Котова Татьяна Степановна, гинеколог

Котова Татьяна Степановна

г Санкт-Петербург, ул Маршала Говорова, д 4 литер а

Кировский завод (500 м)

Автово (900 м)

Ленинский проспект (2.7 км)

Котова Татьяна Степановна: гинеколог, акушер-гинеколог.

Специализируется на лечении заболеваний женской репродуктивной системы, проводит консультации по планированию беременности и контрацепции. Оказывает помощь при нарушениях менструального цикла, воспалительных заболеваниях половых органов, доброкачественных опухолях, миоме матки, полипозе, эндометриозе, кистах яичников и других гинекологических заболеваниях. Котова Татьяна Степановна проводит обследование при бесплодии, включая проведение УЗИ органов малого таза и гистеросальпингографию.

• ЖК №36

Данные актуальны на 02.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Юлик Юлия Михайловна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медицинский центр АйдиМед

Гаркуша Наталья Александровна
Высшая • Стаж 31 год
Клиника Круг Докторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 21 литера а, помещ 12Н

Комендантский проспект (1.9 км)

Отзывы о враче Котова Татьяна Степановна (33)

3.2

18.12.2023
Татьяна Степановна очень хороший врач, внимательно выслушит, тебя осмотрит,и правильно дает лечение которое помогает. К Татьяне Степановне я уже 12 лет обращаюсь врач от бога.
21.11.2023
Хватило 5 минут приема, на который я пришла забрать результаты анализов, чтобы понять, что этика - максимально слабая сторона этого врача. Свое личное, т.е. не профессиональное мнение, стоит держать при себе. Замораживать яйцеклетки по её мнению ерунда, надо не карьеру строить, а рожать, видимо, от первого встречного. Классика жанра, конечно. Не было высоких ожиданий от местной ЖК. Использовать в крайнем случае, для бесплатной сдачи анализов.
14.11.2023
Замечательный врач, золотой души человек,Вежлива,тактична, отличный врач,я хожу к ней много лет.Здоровья, ещё раз здоровья.
26.04.2023
Очень неприятный доктор. Была у неё давно. Направление на инфекции фиг получишь, а если получишь, то никогда не узнаешь результаты. К ней всегда очередь, причём она может запустить человека и сидеть трепаться с другим врачом ещё полчаса. А ты сиди и жди, потому что "на приёме беременная".. Которая также сидит и ждёт, только в кабинете. Просила перевести к другому врачу - нет, "это врач вашего участка". А то, что она ОК выписывает по принципу "ну попробуйте вот эти, их все берут" это вроде как нормальный врач, ага.. Убеждала, что эррозию надо прижигать, а иначе чуть ли не рак.. В общем, после пары визитов решила, что лучше буду платно ходить, чем к врачу, которому откровенно безразлично, что у пациенток и как.
01.03.2023
Было бы 0, я бы поставила его. Предыстория: пришла на приём к ней в 2021 году, попросила сдать платно на скрытые инфекции. Она мне сказала: «Для чего это вам? Вот забеременеете, если что-то будет, будем лечиться» Такого […] я не ожидала. Сдала платно. Сейчас уже, повторно, пришлось связаться с данным врачом т к проходила диспансеризацию и пришёл «плохой» мазок. По словам Котовой очень плохой, все ужасно. Что ужасно-мне объяснений не было. Дала направление в онко клинику и направление сдать кровь на вич, туберкулёз и т д. Ещё на колькоскопию( там такая же дама) Анализы на другого человека!!!!! Не на меня направление!!!!! Так же, в мою карту вклеила анализы человека, на которого мне дали направление. Плюс эту карту потеряли, нашли мы с женщиной из регистратуры у нее в кабинете. Мне надо заново брать номерок к ней, брать направления В регистратуре номерки не дают и!!!!!внимание!!!!!!!в интернете мне не записаться, будто я уже к ней записана Это ад, […] !!! Я уже второй раз ухожу в истерике из данной консультации.
21.02.2022
Сначала наблюдалась моя мама у Котовой, теперь я. Отходила всю беременность к ней, все хорошо. Когда попала в роддом, позвонила мне узнала как я, как ребёнок мой, в каком роддоме я. Назначала какие то таблетки, свечи, но я ничего не принимала. И родила здорового сына. Все три узи делала мне сама, сама мне звонила напоминала мне. Так что врач Котова лучше чем Усманова. Усманова не может определить беременность. Когда к Усмановой обратилась она сказала беременности нет, пошла к Котовой- я беременна. Не чудо ли?!
27.11.2019

Котова ужасный врач

Ужасное заведение начиная с регистратуры и заканчивая врачами. В регистратуре работает хамка которая представилась Ивановой, ей в пору работать на зоне с таким поведение как у неё. Наблюдалась у врача Котовой, хамка,которая прописывает препараты потом оказывается, что она ошиблась. Любит назначать препараты старого поколения которые очень токсичные, а новых она не знает. Зачем нужны такие специалисты не понятно.
24.03.2015

А мне этот "замечательный" доктор не назначила третье узи в 31 неделю, сказала, что нет необходимости, все и так замечательно) А я то и рада была, что все так замечательно, что даже узи делать не надо. В Итоге переходила, привезли в роддом, узнав, что нет последнего узи были в шоке, а когда сделали, оказалось что у меня многоводие. Благодаря этому диагнозу валялась на дородовом, искололи так, что живого места не было, родила в 42 недели, рожала в жутких муках 19 часов безводный период.После родов мне сказали, что бы я "благодарила" своего врача за столь тяжелые роды. Слава Богу, с доченькой все в порядке, 6 лет уже отметили)
11.03.2015

А у меня произошли преждевременные роды из за некомпетентности врача Котовой после узи на 20 недели шейка стала укорачиваться,я сама сравнила с предыдущим узи ей сообщила чтобы отправила на контрольное узи на что она мне ответила не придумывайте себе у вас все хорошо,беременнось протекает олично.Итог роды в 32 недели и все врачи хором в роддоме сказали что мой гинеколог упустил,нужно было всего лишь сходить на узи,и я сама ее послушала хотя надо было сходить к другому врачу,ей доверяла!Так что выбирайте,если соберусь рожать то к ней не встану на учет!
17.02.2015

А может в кабинете две разные Котовы принимают? Одна милая и профи, а вторая оставляет желать лучшего? Милая улыбка - это хорошо, но хочется чтобы врач не вредил своими назначениями. Мне тоже при беременности на раннем сроке прописали какие-то свечи, которые нельзя принимать. Потом прослушав, что у меня "2 недели назад 23 дня был легкий токсикоз и закончился благополучно", выписала таблетки для печени. Пока апогеем стал новый диагноз "диабет на почве беременности". Вывод Котова сделала по анализу, который на 0,1 превышал норму. Пересдать анализ она меня не отправила. Зачем, можно же еще кучу таблеток выписать и прочитать монолог как это отразится на здоровье ребенка. Пересдала этот анализ в Отта - все в норме...
13.02.2015

Всё отлично

Очень внимательная, спокойная, доброжелательная. Не понимаю тех людей, которые пишут гадости про Татьяну Семеновну. Я не доктор, и профессиональные навыки оценить на могу, но всё что мне прописывалось - всегда помогало. Первый раз обратилась к ней (5лет назад)когда узнала, что в положении. Первое впечатление было очень хорошее и в дальнейшем оно не изменилось...Очень рада, что на нашем участке такой доктор.
12.02.2015

Не понравилось

Удивляюсь тем, кто считает Котову профессионалом! В свое время походила к ней, пока беременная была, так она определить не могла - перевернулся ребенок или нет и в полной уверенности говорила, что головка снизу, все норм. и не надо мне никаких узи! Когда же я настояла на положенном мне 3-ем узи, выяснилось, что ребенок головкой кверху.... в общем никакого желания идти к этому "профессионалу" абсолютно нет
09.02.2015

Всё отлично

В очередной раз убедилась, что Татьяна Степановна- замечательный врач: чуткая, внимательная, профессионал с большой буквы!!! Год у неё не была, а она поинтересовалась и здоровьем моей дочери (приводила к ней дочку свою), и внимательно выслушала меня, провела квалифицированный осмотр, дала рекомендации! Всегда вежливая, спокойная. Уж не знаю, что она там говорит при осмотре другим женщинам (судя по отзывам), но вы, видимо, к другим врачам не ходили!!! А вообще, у нас есть право выбора. Не понравился врач, идите к другому...А Татьяне Степановне- большое спасибо!!!
22.01.2015

Всё отлично

Хороший, внимательный врач, вежливая, улыбчивая женщина! Очень рада, что попала именно к ней)
06.01.2015

Попала к этому замечательному врачу что бы встать на учет по беременности. В итоге выслушала кучу охов как у меня все плохо, на учет не поставили (типа очень маленький срок), спортом и сексом заниматься нельзя, лучше все 9 месяцев на диване лежать. Выписали сразу какие-то свечи. Почитала отзывы: у многих от них была угроза выкидыша. Сходила на консультацию в Отта: все можно, свечи не принимать ни в коем случае, карту с анализами изучали. срок оказывается 8 недель. После этого здоровье своего малыша такому профессионалу, как Котова, доверять не хочется.
29.12.2014

Столкнулась с этим "специалистом" по причине беременности, до этого была в другой клинике у чудесного врача. Выяснилось, что у меня какие-то микроорганизмы чуть выше нормы, старый врач четко сказала, что на ранних сроках беременности это не лечат, только после 20 недели. Врач Котова как увидела результаты, начала закатывать глаза и причитать как это ужасно и плохо, сразу прописала свечи. Ни про одно хроническое заболевание не спросила. На мой вопрос: "можно ли заниматься спортом?" ответила категоричным отказом + сексом тоже месяц нельзя заниматься. Почитала отзывы о свечах, ужаснулась: кровяные выделения, угрозы выкидыша и т.д. Получив 2 абсолютно противоположенные версии, сходила на консультацию в Отта, где врач увидев название свечей, просто выкинула рецепт в мусор, а на все остальное сказала вести здоровый образ жизни адекватного человека. Компетентность Котовой вызывает большой вопрос, здоровье своего ребенка этой женщине не доверю никогда.
23.12.2014

такое чувство, что положительные отзывы про "врача" Котову писала сама Котова. Ни одной грамотной консультации, ни одного вежливого ответа, грубый осмотр со словами типа "а с мужиками спать не больно?!" Большей неквалификации и хамства я не встречала
24.11.2014

Всё отлично

Татьяна Степановна замечательный врач и прекрасный квалифицированный специалист! У нее наблюдалась долго моя мама. Теперь и я длительное время наблюдаюсь. Во время беременности получала грамотные консультации, сдавала необходимые анализы и принимала нужные витамины - и все это по консультации Татьяны Степановны. А судить о том, когда врач подтверждал свою квалификацию (как Нина), может только человек с медицинским образованием. К слову сказать, ее подтверждают каждые пять лет(и это не так просто, как многие думают).
24.11.2014

Мы с дочей теперь по врачам все ходим, года нет а уже затаскали. И выясняется, что этот чудо-гинеколог нам такой подарок сделал! Будь ты хоть миллион раз доброжелательным, но к здоровью будущих детей нельзя так относится
02.10.2014

Всё отлично

Очень давно наблюдаюсь у Татьяны Степановны. Замечательный человек, добросовестный специалист, чуткий и улыбчивый!Ни разу не видела ее в другом облике! Здоровья ей и побольше понимающих, доброжелающих пациентов!!!!
18.09.2014

Всё отлично

Татьяна Степановна замечательный врач! Ведет мою беременность, все рассказывает, на все вопросы всегда отвечает. Ее акушерка Татьяна Васильевна тоже мне очень нравится. Говорит всегда по делу, четко и ясно, очень позитивные! Спасибо им большое!
18.09.2014

Мне не важно уже, насколько этот врач приветливый или уважительный по отношению к пациентам.; НО Я ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ИЗ-ЗА НЕЕ У МОЕГО РЕБЕНКА ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМЫ. Которые не так-то просто решаются. Выписывает беременным совершенно не думая о ребенке! А я беременная почти всегда выходила от нее в слезах! То ли от хамства, то ли от ее неразговорчивости (по профессии, не о погоде). Такое ощущение, что квалификацию последний раз подтверждала в советском союзе. Девочки! Беременяшки, не советую этого врача категорически, берегите нервы и своих деток!!!
25.08.2014

Всё отлично

Впервые за много лет пошла в государственную консультацию. Прочитав все отзывы выбрала врача Котову. И не ошиблась! Очень вежливый врач. Всё аккуратно посмотрела, обо всем спросила, взяла анализы, дала советы. Первое впечатление хорошее.
22.06.2014

Не понравилось

Это НЕ ВРАЧ, лишь бы отвертеться, слушать ничего не хочет!Как может врач сказать :"Меня не волнуют ваши проблемы у меня своих полно!" Ничего не объясняет, даже забывает выписать лекарства те, что сама сказала минуту назад.......
14.05.2014

Всё отлично

Очень понравилось на приёме у Татьяны Степановны.Очень внимательный, чуткий специалист - настоящее человеческое отношение, что в наше время (в подобных организациях) большая редкость!
22.04.2014

Всё отлично

очень благодарна,теперь такое отношение редкость
15.12.2013

Всё отлично

Татьяна Степановна прекрасный квалифицированный специалист: внимательный, чуткий, добрый. Всегда ответит на все вопросы, все объяснит. И имена своих пациенток знает. Акушерка Татьяна Васильевна тоже очень приятна в общении. Благодаря хорошему ведению ими моей беременности я прекрасно выносила своего малыша. Большое Вам спасибо!!!
08.05.2013

Не понравилось

Не знает эта врач своих пациенток даже по имени, не то что по отчеству...всю беременность у нее наблюдалась, так и не запомнила она мое простое имя :)Как профессионал она меня удивила: до последних недель не могла сказать когда мне рожать, хотя бы примерно, и в ответ на этот вопрос всегда кипятилась и с нескрываемым раздражением говорила: "Когда родите - тогда и узнаете!" - самый потрясающий ответ, который врач может дать своему пациенту в данном случае..И честно говоря к ней все время шла в напряжении, все время она портила настроение. К примеру когда мне впервые предстояло сдавать какие-то анализы, которые нужно было сдавать в закуток у туалета на 2 этаже, а я туда ни разу не сдавала и естесственно не знала, где это находится, слышала "девочки, устала вам объяснять!" - я конечно извиняюсь, но я не все девочки в ЖК и мне как человеку, которому придется впервые что-то сдать в эту новоявленную для меня лабораторию можно было для первого раза спокойно ее показать.. А еще я отекала в 3 триместре по непонятным причинам, воды я пила строго в пределах нормы для беременных 3 триместра и в туалет, пардон, не ходить естесственно тоже не могла - и в поисках помощи, грамотных назначений, слышала: вы или много пьете, или много едите или не ходите в туалет"..Ни одного попадания..) Так что эта врач мне лично неприятна, видимо к людям она относится слишком субъективно
12.04.2013

Всё отлично

Уже много лет наблюдаюсь у Татьяны Степановны -врач особенный!!!Очень приветливая,добрая и внимательная!!!Акушерка у неё сейчас-полный позитив!Они молодцы-не дают падать духом!Знают своё дело отлично!Здоровья и Благополучия Вам,милые женщины!
09.04.2013

Не понравилось

Попала к данному врачу, т.к. мой оказался в отпуске.Записалась именно к ней по совету подруг.Вежливая, добрая.Но как врач разочаровала!Пришла с задержкой ( 3 месяца).Из трех тестов 2-отрицательные,1- положительный.Взяли мазок послали на узи. На узи ничего не нашли ( сказали или еще рано-не видно, или беременности нет. Надо сдать кровь на ХГЧ). Но Татьяна Степановна почему то не направила на анализ крови,а направила провериться на бесплодие. Я конечно тоже сделала ошибку! Надо было самой пойти и сдать кровь на ХГЧ, но после слова: бесплодие, ходила как в воду опущенная!Через неделю решила сделать повторное узи для центра по бесплодию, оказалось 9 недель беременности. Конечно всем свойственно ошибаться, но все же осадок остался!
27.02.2013

Всё отлично

Замечательный врач и хороший человек. Спасибо ей огромное!
17.01.2013

Всё отлично

Татьяна Степановна- замечательный врач: Очень внимательный и грамотный. Всегда вежливая, знает пациенток по имени отчеству. Но самое главное- профессионал с большой буквы в своём деле!!!
23.11.2012

Всё отлично

Татьяна Степановна- замечательный специалист, знающий своё дело! Всегда внимательно выслушает, даст дельные советы и вылечит! А ещё- она знает по имени отчеству всех своих пациенток, даже если ты к ней приходишь на приём один раз в год! Вот что удивительно!!! Побольше бы таких врачей!!!