Прием аритмолога
Прием кардиолога
Прием кардиохирурга
Хотунцов Алексей Николаевич: кардиолог, кардиохирург, аритмолог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.
Кардиохирург высшей категории, работает со взрослыми пациентами. Занимается хирургическим лечением:
- пороков сердца;
- атеросклероза;
- ишемической болезни;
- инсультов;
- сердечной недостаточности;
- стенокардии;
- эндокардита;
- сосудистого криза.
Хотунцов Алексей Николаевич также работает с трансплантацией сердца. Проводит операции, консультирует по вопросам хирургического лечения и восстановления.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (1993)
- интернатура по специальности "Хирургия" на базе отделения кардиохирургии «Городской больницы №26»
- 1996 г. - повышение квалификации по специальности «Кардиология», СПБ МАПО
- Отделение платных услуг Городской больницы №26
Данные актуальны на 12.06.2026
Отзывы о враче Хотунцов Алексей Николаевич (3)

Благодарю Алексея Николаевича за высокий профессионализм и внимательность к пациентам. В 2020г на отделении лежала моя бабушка 92 года с приступами, которая получила необходимые обследование и лекарства, которые принимает и по сей день. Здоровья вам и вашим близким!!!

xam....@....ru
В День медицинского работника хочу Поздравить и Поблагодарить врачей больницы 26, отделения ХЛСНРС и ЭКС : заведующего Юзвинкевича С. А. и лечащего врача Хотунцова А. Н. за их профессионализм, внимательное отношение к больным (особенно возрастной категории),за сильные и добрые руки во время операции. 9.06.2023г. мне поставили кардиостимулятор. Чувствую себя гораздо лучше.
Спасибо всему персоналу отделения, особенно девочкам-сестрам за их уравновешенность, доброжелательность, сострадание и терпимость к больным.
С уважением, ваш пациент Рогулёва И. А.

Огромное спасибо Алексею Николаевичу за то, что спас мою мамочку (84 года, экстренная госпитализация) . После операции 23.11.2021 г. уже на следующий день она стала чувствовать себя, как совершенно здоровый человек. В это даже трудно поверить и не передать словами нашу радость и благодарность. Алексей Николаевич - Профессионал высшего уровня.