Котюргина Татьяна Геннадьевна, терапевт

Ленинградская обл, г Сосновый Бор, ул Больничный городок, д 3/13

Сосновый бор

г Санкт-Петербург, ул Бонч-Бруевича, д 3

Прием терапевта

Котюргина Татьяна Геннадьевна: терапевт. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Ведет амбулаторный прием пациентов с заболеваниями органов дыхания. Проводит исследования функций внешнего дыхания, спирографию, проведение проб, пикфлоуметрию, пульсоксиметрию, ЭКГ, взятие мазков, посев мокроты и определение чувствительности к антибиотикам и др.

Оказывает неотложную помощь (плевральные пункции).

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е. А. Вагнера (1997)
  • 2018 г.
    «Теоретические и практические основы профпатологии. Организация профпатологической помощи на современном этапе» на базе Академии медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева
  • 2013 г.
    цикл «Клиническая аллергология и иммунология» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова
  • 2009 г.
    профессиональная переподготовка «Терапия» на базе Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования
  • 2003 г.
    специализация «Пульмонология на базе Пермского государственного медицинского университета им. акад. Е. А. Вагнера
  • 1998 г.
    интернатура по специальности «Скорая помощь» на базе Пермского государственного медицинского университета им. акад. Е. А. Вагнера

• ЦМСЧ №38 в Сосновом Бору
  • Clean Clinic на Бонч-Бруевича

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 05.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Ковтун Оксана Валерьевна

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Грибкова Алла Геннадьевна

Гохерц Виктор Сергеевич
Первая • Стаж 6 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Бельченко Наталия Александровна

Первая • Стаж 34 года
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

Бухарестская (1.6 км)

Отзывы о враче Котюргина Татьяна Геннадьевна (23)

19.07.2025
Была на приеме у Татьяны Геннадьевны, все прошло отлично. Доктор внимательно изучила все анализы, осмотрела, дала направление на анализ и рекомендовала лечение. Я даже не ожидала, что в обычной поликлинике уделят столько времени, все будет вежливо, приятно. Спасибо!
12.09.2024
Попал на прием к Татьяне Геннадьевне после продолжительной болезни. Врач меня очень внимательно выслушал, задал дополнительные вопросы о симптомах, послушал хрипы в легких. Первый прием длился около 30 минут, что для меня было неожиданностью при посещении городской поликлиники № 38. Татьяна Геннадьевна выдала направление на сдачу анализов, в том числе на КТ, который я сделал в тот же день (бесплатно). После всех приемов у врача у меня остались только положительные впечатления. Сейчас уже иду на поправку, благодаря грамотным рекомендациям Татьяны Геннадьевны.
10.07.2023
НЕ советую, интересуют только деньги.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение в наш медицинский центр. Сожалеем, что осталось неприятное впечатление от посещения клиники. К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента. Напишите, пожалуйста, нам по электронной почте feedback@meddynasty.ru . После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
27.06.2023

Услуга: Прием терапевта

Здравствуйте! К Татьяне Геннадьевне обращалась за помощью и как к пульмонологу, и как к терапевту. Всегда получала профессиональные рекомендации к лечению, после которых мне становилось лучше. При необходимости оперативно могла скорректировать курс лечения, даже дистанционно. Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение. Вы — замечательный врач, и я искренне желаю здоровья Вам, Вашим близким и Вашим пациентам, а также успехов и благополучия в деятельности, мира, достатка, гармонии и счастья в жизни.
Прием был в июне 2023 г.
26.04.2023

Услуга: Спирометрия / ФВД

Лечился у Татьяны Геннадьевны в СМ. Теперь хожу в Ди. Заботливое, ответственное участие к моим проблем[к]ам дыхания греет и успокаивает. Хороший специалист, добрый человек.
Прием был в феврале 2023 г.
15.01.2023

Услуга: Спирометрия / ФВД

Давала чёткие указания, всё прошло хорошо
Прием был в январе 2023 г.
07.11.2022

Услуга: Прием пульмонолога

Отличный специалист, очень внимательно относится к пациенту. Чувствуется опыт и профессионализм!
Прием был в ноябре 2021 г.
16.10.2022

Услуга: Прием пульмонолога

Приём у Татьяны Геннадьевны понравился. Врач грамотная, осмотрела, спросила симптоматику, выписала лечение. Вежливая, тактичная.
Прием был в октябре 2022 г.
10.07.2022
Была на коснультации у Татьяны Генндьевны, доктор понравился, прекрасное отношение, граммотный прием, получила ответы на свои вопросы, при необходимости буду обращаться.
17.03.2022
На прием к Татьяне Геннадьевне попала случайно. Посещением доктора осталась очень довольна. Татьяна Геннадьевна общалась вежливо, ответила на все мои вопросы и предоставила дополнительную информацию по проблеме. Благодарю доктора за то, что она смогла оказать помощь. В клинике приятная атмосфера, администраторы работают хорошо. Мы довольны качеством обслуживания в данном медцентре, обращались и будем туда обращаться.
03.03.2022
Татьяна Геннадьевна оставила о себе прекрасное впечатление. Я попала к ней на прием случайно, совпало время записи. Доктор была очень вежлива, все очень толково объяснила, поэтому в случае необходимости предпочту обращаться именно к Татьяне Геннадьевне.
01.03.2022
Очень хороший врач ,от Бога,как говорят! Вылечила постковидные симптомы, грамотно подобрала лечение,в том числе капельницы ( так как маму не долечили в больнице,),мы очень рады что попали именно к Татьяне Геннадьевне!!
06.02.2022

Услуга: Прием пульмонолога

Обновлено 19.05.2022: Отличный врач. Помогла диагностировать и научила справляться с астмой ! Дата отзыва 07.02.2022: Доктор внимательно осмотрела. Все объяснила. Назначила обследование.
Прием был в феврале 2022 г.
07.12.2021

Отличный дрктор.огромное ей спасибо.В моем лечении была третьим доктором,который правильно назначил лечение,взяла необходимые анализы!(до нее лечили без них!)Внимательно осматривает и расспрашивает!Лекартсва назначила грамотно,уже вечером стало легче.Доктор-умничка.Рекоменлую!
Прием был в ноябре 2021 г.
14.11.2021
В СМ-Клинику я обращалась к Котюргиной Татьяне Геннадьевне. Татьяна Геннадьевна меня устроила абсолютно во всем, она мне помогла. У Котюргиной Т.Г. я была два раза и могу сделать вывод, что она является замечательным доктором. Выписанное специалистом лечение оказалось эффективным. Оцениваю компетентность врача на 5.
14.11.2021
На спирометрию я записывалась в СМ-Клинику, исследование проводила Котюргина Татьяна Геннадьевна. Татьяна Геннадьевна была очень-очень доброжелательна ко мне, все прошло нормально, мне врач понравилась. Специалист не просто выдала заключение, но и рассказала о состоянии моих легких, никаких проблем выявлено не было. Обследование я проходила как доступ к хирургическому лечению. Оцениваю профессионализм доктора на 5. Клиника меня вполне устроила, прием состоялся вовремя.
27.10.2021

Услуга: Прием пульмонолога

Все было хорошо, но вот цена меня не устроило, сказали одно, а получилось совсем другое Сказали 1750 вышло вообще 1900 Это не нормально, хотя бы сказала, чтобы померить пульс надо деньги заплатить
11.10.2021

Услуга: Прием пульмонолога

Прекрасный врач!Правильно подобранное лечение,мужу стало намного лучше в течении нескольких часов,Спасибо.
15.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
06.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
10.02.2022

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в январе 2022 г.
18.10.2021
06.10.2021

В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат