времени все и вовсе забывается. Роды были в конце мая, а контракт с врачом был заключен на 38 неделе. Георгий Романович всегда был на связи и отвечал на все возникающие у меня вопросы, и даже после родов интересовался моим самочувствием.  Очень важно, чтобы рядом был настоящий профессионал, который объяснял все максимально четко и оказывал моральную поддержку! Спасибо Вам за сына!
14.05.2021

Врач внимательный, грамотный, прекрасно выполнил свою работу

Первая беременность и предстоящие первые роды, поэтому к выбору врача мы с мужем подошли с особым трепетом. Узнали о Козонове Георгии Романовиче от его коллеги и записались на прием в поликлинику НИИ АГиР им. Отта. Георгий Романович оказался очень грамотным, тактичным и внимательным специалистом, настроил нас на позитивный лад и после консультации мы окончательно определились, что ведение родов хотим доверить только ему. Врач всегда был на связи, отвечал подробно на все интересующие вопросы. Роды наступили немного раньше срока и благодаря слаженной работе, чётким указаниям и колоссальной поддержке Георгия Романовича и замечательной акушерки Быстровой Ольги Петровны, все прошло отлично: мягко, легко и без осложнений. Затем Георгий Романович практически каждый день навещал в послеродовом отделении, спрашивал о самочувствии до самой выписки и даже после. Врач очень приятный, лёгкий в общении, позитивный и заинтересованный в своем деле. Хочу от лица нашей семьи сказать огромное спасибо Георгию Романовичу за лёгкие роды, быстрое восстановление после них и за самое дорогое - нашего сына, пожелать нашему врачу успехов в работе, энергии, вдохновения и благодарных пациентов!
08.05.2021

Отличный врач! Всем рекомендую!

Заранее не договаривались, но очень рада, что все сложилось таким образом, что ночью попала в заботливые руки замечательных врачей - Козонова Георгия Романовича и акушерки Соврасовой Ольги Николаевны. Благодаря уверенности, спокойствию и профессионализму которых, через 50 минут после приезда в Отта появился на свет наш второй сыночек. Потуги давались с трудом, от боли хотелось не тужиться, а убежать с кресла. Тем более не получалось слушать и делать, что говорили врач и акушерка, причем неоднократно. Спасибо им большое за спокойствие, настойчивость, доброжелательность, несмотря на мое не очень хорошее поведение в родах. Благодаря в большей степени им, все же получилось собраться и сделать то, что требовалось. 23.04.2021г. мы стали родителями второй раз. Георгий Романович и Ольга Николаевна - Профессионалы с большой буквы! С такими врачами не страшно рожать, главное довериться им, слушать и делать, что они говорят.
05.03.2021

Благодарность.

Если хочешь, чтобы роды прошли наилучшим образом, надо выбрать лучшего врача. Именно благодаря отзывам я нашла своего врача. Георгий Романович отнёсся с максимальным вниманием и профессионализмом к такой непростой пациентке как я, довёл беременность до 39 недель и блестяще провёл операцию по КС. Нет пределу нашей с мужем благодарности Георгию Романовичу!!!
04.02.2021

Отзыв

Очень понравился врач Георгий Романович!!! Доброжелательный,внимательный,знает все тонкости своей работы,большой профессионал. Тандем с акушером Натальей Александровной просто супер,поддерживали меня все роды,без них бы я не родила.Слава Богу я попала в эту клинику под наблюдением этих врачей и всего персонала,пришла бы сюда ещё.Спасибо Вам)
11.01.2021

Услуга: Платные (естественные) роды

Роды

Хотела бы сказать огромное спасибо Георгию Романовичу за то, как деликатно и профессионально провёл роды! Все четко , быстро с конкретикой! Находился рядом, всегда подсказывал, когда и как дышать, как облегчить сея действие. И , что важно все оперативно без суеты и лишних движений ) Роды проходили в НИИ им Отта, для меня они первые и надеюсь не последние) ПС : также хочу отметить акушерку Наталью Александровну , считаю их тандем идеальным)