Клюшникова Елена Владимировна, офтальмолог

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

51 год
Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.

Место приёма

Офтальмологический центр Зрение

г Санкт-Петербург, пр-кт Добролюбова, д 20 к 1

Спортивная (300 м)

Клюшникова Елена Владимировна, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Добролюбова, д 20 к 1

Прием офтальмолога-хирурга
Прием офтальмолога (окулиста)

Клюшникова Елена Владимировна: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы – 24 года, высшая категория, кандидат мед. наук.

Клюшникова Елена Владимировна — кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог высшей категории, офтальмохирург, член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов, заведующая офтальмологическим отделением.

Специализируется на факоэмульсификации катаракты любой степени сложности, хирургии глаукомы, витреоретинальной хирургии, травмах органа зрения.

Является опытным клиницистом и активно оперирующим хирургом. В год выполняет около 1000 различных операций. Клиническую работу активно совмещает с научно-исследовательской и педагогической деятельностью. В 2007 году защитила кандидатскую диссертацию на соискание научной степени кандидата медицинских наук по теме: "Сравнительный анализ эффективности коаксиальной и бимануальной факоэмульсификации катаракты". Имеет более 20 печатных работ, 1 рационализаторское предложение. Принимает активное участие в российских и международных офтальмологических конференциях.

Является куратором молодых хирургов по освоению факоэмульсификации катаракты и витреоретинальной хирургии.

Имеет высшую врачебную категорию. Является членом Санкт-Петербургоского научного офтальмологического общества.

В 2017 году награждена Почетной грамотой Министерства Здравоохранения РФ за добросовестный труди высокий уровень профессионализма.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (1996)

Предыдущие места работы

• 1999-2009: Ленинградская областная клиническая больница, врач-офтальмолог

Контакты врача

email: klyushnikova@yandex.ru
klyushnikova.ru

Нет ни одного отрицательного отзыва

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 27.11.2023

Отзывы о враче Клюшникова Елена Владимировна (18)

17 отзывов 1 оценка

Внимательная, спокойная, уверенная, обаятельная, высоко квалифицированных, профессиональная волшебница!!! Руки золотые!!!
5 месяцев назад

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (СЗГМУ им. И. И. Мечникова)

Добрый день!
Спасибо Вам за искренние, тёплые слова и высокую оценку, поставленную нашему врачу. Очень приятно, что упорный ежедневный труд наших сотрудников не остался без внимания. Желаем Вам крепкого здоровья!
Администрация Клиник СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
Выражаю благодарность заведующей 1 отделением Клюшниковой Е.В. и лечешему врачу проводившему операцию Кононову А.В. за оперативное решение моей проблемы. 7 день после операции зрение почти восстановилось. Так же выражаю благодарность всему медицинскому персоналу 1 отделения, за чуткое, вежливое, внимательное отношение к пациентам и конечно же за профессиональный подход.
7 месяцев назад

Добрый день!
Спасибо Вам за искренние, тёплые слова и высокую оценку, поставленную нашей клинике и врачам. Очень приятно, что упорный ежедневный труд наших сотрудников не остался без внимания. Желаем Вам крепкого здоровья!
Администрация Клиник СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
Спасибо огромное Замечательному Врачу Елене Владимировне и всему медперсоналу отделения офтальмологии клиники им. Мечникова! За отзывчивость, доброту! Наша семья Вам очень благодарна! Очень хорошая клиника, где работают одни профессионалы своего дела!
7 месяцев назад

Администрация Клиник СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
3го и 10го декабря 2022г мне была сделана операция по удалению катаракты и установлена ИОЛ на оба глаза хирургом Клюшниковой Еленой Владимировной. Елена Владимировна, огромное Вам спасибо за Ваше мастерство и профессионализм. Спасибо всей вашей команде. Отдельная благодарность анастезиологу, который помог мне справиться со страхом, как следствие, с высоким давлением. Елена Владимировна предложила мне установить ИОЛ фириы Alcon Vivity toric, так как мне хотелось полностью избавиться от очков. Результат после операции превзошёл все мои ожидания. Я великолепно вижу. Могу читать мелкий шрифт без очков. Вижу отлично вдаль даже в сумерки, нет гало эффекта от источника света. Клинику порекомендовал сын, а ему друзья. Высокий профессионализм, первоклассное оборудование. Можно быстро и удобно прямо в клинике провести исследования и сдать необходимые анализы для операции. Очень тронула вежливость и предупредительность всего персонала. Спасибо!
год назад

Офтальмологическая клиника СЗГМУ им. И. И. Мечникова

Добрый день!
Спасибо Вам за искренние, тёплые слова и высокую оценку, поставленную нашему замечательному врачу и клинике. Очень приятно, что упорный ежедневный труд наших сотрудников не остался без внимания.
Желаем Вам крепкого здоровья!
Администрация Офтальмологической клиники СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
Присоединяюсь к общему мнению признать лучшей офтальмологическую клинику. Я проходила лечение в течение 9 лет в 1 отделении. В течении года два раза проходила стационарное лечение, сделано 4 операции. Под руководством Елены Владимировны Клюшниковой прекрасно, профессионально организована работа врачей, медсестёр, техперсонала. Выражаю благодарность коллективу клиники Елене Владимировне, врачу Наталье Васильевне Митрофановой. Желаю всему коллективу клиники профессиональных успехов, удачи в жизни, благополучия в семьях.
год назад

Офтальмологическая клиника СЗГМУ им. И. И. Мечникова

Добрый день!
Желаем Вам крепкого здоровья!
Администрация Офтальмологической клиники СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
Выражаю искреннюю благодарность Клюшниковой Елене Владимировне, заведующая офтальмологического отделения университета имени Мечникова, которая провела успешно мне операцию по разрыву сетчатки глаза. город Краснодар Оконникова Светлана Александровна.
2 года назад

высокий профессионализм.

Оперировался в Офтальмологической клинике СЗМУ им.И.И.Мечникова по поводу катаракты 19.11.20.Благодарен доброжелательному колективу во главе с заведующей отделением Клюшниковой Еленой Владимировной,а особенно лечащему врачу Мамедовой Илахе Джамиловне за внимание,терпение и высокий профессионализм.
3 года назад

Золотые руки

Давно наблюдаюсь у доктора Клюшниковой Елены Владимировны. Лечила катаракту и изменения в сетчатке глаз. Продолжаю наблюдаться и в настоящее время. Хочу отметить, что она настоящий профессионал своего дела. Но самое главное - это подход к пациентам. Всегда приветлива и доброжелательна. Общаясь с Еленой Владимировной, понимаешь, что она знает и любит свою работу. Про ее золотые руки можно писать бесконечно. Также хочу отметить слаженность работы всего коллектива. Выражаю благодарность Клюшниковой Елене Владимировне и всему медперсоналу офтальмологической клиники СЗГМУ им. И.И.Мечникова за их великолепную работу.

Прекрасный специалист

Выражаю благодарность доктору Клюшниковой Е.В. Ею и ее командой была проведена в марте 2020 срочная и сложная операция, требующая кропотливой работы. Очень рада была попасть к ней, так как это замечательный и отзывчивый человек, являющийся профессионалом своего дела. Буду рекомендовать ее в будущем всем своим знакомым. Человеческое ей спасибо!!!

Чудо!

Маленькая девочка,открыла мир,...благодарен до ...букв мало!

Спасибо большое!!!!!

Операция катаракта

Выражаю благодарность доктору Клюшниковой Е.В. Моя операция проходила в стационаре в июле 2019г. Хочу отметить профессионализм данного доктора и ее команды. Спасибо вам большое за чуткое отношение и за трепетный подход ко мне. Я остался очень доволен результатом проделанной операции и моя жизнь благодаря вам стала намного лучше. Валерий Петрович.

Благодарю Вас Елена Владимировна

Всем добрый день. Совершенно случайно оказалась в офтольмологической клинике им. Мечникова и так же случайно оказалась на приеме у заведующей отделением Клюшниковой, о которой у меня сразу сложилось очень приятное впечатление. Через непродолжительное время я убедилась и в профессионализме доктора. Я не очень вникала в свои диагнозы (ядерная катаракта, гиперметропия средней степени, какие-то маленькие размеры глазного яблока, что осложняло проведение операции и т.д. ), но что точно могу утверждать ходила я в очках с детства и до 37 лет, при этом нуждалась в них всегда, как при чтении, так и при управлении авто, просмотре телевизора-всегда. 20.11.19 мне прооперировали правый глаз и 03.12.19 левый, если говорить доступным языком поменяли хрусталики на какие-то новомодные американского производства, с которыми как вдаль,так и вблизи я должна была видеть великолепно. И слава доктору Клюшниковой, которая и проводила указанные операции , так и случилось. При выписке из клиники- единичка на оба глаза и все "очкарики" должны понять моё настроение, я счастлива! Жалею только об одном, что не сделала этот шаг раньше. Поэтому благодарю Вас Елена Владимировна еще раз!!!! Хотела добавить для тех, кто является трусом, потому что я боялась очень сильно, это совсем не больно, поверьте мне! С уважением, Горячева Ю.А.
4 года назад

Прекрасный специалист и хороший человек

Я попала в отделение Елены Владимировны с катарактой и глаукомой. Она в короткие сроки провела диагностику, подробно рассказала мне о моих болезнях а также блестяще провела обе операции. Я лежала у неё в отделении как в санатории. В общем великолепный врач. Побольше бы таких.

Клюшникова Елена Владимировна

Алла, спасибо! Будьте здоровы!

Спасибо внимательным врачам.

Врачи окулисты определили у меня катаракту, но я опасалась операции и не спешила ее делать. Мне порекомендовали обратиться к врачу Клюшниковой Е.В. Она своим спокойным и доброжелательным настроем на консультации убедила меня в хорошем результате и я решилась. Несмотря на довольно запущенную стадию катаракты в этой клинике мне провели ультразвуковую факоэмульсификацию катаракты - это современный нетравматичный тип замены хрусталика, который не требует физических ограничений в дальнейшем. Операция прошла успешно, мне открылся яркий цветной мир. При осмотре другого глаза Елена Владимировна выявила угрозу надрыва и отслоения сетчатки и дала направление к лазерному хирургу. Я провела амбулаторное лечение за 1 сеанс и теперь отслойкп сетчатки мне не грозит. Спасибо внимательным врачам. А пациентам советую не бояться лечения и обращаться к грамотным докторам

Клюшникова Елена Владимировна

Спасибо за обратную связь! Всегда рады помочь!

Я рад, что обратился именно к этому врачу

Я, Рушанский Евгений Александрович- член Союза Композиторов Санкт-Петербурга. При ухудшении зрения обратился в диагностический центр на Литейном,д 25. Врач определил катаракту и порекомендовал обратиться в офтальмологическую клинику при МАПО к хирургу Клюшниковой Елене Владимировне Он сказал, что это один из лучших оперирующих специалистов в нашем городе. Я не стал откладывать операцию, т к не видел даже сигнал светофора. Я позвонил Елене Владимировне, она подобрала день для операции и пригласила на консультацию, за 2 недели я собрал нужные анализы и поступил в клинику. Елена Владимировна лично подобрала мне хрусталик и провела саму операцию. Результатом операции я доволен, после неё прошло полгода и я готов прооперировать у этого же врача второй глаз. Я могу спокойно работать и вернулся к занятиям любимым видом спорта- бадминтоном! Я рад, что обратился именно к этому врачу- Елена Владимировна Клюшниковой действительно лучшая! 18.04. 2019.

Клюшникова Елена Владимировна

Евгений Александрович, спасибо! Ждём Вас на 2-й глаз!

Осталась очень довольна

Добрый день всем ! Была на консультации у Клюшниковой Елены Владимировны . Осталась очень довольна . Очень приятный , грамотный и знающий своё дело врач . Объяснила все тонкости моего случая и теперь планирую идти к ней на операцию . Так что свои глаза смогу доверить только этому врачу.

Клюшникова Елена Владимировна

Уважаемая Екатерина, спасибо! Всегда рады помочь!

Большое спасибо

Операция по замене хрусталика (катаракта). Многим людям ставят диагноз катаракта, и как выход предлагают операцию по замене хрусталика. У меня же была отслойка сетчатки, мне сделали витроэктомию с заменой стекловидного тела на силиконовое масло, и этот силикон, находясь внутри глаза, одновременно оказывал хорошее воздействие - прижимал сетчатку обратно, и она приживалась, и плохое воздействие – вызвал помутнение хрусталика. Операция по замене хрусталика на искусственный была произведена в Офтальмологической Клинике МАПО (Заневский 1/82, г. Санкт-Петербург), в июне 2014 года, я находилась в стационаре 4 дня. В клинике МАПО вежливый и заботливый персонал, хороший уход и питание, чистые, комфортные палаты, есть внутренний дворик с деревьями и цветами. Операцию выполняла зав.отделением Клюшникова Елена Владимировна. Новый хрусталик я купила там же, врач специально подобрала его, чтобы он давал зрение не единицу, а меньше - в соответствии с другим глазом, чтобы картинка в итоге была одинаковая. Операция выполняется под местной анестезией, как бы в полудреме, лежа на операционном столе, нужно смотреть прямо перед собой, затруднений это не вызывает. Операция длится около 30 минут, никаких болевых ощущений у меня не возникло. Когда на следующий день сняли послеоперационную повязку, и я посмотрела в окно, увидела, что все цвета стали более яркими, небо синим-синим, листья ярко-зеленые. Большое спасибо МАПО и Елене Владимировне!
7 лет назад

Услуга: Онлайн-консультация офтальмолога

месяц назад

Зрение, офтальмологический центр

Добрый день, Екатерина! Спасибо за хорошую оценку!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Клюшникова Елена Владимировна

Благодарен доброжелательному коллективу,а особенно заведующей Клюшниковой Елене Владимировне ,за успешно проведенную операцию по поводу катаракты .За внимание,терпение и высокий профессионализм.Унее волшебные руки.Поздравляю с наступающим Новым 2021 Годом,желаю доброго здоровья,счастья и всего самого наилучшего в жизни. Анатолий
3 года назад

Зрение, офтальмологический центр

Добрый день! Спасибо за оставленный отзыв и высокую оценку нашего специалиста. Ваше зрение - наша забота!

Прием офтальмолога-хирурга
Прием офтальмолога (окулиста)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат