Хрыков Глеб Николаевич, хирург

Хрыков Глеб Николаевич

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием хирурга-онколога
Прием хирурга

Хрыков Глеб Николаевич: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением онкологических заболеваний: рак ободочной кишки, рак желудка, рак молочной железы, меланома, лимфома, саркома, рак легких и др.

Глеб Николаевич проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов, а также разрабатывает индивидуальные схемы лечения. Выполняет клинические обследования, включая УЗИ, КТ и МРТ, а также осуществляет предоперационную подготовку и постоперационное наблюдение за пациентами. Выполняет операции: резекция опухолей, колэктомия, гастрэктомия, мастэктомия, лимфаденэктомия, лапароскопические вмешательства, а также стентирование и дренирование.

Является соавтором 1 патента на изобретение и автором более 110 печатных работ в российских и международных изданиях, учебников и учебно-методических пособий.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, диплом с отличием (2002)
  • 2019 г.
    защита докторской диссертации «Лечение рака ободочной кишки у больных пожилого и старческого возраста» в ВМА им. С.М. Кирова.
  • 2007 г.
    защита кандидатской диссертации по теме «Роль опухолевых маркеров в диагностике метастазов рака желудка и толстой кишки» в ВМА им. С.М. Кирова.
  • 2003 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе ВМА им. С.М. Кирова.

• 2022 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

• Ленинградская областная клиническая больница

Контакты врача

ghrykov@mail.ru

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 24.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Колосов Евгений Юрьевич

Волерт Владимир Анатольевич
Кандидат мед. наук • Стаж 30 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Смирнов Владимир Юрьевич

Звездная (700 м)

Колупаев Иван Алексеевич
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Склизков Дмитрий Сергеевич
Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Хрыков Глеб Николаевич (14)

01.09.2025
В связи с обнаружением рака желудка возникла острая необходимость в консультации онколога и первым врачем оказался Глеб Николаевич. Большой профессионал и неравнодушный человек, обозначил план лечения, по которому удалось быстро двигаться и выйти на операцию в ЛОКБ. От взаимодействия с Глебом Николаевичем остались исключительно положительные эмоции, его экспертность и профессионализм вселяли уверенность в исходе операции, которая была проведена с его участием. С пожеланиями дальнейших профессиональных успехов и здоровья, с огромной благодарностью Анна Г.
19.07.2025
Глеб Николаевич Хрыков - не только замечательный врач, но и потрясающий человек, как будто бы сошедший со страниц романов Юрия Германа и Вениамина Каверина. Это своего рода нечаянная радость - знать, что в наше время ещё есть такие врачи-хирурги. И если в ближайшие полгода мне всё-таки придётся делать операцию, то я постараюсь попасть именно к нему, потому что внутренне ему доверяю. Уважаемый Глеб Николаевич, со всей искренностью желаю Вам дальнейших профессиональных успехов и большого человеческого счастья! ==== Ольга Юрьевна Д.
10.04.2025
Находился в Онкологическом отделении хирургических методов лечения №7 - абдоминальной онкологии с 24.03.2025 по 31.03.2025. 25.03.2025 Глебом Николаевичем Хрыковым была проведена операция. Сутки находился в реанимации. Затем лечение и реабилитация на отделении. Хотел бы отметить профессионализм и выразить благодарность лечащему врачу Попову Максиму Сергеевичу, медицинскому персоналу отделения реанимации и 7-го отделения. Глеб Николаевич Хрыков настоящий профессионал своего дела. Неравнодушный и внимательный доктор. Желаю Глебу Николаевичу крепкого здоровья, профессионального роста и всех благ. Николаев В.Д.
09.02.2025
Находился на обследовании и лечении в Онкологическом отделении номер7 ЛО КБ с 31.01.2025 по 05.02.2025. По определению онкология пищевода. Выражаю свою благодарность за оперативность в исследованиях, квалификацию персонала всей больницы и лично Хрыкову Глебу Николаевичу. Весь процесс исследований и процедур был максимально администрирован, определен диагноз и проведено стентирование. Глеб Николаевич проявил личное участие во всех процессах обследования и моего лечения. Желаю доктору успехов в его призвании.
27.12.2024
Добрый день! Хочу выразить благодарность доктору Хрыкову Глебу Николаевичу! Проходила лечение, была очень сложная операция (прошла успешно!) в Ленинградской областной клинической больнице. Глеб Николаевич вселил в меня уверенность, это замечательный доктор и человек! Благодарю за Профессионализм, заинтересованность в решении моей проблемы, внимательность и добродушное отношение! Сопровождение во время лечения! Спасибо огромное за Ваш труд! Всему коллективу, с которым работает доктор выражаю благодарность, это команда профессионалов, отзывчивые внимательные! Особенно Благодарю Хрыкова Глеба Николаевича, Смирнова Алексея Алексеевича, Пономарева Павла Александровича! Благодарю от всего сердца!
16.06.2024
Хочу поздравить с профессиональным праздником и пожелать Глебу Николаевичу всего самого доброго. Отличного здоровья, успехов и удачи во всём. Берегите себя. Спасибо Вам за ваш профессионализм и золотые руки. Мне повезло, что я попала к таким докторам, добрым, внимательным и грамотным. Глеб Николаевич и Павел Юрьевич провели мне, три месяца назад, сложнейшую операцию. Спасибо им за внимательное отношение, каждодневное наблюдение и поддержку. Галина Десяткова.
11.04.2024
Я, поступила в Ленинградскую Областную Клиническую Больницу на плановую операцию по удалению остеосаркома забрюшинного пространства слева 25/3/2024 г., после прохождения комиссии, на которой Хрыков Глеб Николаевич взял меня на операцию и там же на комиссии популярно объяснил, как она будет проходить. Накануне операции при разговоре объяснил все риски и различные варианты. Операция прошла успешно, продолжалась почти 7 часов, все сделано профессионально.За 10 дней нахождения в больнице, находилась под пристальным вниманием Глеба Николаевича и лечащего врача Павла Юрьевича, постоянный осмотр, в любое время суток, грамотные назначения. Прекрасный , профессиональный, чуткий врач, чувствуется прекрасное образование и колоссальный опыт, веришь каждому слову. Я счастлива, что меня оперировал именно он. Всем советую, военные врачи самые лучшие.
23.02.2024
Благодарственное письмо всем медработникам, врачам,руководству больницы. От имени всей семьи хочу выразить огромную благодарность коллективу онкохирургического отделения за профессионализм, бесконечную доброту и теплое отношение к моему папе. Моя благодарность искренна и безгранична… низкий вам поклон и огромная, не имеющая границ, благодарность за уникальные руки, которые справляются даже с самой сложной болезнью. Спасибо Вам за доброе, чуткое понимание того, что твориться в умах людей и их родственников, столкнувшихся со страшным диагнозом, за Ваше мужество, за труд. Здоровья вам и мира, жизненной энергии и достатка. Спасибо за ваш ежедневный героический труд! Вы продлили папе жизнь, а мне подарили осознание ее ценности. С уважением , Семёнова Ирина
14.10.2023
При колоноскопии было выявлено плоское образование средней трети прямой кишки. По результатам гистологии раковых клеток не обнаружено, по результатам МРТ - МР-стадия ТЗа. Если честно, то очень испугалась. По направлению поликлиники попала на прием к врачу-онкологу ЛОКБ Хрыкову Глебу Николаевичу. Внимательно изучив мои медицинские документы, Глеб Николаевич назначил дополнительные исследования, после чего 03.10.2023 была выполнена операция по удалению опухоли. Хочу выразить благодарность врачу-онкологу Хрыкову Глебу Николаевичу и заведующей эндоскопического отделения Кукве Валерии Александровне за профессионализм, чуткое отношение, внимательность, за ответственность, с которой они подходят к каждому пациенту. Спасибо за ваш нелегкий труд! С уважением, Анна Зорина.
16.08.2023
Находился на лечении с 06.04.2023 по 05.05.2023. Диагноз стромальная опухоль желудка. С глубокой благодарностью к врачу Глебу Николаевичу а также всему персоналу отделения который трудится на благо людей. С первого дня знакомства с врачом был приятно удивлен отношением и вниманием ко мне как пациенту. Операция тяжелейшая(удалили желудок,селезеньку,часть поджелудочной,некоторые лимф.узлы-1.5кг живого мяса). Не смотря на минимальную надежду великолепно Глеб Николаеаич провел операцию. И далее очень внимательно сопровождал до выписки. До сих пор поддерживаем диалог по всем возникающим вопросам. Спасибо огромное вам Глеб Николаевич за вашу работу и всему вашему персоналу. Храни вас Господь!
27.04.2022
Здравствуйте! Я и вся моя семья хотим выразить огромную благодарность врачу онкологу Хрыкову Глебу Николаевичу. При первом же осмотре и в процессе обследования просто и доступно ответил на все вопросы, вселил надежду на успех лечения и веру в свои силы. Я сама врач, и восхищена высочайшим профессионализмом, знаниями и золотыми руками доктора. Операция, дальнейшее наблюдение, лечение и подробные рекомендации после выписки помогли первым шагам по пути возвращения к обычной жизни. Глеб Николаевич специалист высочайшего уровня и просто душевный и милосердный Доктор. Здоровья Вам Глеб Николаевич, счастья и дальнейших успехов на профессиональном поприще. С уважением и признательностью, Кузьмина О.Г.
07.01.2022
Очень рада, что мой отец попал в руки такого высококвалифицированного специалиста, как Хрыков Глеб Николаевич. Постановка диагноза, операция, постоперационное лечение проведены самым лучшим образом. Тактичен, вежлив, разъясняет все возникающие вопросы. Врач, которому можно доверить свою жизнь.
26.11.2021
Моя мама не самый простой больной. 78 лет, горы сопутствующих диагнозов, сильная анемия, редкая группа крови, не простые анатомические особенности. Я очень рада, что она попала на лечение к Глебу Николаевичу. Он отлично провел операцию, сделал больше, чем планировалось, наблюдал ее до выписки. Вежливо, четко и очень профессионально.
12.02.2016
Низкий поклон Врачу и Человеку
Мне повезло в жизни, несмотря на диагноз - РПК. Я познакомилась с Михаилом Хаймовичем в один из знаменитых четвергов. Он позвонил мне в следующий понедельник и уже через 3 дня я "прописалась" на 4-ом отделении ГКОД на Ветеранов, 56 и провела там 48 дней. Операция длилась 4 часа, вел её и оперировал Фридман Михаил Хаймович. После операции каждый день в 8 утра и 8 вечера, до и после тяжелейших операций он заходил в палату, интересовался моим состоянием. Не выписывал меня до тех пор, пока я не пришла в нормальное состояние. Хочу также поблагодарить и лечащего врача Хрыкова Глеба Николаевича и весь персонал отделения, так четко и самоотверженно работающий под руководством и крылом Михаила Хаймовича. Всех: и хирургов, которые в свой выходной день по субботам приходят в клинику навестить "своих" и "не своих" больных, и сестёр, бегающих целый день из палаты в палату, и нянечек, благодаря которым на отделении всегда чисто и все больные присмотрены. Огромное спасибо всем-всем сотрудникам отделения и нижайший поклон ЧЕЛОВЕКУ и ВРАЧУ МИХАИЛУ ХАЙМОВИЧУ ФРИДМАНУ. Спасибо за их труд, за заботу и внимание. Благодаря усилиям всех этих замечательных людей всего через 3 месяца после тяжелой операции я не чувствую себя инвалидом, я вернулась в жизнь, в семью и на работу.