После обсуждения на онкологической комиссии мне был установлен диагноз: Меланома кожи спины. 31.07.2023 года в ЛОКБ проведена операция по удалению опухоли мягких тканей спины (широкое иссечение: 10х5,5х4,5 см) с пластикой местными тканями под внутривенной анестезией.
При повторном проведении ПЭТ-КТ выявлено прогрессирование болезни: появление двух активных образований в левой подмышечной области; единичных, метаболически неактивных, очагов диаметром до 7 мм в легких и одного крупного новообразования (папиллома на псевдо ножке длиной до 1 см с головкой образования диаметром 3-3,5 мм) на слепой кишке. Врачебная комиссия (ВК) ЛОКОД (пр. Литейный 37-39) 17.11.2023 года направила меня на консультацию в клиническую базу ЛОКОД «Кузьмолово» в отдел организации клинических исследований (КИ) к абдоминальному хирургу-онкологу Коноваловой Ксении Евгеньевне для решения вопроса о возможности включения в программу КИ. До начала КИ – необходимо было удалить полипы в толстом кишечнике.
В ходе консультации Ксения Евгеньевна обстоятельно и доходчиво объяснила мне особенности онкологических заболеваний и существующие способы их лечения в России и за рубежом, а также вероятные (возможные) результаты каждого типа лечения. Объяснила какие положительные стороны имеются при обследовании и лечении в ходе участия в клинических исследованиях. Дала для изучения проект соглашения на моё участие в КИ в течении 2024-25 годов.
С 17.01.2024 года я включен в группу обследования и лечения в рамках протокола КИ отечественных иммунных препаратов для лечения онкологических заболеваний на базе ЛОКОД «Кузьмолово».
Искренне благодарен судьбе за предоставленную мне возможность обследоваться, лечиться и консультироваться с профессионалом в области хирургии и онкологии.
Ксения Евгеньевна, очень грамотный, деятельный, ассертивный (уверенный, адекватно оценивающий обстановку и свои действия), высоко профессиональный врач-онколог. Хорошо чувствует пациента. Спокойный, выдержанный, понимающий, доброжелательный, внимательный и крайне тактичный человек. Образованный, опытный, самостоятельный и серьезный специалист. На приемах (каждые 3 недели) она уделяет мне много времени, изучает и объясняет динамику и результаты всех обследований (анализы крови, ЭКГ, УЗИ сердца и КТ тела) и лечения, слушает возникающие вопросы, осматривает и консультирует меня по неясным вопросам. С её помощью я получаю понятные и простые инструкции по лечению и дальнейшей профилактике. Разъясняет мои дальнейшие действия, дает рекомендации по медикаментозному лечению и регулярному контролю АД и ЧСС. Рекомендовала проконсультироваться у врача-кардиолога для корректировки тактики лечения и перечня лекарств.
По сравнению с началом КИ в январе 2024 года за 7 месяцев мое самочувствие значительно улучшилось. Появилась возможность спать не менее 7 часов, делать утром и вечером зарядку, помогать в вопросах обеспечения семьи продуктами и т.п.
Спасибо, Ксения Евгеньевна, за высоко профессиональную работу. Желаю Вам здоровья, благополучия, стабильности в жизни, удачи во всем, всегда и везде, успехов в Вашем нелегком, но благородном труде по исцелению людей от тяжелых болезней.
С уважением и благодарностью, Коломиец А.В. (тел. 8-911-233-20-43).