Костромина Екатерина Викторовна, рентгенолог

педиатрия, онкология

Возраст 55 лет

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68

Курортный район

Костромина Екатерина Викторовна: рентгенолог, врач УЗД. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Основные направления работы:

Ультразвуковая диагностика брюшной полости и забрюшинного простраства, малого таза, щитовидной железы, молочных желез, околоушных желез, периферических лимфатических узлов , в т.ч, соноэластография, контрастно-усиленная ангиография щитовидной железы, околоушных желез, периферических лимфатических узлов, почек. УЗ диагностика онкопатологии детского возраста.

Старший научный сотрудник, доцент отдела учебно-методической работы.

Принимает участие и выступает с докладами на российских и международных научных конференциях.

Опубликовано более 50 научных работ, которые были представлены общественности в виде публикации 5 методических рекомендаций, 3 глав в книгах, 17 научных статей, в том числе 2 – в иностранных журналах, 40 тезисов, в том числе 5 – на зарубежных конференциях.

Результаты исследований защищены 2 рационализаторскими предложениями РФ и 2 патентами, на основании которых создано и опубликовано 4 новые медицинские технологии.

Проводит занятия с практикующими врачами и обучающимися в клинической ординатуре в рамках обучения на рабочих местах, вебинарах, лекционных курсах.

Является Членом научных обществ СПРО (1997), РОРР (2016), ESR (2012) научного общества онкологов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Российского общества онкомаммологов (РООМ), EFSUMB (2018).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1993)
  • 1995 г.
    Клиническая ординатура НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова (рентгенология, онкология);
  • 1994 г.
    Первичная специализация – ультразвуковая диагностика, рентгенология – МАПО;

• 2018 г.
    Учебный курс «Контрастно-усиленное ультразвуковое исследование», Москва.
  • 2014 г.
    Учебный курс «Контрастно-усиленное ультразвуковое исследование», Рига;
  • 2011 г.
    Курсы повышения квалификации и сертификационный цикл по специальности «Ультразвуковая диагностика», Санкт-Петербург, МАПО;
  • 2011 г.
    Курс повышения квалификации и сертификационный цикл по специальности «Рентгенология», Санкт-Петербург, МАПО;
  • 2010 г.
    Курс повышения квалификации и сертификационный цикл по специальности «Онкология», Санкт-Петербург, МАПО;
  • 2008 г.
  • 2000 г.
  • 1997 г.

• КДО Центра онкологии им. Петрова в Песочном

Данные актуальны на 24.10.2025
Рентгенологи с записью на ближайшее время
Кочмарева Анна Игоревна

Седов Дмитрий Васильевич
Вторая • Стаж 10 лет
Центр КТ Лонга Вита
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 89 к 3

Проспект Ветеранов (2.7 км)

Рэмси Диагностика на Площади Конституции

Садовая (2.2 км)

Клиника Медицина Северо-Запад
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Отзывы о враче Костромина Екатерина Викторовна (9)

21.07.2023
С моим родным человеком наблюдаемся в НМИЦ им.Петрова с 2020 года. После лечения, все эти три года ходим на контроль именно туда, т.к. никому в городе не доверяем так, как специалистам этого центра. Наш врач узи-диагност практически с самых первых ещё диагностических посещений до сих пор – Екатерина Викторовна. Очень ценим и уважаем этого внимательного, тактичного, добродушного доктора. Записываемся специально к «нашему» доктору, потому что, во-первых, доктор знаком уже с пациентом, и так логичнее отслеживать состояние организма, а, во-вторых, не стали искать лучшего, когда уже нашли прекрасного доктора (ни в коем случае не хочется умолять достоинств других замечательных специалистов этого центра). Костромину Е.В. знаем лично и готовы смело рекомендовать как высоко профессионального специалиста и тактичного человека. Всё-таки коммуникация с доктором крайне важна для пациентов с такими жизнеугрожающими диагнозами и часто в нестабильном психическом состоянии.
17.06.2022
Лучший врач Санкт-Петербурга. Внимательный, отзывчивый, умный. Ничего не упускает из вида. Специалист высокого уровня. Спасибо!
20.12.2021
Очень внимательная, ответственная, доброжелательная
05.12.2021
Екатерина Викторовна, проводившая УЗИ, общалась со мной очень вежливо. Все растолковала, объяснила. Занималась мной достаточное количество времени. Я чувствовала себя абсолютно комфортно. Результаты обследования получила быстро, ожидала не более 15 минут. Непременно порекомендую Екатерину Викторовну своим близким. Доктор превзошла все мои ожидания, есть с кем сравнить. Стоимость услуги меньше, чем могла бы быть при таком профессиональном подходе.
22.06.2020

Рекомендую

Рекомендую отличного доктора!
15.06.2020

Рекомендую отличного доктора!
В клинике "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Петрова"
29.08.2019

Очень внимательная, душевная

Удивительная!!! Очень внимательная, душевная и доступно объясняющая доктор! Смотрит не торопясь, все объясняет, отвечает подробно и доступно на все вопросы. А как она учит молодых специалистов-заслушаешься. Спасибо Вам, Екатерина Викторовна, за Ваше Мастерство и Душевность! Хожу не первый год, нужно постоянно наблюдаться, благодарю небо, что послало такого Врача. Здоровья Вам и огромная благодарность за Ваш труд!!!
10.08.2019

лучший доктор!

Прекрасный человек и самый лучший доктор!
04.11.2017

Костромина Екатерина Викторовна