Хохлова Ольга Викторовна, психиатр

Хохлова Ольга Викторовна

г Санкт-Петербург, ул 4-я Красноармейская, д 18Б

Технологический институт (500 м)

Фрунзенская (1.1 км)

Балтийская (1.2 км)

Прием детского психиатра
Прием психиатра
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта

Хохлова Ольга Викторовна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 15 лет.

Уральский государственный медицинский университет
  • Обучение по психиатрии на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета на кафедре психиатрии и наркологии;

• Медицинский центр Серотонин на 4-ой Красноармейской

Данные актуальны на 02.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Суродин Вадим Андреевич

Максимова Оксана Павловна
Максимова Оксана Павловна
Первая • Стаж 32 года

Звенигородская (700 м)

Отзывы о враче Хохлова Ольга Викторовна (14)

3.5

08.12.2023
Обратился к Ольге Викторовне по рекомендации психотерапевта. Пришел в достаточно плохом состоянии. Насколько мне было плохо могу оценить только сейчас :) Порадовало очень внимательное отношение к моему состоянию, корректное и приятное общение, постоянно были на связи через мессенджеры, корректировали дозировки и меняли препараты, при необходимости. С начала лечения прошел практически год, по итогам могу сказать, что очень рад, что попал именно в эту клинику и именно к этому специалисту. Проблемы которые были со мной на протяжении всей жизни вылились в тяжёлую психосоматику и завели меня в полный тупик, наконец ушли. За последний год у меня появились силы полностью поменять весь свой образ жизни, включая и работу. Сейчас заканчиваю терапию, снижаю дозировку и понимаю что дальше смогу справляться уже сам без таблеток :)
01.11.2023
Проходила лечение у Ольги Викторовны . Врач прекрасный ! С первого приема поставили диагноз и подобрали препараты ! Дополнительное взаимодействие через мессенджеры о состоянии пациента огромный плюс ) Лечение довольно , огромное спасибо !)
11.08.2023
Ходила к Ольге Викторовне три года. Вначале все было достаточно хорошо, Ольга подобрала антидепрессанты и мне стало лучше. Потом, к сожалению, пришлось вернуться и на этот раз предыдущие лекарства не помогли и мне становилось всё хуже. Ольга направила меня на тестирование (которое другой психиатор описала как неэффективное и непрофессиональное). И после этого начался трэш. Ольга сказала что по результату теста со мной всё хорошо и у меня нет депрессии, а через пару дней сказала, что у меня расстройство личности и что она всегда мне об этом говорила. Благодаря возможности выяснить была ли такая информация в прошлом, я смогла убедиться, что Ольга ничего такого мне не говорила. Это поразительное ощущение, когда тебя газлайтит твой психиатор.
22.06.2023
Наблюдаюсь у Ольги Викторовны по рекомендации. Обратила предварительно внимание на отзывы и была немного встревожена перед посещением. Первый прием длился час, после чего меня направили на дополнительную диагностику у другого врача. На втором приеме был поставлен диагноз. Ольга Викторовна ответила на все мои вопросы, рассказала о своем решении на основаниях отчета от диагноста и её личном мнении. Один из самых компетентных врачей-психиаторов на моем опыте. Далее были даны рекомендации по лечению, также обозначены условия работы с ней. Сейчас прошел уже год, как я получаю лечение у Ольги Викторовны. За все это время мое состояние впервые нормализовалось на долгий срок. Я соблюдаю рекомендации врача и отдельно посещаю терапевта. Раз в месяц мы встречаемся и встреча длится в среднем 30 минут. При этом мы постоянно находимся на связи вне этих встреч. Ко мне врач относилась всегда корректно, особенно в плане моего заболевания и переживаний. Оказывала и оказывает поддержку, призывая всегда писать ей, если я замечу негативные мысли и тд.
28.04.2023
Пришли к доктору с подростком. Вначале был проведен краткий опрос. Ребенок рассказал о своих проблемах. Но в ответ мы услышали, все понятно, проблемы будем решать в следующий прием. С чувством опустошения и отчаяния мы покинули кабинет. Больше возвращаться туда желания не было. Не рекомендую Ольгу Хохлову.
01.09.2022
Обратилась в клинику, прочитав чей-то отзыв, который откликнулся во мне - симптомы жалоб совпадали 100%: раздражительность, усталость, бессонница, тревожность, в целом "все тлен и безысходность". Наблюдалась у Хохловой Ольги Викторовны. Ну что могу сказать... жалею, что так долго тянула с обращением к специалистам! Ольга Викторовна - грамотный, внимательный и чуткий специалист, при этом все четко, структурно и по делу. Мое состояние значительно улучшилось, ушли раздражение, плохие мысли, наладился сон, а самое главное, в семье воцарился мир и порядок. Мне стало значительно легче коммуницировать с людьми, мое восприятие в целом стало гораздо более позитивным. Я сохраняю это ощущение в себе и спустя время после отмены лечения. Спасибо Серотонину и Ольге Викторовне за обретение себя!
30.07.2022
Очень профессиональный и при этом бережный подход к пациентам. Благодаря таким врачам как Оля Хохлова и Даша Шолохова понимаешь, что не страшно обратиться за помощью с «неудобной» проблемой и тебе ее окажут на высшем уровне с постоянным наблюдением и ведением на всех этапах. Мозг - такой же орган, и его тоже иногда нужно лечить. К счастью психиатрия в наше время уже не кажется чем-то ненормальным. Лечение было назначено и корректировалось оперативно при необходимости, доктор всегда была на связи. И главное, результат на лицо, я объективно чувствую себя намного лучше! Спасибо вам за ваш труд, профессионализм и тактичность!
21.02.2022
Я поправилась на лечении Ольги Хохловой, но к сожалению к концу лечения была разочарована по многим показателям и сомневаюсь в ее профессионализме. Прием обязателен каждый месяц, и длится вместо часа - 15 минут, стоимость 5000Р. Сейчас стоимость уже возросла (6000Р). Писала регулярно отчеты, но врач не всегда помнил дозировки и препараты которые я принимаю, хотя они всегда были в переписке. К сожалению, знаю о нескольких случаях, когда информацию о пациенте Ольга разглашала близким без согласия (обо мне - моему мужу). Во время консультации дает оценочные суждения, на историю про мою семью сказала "Что семья неблагополучная". Просила скинуть ссылки на отели, в которые я ездила и узнавала какой у меня парикмахер - считаю, что это является нарушением профессиональных границ. Также было проблематично забрать рецепты вовремя, было обозначено что клиника работает каждый будний, но оказалось, что не каждый и не в каждый день есть врач, который может выписать рецепт. Также была ситуация, когда Ольга обещала оставить рецепт на ресепшене и не оставляла. Также Ольга просила писать отзывы, что считаю также некорректным в таких отношениях - врач психиатр - пациент.

Серотонин на 4-ой Красноармейской

Здравствуйте! Мы обратили внимание, что вы на этапе окончания лечения, как вы сами написали об этом. Значит, делаем вывод, что врач вам помог.
Про все остальное, прочитав отзыв, удивлена, так как это очень не похоже на Ольгу Викторовну Хохлову. Проведём беседы до улучшения качества работы)
7xxxxxxx22
Лечилась у Ольги Викторовны год, приемы действительно бывали по 20 минут, если все было понятно по симптомам. Все лекарства выписывали подходящие, по дозировке тоже, пока не подобрали идеальный вариант к моему случаю. Я очень довольна! Может Ольга не особо мягкий человек, жалеть и разводить беседы как психолог не будет, но как врач-психиатр - профессионал.
09.03.2022
13.12.2021
Обращалась в медицинский центр Серотонин по рекомендации. Прием вела Хохлова О.В. Что могу заметить по самому центру: центр не большой, уютный. Не смотря на то, что прием был у врача- психиатра, проходил он в таком кабинете, как у психолога на приеме. Удобные диванчики, расслабляющая обстановка, нет ощущения, что ты находишься в клинике с жесткой мебелью и белыми халатами. За это центру только 5 звезд. Очень понравился и врач, она подробно все рассказывала, отвечала на все мои вопросы, расположила к себе, что со мной сложно сделать, всегда очень нервно отношусь к врачам и их приемам, особенно на такую тему. . При назначении препаратов рассказала про их действие, побочные эффекты. Препараты подошли сразу, не пришлось тратить время на их подбор и коррекцию. С первых дней приема я почувствовала себя лучше. Ольга Викторовна находилась на связи и координировала лечение, спрашивала про мое самочувствие, состояние и тп. Лечение дало результаты, я справилась с тревожным расстройством, стала хорошо спать, стала более стрессоустойчивой, я очень за это благодарна! Буду рекомендовать центр, особенно врача Хохлову Ольгу Викторовну.
19.07.2021

Хохлова Ольга Викторовна

Наблюдалась у О.В. Ушла из-за постоянных ошибок, отсутствия извинения и завышенной самооценки. Постоянно путала мои дозировки прокорректировать и путала названия моих лекарств. Выписала мне некорректный рецепт. Цинична, отсутствие сострадания,а я была с реактивной депрессией после сложных жизненный обстоятельств. Берет за приём 5000 рублей, приём может длиться 15 минут. Не рекомендую обращаться к ней.
19.04.2021

Отличный специалист

Лечусь у Ольги уже полгода. Очень рада, что попала именно к ней. Удалось подобрать успешное сочетание лекарств с первого приема, мне стало значительно лучше. Ольга очень чуткий врач, она внимательно к проблемам пациента и выражает личную заинтересованность в выздоровлении.
28.01.2021

Хороший профессионал и чуткий специалист

Не совсем понимаю отзывы, которые написали другие. Я очень давно и плотно лечусь у Ольги Викторовны, с очень хорошим результатом. За год я стала спокойней, нервная система стабильней, ушли практически все симптомы с которыми я к ней обращалась. Очень много поддержки и заботы в процессе всего лечения, она не равнодушна к моим проблемам, ситуациям, которые происходят в жизни, с ней можно всегда поделиться всем, хотя она и не должна принимать такого участия. Она в первую очередь врач и должна назначать лечение. Не стоит это путать с психологом. Она не обязана скрывать свое мнение по каким-то вопросам, как написано в отзыве ниже и да, она действительно строгая, не соблюдать ее рекомендации и пропускать приемы не получится. Но это в первую очередь нужно для того, что бы получать результат лечения. Не буду описывать процесс лечения и детали, но у меня очень много благодарности к этом специалисту, я рада, что попала именно к ней.
06.12.2020

Слишком много осуждения и мало профессионализма

Несмотря на то, что попала к Ольге Викторовне по рекомендации, она не вызвала у меня доверия ни как человек, ни как специалист. Просто несколько моментов из встречи с ней: — Опоздала на 10 минут, а потом могла оборвать меня на полуслове словами «нам некогда». Некогда собирать анамнез для правильной постановки диагноза? Встреча заняла в итоге 40 минут при оплате за час. — Я еще до встречи сформулировала свою цель: подтвердить или опровергнуть определенный диагноз. Именно с этой целью мне порекомендовал обратиться к Ольге психотерапевт. В конце встречи она сообщила мне максимально очевидный результат, а разобраться с запрошенным диагнозом так и не смогла. Почему, что еще нужно — время, допвопросы или что-то еще — она так и не сказала. К слову, ее диагноз был из серии «человек пришел после аварии без ноги — о боже, да вам оторвало ногу в аварии!». Спасибо, я в курсе. — Во время встречи специалист позволяла себе цокать и закатывать глаза на некоторых моментах моего рассказа. То есть человек даже не пытается скрыть свое презрение к вещам, которые не вписываются в ее картину мира. — Мне хотели назначить довольно сильные препараты, которые требуют постоянного сопровождения — естественно, платного и регулярного. Но раз речь идет о таких сильных препаратах, то наверное стоило назначить какие-то анализы, которые помогли бы выбрать дозировку, совместимость и т.д. Но нет, врач этого не сделала. На мою фразу о том, что я не проверила щитовидку, получила очередное цоканье и «я вас направлю к врачу» — но так и не ниправила. Зачем, когда можно выписать таблетки наугад, а затем брать деньги за каждую смену или корректировку лечения? И не верьте фотографии — меня встретил взломаченный человек в растянутом лонгсливе, сидящий в плохоосвещенной комнате. В общем, получила ноль эмпатии и профессиональной помощи. Что для специалиста в этой сфере, на мой взгляд, просто недопустимо.
11.06.2020

Услуга: Прием психотерапевта

Прекрасный фармаколог, но Не бережный врач

Прошёл год после разрыва с психотерапевтом Хохловой. + Сейчас могу описать так, что врач подобрал сразу подходящие медикаменты, которые выровняли состояние , за что я очень благодарна. Мне понравилось,что она просит анализы , и очень аккуратна в плане, чтобы принимаемые лекарства в обычной жизни не перекрывали действие антидепрессантов и наоборот Просто данность: Врач обязателен и жёсток в плане посещения, никаких пропусков. - Психотерапевт не знает , видимо, или намеренно не предлагает последнюю сессию по закрытию отношений. Это очень важная сессия , особенно, если произошла размолвка между пациентом и специалистом. - я за 5 месяцев так и не получила важное заключение от неё , хотя периодически напоминала и она обещала прислать. Хотя по завершении психотерапии я думала, что это должна быть инициатива врача отправлять важный документ. - в общем, этот психотерапевт не относиться бережно к завершению процесса терапии, а скорее относиться к пациентам, как в армии. Взрослые покалеченные и нездоровые люди должны выполнять беспрекословно все назначения без проработки страхов и зажимов, если я отказываюсь. Спасибо за таблетки И за опыт, который научил выбирать более бережного психотерапевта