Коларькова Вера Витальевна, пластический хирург

Коларькова Вера Витальевна

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 17

Петроградская (500 м)

Горьковская (900 м)

Чкаловская (1.6 км)

Коларькова Вера Витальевна: пластический хирург, хирург-онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 20 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением патологий молочных желез: доброкачественных и злокачественных заболеваний.

Владеет навыком проведения биопсии. Сочетает пластические операции на молочной железе с удалением добро- или злокачественных опухолей.

Осуществляет ведение послеоперационных больных.

Вера Витальевна – постоянный участник международных конференций, член Европейской ассоциации оперирующих онкологов – ESSO-European Society of Surgical Oncology.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2005)
  • 2007 г.
    — ординатура по специальности «Онкология» на базе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова;
  • 2012 г.
    — защита кандидатской диссертации.
  • 2012 г.
    — аспирантура по специальности о специальности «Онкология» на базе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова;

• 2016 г.
    — «Хирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед)
  • Университетский маммологический центр

• 2022
    РАМИ, многопрофильная клиника, Врач

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 15.11.2025

Отзывы о враче Коларькова Вера Витальевна (20)

19 отзывов 1 оценка

12.06.2025

Услуга: Прием хирурга-онколога

Понравился прием. Доктор очень внимательная, изучила историю болезни. Подробно рассказала об предстоящей операции. Спасибо большое!
Прием был в июне 2025 г.
14.04.2025
Безумная благодарна Коларьковой Вере Витальевне за её золотые ручки, ответственная, внимательная, видеть своих пациентов от начала до конца. Благодарность всему персоналу: старшей медсестре Галине Петровне, медсестрам, санитаркам, общительные, помогают во всем. Очень чисто и уютно. Самое лучшее онкологическое-маммологическое отделение.
04.04.2025

Услуга: Прием маммолога

Пришла на консультацию маммолога, на осмотр в плановом порядке, как прошел прием не понравилось, у меня грудь не маленькая, поэтому проверяюсь на всякий случай, первое что не понравилось так это то что врач не делает узи, зачем мне тогда такая консультация за 5500? Что бы что? Когда сняла бюстгальтер для осмотра, доктор первым делом спросила не хочу ли я сделать операцию по уменьшению груди и не тяжело ли мне ходить с такой грудью, что бы люди понимали у меня 5 размер груди ( не 10), да, не маленькая грудь, но меня совершено устаивает, как говорится с такой родилась, когда я сказала что я против хирургических вмешательств если на то нет причин (каких либо патологий), интерес ко мне тут же пропал, так же я хотела что бы проверили подмышечные впадины, у многих женщин грудные доли располагаются под мышками и они бывают чувствительны, на что мне тоже предложили их удалить хирургически что бы не «мешали» и потому что некрасиво эстетически со слов данного доктора Коларьковой в итоге я отказалась, ссылаясь на то что я просто пришла на консультацию маммолога и не было цели что то отрезать, хотелось просто узи и консультацию специалиста планового порядка, в итоге после пальпации я спросила нет ли каких то уплотнений, доктор сказала нет всё нормально но надо идти на узи что бы убедится точно ли всё хорошо, то есть я пришла на прием за 5500 на 5 минут, что бы мне предложили отрезать грудь и подмышечные доли, не имея никаких оснований, совершенно бестактное отношение к пациенту, не рекомендую данного специалиста, такого неуважительного отношения я ещё в жизни не встречала
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Сожалеем, что ваш опыт посещения клиники оказался негативным.

Вы правы, что на приеме важны не только качественная медицинская помощь, но и корректное и вежливое общение.
Мы готовы детально разобрать ситуацию, включая действия и назначения врача, так как все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, и нам необходимо убедиться в качестве оказываемой медицинской помощи.

Для этого просим вас написать на почту service@avaclinic.ru — рассмотрим все аспекты приёма и дадим официальный ответ.

С уважением,
сеть клиник «Скандинавия».
02.04.2025
Билатеральная мастоэктомия , рмж с мутацией, одномоментная установка имплантов. Спасибо огромное, я конечно шустрик, но так быстро еще никогда не лечилась. От постановки диагноза до 0 ровно 8 месяцев. Грудь прекрасная, вам огромное спасибо за все!
02.04.2025

Услуга: Прием маммолога-хирурга

Вера Витальевна внимательно выслушала, осмотрела, и помогла сразу же в непростой для меня ситуации. Спасибо ей огромное. Всячески рекомендую врача.
Прием был в апреле 2025 г.
21.06.2024
Хочу от всей души поблагодарить хирурга онколога-маммолога Коларькову Веру Витальевну за внимательнее отношение, профессионализм в работе! Вера Витальевна консультировала меня на всех этапах лечения рака молочной железы, безукоризненно сделала операцию, огромное спасибо всему отделению,заведующему, Чижу Игорю Александровичу, медсестрам Виктории, Елене!!! Всех вам благ и низкий поклон!!!!!
07.05.2024

Услуга: Прием маммолога

Спасибо большое. Начало решения проблемы положено, дальше будем разбираться.
Прием был в мае 2024 г.
01.05.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень внимательная доктор. Мне понравился подход и отношение. Сама пришла по рекомендации и смело могу также рекомендовать!
Прием был в апреле 2024 г.
18.08.2023
Была карцинома inSitu правой молочной железы. Вера Витальевна с первого осмотра покорила своим профессионализмом! Операция после всех обследований прошла через две недели. Малюсенький филигранный шов! Словно ничего и не было! Спасибо, лучший доктор!!!
26.06.2023
Милые девушки, женщины и бабушки, если в вашу жизнь постучалась беда, РМЖ, то Вам сюда, к врачам маммологического отделения Первого медицинского института. Возглавляет отделение Уважаемый Чиж Игорь Александрович. А мой лечащий врач Прекрасная Вера Витальевна Коларькова. Однозначно здесь Вам помогут.
25.05.2023
Хочу выразить огромную благодарность заведующему мамологического отделения 1 меда Чижу Игорю Александровичу и его коллективу врачей: Виноградову И. А. Телишевскому А. В. Коларькова В. В., медсестрам, которые работают день и ночь для того чтобы мы выздоравливали, младшему персоналу. Игорь Александрович врач от бога. Он сам оперирует и ведет больных, дает консультации. К нему едут лечиться из разных уголков нашей страны. Обратилась к Игорю Александровичу в университетскую клинику с диагнозом РМЖ. Вдумчивый, внимательный, безотказный. Сразу же направил на процедуры, проанализировал результаты и сделал необходимые рекомендации. Весь декабрь 2022 года делала МРТ, КТ, ОСГ и др. После новогодних праздников сдала общие анализы. Назначена операция на 24.01 23. Было принято решение еще и сделать редукцию груди. Я являлась обладательницей большой груди (что, по жизни было тяжело). А теперь самое интересное: в жизни древних греков искусство играло важнейшую роль, а многие произведения античных авторов приобрели бессмертие, сохранившись до наших дней. Талантливых людей в Древней Греции приравнивали к богам, и подтверждение тому – миф о Пигмалионе и Галатее. Так вот Игорь Александрович, когда делал разметку на груди (он работал, как профессиональный закройщик) Он работал так увлеченно, что я поняла, ему можно довериться на все 100%, что он мой бог. Теперь я обладательница красивой груди. Мой супруг поговорив с Игорем Александровичем сказал: что у меня самый лучший доктор. Когда я проходила процедуры в другой клинике, узнав и увидев мою «красоту» говорили, что от Чижа И.А женщины приходят красивыми, не смотря на свое заболевание. Уважаемые женщины, если случилась беда – Вам сюда. Зайдите на сайт, почитайте отзывы.
02.02.2023
Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам центра, но в первую очередь Вере Витальевне! Спасибо за диагностику , лечение и поддержку! Будьте здоровы, успешны и счастливы!
19.06.2022
Болезнь не выбирает к кому и когда постучаться… диагноз РМЖ. Первые чувства и эмоции даже не хочется вспоминать. Однозначно, было принято решение лечиться в Санкт-Петербурге и каким-то чудом оказалась в Первом медицинском институте. От всего сердца хочется выразить огромную благодарность Чижу Игорю Александровичу, заведующему маммологическим центром и всей его команде: врачам Телишевскому Антону Валентиновичу, Виноградову Ивану Александровичу и Коларьковой Вере Витальевне, старшей медсестре Галине Петровне и другим сестричкам, и санитарочкам за их профессионализм, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, терпение, понимание, душевную теплоту и доброту. В феврале-марте 2022 года у меня состоялось две операция, сделанные Игорем Александровичем по самым современным технологиям и были даны им рекомендации по дальнейшему лечению. Игорь Александрович, большое спасибо за Ваш профессионализм и благородный труд, также хочу отметить Ваши организаторские способности, как руководителя. Вы создали прекрасную команду и подобрали замечательных людей в свой коллектив. Не дай бог каждому услышать в свой адрес диагноз онкология, но это самая лучшая команда врачей для лечения РМЖ! Всем очень рекомендую этого доктора и всех его коллег! Низкий поклон прекрасному коллективу!
06.04.2021

Маммологическое отделение

Добрый день! Находилась на плановой госпитализации с 11.02.21 по 03.03.2021 г., из которых 5 дней на отделении терапии на обсервации с последующим переводом на маммологическое отделение. Операция: Подкожная мастэктомия с одномоментной маммопластикой грудной большой мышцей в комбинации с эндопротезом и удалением 14 лимфатических узлов. Хочу выразить свое восхищение работой хирургов отделения, в особенности Коларьковой Вере Витальевне. Еще не прошло 2 месяцев после операции, а я уже могу поднимать руку с разных направлений и использовать ее в обыденной жизни (без силовых нагрузок и подъема тяжестей) полноценно. Отеков лимфы ни в руку, ни в подмышку, ни в лопатку нет! Результатом операции я ОЧЕНЬ довольна! Работают профессионалы своего дела – врачи КОМАНДА, как три мушкетера! Не выписывают домой, пока не убедятся, что пациент здоров и нет угрозы осложнений. Отдельно хочу выразить благодарность младшему медицинскому персоналу. Все сотрудницы очень внимательны, терпеливы, доброжелательны. К каждому пациенту относятся трепетно. Качественно выполняют свою работу. И самое главное, что доступны для обращения пациента 24 часа в сутки! Хотелось бы пожелать РАСШИРЕНИЯ такому замечательному отделению, так как сроки восстановления после операции у всех разные, а для следующих пациентов - это сроки ожидания плановой госпитализации. Минусы: - совместный санузел - длительное ожидание госпитализации Плюсы: - Высокий профессионализм хирургов
06.03.2020

профессионально и грамотно знает своё дело

Добрый день! Хочется сказать тёплые слова врачу -хирургу Коларьковый В.В. , которая профессионально и грамотно знает своё дело. Благодарю вас за проведённую операцию при РМЖ, за понимание, отзывчивость , чуткость к пациентам . Пусть Бог благословит вас в этом сложном и ответственном труде и даст силы терпения и мужества.
12.03.2019
благодарность
Моя сердечная благодарность Игорю Александровичу, моему врачу Коларьковой Вере Витальевне и всей команде врачей и медицинских работников Первого Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова, онкологического отделения № 5. Спасибо Вам за чуткость и доброту, за Ваш профессионализм и любовь к людям, за Вашу преданность своей профессии. Вы команда волшебников с "золотыми" руками и большим сердцем.
21.10.2018
1й мед Маммологический центр, лучшие врачи страны
От всего сердца хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность Чижу Игорю Александровичу, заведующему маммологического центра 1го мед института, а также всей его команде врачей: Телишевскому Антону Валентиновичу, Виноградову Ивану Александровичу и Коларьковой Вере Витальевне за их профессионализм, терпение, понимание, душевную теплоту, чувство юмора и такта и конечно за необыкновенную атмосферу добра, царящей в этом лечебном учреждении! Эти врачи вернули мне веру в то, что медицина в нашей стране существует! Страшный диагноз онкология всегда звучит как приговор и застает врасплох. Врачи этого центра с первых минут его посещения вселили мне веру в то, что все будет хорошо и рак – это не приговор! Операция, сделанная Игорем Александровичем, прошла успешно, я чувствую себя прекрасно, продолжаю лечение и верю на все 100, что все будет хорошо! Хочу сказать всем, кто ищет хорошего врача в области маммологии, кому нужна операция или просто консультация врача-маммолога, всем рекомендую эту прогрессивную команду врачей с большой буквы, которые владеют всеми современными методами лечения, ежедневно спасая жизни женщин и делая их самыми красивыми! Врачи центра ведут прием ежедневно по рабочим дням в первой половине дня в порядке живой очереди без записи. Операция РМЖ проводится по квоте ОМС для жителей всех регионов России. К профессионалам команды Чижа едут на операцию со всей страны, даже из Москвы! Еще раз хочу сказать большое спасибо Игорю Александровичу за то, что он создал такой изумительный коллектив врачей в своем центре и всем очень рекомендую этого доктора и всех его коллег!
11.09.2018
Лучшие врачи,онкологическое отделение N 5(маммологии)
Хочу выразить свою огромную благодарность врачам отделения и восхищение их работой! Когда поставлен тяжелый диагноз,не знаешь,как правильно выбрать врача. Мне повезло. Я пришла в отделение доктора Чижа и сразу успокоилась и полностью доверилась. "Мои"хирурги-И.А.Чиж и В.В.Коларькова операцию сделали блестяще(потом на осмотрах др.врачей всегда слышала великолепные отзывы). Прошло больше года,я прекрасно себя чувствую. А уверенность,что все будет хорошо,появилась сразу-после 1 визита. Спасибо! Вы спасаете жизни!
03.02.2018
Врачам, которые рядом
Обычно, когда у человека случается беда со здоровьем, самым сложным бывает определиться с выбором врача, который действительно окажет нужную помощь, окажется рядом. Вот и со мной случилась беда, неожиданно установили онкологический диагноз. По рекомендации своих коллег (сама я врач) узнала про маммологический центр ПСПБГМУ. В январе 2018 г. меня госпитализировали, прооперировали и выписали. Весь процесс хирургического лечения прошёл на одном дыхании. Организация поставлена так, что любой пациент испытывает минимум бумажной беготни, никаких лишних назначений, консультаций. Все чётко, ясно, максимально быстро. Мой лечащий врач- Телишевский Антон Валентинович, он же проводил операцию. Специалист с золотыми руками и человек с добрым сердцем, трудяга невероятный, в перерывах между операциями, перевязками, консультациями (когда только врачи этого отделения успевают отдыхать?!) находил время поинтересоваться самочувствием, ответить на вопросы. Говорит он мало (в силу своей физической занятости), но всегда по делу, успевая морально поддержать и приободрить. Все врачи этого центра (Виноградов Иван Александрович, Коларькова Вера Витальевна) также в повседневной работе, и все взаимозаменяемые, для них нет разницы "свой" пациент, или "не свой", в свободное время посмотрят, сделают все необходимое. Заведующему Игорю Александровичу хочется выразить огромное СПАСИБО, благодаря его организаторским, профессиональным и человеческим качествам существует этот коллектив единомышленников. В отделении идеальный порядок, никакой лишней суеты, шума, нервозности и показушности. Каждый (врачи, медсестры, санитарочки) выполняет свою работу, и делает это от души. Находиться у вас было очень комфортно и приятно. Отдельно хочется отметить сайт breast-surgery.ru. Видно, что для его создания автор потратил массу своего времени, данные сайта содержат исчерпывающую нужную ценную информацию, все изложено доступно, прозрачно, с чувством любви и преданности своему делу. После проведенной операции пациентов не выписывают в "никуда", а дают конкретные рекомендации, поэтому их поддержку и внимание я ощутила, это ТЕ ЛЮДИ, которые РЯДОМ, спасибо вам, дорогие мои, спасибо за то, что вы делаете!!! Желаю вашему коллективу процветания, здоровья, благополучия!!!
21.03.2025

Услуга: Прием маммолога

Прием был в марте 2025 г.

Прием маммолога
Прием маммолога-хирурга
Прием хирурга-онколога
Прием пластического хирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат