Козлов Сергей Сергеевич, инфекционист

Петроградская (900 м)

Выборгская (2.2 км)

Горьковская (2.3 км)

Прием паразитолога

Козлов Сергей Сергеевич: инфекционист, паразитолог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Принимает детей и взрослых.

Специализируется на диагностике и лечении паразитарных и тропических болезней.

На приеме проводит сбор анамнеза, осмотр пациента, назначает обследования и составляет план лечения. Интерпретирует результаты анализов и исследований, корректирует назначенную терапию.

Сергей Сергеевич является автором 7 монографий, учебников, учебных пособий и более 220 научно-прикладных работ.

Козлов Сергей Сергеевич окончил Военно-медицинскую академию Им С.М.Кирова в 1982 году. Имеет сертификаты по специальностям: инфекционные болезни, паразитология.

В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Клещевой возвратный тиф у военнослужащих в горно-пустынной местности с сухим жарким климатом (диагностика, клиника, эпидемиология)».

В 1999 — докторскую диссертацию «Лайм-боррелиоз в Северо-Западном регионе России».

В 2008 году Сергею Сергеевичу присвоено звание профессора по кафедре «Инфекционные болезни (с курсом медицинской паразитологии и тропических заболеваний)».

Под его руководством защищено 6 кандидатских диссертаций.

Лауреат премии Правительства РФ в области образования (2013 г.) Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации (2018 г.)

Награжден орденами «Красной Звезды» и «За службу Родине в Вооруженных Силах» III ст., медалями: «За заслуги перед Отечеством» II ст., «За боевые заслуги», а также другими медалями РФ, СССР, Республики Афганистан и Организации Объединенных Наций.

Член правления Паразитологического общества при РАН, член правления Всероссийского научного общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов отделения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Член Ассоциации инфекционистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, член Национального научного общества инфекционистов.

Член редакционной коллегии  4 медицинских журналов.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1982)

• ФГБУ ФНКЦИБ ФМБА России

• 2025
    г. Санкт-Петербург, ФГБУ ФНКЦИБ ФМБА России, научно-клинический центр инфекционных болезней, Врач
  • 2023
    Консультативно-диагностический центр Детского научно-клинического центра инфекционных болезней, врач
  • 2023

Записался 161 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Козлов Сергей Сергеевич (14)

3.6

13 отзывов 1 оценка

05.11.2025
Очень доходчиво и скрупулёзно! Я очень рада что получила всеобъемлющие ответы на все поставленные вопросы. Спасибо большое доктору за профессионализм и внимание к моим запросам!
04.06.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Спасибо большое Сергею Сергеевичу за консультацию, которая шла около часа. Я получила ответы на все свои вопросы, комментарии по диагнозу и лечению. Мой случай довольно сложный, я была у многих паразитологов, но могу сказать, что только Сергей Сергеевич окончательно развеял все мои сомнения. Думаю, что в сложных и неоднозначных ситуациях надо идти именно к нему, к специалисту самого высокого уровня. Большое спасибо!
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Федеральный научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА России"
07.05.2024
Безграмотный и самоуверенный врач, не настроенный ни на диагностику, ни на лечение. Говорю, что желтый язык стал - он даже язык не просит показать, говорит, что глаза не желтые. По диагностике печеночных паразитов буквально утверждает, что яйца паразитов, живущих в желчных протоках - "растворяются в желчи", и поэтому смотреть яйца нужно в стуле, а в желчи их нет. Врач утверждает, что аллергия от паразитов проходит через месяц и дольше не продолжается. Врач все время приема повторяет одно и тоже - нет яиц паразитов в стуле, значит нет паразитов. На всякий случай оставляю ссылку на официальный документ с описанием алгоритма диагностики - пускай доктор ознакомится https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-klinika-i-lechenie-opistorhoza/viewer (читать с 4 страницы)
15.02.2022
Профессионал, специалист высочайшего класса в своей области. Паразитологии.
23.07.2020

Зря потраченные время и деньги

Врач не вникает в ситуацию. Сразу выносит вердикт "Вы себе это придумали". За 5,5 тысяч рублей за приём не считает нужным выслушать историю заболевания, внимательно всё посмотреть и подумать. Очень поверхностная, бестолковая консультация. Не умный, не профессиональный, зазнавшийся хам.
02.05.2020

Большое спасибо ему за терпение

Сергей Сергеевич с первой встречи впечатляет как специалист действующий решительно. Была у него несколько раз на приеме. После первого раза он, как специалист, мгновенно определил, что у меня нет проблемы из области паразитологии. Дал рекомендацию обращаться к дерматологу. Но я, вела себя очень назойливо и снова записывалась на приём. Убеждённая в том, что ошибается возвращала его в область паразитологии.Большое спасибо ему за терпение.Ему бы отмахнуться от меня и отправить куда по дальше. Наооборот.Он отвёз меня в лабораторию института и дал самой посмотреть в микроскоп чтоб убедиться. Это ж как надо было мне довести человека? Не всегда нам встречаются врачи, которые по внешним признакам определяют вид заболевания со схожими признаками , но другой области медицины. Козлов Сергей Сергеевич, вы очень талантливый компетентный и светлый человек. Я поменяла дерматолога и все у меня хорошо. С благодарностью и лучшими пожеланиями к Вам ваша пациентка Засеева Светлана. Санкт- Петербург
04.03.2020

Зря потраченные деньги.

Была у этого специалиста на консультации. Ощущение, что врач не заинтересован в постановке точного диагноза. Постоянно перебивал и пытался внушить, что плохое самочувствие -плод моего воображения. Либо у нас запрет на выявление паразитов, либо человек проф не пригоден. Не советую к нему обращаться.
03.11.2019

никчемная консультация

Были у врача по вопросу паразитарных заболеваний. Врач не назначил ни одного обследования, в результате время потеряно, состояние ухудшилось. Сложилось впечатление , что врач просто не знает сам как это лечить и просто на словах внушает пациенту , что он здоров и все хорошо, что все это ему кажется. Не хочет слушать даже пациента, ничему не верит, относится к пациенту как к сумашедшему с фобиями насчет паразитов. Не советую никому идти к данному врачу, зря потраченое время.
26.10.2019

Практичный и понимающий

Хороший врач, очень вежливый, практичный и понимающий. Все объясняет доступно и даже рисует! Отлично, спасибо!
03.05.2019

Лучший

Кладезь знаний- мое впечатление от первого приема.
13.03.2019

неприятный осадок

За бумажку в 2 слова было заплачено почти 10 тыс.р. Врач видя, что заболевание не связано с паразитами назначает еще одну встречу, но уже неофициальный прием, для того, чтобы просто посмотреть клинический анализ крови. За формальный просмотр результатов крови просит еще деньги. Официальный прием стоит в детской больнице немаленьких денег – 5500 руб., да еще неофициальный прием…Сложилось впечатление, что меня подоили на деньги со вторым приемом, неприятный осадок!
05.08.2018

Сергей Сергеевич потрясающий доктор

Сергей Сергеевич потрясающий доктор, решил проблему за 5 минут, все внятно объяснил, что я здорова и почему анализы крови показывают ложные положитетельные титры, до него была у трёх инфекционистов, а помог только он. Спасибо большое Сергей Сергеевичу за его профессионализм.
11.02.2017

Врач Козлов Сергей Сергеевич

Была у него на приеме на консультации по паразитологии. Дал исчерпывающий ответ по вопросам паразитологии, рассказал доступным доходчивым языком о причинах жалоб, о симптомах, . Избавил от паники и от необходимости бегать по другим специалистам.
29.10.2017

Прием паразитолога